Фасолевый суп в мультиварке


Фасолевый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото

multivarkavari.ru

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

22 июня 2013

Загрузка...

Вы помните, как в детстве мама и бабушка говорили: «Суп нужно есть каждый день!». Чтобы вырасти здоровым и сильным, чтобы животик не болел и прочее. И сейчас мы своих детей также кормим и ту же песню поем: супчик надо есть обязательно! Так вот, чтобы вы и ваши родные были здоровы, предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) — 300 грамм
  • Вода — 1.5 литра
  • Фасоль сухая — 1-1.5 мультистакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец: красный, паприка, черный, белый
  • Свежая зелень
1. В качестве предварительной подготовки сварите бульон и замочите на ночь фасоль. В мультиварку положите мясо, добавьте воду. (Не солите! Чтобы бобы стали достаточно мягкими, надо варить суп пресным и заправлять только в самом конце приготовления). Установите режим «Тушение» или «Суп» на 2-3 часа. Фасоль залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Для экономии времени, лучше сделать это накануне вечером, чтобы утром быстро сварить суп.
2. Почистите и порежьте лук и морковь.
3. Установите режим «Выпечка»/«Жарка» на мультиварке, налейте в чашу растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности, а морковь до мягкости.
4. Бланшируйте помидор: обдайте кипятком, снимите кожицу. Мелко порежьте. Добавьте к поджарке.
5. В томатную пасту добавьте специи и немного воды, чтобы было удобнее смешивать. И отправляйте в чашу мультиварки.
6. Овощи приобретут красивый красный цвет и начнут очень вкусно пахнуть. В общей сложности процесс обжарки займет у вас минут 25-30.
7. Почистите и порежьте на кубики картошку.
8. Промойте фасоль. Благодаря тому, что она вымачивалась 8-10 часов, время на ее приготовление заметно сократится. Кроме того, всем известен факт, что бобы вызывают газообразование. Так вот, фасоль за ночь отдаст воде большинство веществ, активизирующих этот процесс. Поэтому хорошо ее промыв, вы избавите себя и свою семью от возможных проблем со стороны пищеварительного тракта.
9. Мясо, отваренное накануне, извлеките из бульона и порежьте на кусочки.
10. Добавьте в чашу мультиварки мясо, картофель и фасоль.
11. Залейте бульоном.
12. Установите режим «Тушение»/«Суп» на 1.5 часа.
13. За 10 минут до готовности посолите, добавьте мелко порезанный чеснок. Если вы пропустили момент, и мультиварка уже окончила программу, просто добавьте ингредиент и оставьте суп в режиме сохранения тепла на несколько минут.
14. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Можете подавать с сухариками. Это порадует детей. А взрослым напомнит о супчиках в детском саду или в пионерском лагере:)

Фасолевый суп — блюдо, дающее абсолютную свободу дерзкому кулинару. Ведь вы можете приготовить его в пост, заменив мясной бульон водой. А можете наоборот: усилить его насыщенность, добавив к крепкому мясному вкусу новый оттенок: положить немного копченой колбасы, грудинки или ребрышек, что вы любите. И суп станет совершенно другим. Экспериментируйте!

И обязательно кушайте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Фасолевый суп в мультиварке: рецепты с фото

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной  сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.
Краснаяная фасоль консервированная - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Свежая зелень - 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Фасолевый суп в мультиварке / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Фасолевый суп в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа в мультиварке:

  1. Мясо свежее (говядина, свинина, курица или индейка) 300 грамм
  2. Вода чистая холодная 1,5 литра
  3. Фасоль сухая 1–1,5 мультистакана
  4. Картофель среднего размера 2 штуки
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Помидор свежий среднего размера 1 штука
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Паприка молотая по вкусу
  13. Перец белый молотый по вкусу
  14. Зелень петрушки свежая по вкусу
  15. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Столовая ложка, Средняя кастрюля с крышкой, Глубокая пиала, Мультистакан, Холодильник, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Вилка, Сито, Черпак, Супница, Тарелки для подачи, Крупная терка, Деревянная лопатка

Приготовление фасолевого супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным. Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.
Шаг 2: готовим бульон.
Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп. В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.
Шаг 3: подготавливаем фасоль.
Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться. Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость. Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем помидор.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 8: подготавливаем вареное мясо.
Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.
Шаг 9: подготавливаем томатную заправку.
В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды. Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону.
Шаг 10: готовим фасолевый суп в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет. Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой.
Шаг 11: подаем фасолевый суп из мультиварки.
Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.

– В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.

– Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.

www.tvcook.ru

Фасолевый суп в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Фасолевый суп - вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом. А чтобы немного разнообразить вкус, при приготовлении использовать копченые ребрышки и специи.

Фасолевый суп в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 90 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. крупнаяМорковь — 1 шт. крупнаяСельдерей стеблевой — 1 шт. (стебель)Картофель — 2 шт. Ребра — 200 г копченыеСметана — 4 ст.л. для подачиПетрушка — 4 веточка (-и) для подачиМасло оливковое — 2 ст.л. Кориандр — 1 щепотка (-и) Перец чили — 1 щепотка (-и) (молотый)Соль — по вкусу Вода — 0.6 л

Приготовление:

1.

