Как приготовить фасолевый суп


Суп из фасоли - 5 рецептов, просто и вкусно

Содержание материала:

Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и сохраняют свои витамины даже после тепловой обработки. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа из фасоли.

Подготовка фасоли

Для каждого, представленного ниже рецепта следует заранее подготовить фасоль. Это нужно не только для того, чтобы сократить время варки супа, но и для того, чтобы из бобовых культур ушли все вредные компоненты.

Вечером, насыпьте фасоль в кастрюлю или в большую миску и залейте ее большим количеством воды. Оставьте фасоль набухать, минимум – 8 часов. Желательно, в процессе замачивания несколько раз поменять воду, но если таковой возможности не предвидится, то добавьте к фасоли немного соды (1 щепотка на 1 литр воды). По истечению указанного времени, просто слейте воду и промойте фасоль. Она уже готова к последующей обработке.

Если вы берете консервированную фасоль, то ее замачивать не нужно.

Классический суп из фасоли — простой рецепт

Ингредиенты:
  • Красная фасоль – 0,3 кг;
  • Томатная паста – 0,1 кг;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1 л;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Зелень, приправы и соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей.
Приготовление:
  1. Заранее подготовьте фасоль.
  2. Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить суп и налейте в нее бульон. Долейте к нему 1-2 литра обычной воды.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Как только вода закипит – кидайте фасоль. Немного уменьшите огонь. Пускай фасоль поварится так около 30-40 минут.
  5. Пока варится фасоль, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Почистите картофель и нарежьте его средними кубиками.
  6. Снимите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
  7. Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
  8. Поставьте на небольшой газ сковороду, налейте в нее масло. На хорошо раскаленную сковородку выкладывайте морковь и лук.
  9. Учтите, что морковь сладкая, поэтому поджарку необходимо посолить. Можно еще добавить и другие приправы.
  10. Добавьте к овощам томатную пасту, все смешайте и сбавьте огонь. На минимальном огне овощи должны тушиться около 10 минут.
  11. Когда фасоль почти готова, добавляйте к ней картошку, пусть она поварится минут 10-15.
  12. Высыпайте в суп поджарку. Варить необходимо еще минут 10-15.
  13. За 5-10 минут до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень (например, петрушку и укроп).
  14. Фасолевый суп из красной фасоли готов. Подавать его лучше с серым хлебом.

Фасолевый суп с мясом

Ингредиенты:
  • Белая фасоль – 0,2 кг;
  • Мясо (в идеале с косточкой) – 0,3-04 кг;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – для варки;
  • Приправы, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Заранее замочите фасоль.
  2. В кастрюлю положите мясо, предварительно порезав его на кусочки, лук (не резанный) и фасоль. Варите бульон до готовности мяса.
  3. Залейте все водой и отправьте вариться.
  4. Морковь почистите, и нарежьте брусочками или натрите на терке (брусочки выглядят намного красивее в супе).
  5. Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  6. Картошку почистите, и нарежьте кубиками.
  7. Когда мясо готово, снимите пену с супа. Уменьшите огонь и закиньте картофель. Добавьте соль и немного других приправ. Оставьте вариться все на 10 минут.
  8. Потом киньте в суп сырую порезанную морковь и лук. Варим еще 15 минут.
  9. За 5 минут до окончания варки супа, киньте свежую зелень, специи и лавровый лист. Можно зелень кидать не в суп, а сразу в миску, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
  10. Суп из белой фасоли готов.

