Как варить фасолевый суп


Как правильно варить фасолевый суп

Фасолевый суп является очень вкусным и сытным блюдом. Кроме того, он имеет в своем составе множество полезных веществ. Несмотря на то, что фасолевый суп считается русским блюдом, его также готовят в Франции, Италии и других странах.

Эта статья содержит подробный рецепт, который поможет вам в будущем приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп, который понравится даже самым привередливым членам семьи.

У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Для того, чтобы сократить время приготовления супа, вам следует замочить фасоль на несколько часов. Если есть возможность, то можете замочить фасоль на ночь, так будет даже лучше.

Приготовление фасолевого супа

Для того, чтобы сварить вкусный горячий фасолевый суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо 600 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Томатная паста 6 ст. ложки
  • Картофель 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Специи

Приготовление

  1. За несколько часов до начала приготовления замочите фасоль в воде. Пусть настоится.
  2. Приготовьте бульон. Для этого вам потребуется поместить мясо в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Фасолевый суп можно варить с говядиной, свининой или курятиной — в любом случае бульон будет очень вкусным.
  3. Высыпаем фасоль в кастрюлю, ей нужно довольно длительное время для того, чтобы свариться.
  4. Возьмите одну из морковок, нарежьте ее кружочками, бросьте в бульон, дайте прокипеть 15-20 минут.
  5. По истечению часа достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кусочками. После этого возвращаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не забудьте вытянуть кольца морковки, они уже придали бульону неповторимый запах и аромат.
  6. Очищаем картошку от шелухи, нарезаем кубиками и бросаем к бульону. Пусть проварится 15 минут.
  7. Делаем жарку. Для этого необходимо нарезать репчатый лук на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Лук нужно обжаривать на тихом огне, пока он не станет золотистого цвета. После этого натираем морковку, добавляем к луку на сковородку, вливаем томатную пасту, прожариваем 5 минут.
  8. Добавляем жарку в суп. Для того, чтобы суп был более ароматным, нарезаем стебель сельдерея на мелкие ломтики, кладем в кастрюлю. Даем супу закипеть, варим еще 10-15 минут.
  9. Не забываем солить, перчить, добавляем любимые специи. Варим еще на протяжении 5-6 минут. Снимаем с огня.
  10. Даем супу настояться несколько минут. Насыпаем в миску. Некоторые кулинары добавляют зелень или кусочек лимона.

Полезные советы и секреты приготовления фасолевого супа

  • Если у вас нет времени на замачивание фасоли, то из этой ситуации есть выход. Можно купит в магазине консервированную фасоль. Она быстро развариться в кастрюле, добавляйте ее за 15 минут до окончания приготовления супа.
  • Для того, чтобы добавить супу необычного аромата, вместе с жаркой добавьте в кастрюлю немного копченостей. Лучше всего использовать куриную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кубики и добавьте в суп.
  • Если вы используете для приготовление покупное мясо, первую кипящую воду лучше слить. С нею вместе уйдет большинство антибиотиков, которыми кормилась живность. Если используете домашнее мясо, то воду можно не сливать.
  • После того, как вы добавили жарку в суп, его следует варить на тихом огне, ни при каких обстоятельствах не доводите до сильного кипения, суп будет самым вкусным, когда он не варится, а томится на тихом огне.
  • Для того, чтобы сократить время, суп можно варить не на бульоне, если у вас есть заранее отваренное мясо. Нарежьте его и добавьте в жарку.
  • В последнее время в ресторанах все чаще подают кремовый фасолевый суп. Для его приготовления используется блендер. Для этого вам следует добавить в кастрюлю отваренные фасоль и картофель, долить воды и нажатием кнопки превратить все в пюре. На последней стадии приготовления добавьте немного сливок.
  • Существует множество рецептов фасолевого супа. Кулинары не боятся экспериментировать с этим блюдом. Многие добавляют орехи, изюм, разные экзотические специи. Суп получается оригинальным и вкусным.


loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить фасолевый суп

2013-03-25 Новый рецепт приготовления фасолевого супа. Готовим дома с незаменимым помощником Моей Поваренной Книгой Если вы заинтересовались, как варить фасолевый суп, то вполне возможно, что у вас уже имеется определенный вид сушеной фасоли. Приготовление фасолевого супа на самом деле напрямую зависит от сорта бобовых культур, которые вы будете использовать. Если на рынке вы выбрали пятнистую или красную крупную фасоль как в нашем рецепте, то вкус фасолевого супа будет насыщеннее и вкуснее, а юшка приобретёт красный оттенок.