Лук и морковь очистить, порезать не очень крупно.

2.

В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Жарка. Когда масло разогреется, положить лук и морковь. Обжаривать, открыв крышку и постоянно помешивая. Выключить режим через 2 минуты.

3.

Влить в мультиварку 0,6 литра воды, закрыть крышку, включить режим Суп на 30 минут.

4.

Пока вода в мультиварке закипает, очистить и нарезать кубиками картошку. Вымыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей. Ребрышки нарезать на порционные куски.

5.

Как только в мультиварке закипит вода, добавить картошку, сельдерей, ребрышки. Закрыть крышку.

6.

Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить в суп. Теперь суп нужно посолить и положить специи - кориандр и чили. Кориандр имеет специфический вкус, не всеми любимый, поэтому его количество можно уменьшить, либо вовсе исключить.

Если у вас достаточно времени, можно не брать консервированную фасоль, а замочить обычную сухую на 4-5 часов, а потом отварить ее в течение часа в большом количестве воды.

7.

Когда мультиварка отключится, выньте на отдельную тарелку ребрышки. Если осталось много жидкости, слейте ее в чашку. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Для получения любимой вами консистенции используйте необходимое количество слитого в чашку бульона. Чтобы не ошибиться, подливайте бульон очень маленькими порциями.

8.

Для подачи налейте порцию супа в тарелку, положите в середину ребрышко, рядом положите ложку сметаны и листики с одной веточки петрушки. Чтобы весь наш "перфоманс" не утонул в супе, для такой подачи лучше взять суповую тарелку большого диаметра, миска в этом случае совсем не подойдет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

  Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!Само название техники дает нам представление и ее функциональности.Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Фасолевый суп в мультиварке | Вкусные Рецепты

Как мы знаем люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы исключают из своего рациона мясо. Но так как этот продукт богат белком и без него нельзя, его мы заменяем на другие продукты, которые не менее богаты белком. Одним из этих продуктов является самая обыкновенная фасоль. Блюд с фасолью не счесть: они вкусны как постные, так и мясные. Для тех кто не постится, предлагаю приготовить фасолевый суп с куриным мясом в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке можно приготовить и без мяса, добавив в суп пару ложек раст. масла (почти в конце приготовления). Получится отличный вариан постного блюда.

Для рецепта фасолевый суп потребуется:

[google_content]

  • куриное мясо (я взяла одну голень, крыло и спинку) - весом около 600 гр.,
  • картофель - 5 больших клубней,
  • одна небольшая морковь, средняя луковица,
  • заранее отварная белая фасоль - 11 полных столовых ложек,
  • зелень укропа (у меня замороженный),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль на вкус,
  • немного мясной приправы для супа - 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 3 шт.

как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп можно приготовить двумя способами. В первом способе я опишу, как готовила этот суп я (чаще пользуюсь), потом расскажу другой вариан приготовления. Чтоб приготовить любое блюдо с бобовыми, их зёрна лучше замочить на несколько часов в холодной воде. А лучше всего сделать это на ночь. Если я готовлю фасоль, то это обязательно два блюда: первое на обед и второе на ужин. Так и в этот раз получилось. В общем замочила 1 кг. фасоли. Но если вы готовите только фасолевый суп, возьмите 2 мультистакана сухой фасоли.

Замоченную фасоль промыть, засыпать в мультиварку, залить большим количеством воды и в режиме "крупа" варить фасоль без соли, но с 2 листочками лаврового листа 30 минут. За это время фасоль сварится, но будем с маленьким похрустыванием. То, что нам и нужно. С отварной фасоли слить всю воду, а чашу сполоснуть. То время пока фасоль варилась, вы наверное, успели подготовить овощи? Картофель, морковь и лук  очистить и нарезать произвольно. Мясо промыть и желательно взять те части, где больше косточек. Бульон тогда получится наваристым и питательным.

В чистую чашу кладём овощи, мясо, заливаем 2 литрами воды и устанавливаем режим "суп" на время 50 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем в чашу отварную фасоль, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Солим блюдо на вкус и приправляем любимой мясной приправой (по желанию).

Закрываем крышку, но после звукового сигнала супу лучше дать настоятся около 10 минут. Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке с курицей, получается невероятно ароматным и вкусным.

[google_content]

Фасолевый суп подаем к столу и советую каждую тарелочку с супом заправить ложечкой сметаны. Вкус бесподобный.

Как и обещала, расскажу теперь, как приготовить фасолевый суп из сырой фасоли. Закладываем все необходимые продукты в чашу, вместе с сырым мясом. Заливаем всё горячей водой (2 или 2,5 литра), в зависимости какая у вас чаша. И в режиме "суп" готовим наше блюдо, в течение 1,5-2 часа. Для тех, у кого нет такого режима, смело установите режим "тушение" на то же время. Вот с такими  двумя простыми вариантами  приготовления фасолевого супа в мультиварке я хотела сегодня с вами поделиться. Выбирайте, какой вам больше подходит и готовьте первые блюда с удовольствием.

А вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд - Пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

Куриное филе помоем и порежем кусочками.

Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также