Фасолевый крем суп


10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится: белая фасоль - 500 глук репчатый - 100 гмасло оливковое - 50 гвода - 500 млсоль, специизелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:овощной или куриный бульон - 1 лброкколи - 500 гфиле форели - 800 гморковь - 1 шт.мука - 1 ст. л.сливки 10% - 400 млсливочное масло - 1 ст. л.кунжут - 1 ст. л.корицащепотка мускатного орехащепотка паприкищепотка майоранапетрушкасоль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Понадобится: овощной бульон - 500 млшампиньоны - 400 гбольшие луковицы - 2 шт.морковь - 1 шт.черешок сельдерея - 1 шт.чеснок - 3 зубчикатимьян - 5 веточекбелое вино - 250 млсливки 35% - 3/4 стаканашнитт-лук - 4 пераоливковое маслосоль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится: лавровый листпетрушка - 5 веточексливки 35% - 50 млсливочное масло - 40 гкартофель - 1 шт.белая спаржа - 250 гркуриный бульон - 400 мллук-порей - 1 стебельтимьян - 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится: цветная капуста - 500 гкуриное филе - 200 гсливки 20% - 100 млбекон сырокопченый - 50 гзеленый горошек - 80 гчеснок - 1-2 зубчикасоль, черный перецоливковое масло - 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится: помидоры - 450 глук репчатый - 1 головкаогурцы - 1 шт.перец консервированный - 1 шт.сок томатный - 3 стаканакинза (кориандр) - ½ стаканауксус винный красный - 0,3 стаканамасло оливковое - ¼ стаканасоус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится: крупный цукини - 1 шт.авокадо - 2 шт.сок половины лимонапитьевой йогурт - 1 стаканмятамолотая зиракориандрдушистый перецсольоливковое масло - 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Понадобится: овощной бульон - 1 лсвекла - 2 шт.морковь - 1 шт.картофель - 1 шт.лук - 1 шт.зеленое яблоко - 1 шт.чеснок - 2 зубчикакефир - 1,5 стакананежирная сметана - 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое маслосоль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

Понадобится:картофель - 500 г стебель лука-порея - 2 шт.морская сольчерный перецжирная сметана - 180 гэстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Понадобится: помидоры - 1500 гкартофель - 400 гморковь - 200 грепчатый лук - 100 гсухарики из белого хлеба - 60 гчерешковый сельдерей - 50 гбазилик - 1 веточкаоливковое масло - 1 ст. л.острый перчик чили - 1 шт.желтый болгарский перец - 1 шт.соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник фото на превью: andychef

www.adme.ru

Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking

Категории: Крем-супы и супы-пюре

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.

9 Ноября 2010

Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен…

26 Января 2018

Простой и сытный картофельный крем-суп с хреном и подрумяненным беконом. Согревающее блюдо для холодных дней.

3 Апреля 2011

Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.

picantecooking.com

Крем-суп из консервированной фасоли

Крем-суп из консервированной фасоли я варю, когда нет времени на приготовление сложного первого блюда, но очень хочется съесть тарелочку горячего супа. На то, чтобы сварить обед, понадобится, в общей сложности, примерно 20 минут. Даже не искушенные в кухонных науках представители сильного пола могут приготовить это простое, сытное и полезное первое блюдо из доступных продуктов. Если среди запасов не найдётся каких-то овощей, к примеру, цуккини, то замените кабачок морковкой или сельдереем, в крайнем случае, добавьте побольше лука и картофеля. Важно мелко нарезать продукты, чтобы они варились быстро, и хорошо измельчить готовые овощи, чтобы добиться кремовой консистенции.

Крем-суп из консервированной фасоли

К этому супчику обязательно подрумяньте тосты из белого хлеба или приготовьте крутоны из батона – это самые вкусные дополнения к супам-пюре.

Ингредиенты для крем-супа из консервированной фасоли:

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г цуккини;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления крем-супа из консервированной фасоли.

Картофель чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, кладём в суповую кастрюлю.

Нарезаем картофель

Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой шинкуем тонкими полосками, кладём в кастрюлю к нарезанной картошке. Если вы готовите суп из зрелого кабачка, то его нужно почистить от кожуры и удалить семена.

Добавляем к нарезанным овощам усилитель вкуса – бульонный кубик.

Шинкуем кабачок цуккини и добавляем бульонный кубик

Наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности овощей примерно 10-12 минут. Если бульона нет, то наливаем кипяток и кладём ещё 1 бульонный кубик.

Заливаем овощи куриным бульоном

Пассеруем морковку с луком, пока варится картошка с кабачком.

Нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук, затем, когда лук станет прозрачным, кладём нарезанную кубиками морковку.

Пока варятся овощи, пассеруем лук и морковь. Добавляем пассерованые овощи в бульон

Кладём пассерованные овощи в суп, варим всё вместе ещё 5 минут.

Фасоль откидываем на сито, тщательно промываем под краном, чтобы смыть все консерванты. Кладём промытую фасоль в кастрюлю, доводим до кипения, и через 2-3 минуты снимаем с плиты.

Выкладываем в суп промытую консервированную фасоль

Измельчаем ингредиенты до крем образного состояния погружным блендером или при помощи кухонного комбайна, по вкусу солим, если это нужно.

Если у вас нет возможности использовать электрические кухонные приспособления для приготовления супа-пюре, то протрите овощи через мелкое сито.

Измельчаем овощи блендером

Подаём крем-суп из консервированной фасоли к столу с гренками из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте быстро и вкусно!

Кстати, если вы хотите приготовить постный фасолевый суп, рецепт с фото пригодится и в этом случае. Просто вместо куриного бульона используйте овощной отвар и не добавляйте кубик бульона.

Крем-суп из консервированной фасоли

В постное меню и вегетарианские блюда всегда добавляйте бобовые – природный клад растительного белка, необходимого нашему организму в период, когда по каким-то причинам вы отказываетесь от продуктов животного происхождения.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking

Категории: Крем-супы и супы-пюре

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Приятного аппетита!

Смотри также

9 Ноября 2010

Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен…

26 Января 2018

Простой и сытный картофельный крем-суп с хреном и подрумяненным беконом. Согревающее блюдо для холодных дней.

3 Апреля 2011

Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.

picantecooking.com


Смотрите также