Суп из красной фасоли с грибами и беконом

Ингредиенты:
  • Грибы – 0,4 кг, у нас шампиньоны, но вы можете взять любой другой вид, например – лесные грибы;
  • Бекон – 0,1 кг;
  • Фасоль – 0,4 кг;
  • Сельдерей – 2 или 3 стебля;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, петрушка, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Фасоль предварительно замочите, чтобы к моменту готовки она была размоченной. Поставьте ее вариться в отдельной кастрюле.
  2. Бекон нарежьте мелкими кубиками;
  3. Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  4. Чеснок выдавите с помощью пресса или просто мелко нарежьте.
  5. Сельдерей тоже измельчите.
  6. Возьмите толстостенную кастрюлю, в которой будете варить суп. Поставьте ее на огонь и налейте масло.
  7. Когда масло нагреется, выкладывайте в кастрюлю чеснок, бекон, сельдерей и лук. Немного обжарьте, вместе с солью, эти компоненты.
  8. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и порезать небольшими пластинами. Если вы используете лесные грибы, то их нужно заранее замочить на несколько часов и вскипятить.
  9. Положите грибы в кастрюлю, к остальным ингредиентам. Дождитесь, когда они пустят сок, и немного их обжарьте.
  10. Залейте все составляющие супа водой, добавьте специи и лавровый лист. Пусть суп варится около 10-15 минут.
  11. Переложите почти готовую фасоль к остальной массе. Уменьшите огонь и варите суп еще 20-30 минут.
  12. В конце варки киньте в суп порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Тосканский суп с белой фасолью

Ингредиенты:
  • Белая фасоль – 0,3 кг;
  • Густые сливки – 0,1 л;
  • Морковь – 1 штука;
  • Овощной или куриный бульон – 1,5-2 л;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Морская соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный шалфей – 6 листочков.
Приготовление:
  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности, без употребления соли.
  2. Шалот необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками;
  3. Первый зубчик чеснока мелко нарежьте, а второй – выдавите через пресс.
  4. Возьмите большую сковородку, с высокими бортами, это необходимо, так как основные этапы приготовления будут именно здесь. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, выкладывайте на сковороду лук, когда он будет почти готов, отправляйте на сковороду чеснок. Немного протушите овощи на небольшом огне (около 5 минут).
  5. Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
  6. Сельдерей также натрите на терке.
  7. На сковороду к луку выложите морковь с сельдереем. Добавьте немного приправ и соли. Слегка обжарьте, а потом протушите овощи.
  8. Из кастрюли вытащите примерно половину фасоли и добавьте ее к овощам.
  9. Влейте половину бульона и протушите на небольшом огне эту массу (примерно, 10 минут).
  10. Измельчите листья шалфея (можно использовать для этого процесса ступу).
  11. Добавьте шалфей в сковороду в конце готовки.
  12. Всю массу со сковороды перелейте в блендер, сделайте пюре из всех ингредиентов. Попробуйте эту смесь на вкус, возможно, необходимо добавить еще приправ.
  13. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и фасоль. Влейте сливки и прогрейте массу на небольшом огне.
  14. Суп готов, посыпьте его петрушкой и подавайте к столу.

Такой суп принято кушать с гренками, поэтому, можете их тоже приготовить.

Ингредиенты для приготовления гренок:
  • Чиабатта – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2-4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Чиабатту нарежьте длинными ломтиками. На каждый кусочек налейте немного оливкового масла.
  2. Возьмите сухую сковороду гриль и раскалите ее, после этого, выкладывайте наши гренки.
  3. Жарьте до тех пор, пока не появится аппетитный узор.
  4. Готовые гренки натрите чесноком и подавайте вместе с супом. Их можно кушать вприкуску, либо же кладите их прямо в тарелку, к супу.