Для приготовления фасолевого супа вам понадобится:

  • Крупной пятнистой фасоли — 1 стакан;
  • Плавленого сыра самой высокой жирности — ¼;
  • Морковь — 1 небольшого размера;
  • Луковица — 1 маленького размера;
  • Соль ;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Лавровый лист — 1;
  • Перец горошком — 7 шт. ;
  • Маленький пучок зеленого лука — 1 ;

Как варить фасолевый суп:

 

1. Приготовление фасолевого супа требует преждевременной подготовки. Промойте фасоль и залейте холодной водой. Поставьте посуду в прохладное место примерно на 5 часов. Помните, если бобы за это время всего лишь сморщились, то указанного времени для них не достаточно. Каждый плод должен иметь гладкую кожуру и увеличиться в размере. По истечении 5 часов смените воду и поставьте фасоль вариться на плиту в 3 — х литровой кастрюле. При закипании воды посолите бульон по вкусу.2. Мясо нарежьте на средние кусочки и 2 — 3 раза обдайте кипятком. Затем промойте и опустите в кастрюлю к уже почти сварившейся фасоли (это примерно через 40 — 60 минут).3. Если вы будете готовить фасолевый суп именно таким способом, то после добавления мяса в бульон не будет образовываться пенка.4. Очистите, промойте и нарежьте овощи, морковь натрите. Если плавленый сыр высокого качества, то его можно просто порезать пластинками.5. В растительном масле до золотистого цвета обжарьте лук и морковь, посолите зажарку по вкусу и добавьте в сковороду сыр и измельченные перья зеленого лука. Перемешайте все лопаткой и через минуту снимите сковороду с плиты.6. Отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном через 40 минут после мяса, перемешайте и выключите огонь уже через 3 минуты. Фасолевый суп оставьте на горячей плите еще минут на 15.Первое блюдо подавайте к столу, украсив по желанию.Теперь и вы знаете, как приготовить фасолевый суп.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Как приготовить фасолевый суп - Рецепты с фото

Фасолевый суп – очень питательное, вкусное и сытное блюдо. Рецепты фасолевого супа люди знали очень давно. Приготовление супа из фасоли не сложное, так как включает в себя доступные продукты. Сварить фасолевый суп можно как из свежей фасоли, так и из консервированной. Суп из консервированной фасоли готовиться быстрей, потому что не надо тратить время на варку фасоли. Рецепты супа из фасоли могут быть, как мясными, так и постными. Например фасолевый суп с курицей или копченостями - это входит рецептов мясных супов, а фасолевый суп с грибами, томатный фасолевый суп, суп из красной фасоли - это входит в постные рецепты. Все эти рецепты Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье "Как приготовить фасолевый суп". 

Задаётесь вопросом как варить фасолевый суп? Так вот если варить суп из белой фасоли, то супчик получится более диетическим, чем приготовить суп из красной фасоли. Но готовя суп из сухих бобов время понадобится побольше, так как фасоль нужно предварительно замачивать в воде. А вот суп из консервированной фасоли готовиться намного проще. Потому что консервированная фасоль добавляется в суп в самом конце приготовления. Так же варить суп можно и из молодой фасоли или по другому называется суп из стручковой фасоли. Это очень легкий рецепт, который готовится летом, хотя можно и зимой купить замороженную стручковую фасоль. Но самый простой способ приготовления супа - это в мультиварке. Варить фасолевый суп в мультиварке очень легко и просто. Все ингредиенты закладываются в мультиварку и нажимаем заветную кнопочку и ждем сигнала. Так же есть и польза фасолевого супа, так как семена фасоли являются прекрасным началом любой формы жизни. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль для насыщения  организма питательными веществами. Еще фасоль оказывает положительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так же фасоль рекомендуют употреблять диабетикам, так как она насыщена клетчаткой и белками, что позволяет понижению уровня сахара.Также польза фасоли в том, что в ней содержится магний, который помогает нормализовать давление. Калорийность фасолевого супа зависит от того из какой фасоли будете готовить суп, так как в каждой фасоли содержится разная калорийность. Например: белая фасоль содержит 102 ккал на 100 грамм, красная фасоль содержит 93 ккал на 100 грамм, консервированная фасоль содержит 99 ккал на 100 грамм.

Рецепт фасолевого супа в мультиварке - это очень вкусное и сытное блюдо. Вам не понадобится следить за кастрюлей и торчать на кухне,  достаточно все подготовленные продукты сложить в мультиварку и ждать сигнала. Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке понадобится:Свинина на косточке, три картошки, стакан фасоли, головка лука, одну морковку, специи, два лавровых листа, соль, вода.Рецепт фасолевого супа (приготовление):Замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и крупно нарезаем. В мультиварочную чашку выкладываем мясо и нарезанные овощи и фасоль. Добавляем лавровый лист и специи. Солить суп лучше в конце приготовления. Заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим "тушения" на два или два с половиной часа. После сигнала фасолевый суп солим, перемешиваем и минут пять оставляем в режиме "выпечка". приготовленный фасолевый суп в мультиварке 

разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Фасолевый суп с мясом     

Рецепт фасолевого супа с мясом получается наваристым и сытным. Приготовив суп по нашему рецепту ваши близкие оценят вашу заботу и будут благодарны, за такой прекрасный и вкусный обед.Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом понадобится:300 грамм мяса, 150 грамм красной фасоли, 90 грамм томат-пюре, головку репчатого лука, 30 грамм топленого масла, чеснок, зелень, соль.Рецепт супа из фасоли с мясом (приготовление):         Мясо нарезаем на крупные кусочки, обжариваем без жира и варим бульон. Готовый мясной бульон процеживаем, добавляем в него промытую, но не замоченную фасоль и варим почти до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем, а затем пассируем на сковороде.  К фасоли добавляем пассерованный лук и томат. Перемешиваем и доводим до кипения. В приготовленный фасолевый суп  с мясом добавляем толченный чеснок и мелко нарезанную зелень. В каждую тарелочку выкладываем оп кусочку мяса.    

