Фасолевый вегетарианский суп рецепт из красной фасоли


Фасолевый суп рецепт из красной фасоли без мяса

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

 

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Пошаговый рецепт.Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку черного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Суп с вегетарианскими фрикадельками, Вкусный вегетарианский борщ, Фасоль с кукурузой в томатном соусе.

Процесс приготовления:

1. Фасоль промыть и замочить на час — полтора. После этого поставить ее вариться также на час — полтора. Лучше посолить фасоль сразу, соль поможет ей развариться.

2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, сахар и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

3. Картошку нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вместе 10-15 минут.

4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

5. Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красной фасоли готов. Приятного аппетита!

Похожее

calmandveggi.ru

Вкусные рецепты из фасоли с фото пошагово

Простые и вкусные вегетарианские рецепты из фасоли с фото пошагово. Из белой, красной, черной, зеленой — разных сортов, которые отличаются не только размером и цветом, но и вкусовыми качествами и полезными свойствами.

 

Познакомьтесь с обширной коллекцией и попробуйте сами приготовить разнообразные рецепты блюд из фасоли, которые собраны из разных кухонь мира. В подборке также публикуются кулинарные идеи наших подписчиков.

 

 

Супы, вторые блюда, горячие и холодные закуски, овощные гарниры и все, что можно сделать быстро и вкусно на обед.

 

В рецептах используются консервированные бобовые, сухие (что предварительно следует замачивать), отварные и даже проростки, востребованные в сыроедческой кухне.

 

Вегетарианские блюда из фасоли

 

Сайт посвящен кулинарии, соответствующей веганскому и вегетарианскому питанию. Поэтому в ингредиентах исключены многие компоненты не растительного происхождения (нет яиц, мяса, рыбы и морепродуктов).

 

Бобовые — популярный продукт постного меню. Любой вид гороха содержит легко усваиваемые белки. Красный сорт богат на железо и фолиеву кислоту, другие сорта включают в себя массу минералов и веществ, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма и хорошего здоровья: витамины группы В, витамин С, PP, провитамин каротин и аминокислоты.

 

Такой внушительный «послужной» список обязывает внести блюда из фасоли в повседневный рацион. Особенно, если базовая пища — растительная.

 

Пошаговые фото помогут в этом деле!

 

Томатный суп с фасолью — постный рецепт с фото

Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Популярное сочетание фасоли и томатов — беспроигрышная комбинация, с которой можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Традиционный английский завтрак обязательно включает в себя белую фасоль, тушенную в собственном соку или …

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Блюда из брокколи, Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно …

Салат с фасолью и корейской морковкой «Новогодняя свеча»

Новогодний конкурс, Рецепты из фасоли, Салаты

Новогодний стол все мы стараемся украсить особым образом, и я в том числе. Поэтому уже сейчас я собираю в свою «копилочку идей» особо понравившиеся мне варианты оформления блюд, ведь до …

Паштет из белой фасоли с грибами

Вегетарианский паштет, Рецепты из фасоли, Холодные закуски

Если вы думаете, чтобы такого приготовить в качестве замены сыра или «намазки» на хлеб — приготовьте вкусный вегетарианский паштет из фасоли. Он получается весьма нежным, с необычным вкусом – и …

Щавелевый суп с фасолью

Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Рецепт от Татьяны Ш. Суп со щавелем— это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – …

Еврейский чолнт (хамин) с перловкой и фасолью

Вторые блюда, Рецепты из нута, Рецепты из фасоли

Рецепт от Татьяны Ш. Хамин (или же чолнт) – это блюдо, которое пришло к нам благодаря еврейским традициям, а именно, благодаря соблюдению субботы. Как известно, в субботу нельзя разжигать огня, …

Тефтели с фасолью, морковью и рисом в томатном соусе

Вегетарианские котлеты, Новогодний конкурс, Рецепты из фасоли

Здравствуйте! Это Анжелика 🙂 Мой прошлый рецепт — жареный нут в острых специях, а в этот раз я хочу показать, как я готовлю постные тефтели с фасолью в томатном соусе. Снова …