Рецепт с консервированной фасолью на курином бульоне

Ингредиенты:
  • Бульон (можно заменить водой) – 2,5-3 л;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Картошка (средняя)– 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (можно заменить томатной пастой – 2-3 ст. ложки) – 0,3-0,4 кг;
  • Масло – для обжаривания овощей;
  • Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистите от кожуры лук. Мелко его нашинкуйте.
  2. Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
  3. Накалите сковороду, влейте масло и обжарьте овощи.
  4. Сделайте помидорное пюре. Это можно сделать двумя способами: натрите каждый помидор на терке; на всех помидорах сделайте надрезы посредине, в виде крестика. Опустите томаты на полминутки в кипяток. Дождитесь остывания помидоров, чтобы не обжечься. Снимите кожицу со всех помидоров и отправьте их в блендер или измельчите их толкучкой. Желательно, чтобы в пюре не было комочков.
  5. Добавьте помидоры к моркови. Прожарьте массу около 5 минут, потом сбавьте огонь и тушите овощи около 10 минут.
  6. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к томатной массе.
  7. Всю поджарку следует посолить. Добавьте приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, если любите острое – добавьте перец-чили, если ароматное – то майоран.
  8. Налейте бульон в кастрюлю и закипятите его.
  9. Откройте консервированную фасоль и отправьте все содержимое в кипящую кастрюлю.
  10. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Пускай смесь поварится около 20 минут.
  11. Выложите в кастрюлю всю массу из сковородки.
  12. Суп должен закипеть, после чего его можно выключать.
  13. Суп с консервированной фасолью готов. Украсьте его ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита.

Вот мы и разобрали несколько полезных рецептов. Надеемся, мы помогли вам пополнить свою копилку рецептов новыми интересными блюдами.

attuale.ru

Суп из красной фасоли - проверенный рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

 

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

 

Мясной фасолевый суп

 

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

 

На 4 литра воды:

 

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  - 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

 

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

 

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

 

moysup.ru

Как приготовить фасолевый суп с мясом: пошаговый рецепт с фото

Фасолевые супы

admin

Вкусный, очень сытный и ароматный обед - к вашим услугам рецепт фасолевого супа с мясом, а также пошаговые фото и видео приготовления. Попробуйте и вы!

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка. Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 120 – 180 минут.

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Вам понадобятся

Основа:

Фасоль300 г
Говяжья мякоть270 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Картофель6 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор2 шт.

Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.

Приправы:

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист. 

    Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.

Первый этап

  1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть. 

    Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Видеорецепт фасолевого супа с мясом

Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

Удачного вам экспериментирования на кулинарном фронте! Спасибо за внимание к рецепту: надеюсь, вы мне напишете несколько строк о своих впечатлениях, а также упомянете ваши личные идеи по добавкам в суп и его оформлению. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Вкусный фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это чудесный супчик, который прекрасно подойдет для обеда. Вместо традиционного мяса или птицы тут используются сосиски, которые придают ему особую пикантность. Несмотря на отсутствие как такового бульона, суп получается очень наваристым и действительно вкусным. Главное — это дать ему настояться перед подачей не менее получаса. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы

1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.

3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.

5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.

9. Минут через 7-10 добавьте овощи.

10. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.

11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.

12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фасолевый суп из белой фасоли - рецепт с фото

Зимой нет более согревающего и основательного супа.

Фасолевый суп чаще всего варят из сушеных бобов разных сортов. Зимой он особенно хорош: согревает и поднимает настроение. Рецептов фасолевого супа очень много. В Греции, например, варят супы густые, больше напоминающие кашу, и фасолевый суп из белой фасоли не исключение. Как правило, готовят суп постный, но иногда в него добавляют бекон. Или подают с копченой селедкой. И еще обязательно лимон.

О полезных свойствах фасоли читайте здесь, а о том, как еще можно сварить фасолевый суп — тут.

Ингредиенты

  • фасоль -250 г,
  • репчатый лук — 1 крупная головка,
  • сельдерей — 1/2 пучка,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • помидор — 1 баночка или 2-3 свежие,
  • овощной кубик — 1 штука (по желанию),
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • чёрный перец горошек — 6-7 штук,
  • розмарин,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • лимон.

Как добавка к уже готовому блюду: шпинат, бекон, домашняя колбаска.

Как приготовить суп из белой фасоли

    Наливаем в миску холодную воду, кладём две щепотки соли и добавляем промытую фасоль. Оставляем на ночь набухать.