Фасолевый суп с курицей

Рецепт фасолевого супа с курицейочень вкусный и сытный суп. Суп получается очень ароматный и наваристый. Кто любит фасоль уверена суп очень понравится.Чтобы приготовить фасолевый суп с курицей понадобится:400 грамм куриного мяса, два стакана сухой фасоли, одна морковь, одна головка лука, 20 грамм приправы из сухих овощей, лавровый лист, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло.Рецепт супа с курицей и фасолью (приготовление):Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Замоченную фасоль отвариваем до готовности примерно около часа. Минут за десять до окончания варки солим. Воду сливаем, оставив немного для пюре. Немного отваренной фасоли с помощью блендера превращаем в пюре, добавляя немного воды, которую мы оставили после варки фасоли. Ставим варить куриное мясо, залив двумя литрами холодной воды. Даем закипеть, снимаем пенку и продолжаем варить бульон минут тридцать на среднем огне. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук мелко шинкуем. После обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла морковь и лук, немного поперчить и посолить. И снова на огонь. В готовый куриный бульон добавляем перец, приправу сухие овощи и соль. Куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. В кипящий бульон добавляем пюре из фасоли, хорошенько перемешиваем. Следом добавляем целую фасоль и нарезанное куриное мясо.Доводим до кипения, в суп добавляем заправку из моркови и лука, лавровый лист, снова доводим до кипения и выключаем. Фасолевый суп с курицей оставляем минут на двадцать, чтобы настоялся, а затем можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Фасолевый суп с копченостями
Рецепт фасолевого супа с копченостямиочень прост в приготовлении. Блюдо получается с насыщенным вкусом. Данный рецепт знает почти каждая домохозяйка. Но если вам не приходилось еще готовить такой суп, то Ваш час настал.    Чтобы приготовить фасолевый суп с копченостями понадобится:250 грамм красной фасоли, 350 грамм копчености, четыре картошки,головка лука, один помидор, зубчик чеснока, две морковки, перец черный, соль, зелень, подсолнечное масло.Рецепт супа из фасоли с копченостями (приготовление):Фасоль хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставить варить на медленном огне с приоткрытой крышкой минут пятьдесят. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Очищенную картошку нарезаем кубиками, помидор мелко режем. Копчености (у меня свиная грудка была) нарезаем кубиками, затем обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Измельченный лук также обжариваем на сковороде с растительным маслом минуты четыре. К луку добавляем морковь и помидор.Солим, перемешиваем и минуты две обживаем. в бульон, где варилась фасоль, добавляем обжаренную грудинку и доводим до кипения.посл добавляем картофель и также доводим до кипения.Следующими добавляем обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. Суп варим пока все овощи не станут мягкими. Минуты за три до окончания добавляем измельченный чеснок, перец и измельченную зелень.Готовый фасолевый суп с 

копченостями разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп из красной фасоли
Рецепт супа из красной фасоли очень вкусный и ароматный. Яркий цвет супа разжигает аппетит. Также в нем содержится много витаминов и клетчатки, а значит Ваш организм будет наполнен полезными веществами.Чтобы приготовить  суп из красной фасоли понадобится:360 грамм красной фасоли, два лавровых листа, 40 грамм оливкового масла, одна морковь, половину корня сельдерея, одна картошка,головка лука, четыре зубчика чеснока,пол литра овощного бульона, чайная ложка лимонного сока, тмин,соль, перец черный и красный молотый, петрушка.Рецепт супа из красной фасоли (приготовление):Замачиваем фасоль часов на восемь. Спустя пройденное время замоченную фасоль, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно пять чашек.Туда же добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим где один час двадцать минут.После лавровый лист вынимаем. А пока вариться фасоль займемся овощами. Очищенные лук и картофель нарезаем кубиками, также нарезаем и корень сельдерея. Очищенную морковь нарезаем полу кружочками, а чеснок измельчаем. В пустую кастрюльку добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Туда же добавляем лук, морковь, а потом остальные подготовленные овощи. Все вместе  тушим на среднем огне минут семь.Овощи периодически перемешиваем, добавляем к ним соль, черный и красный перец, тмин.В подготовленную зажарку добавляем фасоль вместе с жидкостью после вливаем овощной бульон и добавляем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим суп минут пятнадцать периодически 

