Фасолевый острый суп


Острый суп с фасолью - простой рецепт с фото и видео

Острый суп с фасолью — излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: говядина, помидоры, фасоль консервированная, перец сладкий, лук репчатый, перец чили, чеснок, петрушка, специи, аджика, масло растительное, сахар, соль

Если вы не любите острые супы, то смело исключайте из состава перец чили или уменьшайте его количество до нужного уровня. Это не повлияет на превосходный вкус блюда, но избавит от неприятных ощущений.

 Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм
  • Помидоры -500 грамм
  • Фасоль консервированная — 400 грамм
  • Перец сладкий — 350 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок, петрушка, специи — по вкусу
  • Аджика — 150 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.

  1. Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.

  1. Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.

  1. Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.

  1. Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.

  1. Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.

  1. Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.

  1. Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.

  1. Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.
  2. После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.
  3. Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!

 Видео — суп из фасоли неожиданно острый

 

Острый суп с фасолью

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • Острые супы
  • Супы с фасолью

vse-ochen-prosto.ru

Острый мясной суп с фасолью. Рецепт с фото

Сегодня готовим острый мясной суп с фасолью, в основе которого обжаренный с овощами мясной фарш, немного муки и совсем нет картофеля. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Кроме того, готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4-5 порций)

  • 350-400 г говяжьего фарша, лучше сделать самим, в нем будет меньше жира
  • 1 крупная луковица
  • 800-граммовая банка помидоров в собственном соку
  • 1 баночка фасоли, примерно 400 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перчика чили или половину стручка свежего
  • зелень петрушки
  • 5 стаканов горячей воды
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, помешивая, примерно 5 минут, пока он приобретет легкий золотистый оттенок.

Выкладываем фарш, разделив его на мелкие кусочки, перемешиваем с луком и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Пока фарш жарится, очищаем чеснок от шкурки и режем его не очень мелко.

Помидоры также очищаем от шкурки и крупно нарезаем.

В сковороду с фаршем добавляем чеснок, перчик чили и 2 ст. л. муки. Муку удобно добавлять через маленькое сито, просеивая ее на всю площадь сковороды. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем из банки оставшийся сок. Тушим на небольшом огне без крышки около 5 минут.

Пока тушится фарш с овощами, открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Можно добавить 1 кубик любого бульона, раскрошив его, или 1 ч. л. рассыпчатого бульона.

Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и фасоль, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

Острый мясной суп с фасолью готов. Даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать к столу. Очень вкусно с поджаренным в тостере хрустящим хлебом.

Посмотрите также рецепты овощного супа с фасолью без мяса и овощного супа с фасолью маш.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Острый суп с красной фасолью

Шаг 11. Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, можно использовать газированную воду.

Шаг 22. Куриный окорочок залить холодной водой. Довести до кипения. Не забывайте снимать пену. Добавить по 2 веточки укропа и петрушки, зеленый лук, лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут. Зелень удалить.

Шаг 33. Добавить фасоль, варить до мягкости фасоли. Посолить.

Шаг 44. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.

Шаг 55. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту или томатный соус.

Шаг 66. Картофель нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю с супом, варить около 7 минут.

Шаг 77. Добавить пассеровку и куриное мясо, отделенное от костей и шкурки.

Шаг 88. Добавить по вкусу молотый перец чили и молотый сушеный чеснок. Выключить огонь. Оставить кастрюлю с супом на плите еще на 5 минут.

Шаг 99. Перед подачей, добавить в тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита.

buljon.ru

Суп с фасолью рецепт

Это очень простой по составу, но не смотря на это вкусный и сытный фасолевый суп. Бобы для его приготовления также подходят. Суп готовится без мяса и может быть постным при условии применения растительного масла. Это рецепт здорового питания.

Калорийность супа – около 85 ккал и во многом зависит от количества воды. Поэтому это еще и диетический суп, и он особенно хорош для худеющих, так как фасоль содержит растительные белки и дает сытость на длительное время.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:85 ккал
Поскольку суп острый (он содержит полезнейшие лук, чеснок и красный перец), то он будет полезен для профилактики простудных заболеваний, в ненастную погоду, когда часто хочется согреться.

Словом, предлагаемый рецепт простого супа из фасоли, надеюсь, пополнит копилку рецептов многих хозяек.

Суп без мяса

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубчиков
  • зелень – по пучку петрушки и кинзы
  • вода – около 1 л
  • масло для жарки
  • острый красный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Замачиваем фасоль в воде, добавив в нее 1 ч.л. соды – для более быстрой варки фасоли. Идеально выдержать фасоль сутки, но можно и меньше – 3-4 часа.Сливаем воду, заливаем свежей водой фасоль и варим до готовности (обычно минут 40), пока фасоль не станет совсем мягкой.
  • Пока фасоль варится, чистим лук и мелко его режем вместе с зеленью. Берем сковороду с небольшим количеством масла.
  • Рафинированным пользоваться не рекомендую – это не полезный продукт (об этом см.здесь), лучше использовать кусочек сливочного масла или топленого свиного жира (о пользе свиного жира см. здесь).Обжариваем лук вместе с зеленью на сковороде около 5 минут.
  • Чистим чеснок и измельчаем его.
  • Когда фасоль сварится, погружным блендером делаем из нее пюреобразную массу.
  • Добавляем к фасолевой массе лук с зеленью со сковороды, измельченный чеснок. Горячей водой доводим суп до нужной консистенции, добавляем соль и красный жгучий перец по вкусу. Варим суп еще 5 минут. Подаем горячим.

Получается вкусный, острый и оригинальный крем — суп из фасоли. Рецепт бюджетный: суп готовится без мяса, на основе одной фасоли, однако имеет превосходный вкус, к тому же получается полезное диетическое блюдо.

Еще простые рецепты супов (все без мяса):

«Постный гороховый суп»,

«Легкий рисовый суп с сыром»,

«Рассольник с перловкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Накрывайте мне на стол, я уже почти пришел)

poleznogotovim.ru


Смотрите также