    Назавтра сливаем воду. Наполняем кастрюлю свежей водой, доводим до кипения, опускаем в горячую воду фасоль и варим 5 минут, а затем снова сливаем воду. Снова заливаем фасоль чистой горячей водой, на 250 грамм фасоли понадобится примерно 2 л воды. Кладём в кастрюлю протёртые помидоры.

    Мелко нарезаем лук и поджариваем на разогретом масле, кладём одну столовую ложку томатной пасты и поджариваем вместе с луком. Рекомендуется при приготовлении любого блюда, в котором используется томатная паста , её немного прожарить, чтобы еда не горчила. Оставшуюся томатную пасту (если она у вас в жестяной баночке) для хранения лучше переложить в стеклянную и залить сверху небольшим количестваом подсолнечного масла.

    В кусок марли заворачиваем чеснок, лавровый лист, розмарин, перец горошек и кладём в суп — это будет наш букетик гарни. Потом мы марлю просто удалим и не придётся искать и вылавливать чеснок и лавровый лист. Добавляем поджаренный лук с пастой. Солим и перчим. Варим около часа на маленьком огне.

    Очищаем и нарезаем морковь кружочками, режем сельдерей. Забрасываем их в кастрюлю, добавляем кубик овощного бульона (по желанию). Варим ещё 30 минут.

    Достаём и выбрасываем марлю с чесноком. Фасолевый суп готов. Не забудьте подать к нему половинку лимона.

    Фасолевый суп греки очень любят с разными добавками. Например, можно поджарить кусочки домашней колбаски, обсушить на бумаге и добавить в тарелку с готовым супом.

    Или поджарить кусочки бекона и положить их в суп.

    Добавить свежий порезанный шпинат в кастрюлю за 2 минуты до готовности супа.

volshebnaya-eda.ru

Суп с фасолью - рецепт приготовления из белых, красных или консервированных бобов вкусного блюда с фото

Какой вариант первого горячего блюда считается самым сытным? Наваристый суп с мясом и картошкой – быстрый, простой, аппетитный. Однако профессионалы уверены, что на основе фасоли это блюдо по питательности не проигрывает, зато становится более полезным. Как правильно его готовить и какие хитрости помогут получить самое вкусное первое?

Как приготовить

Профессионалы относят данное блюдо к русской кухне, однако встретить его можно абсолютно у любого народа. Итальянский минестроне, мексиканский чили, молдавская чорба – самые известные, но не единственные. Единственное, что остается неизменным – необходимость замочить бобовые, чтобы предотвратить газообразование и сократить время варки.

Какая фасоль лучше

Выберете вы густое блюдо в формате пюре или классический овощной бульон, перед началом работы нужно разобраться, какую фасоль выбрать. Общие правила и нюансы:

  • Для сытных наваристых бульонов лучше брать красную фасоль.
  • Белая отлично подойдет на крем-суп, поскольку она приобретает очень нежную консистенцию после варки.
  • Сорт с черными зернами отличает привкус копченостей, по плотности близки к красной.
  • Отдельное внимание – сорту «маш», который активно используется в блюдах азиатской кухни. Это темно-зеленые зерна, обладающие привкусом ореха.
  • Сорт пинто отличает розовый оттенок, приобретаемый бобовыми после варки, и длительное замачивание. При этом готовиться он тоже будет долго – около 1,5 часа. Вкус сливочный, очень нежный, поэтому пинто хорош для основы супов-пюре.
  • Самый диетический, по мнению профессионалов, вариант – стручковая фасоль.