помешивая. Приготовленный суп из красной фасоли разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Фасолевый суп-пюреРецепт фасолевого супа-пюре очень прост. Конечно готовиться не так уж быстро, как хотелось бы, но зато полученный результат не разочарует вас. И вы убедитесь, что потраченное время на приготовления супа не зря. Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре понадобится:300 грамм фасоли, два зубчика чеснока, лавровый лист, 20 грамм оливкового масла, 40 грамм пшеничной муки, 25 грамм сливочного масла, соль.Рецепт супа-пюре из фасоли (приготовление):Фасоль предварительно замачиваем на пять часов. Потом сливаем воду, а фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем доверху водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем  свежую холодную воду литра два. Туда же добавляем оливковое масло, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить пока фасоль не станет мягкой примерно часа полтора. Затем кастрюлю убираем с огня и даем немного остыть. Убираем лавровый лист и чеснок. Смешиваем фасоль порциями в блэндере, чтобы получилась паста. После протираем через сито в чистую кастрюльку.Смешиваем муку с полученной фасолевой пастой (две столовые ложки), перекладываем полученную  смесь в остальную фасоль. Тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь, варим минут восемь при этом постоянно помешиваем.Солим и перед подачей, добавляем сливочное масло,чтобы растаяло. Готовый фасолевый суп-пюре 

подаем к столу с гренками или сухариками.

Фасолевый суп с грибами

Рецепт супа с фасолью и грибами - самый вкусный и легкий в приготовлении. Суп получается очень ароматным и аппетитным, да к тому же и полезным.Чтобы приготовить фасолевый суп с грибами понадобится:пять грибочков шампиньонов, одна морковь, половина головки лука, 40 грамм сливочного масла, две картошки, пол банки консервированной фасоли, укроп, петрушка, лавровый лист.Рецепт супа с грибами и фасолью (приготовление):Грибы моем, разрезаем пополам, перекладываем в кастрюлю, заливаем один литр воды и ставим варить минут на двадцать. Очищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю к грибам. После добавляем в суп лавровый лист. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке. Затем морковь и лук пассируем в масле минут пять, а потом добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. С фасоли сливаем воду, добавляем в суп и варим минут десять. Приготовленный фасолевый суп с грибами снимаем с плиты и перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.

Томатно-фасолевый суп

Рецепт томатно-фасолевого супа очень легкий и потрясающи вкусный. Варить суп из фасоли очень просто, да и сам процесс приготовления не займет у вас много времениЧтобы приготовить томатно-фасолевый суп понадобится:банка томатов в собственном соку, головка репчатого лука, одна морковь, пучок кинзы, три зубчика чеснока, щепотку приправы хмели-сунели, соль, черный молотый перец.Рецепт томатно-фасолевого супа (приготовление):Морковь, лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем.После разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в ней нарезанный овощи. Целые помидоры нарезаем кубиками, а потом добавляем к обжаренным овощам вместе с соком. Следом выкладываем фасоль. Вливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. В конце приготовления в суп добавляем порубленную кинзу, молотый перец, соль и  приправу хмели-сунели. Приготовленный суп убираем с огня, даем ему немного настояться. А потом разливаем по 

тарелочкам и подаем к столу. Томатно-фасолевый суп готов.

Фасолевый суп с фрикадельками

Рецепт фасолевого супа с фрикадельками  потрясающи вкусный и сытный. Такое блюдо отлично подойдет к обеду, так как сам процесс приготовления не сложный и допустимый.Чтобы приготовить фасолевый суп с фрикадельками понадобится:килограмм фарша, стакан заранее сваренной фасоли, четыре картошки, две морковки, три сельдерея, одна большая луковица, три помидорки, зелень, два зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.Рецепт супа из фасоли с фрикадельками ( приготовление):Из фарша делаем фрикадельки и добавляем ихв кипящую воду или бульон, доводим до кипения.Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю с фрикадельками. Следом добавляем соль и лавровый лист.помидоры и сельдерей нарезаем кубиками, очищенную морковь соломкой, а лук мелко шинкуем. Все нарезанные овощи обжариваем в масле на сковороде минут пять. В подготовленную заправку добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем зажарку в суп. Далее добавляем готовую фасоль и варим до полной готовности фрикаделек и картофеля. В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную зелень. Приготовленный фасолевый суп с фрикадельками оставляем минут на пятнадцать, а затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

 

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить фасолевый суп". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото фасолевого супа. Приятного аппетита!!!

 

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 9592

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.culinaryrecipe.ru

Как приготовить вкусный суп из фасоли

Описание вопроса

Сегодня хочу поделиться с читателями моей статьи рецептом приготовления супа из фасоли, который позаимствовала у своей сестры. А случилось все тогда, когда в очередной раз я не могла придумать, что бы такого приготовить на первое, ведь супы мы с мужем едим с небольшой охотой, а готовить каждый день борщ (то красный, то зеленый) быстро надоедает. Вот тогда и подсказала мне любимая сестричка рецепт вкуснейшего супчика, которым она частенько балует своих домочадцев. Приготовив его, я поняла, почему она варит его так часто- супчик необыкновенно вкусный, сытный, к тому же и полезный, ведь в нем содержится такой ценный продукт, как фасоль. А именно фасоль, если вам не известно, содержит в себе практически весь набор минералов и полезных веществ, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Муж мой оценил это блюдо по достоинству и теперь суп из фасоли - одно из любимейших нами первых блюд (после борща, конечно). Поэтому если вы до сих пор в поисках простого и вкусного рецепта для приготовления первого блюда, тогда вам сюда: усаживайтесь поудобнее, берите в руки ручки и записывайте рецепт вкусного фасолевого супчика, который не оставит равнодушным родных и близких вам людей.