Унаш — туркменский суп с фасолью и лапшой

Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Суп с фасолью и лапшой – это густое, наваристое и вкусное горячее блюдо. К тому же, это отличный рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Вообще, изначально рецепт этот …

Фасолевый суп с квашеной капустой

Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Суп с квашеной капустой – очень вкусный и необычный, непохожий ни на одно знакомое вам первое блюдо. Капуста придает особую, приятную кислинку, а фасоль, которая тоже есть в супчике, делает …

Тушеная квашеная капуста с фасолью

Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из фасоли

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А …

Салат с цветной капустой, овощами и фасолью

Блюда из цветной капусты, Рецепты из фасоли, Салаты

Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много …

Салат из грибов с фасолью и корейской морковкой

Рецепты из фасоли, Салаты

Грибной слоеный салат — рецепт от Ани О. Существует множество вариаций приготовления грибного салата с фасолью, к основным ингредиентам, зачастую, добавляют свежие или отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, …

Суп с фасолью, грибами и крутонами

Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли

Рецепт от Натальи Ш. Супы я очень люблю и готовлю их весьма часто. Поэтому моя главная задача – готовить их разнообразными, чтобы они не наскучили, и сытными – мужа ведь …

Биточки из фасоли с тыквой и картофелем

Вегетарианские котлеты, Рецепты из тыквы, Рецепты из фасоли

Биточки представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые имеют круглую форму. Их очень удобно готовить: жарить или запекать, а готовое блюдо имеет небольшие размеры, которые хорошо подавать порционно. Маленькая, округлая …

Перловка с вешенками, овощами и фасолью

Каши, Рецепты из фасоли

Рецепт от Татьяны Ш. Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы. А между тем, очень зря многие обходят стороной эту замечательную крупу. …

klassnie.ru

Суп из красной фасоли / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с Вами приготовим великолепный и очень яркий суп из красной фасоли так, как варят его американцы! Получается это чудо довольно сытным, красочным, с пряно-соленым привкусом и насыщенным овощным ароматом. Такое блюдо не только разжигает аппетит, но и приносит огромное удовольствие, особенно если дополнить его свежей зеленью, сметаной или сливками!

Ингредиенты для приготовления супа из красной фасоли:

Продукты первого этапа:
  1. Вода очищенная 5 стаканов (1 литр 250 миллилитров)
  2. Фасоль красная 2 стакана (360 грамм)
  3. Лист лавра 2 штуки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
Продукты второго этапа:
  1. Лук репчатый 1–2 штуки
  2. Сельдерей (корень) 1/2 часть
  3. Морковь 1 штука
  4. Петрушка (корень) 1 штука
  5. Картофель 1 штука (крупный)
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Бульон (мясной или овощной) 1 стакан
  10. Сок лимонный 1 чайная ложка
  11. Тмин (сушеный и молотый) по вкусу
  12. Перец красный (молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (250 миллилитров), глубокая миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), чайная ложка, плита, кухонный нож, разделочная доска, миска, шумовка, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из красной фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
В первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся.
Шаг 2: варим фасоль.
По истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.Дальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились!
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Картофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Когда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.Приправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать. После этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.И вливаем стакан овощного либо мясного бульона.Заправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут.

Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем суп из красной фасоли.
Суп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;

– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.

www.tvcook.ru

Суп из красной фасоли: два варианта — для вегетарианцев и мясоедов

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

Этапы приготовления

  • Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  • Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  • Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  • После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  • Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  • Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
  • Мясной фасолевый суп

    Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

    На 4 литра воды:

    • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
    • Фасоль (белая + цветная)  — 1 стакан
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
    • Специи, зелень

    Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  • Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  • Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  • Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  • Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  • Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  • Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  • Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  • Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  • Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  • Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
  • Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

    Как приготовить суп-пюре?

    Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

    Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

    Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-krasnoi-fasoli-dva-varianta-dlia-vegetariancev-i-miasoedov.html2015-11-09T03:40:04+00:00adminпервые блюда

    Ингредиенты: Фасоль красная – 300 гр. Масло растительное (оливковое) 2 ст.л. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – по вкусу Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубка Любой овощной бульон – 0,5 л. Лимонный сок Зелень, специи – по вкусу Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также