Сколько нужно варить бобовые

Большая часть овощных первых блюд готовится очень быстро, однако в отношении фасоли такое правило не сработает. Особенно если вы не вымочили ее предварительно (исключение – консервированный/замороженный продукт). Если вам нужно знать приблизительно, сколько варится фасоль в супе, руководствуйтесь этими советами:

  • Стручковую (спаржевую) засыпают примерно за 12-15 минут до окончания работы, поскольку время ее варки не должно превышать четверти часа.
  • Консервированную закладывают самой последней, когда будут готовы все корнеплоды.
  • Белая требует больше времени, чем красная, примерно на 10-15 минут. После ночного замачивания длительность варки последней – полчаса.

Обратите внимание!

Рецепты

Это прекрасное горячее блюдо может как принадлежать вегетарианской кухне, базируясь только на овощах, так и воплощать в себе черты классических мясных супов. Выбирайте рецепт фасолевого супа по своему вкусу или пробуйте сделать собственный вариант, научившись составлять пропорции ингредиентов и формировать сочетания продуктов.

Из консервированной фасоли

Легкое, постное, безопасное для фигуры – это блюдо лишено недостатков. На его приготовление уходит около получаса, что удобно даже самому занятому человеку. Как сварить суп из фасоли консервированной? Технологию освоит даже ребенок, если подробно описанный ниже рецепт с фото будет внимательно изучен. Набор овощей можно варьировать по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • фасолька консервированная – 1 баночка;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • свежая зелень;
  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, нарезать соломкой кабачок.
  2. Обжарить (сковороду слабо смазать маслом).
  3. Вскипятить воду, засыпать туда консервированные овощи и морковь с кабачком.
  4. Суп с фасолью консервированной будет доходить до готовности 10-12 минут.
  5. Добавить зелень, посолить.

Из красной

Этот вариант бобового продукта считается самым популярным – виноват и универсальный вкус, и сокращенное время приготовления (в сравнении с белыми зернами). Как варить фасолевый суп с красной фасолью? Сначала замочить ее на ночь, утром прокипятить, подержать на среднем огне полчаса, не используя крышку. После можно добавлять в бульон одновременно с остальными овощами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фасолька красная – полстакана;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень свежая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
  2. Подготовленные бобовые залить снова водой (около 2,5 л). Дождаться закипания.
  3. Подсолить, добавить капусту, лаврушку. Варить 20 минут.
  4. Луковицу нашинковать, обжарить. Смешать с томатной пастой.
  5. Ввести зажарку в суп.
  6. Варить еще 5-7 минут. Перед окончанием подсыпать измельченную зелень.

С мясом

Соленый, с привкусом копченостей, очень ароматный – этот восхитительный суп кто-то зовет гороховым, кто-то фасолевым. Однако суть неизменна: он невероятно вкусный и согревающий, поэтому идеально подходит для зимнего обеда. Приготовление такого супа фасолевого с мясом не вызывает сложностей. Копченостями могут выступать ребрышки баранины, кусочки курицы, бекон, сухая колбаса. Возможна замена их на тушенку.

Ингредиенты:

  • копчености – 400 г;
  • бобовые – 200 г;
  • горох – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатая луковица;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бобовые с вечера замочить (по отдельным чашкам).
  2. Копчености залить водой, после закипания варить 15 минут. Не забывайте снимать пену.
  3. Засыпать к ним брусочки картошки, соломку перца, фасоль. Мощность конфорки средняя.
  4. Через четверть часа добавить горох, засечь полчаса.
  5. Ближе к концу указанного времени нашинковать луковицу, пожарить до прозрачности. Смешать с томатной пастой, погреть еще 2-3 минуты.
  6. Добавить зажарку и кубики соленых огурцов.
  7. Поперчить, посолить, выключить.