Вам понадобится
Мясо куриное или суповой набор - для приготовления бульона.
фасоль белая- 200-300 грамм;
5-6 средних картофелин;
одна небольшая морковка;
одна небольшая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки пшеничной муки;
соль- по вкусу;
перец черный горошком и лавровый лист;
масло рафинированное подсолнечное- для жарки.
Пошаговое решение 1

Приготовление нашего супчика начнем с главного компонента- фасоли. Т.к. она готовится долго, то предварительно ее необходимо замочить в холодной воде- так она станет более мягкой и быстрее сварится. Замачивать ее лучше на ночь, но если не сделали этого заранее, то постарайтесь выдержать ее в холодной воде хотя бы 4-5 часов.

2

Для приготовления мясного бульона курицу необходимо промыть хорошенько, очистить от плёнок и убрать лишний жир.

3

Затем берем кастрюлю, в которой и будем варить фасолевый супчик (у меня на 2,5 литра), перекладываем туда курицу, заливаем холодной ее водой и ставим на плиту, чтоб варилась.

4

Когда мясо начинает закипать, тщательно снимаем с него пену и добавляем в кастрюлю фасоль- дальше они будут вариться вместе.

5

Пока вариться бульно и фасоль, занимаемся подготовкой других ингередиентов. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать довольно мелкими кубиками.

6

Лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

7

Морковку чистим и натираем на крупную терку.

8

Также необходимо очистить от шелухи и чеснок.

9

Наступило время приготовить зажарку к супу. Разогреваем сковородку на подсолнечном масле, выкладываем туда лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.

10

Затем добавляем к нему морковку, еще немного обжариваем и снимаем с плиты- зажарка готова.

11

Когда фасоль и мясо больше, чем наполовину, готовы, добавляем к ним картошку, лавровый лист, перец горошком и соль и продолжаем варить. Затем туда же отправляем зажарку из лука и морковки.

12

Пока доваривается наш суп, мы должны чуть-чуть обжарить на сковородке муку, чтоб она слегка зарумянилась.

13

Затем даем ей немного остыть и разводим водой до состояния жидкой сметаны. Эту жидкость потихонечку вливаем в суп, активно помешивая, чтоб не образовалось комочков.

14

Очищенный заранее чеснок пропускаем через чесночницу и тоже отправляем в практически готовый суп.

15

Варим все вместе до готовности, в конце еще раз пробуем на соль( если мало, то добавляем еще). Вот и готов наш вкуснейший супчик из фасоли. Приятного аппетита!

В самом конце можно добавить в суп еще зелень петрушки или укропа, просто у меня ее не оказалось в холодильнике, вот и не добавила.

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, и даже с обычной тушенкой этот суп будет очень вкусным.

Если не любите возиться с фасолью, купите обычную консервированную- она тоже подойдет.

Количество муки может быть разным- все зависит от того, насколько густые супы вы любите. Чем больше муки, тем более густым получится в результате ваш суп.

Если пропустили момент, когда мясо закипело и не успели снять пену- не волнуйтесь, ничего страшного не произошло. Слейте воду, промойте мясо еще раз и снова ставьте на плиту- на вкусовые качества бульона это не повлияет и он получится все равно вкусным и наваристым. Я так делала не один раз.

expertoza.com

Рецепты супа из белой фасоли, секреты выбора ингредиентов и

Белая фасоль – превосходный ингредиент, который изменит любое блюдо до неузнаваемости.

Особенно суп!

Он станет богатым, насыщенным и интересным.

А еще фасоль незаменима в постных и вегетарианских блюдах и является источником растительного белка.

Познакомимся с супами из белой фасоли?

Суп из белой фасоли – общие принципы приготовления

Белая фасоль готовится намного быстрее, чем красная. Она может свариться за час, поэтому замечательно подходит для приготовления первых блюд. Сухой продукт желательно хорошо вымочить в воде. Это дополнительно сократит время и улучшит вкусовые качества.

Варить фасоль желательно отдельно от других ингредиентов, так как она дает склизкий и не очень приятный на вкус бульон. Его сливают и добавляют продукт в основное блюдо.

Готовят фасолевые супы с разными добавками. Это овощи, грибы, мясные продукты, птица. Но не сочетается продукт с макаронными изделиями и рыбой. В основном белую фасоль дополняют картофелем, томатом, капустой. Эти сочетания беспроигрышные и гармонично соседствуют в блюдах.

Рецепт 1: Суп из белой фасоли с курицей

Для приготовления куриного супа из белой фасоли будем использовать консервированный продукт. С ним блюдо делается очень просто и быстро, особенно если использовать куриное филе. Если же будете брать другие части птицы, то бульон придется поварить немного дольше.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриного филе;

• 1 банка белой фасоли;

• 3 картофелины;

• 1 зубчик чеснока;

• зелень;

• специи;

• 1 головка лука;

• 30 мл масла;

• морковка.