Из белой фасоли

Блюдо выходит питптельным, когда соединяются бобовые и мясо: это хороший выбор для тех, кому нужно надолго утолить голод. Вкусный суп с белой фасолью и аппетитными фрикадельками готовится очень быстро и легко. Если вы не считаете калории, мясные шарики предварительно можно обжарить с тертым чесноком – это придаст блюду умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • фасоль белая – стакан;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка;
  • специи, соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Замоченные бобовые прокипятить, подсыпать сахар, варить полчаса.
  2. В соседней кастрюле сделать простой бульон из цельной луковицы. Вынуть ее через несколько минут.
  3. Засыпать туда бобовые, готовить еще 20-25 минут.
  4. Подсолить фарш, добавить специи, скатать маленькие фрикадельки. Бросить в кипящий бульон.
  5. Через 7-8 минут добавить кусочки томатов, тертую морковь.
  6. Варить еще 10 минут. Перед подачей заправить сметаной.

Из стручковой

Такой простой рецепт нужен каждой хозяйке. Особенно он актуален летом, когда количество овощей на грядках и в магазинах существенно возрастает, призывая срочно придумать что-то с их использованием. Легкий свежий суп с зеленой стручковой фасолью идеально для этого подходит, хотя зимой, при наличии замороженных смесей, он получается не хуже.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками, залить 2,5 л холодной воды. Когда она закипит, добавить половину нашинкованной луковицы.
  2. Обжарить оставшуюся половину, подсыпать к ней тертую морковку.
  3. Через полчаса бросить порезанную фасольку, ввести зажарку. Варить еще 15-17 минут.
  4. Отдельно отварить яйцо вкрутую, остудить.
  5. При подаче украсить ломтиками яйца и свежей петрушкой.

В томатном соусе

Острый, пикантный, с необычной добавкой в виде хрустящих чипсов – такой томатный суп с фасолью является классикой мексиканской кухни. Профессионалы советуют использовать для него уже готовую консервированную красную фасоль, залитую томатным соусом (лучше, если чили), однако можно взять сухую и отдельно томатную пасту. Только не забудьте замочить зерна на ночь и сварить прежде, чем заняться супом.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 400 г;
  • болгарский перец;
  • консервированная фасоль под томатным соусом – 300 г;
  • стручок перца чили;
  • лук фиолетовый;
  • паприка молотая – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • листы тортильи – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец кайенский молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, чеснок и стручок перца чили измельчить. Обжаривать в том же порядке.
  2. Подсыпать паприку, кайенский перец, кориандр.
  3. Через 1,5-2 минуты добавить мелкие кубики болгарского перца.
  4. Томаты лишить кожицы, опустить в сотейник, добавить 1,5 стакана воды. Варить, параллельно разминая томаты, до закипания.
  5. Перелить в блендер, измельчить, отправить обратно на плиту. Добавить зажарку.
  6. Ввести консервированную фасоль с соусом. Варить еще 4-5 минут, мощность конфорки средняя.
  7. Перед подачей блюда тортилью обжарить без масла, предварительно порезав квадратами.

Суп-пюре

Невероятное по своей характеристике блюдо – мелодию задает сливочный вкус, к которому акцентами добавляются сладость морепродуктов и аромат пряных трав. Этот крем-суп из фасоли с креветками родился в Тоскане, но очень быстро разлетелся по миру, найдя своих почитателей. Попробуйте сделать его и вы. Креветки желательно использовать тигровые или аргентинские, поскольку мелкие салатные дают совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 240 г;
  • томаты свежие – 400 г;
  • креветки в/м – 300 г;
  • вино сухое белое – 1/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • базилик свежий.

Способ приготовления:

  1. Согреть оливковое масло в сотейнике. Засыпать туда измельченный чеснок.
  2. Через 2-3 минуты ввести томатную пасту, молотый перец, орегано.
  3. Спустя полминуты добавить вино и взбить получающийся соус.
  4. Когда жидкости станет вполовину меньше, подсыпать нарезанные томаты, лишенные шкурки. Одновременно отправить туда фасольку.
  5. Варить 3-5 минут, подлить 3 стакана теплой воды.
  6. Готовить суп полчаса, мощность средняя. Посолить.
  7. Креветки лишить головы и панциря, обжарить на сливочном масле.
  8. Суп пюрировать погружным блендером, добавить креветки, базилик, сырную стружку. Подавать горячим.

С говядиной

Изюминка данного рецепта – сокращенное время приготовления, достигнутое за счет отказа от ночного замачивания бобовых. Для блюда отлично подходит и красный, и белый, и черный сорт, хотя с последним работать сложнее, поскольку варится он очень долго. Вам уже интересно, как приготовить такой суп говяжий с фасолью? Технология, рассмотренная ниже, ответит на все ваши вопросы.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • фасоль сухая – полстакана;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • морковка мелкая;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерна фасоли, залить кипятком. Примерное соотношение бобовых и жидкости – 1:4.
  2. Дождаться, когда вода снова закипит, мощность снизить до минимальной. Ровно через 2 минуты снять с конфорки, укрыть полотенцем, оставить в тепле на час.
  3. Пока фасоль настаивается, заняться говядиной: обмыть, снять мясо с кости, порезать крупно. Залить холодной водой (около 2-х л). Когда закипит, периодически снимая пену, варить час-полтора.
  4. Подсыпать к говядине промытые бобовые, варить час.
  5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить.
  6. Ввести зажарку и укроп в суп, подсолить.
  7. Через 3-4 минуты снять с плиты.

Куриный

В сравнении с предыдущими рецептами этот поражает своей простотой, которая усиливается от того, что блюдо готовится в мультиварке. Такой суп фасолевый с курицей может в вашей семье стать дежурным, если не забывать замачивать с вечера бобовый компонент. Описанная ниже технология предполагает, что вы это уже сделали, и нужно только соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль белая/красная – 220 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать филе, лук, чеснок. Ссыпать в мультиварку, добавить масло, перемешать. Выставить режим «жарка», готовить 5 минут.
  2. Ввести кубики томатов.
  3. Через 10 минут добавить промытую фасоль, нарезанную мелко картошку. Влить 3 л воды.
  4. Изменить режим мультиварки на «суп», время ожидания – 1,5 ч.
  5. Посолить после сигнала таймера.

Грибной

Вкусное горячее блюдо всего из 5-и совсем неэкзотических ингредиентов, которое на фото выглядит полноценным сложным горячим? Реально, если вы выбрали этот рецепт супа с фасолью и грибами. Основных продуктов всего 5, и единственное, что может увеличиваться – количество приправ, которые вы выбираете под себя. Бульон получается легким, почти прозрачным, но суп очень питательный, нравится даже мужчинам.

Ингредиенты:

  • любые сушеные грибы – 100 г;
  • луковица крупная;
  • фасоль черная – 300 г;
  • свинина – 120 г;
  • специи для бульона;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, утром в той же воде варить 10 минут после закипания. Прополоскать, пересыпать в свежую воду. Готовить еще 45 минут.
  2. Приготовить бульон: залить порезанную кусочками свинину (можно использовать и более легкое мясо) водой, дождаться закипания. Посолить, добавить специи, варить 1,5 ч.
  3. Грибы замочить на час.
  4. Нашинкованную луковицу обжарить, подсыпать муку, погреть еще 2-3 минуты.
  5. 1,8-2 л бульона вскипятить, бросить туда грибы.
  6. Следом отправить бобовые, луково-мучную смесь. Варить суп около четверти часа, ориентируясь на плотность бобового компонента.
  7. Подавать профессионалы советуют со ржаным хлебом.