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем 1,6 литра воды и отправляем на плиту. Ждем закипания, чтобы удалить пенку. Варим ровно 15 минут, дольше не следует.

2. Режем кубиками картофель. Бросаем к курице.

3. Из нарезанного лука и натертой моркови готовим обыкновенную пассеровку на растительном масле.

4. Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.

5. После семи минут варки картофеля добавляем в кастрюлю консервированную фасоль. Блюдо солим.

6. Доводим картошку до полной мягкости и добавляем обжаренные овощи.

7. Заправляем суп зеленью, специями и готово!

Рецепт 2: Суп из белой фасоли с копченостями

Рецептура безумно ароматного супа из белой фасоли, для которого нужны будут любые копчености. Это может быть грудинка, ребрышки, кусок окорока. Можно приготовить с копчеными куриными крылышками – тоже будет вкусно!

Ингредиенты

• 250 граммов белой фасоли;

• 300 граммов копченостей;

• 300 граммов картофеля;

• 1 болгарский перец;

• головка лука;

• зелень и соль;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Фасоль размачиваем в воде пару часов, затем отвариваем до мягкости, жидкость выливаем.

2. Ставим на плиту кастрюльку с двумя с половинами литра воды. Даем закипеть.

3. Запускаем картофель, варим три минуты.

4. Копчености нарезаем кубиками, такими же, как и картошка. Обжариваем минутку на смазанной сковородке и добавляем к картошечке.

5. После закипания закладываем отваренную ранее белую фасоль. Готовим до мягкости картофеля, за пять минут до окончания варки блюдо посолим.

6. На эту же сковороду, в которой жарили копчености, добавляем ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу, в конце добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перчик.

7. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и готовим еще две минутки.

8. Кидаем рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и готово! Лавровый листок, специи можно закладывать по вкусу.

Рецепт 3: Томатный суп из белой фасоли

Для этого супа из белой фасоли лучше использовать консервированные помидоры. Они подарят блюду яркий и насыщенный вкус. Но если их нет, то заменяем томатным соусом, обычными помидорами или разведенной пастой.

Ингредиенты

• 0,15 кг белой фасоли;

• 1 головка лука;

• 7-8 консервированных томатов;

• 3 картофелины;

• 4 ложки масла;

• 2 болгарских перца;

• 1 морковь;

• перец, соль.

Приготовление

1. Разбухшую в воде фасоль нужно отварить до мягкости в воде, солить не нужно. Жидкость выливаем.

2. В другой кастрюле с двумя литрами воды или бульона ставим вариться картофель, порезанный кубиками.

3. Через десять минут кладем к нему фасоль, солим.

4. Головку лука режем кубиками, обжариваем с четырьмя ложками масла.

5. Добавляем натертую морковку.

6. Очищаем болгарские перцы от серединок с семенами, режем на кубики и также забрасываем в сковороду, готовим овощи до мягкости.

7. Удаляем с консервированных томатов шкурку, режем их ножом, отправляем в сковороду и выпариваем жидкость. Овощная масса должна стать густой, слегка обжариться и потемнеть.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем с фасолью около пяти минут.

9. В суп добавляем черный перчик, по желанию зелень. Выключаем и перед подачей даем немного настояться.

Рецепт 4: Суп из белой фасоли с кабачками

Рецептура овощного супа из белой фасоли, который сгодится для диеты или поста. Овощи используем свежие. Фасоль будем брать консервированную.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 2 картофелины;

• 2 помидора;

• 1 луковица;

• 1 кабачок;

• 1 перец;

• 1 пучок укропа;

• 2 ложки масла;

• соль.

Приготовление

1. Режем картошку мелкими кубиками до 0,5 сантиметра. Заливаем двумя литрами кипятка. Ставим готовиться. Через пять минут солим.

2. Нарезаем кабачок кусочками, закладываем к картошке.

3. Через две минуты кладем перец, порезанный кубиками.

4. Открываем фасоль, сливаем маринад и перекладываем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля, солим.

5. Обжариваем луковицу, добавляем к ней порезанную сладкую перчинку, а затем натертые помидоры. Вместо свежих томатов можно добавить 1-2 ложки пасты.

6. Заправляем блюдо обжаренными с луком помидорами.

7. Через минуту выключаем. Зелень и специи добавляем на свое усмотрение.

Рецепт 5: Суп из белой фасоли с шампиньонами (маринованными)

Рецептура самого простого грибного супа из белой фасоли. И фасоль и шампиньоны используются консервированные, что значительно сокращаем и упрощает приготовление. Используем небольшую баночку шампиньонов 0,3-0,4 л.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 1 головка лука;

• 1 банка шампиньонов;

• 3 картофелины;

• зелень и соль;

• немного масла;

• 2 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Кипятим пару литров воды, забрасываем картошку. Режем любыми кусочками, размер значения не имеет.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку.

3. Шинкуем шампиньоны пластинками, отправляем к луку и готовим вместе. После выпаривания влаги. Затем добавляем томат, немного обжариваем и сразу выключаем.

4. Открываем банку фасоли, сливаем, прополаскиваем. Выкладываем к почти сварившейся картошке. Даем две минутки покипеть.

5. Добавляем грибочки с томатной пастой и луком. Супчик солим.

6. Варим три минутки, заправляем зеленью и можно выключать. Даем на плите еще постоять минут десять, чтобы вкусы продуктов объединились.

Рецепт 6: Грибной суп из белой фасоли (с сушеными грибами)

Рецепт настоящего грибного супа с белой фасолью. Вкуснее всего получается с белыми грибами, но можно взять и другие, желательно лесные и ароматные.

Ингредиенты

• 3 картошки;

• 1 морковка;

• 80 граммов сухих грибов;

• 150 граммов фасоли;

• 1 луковица;

• зелень и масло;

• любые специи.

Приготовление

1. Промываем сушеные грибочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на два часа. Затем жидкость меняем, вливаем чистую воду и варим 20 минут. Вынимаем из бульона.

2. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой воды и добавляем две чашки грибного отвара. Ставим на плиту.

3. Белую фасоль отвариваем отдельно почти до готовности, добавляем в кастрюлю с грибной водой, даем закипеть.

4. К фасоли кладем порезанную картошку, варим десять минут, затем солим.

5. Отваренные грибочки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком и морковкой.

6. Перекладываем грибную смесь с овощами в кастрюлю и варим еще минут пять. Кипятим супчик на маленьком огне, солим и перчим.

7. Рубим зелень. Это может быть петрушка, укропчик, кинза. Добавляем в кастрюлю. Бросаем листик лавра и можно выключать.

8. Подаем на стол со сметаной и домашними гренками.

Рецепт 7: Суп из белой фасоли с говядиной

Мясное первое блюдо, приготовление которого требует около трех часов. Говядину используем на косточке.

Ингредиенты

• 0,2 кг фасоли;

• 5 картофелин;

• 1 морковка;

• 0,7 кг говядины;

• 1 перец сладкий;

• 1 репчатый лук;

• соль;

• зелень;

• 4 ложки пасты томатной;

• масло.

Приготовление

1. Промываем говядину, заливаем водой и варим два часа. Снимаем пенку при закипании. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, выбрасываем кость, мякоть нарезаем и возвращаем обратно.

2. Пока варится бульон, нужно вымочить белую фасоль в холодной воде полчаса и отварить почти до готовности. Затем переложить к мясу.

3. Режем картошку, выкладываем в кастрюлю с супом. Варим блюдо до ее готовности.

4. Обжариваем овощи. Для этого нарезаем лук с морковкой, жарим почти до готовности, затем кладем к ним перец. Готовим еще минутку, последнюю кладем томатную пасту. Если паста густая, то разводим небольшим количеством бульона из кастрюли. Тушим несколько минут.

5. Перекладываем овощи в суп, все солим, перчим и томим на маленьком огне около пяти минут. Кидаем зелень и готово! Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Суп из белой фасоли с плавленым сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт фасолевого супа. Продукт используем консервированный. Сырки обыкновенные плавленые в фольге. Блюдо без картофеля, но с капустой.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 0,3 кг капусты;

• 2 сырка;

• 1 морковка;

• 1 луковица;

• 30 граммов сливочного масла;

• 0,5 пучка укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Режем головку лука, натираем морковку и обжариваем овощи со сливочным маслом до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту, забрасываем в 1,5 литра кипящей воды. Сразу можно немного присолить.

3. Варим капусту две минутки, кладем консервированную фасоль.

4. Еще через две минуты добавляем обжаренные овощи. Капуста к этому моменту уже должна быть почти готова.

5. Кладем плавленые сырки, которые нужно натереть или мелко покрошить.

6. Заправляем блюдо перчиком, зеленью и выключаем. Сырки должны раствориться.

Суп из белой фасоли – полезные советы и хитрости

• При долгом замачивании фасоли в воде она окисляется. Чтобы этого не происходила, после нескольких часов пребывания бобов в жидкости, воду нужно менять. Рекомендуется делать это каждые три часа. Но так как обычно замачивание производят на ночь, можно просто убрать посуду в холодильник, а утром достать и хорошо промыть продукт.

• Чтобы фасоль сварилась быстрей, можно вливать каждые пять минут в кастрюлю по одной ложке холодной воды.

• Если белая фасоль при варке потрескалась, то она уже негодна для супа. Продукт только испортит бульон и сделает его мутным. Но зато из такой фасоли можно приготовить замечательное пюре: вкусное и полезное.

• Если отварено фасоли больше, чем нужно, то необязательно ее всю закладывать в суп или выбрасывать. Продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда и даже в мясной фарш, но предварительно измельчив.

zhenskoe-mnenie.ru

Как Приготовить Фасолевый Суп - Рецепты

В различных кулинарных традициях существуют свои рецепты приготовления фасоли, но любовь к фасолевому супу объединяет человечество и стирает национальные и территориальные границы. Фасоль содержит много белка и полезных для здоровья аминокислот, поэтому целесообразно включить ее в свой план здорового питания. Ежедневно сотни и тысячи людей по всему миру набирают в поисковиках фразу «как приготовить фасолевый суп». Для всех, кому это интересно – наши рекомендации и лучшие рецепты!