Как готовить вкусно: советы шеф-поваров

Первоочередно следует убедиться в свежести каждого ингредиента, особенно бобовой составляющей. Проверьте, чтобы зерна (если они сухие) не имели плесени, следов гниения, сколов и трещин. При покупке фасованного продукта важно иметь возможность досконально осмотреть его. Следование этому правилу позволит получить очень вкусный фасолевый суп, а еще несколько хитростей профессионалов помогут «закрепить успех»:

  • Не вводите кислоты (уксус, кетчуп) в суп и не солите его, пока варка не окончена, иначе придется дольше готовить бобовые.
  • Нужно сварить бобовые быстро? Подсыпьте сахар (1 ст. л. для 1 л воды).
  • Некоторые хозяйки задумываются только о том, как сварить фасолевый суп, а нужно еще и решить, «в чем» – бобовые требуют очень большую кастрюлю, поскольку сильно «распухают» в процессе.

Видео

sovets.net

Как приготовить фасолевый суп?

Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.

Рецепты приготовления

Теперь давайте рассмотрим рецепты приготовления различных блюд из фасоли:

Фасолевый суп

Если вы задаетесь вопросом, как варить фасолевый суп, то для него вам понадобятся:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 литр бульона,
  • 1 большая картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • палочка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец,
  • соль и другие специи на ваш выбор.

Перед тем, как начать варить суп, фасоль следует замочить, как минимум на час, после чего она станет нежнее. Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него фасоль, картофель, порезанный кубиками, корень петрушки, морковь и сельдерей. Запомните, фасоль вариться примерно час, или немного больше. Далее сделайте огонь средней мощности и проверяйте на готовность. Параллельно необходимо обжарить лук на растительном масле и добавить его в кастрюлю. Далее все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить до полной готовности фасоли. Мягкая и нежная, вот, какой должна быть фасоль. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня. Все наш суп готов!

Суп-пюре из фасоли

Для его приготовления нам понадобятся:

  • белая сухая фасоль,
  • сельдерей,
  • морковь,
  • картофель,
  • лук, зелень,
  • сметана,
  • растительное масло.

Фасоль промыть и замочить на час в воде, затем отварить. На крупной терке натереть морковь, сельдерей нарезать кусочками, картофель очистить, порезать и отварить. Морковь с сельдереем немного обжарить, добавить к ним отвар от картофеля и тушить в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю готовую фасоль, морковь с сельдереем и картофель. Затем необходимо взбить полученную смесь с помощью миксера или блендера и развести отваром, оставшимся от фасоли. Поставить все на огонь и ждать, пока закипит. Параллельно обжарить на растительном масле лук и добавить его в готовый суп вместе с порезанной свежей зеленью. Далее подать на стол, заправив сметаной.

Куриный суп с фасолью

Для начала, как и всегда, необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем отвариваем фасоль, для этого нужно залить фасоль 1,5 л. воды, подождать пока закипит, уменьшить огонь и варить, в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем слить воду и промыть фасоль. Далее в кастрюлю сложить измельченный лук, укроп, морковь, розмарин, перец, петрушку и чеснок. Добавить, подготовленный бульон и довести до кипения. После того, как суп закипит, добавите куриную грудку вместе с помидорами, накрыть крышкой и варить около 30 минут для полного приготовления фасоли. Перед тем, как подать на стол необходимо с куриной грудки снять кожицу, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Несомненно, приготовление такого супа намного легче и быстрее, нежели, чем приготовить фасоль в томатном соусе, суп получится из этого или соус – у каждого по-разному.

Суп из консервированной фасоли рецепт

Для начала необходимо порезать лук и натереть на терке морковь. Затем это пассировать 5 минут на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем 10 минут, залив его небольшим количеством воды, до полуготовности. Далее нужно добавить к картофелю приготовленные лук и морковь, все перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Затем добавляем в суп консервированную фасоль, перемешать и варить 5 минут. В небольшом количестве кипяченой воды развести томатную пасту, затем добавить ее в суп. 1 ст. ложку муки просеиваем с помощью сита и добавляем в суп. Это необходимо для придания супу густоты и пышности. Далее варить суп еще 7 минут, затем снять с огня и дать настоятся минут 15. Ваш фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Подавать на стол, присыпав петрушкой. 

elhow.ru


Смотрите также