Как правильно приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп – питательное и сытное первое блюдо, которое можно готовить двумя основными способами:

1. Традиционный суп (все ингредиенты остаются «целенькими» – фасоль, кусочки мяса, овощи и грибы).

2. Суп-пюре (отварные ингредиенты, включая фасоль, пюрируются при помощи блендера и получившийся суп варится еще некоторое время).

Оба вида супов готовятся на воде или мясном бульоне – кому как нравится. Следует учитывать, что только белая фасоль не окрашивает отвар, поэтому цветную фасоль лучше варить в отдельной кастрюле и добавлять в уже готовый суп. Для того, чтобы ускорить процесс варки, фасоль за 5-6 часов до приготовления супов (и любых других блюд) замачивают в холодной воде.

Фасолевый суп с говядиной и квашеной капустой

Классический мясной суп. Необыкновенно аппетитный, особенно если взять не говядину, а телятину, вместо мяса на кости – вырезку, а фасоль использовать темных сортов.

Ингредиенты:

  1. 500 г мяса (говядины, телятины – что есть в наличии)
  2. 1 стакан сухой цветной фасоли
  3. 1 стакан квашеной капусты
  4. 5 картофелин
  5. 1 белая луковица
  6. 2 морковки
  7. 3 ст.л. томатной пасты
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сварить нарезанную кубиками мясную вырезку до готовности (обязательно присолить бульон, своевременно снимать пену). В отдельной кастрюльке до полуготовности отварить фасоль, слить жидкость и добавить к мясу. Проварить еще 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить квашеную капусту. В сковороде подготовить овощную зажарку: тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, смешать с томатной пастой. Добавить зажарку в кастрюлю с супом, перемешать, варить, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, потомить на малом огне еще 5-7 минут.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Это блюдо можно приготовить в самых различных вариантах: с шампиньонами или лесным грибами, с куриным филе или окорочками, и даже с куриными потрошками! Главное правило – фасоли должно быть примерно столько же, сколько грибов. Тогда суп получится вкусным.

Ингредиенты:

  1. 2 л куриного бульона
  2. 300 г куриного мяса или потрошков
  3. 1 стакан сухой белой или красной фасоли
  4. 200 г свежих грибов
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. 3 крупных картофелины
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 100 г свежей петрушки
  10. соль и любые специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить в течение 30 минут предварительно замоченную в холодной воде фасоль, слить с нее жидкость. Отдельно сварить курицу, снять пену, добавить фасоль.

Нарезать и обжарить грибы на рафинированном растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. В куриный бульон, где продолжает вариться фасоль поместить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а после того, как он сварится – зажарку из овощей и грибов. Добавить соль, специи, можно лавровый лист. За пять минут до окончания варки добавить измельченную петрушку.

Томатно-фасолевый суп

Вегетарианское блюдо с добавлением томатной пасты и целого набора специй. Томатно-фасолевый суп получается густым, насыщенным и очень сытным!

Ингредиенты:

  1. 1 стакан белой фасоли
  2. 1 крупная морковь
  3. 1 стакан томатного сока (лучше свежеприготовленного)
  4. 2 ст.л. томатной пасты
  5. 1 пучок свежей петрушки
  6. 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  7. ½ ч.л. мускатного ореха
  8. ½ ч.л. кориандра
  9. 2-3 сухих лавровых листа
  10. ½ ч.л. молотой гвоздики
  11. щепотка черного молотого перца
  12. соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Слить воду, в которой она варилась. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, разогреть на сковороде растительное масло, поместить туда морковь, добавить специи (кроме лаврового листа), обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Поместить в кастрюлю отварную фасоль, морковь со специями и маслом, томатную пасту, томатный сок, лавровый лист. Добавить 1 литр воды, перемешать, довести до кипения на сильном огне, посолить по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и проварить10-15 минут. Перед подачей на стол присыпать измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп из фасоли!

Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!

Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров

Вода – 2,5 л;Говядина, свинина или баранина – 1 кг;Фасоль – 1 стакан;Картошка – 4-5 штук;Морковка – 1 штука;Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;Луковица – 1 штука;Помидор – 1-2 штуки;Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;

Растительное масло для жарки;В каждую тарелку: чеснок и зелень.

Как варить фасолевый суп

  • Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.

  • Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.

  • Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.

  • Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.

  • Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.

  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.

Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.

При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).

Какая фасоль лучше для фасолевого супа

Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.

Надо ли класть мясо в фасолевый суп

Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с  зажаркой.Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.

Что еще можно положить в фасолевый суп

Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.

Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).

Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.

Как сварить суп если нет мяса

Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.

Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили,   еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).

Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.

Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.

К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.

Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!

Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!

____________

А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.

Поделись с друзьями!

amamam.ru


Смотрите также