Калорийность супа фасолевого на мясном бульоне


Рецепт Суп фасолевый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1673 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 11.4% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 3.3% 61 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 6.3% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 20 г
Вода 85 г 2400 г 3.5% 6.3% 2429 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 18.1% 897 г
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 19.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 19.85 мг 500 мг 4% 7.2% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 10.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.962 мкг 400 мкг 2% 3.6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.403 мкг 3 мкг 13.4% 24.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 7.8% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 2% 52 г
Витамин К, филлохинон 26 мкг 120 мкг 21.7% 39.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.5561 мг 20 мг 7.8% 14.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 172.36 мг 2500 мг 6.9% 12.5% 2498 г
Кальций, Ca 22.77 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 990 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 7.6% 400 г
Натрий, Na 108.34 мг 1300 мг 8.3% 15% 1305 г
Сера, S 40.05 мг 1000 мг 4% 7.2% 1001 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 13.4% 796 г
Хлор, Cl 17.94 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 2243 г
Микроэлементы
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 7.68 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 9.2% 18 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 2% 152 г
Кобальт, Co 1.856 мкг 10 мкг 18.6% 33.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 7.4% 2 г
Медь, Cu 90.2 мкг 1000 мкг 9% 16.3% 1002 г
Молибден, Mo 3.127 мкг 70 мкг 4.5% 8.2% 69 г
Селен, Se 1.429 мкг 55 мкг 2.6% 4.7% 55 г
Фтор, F 59.79 мкг 4000 мкг 1.5% 2.7% 3986 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 6.3% 49 г
Цинк, Zn 1.2361 мг 12 мг 10.3% 18.7% 12 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 55,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм продукта

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов Название салата Калорийностьккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца 22,3 1 0,8 4,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной 58 1,2 4,6 3,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом 89,6 0,8 7,6 4,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом 144,5 0,8 15,4 4,9
Редиска со сметаной 70,1 1,9 5 6,6
Помидоры с чесноком 70,8 3,8 1,8 10,2
Салат из свежей капусты с яблоками 33,2 1,4 0,1 6,2
Квашенная капуста 27,4 1,7 0,1 5,4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40,6 1,8 0,1 8,2
Винегрет овощной 76,5 1,6 4,8 6,7
Винегрет с сельдью 119,6 4,6 6,8 10,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком 280,9 7,6 15,2 30,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102,1 4,9 2,7 9,7
Салат греческий 188,4 4,1 17,4 4,2
Салат Оливье с колбасой 197,8 5,5 16,5 7,8
Селедка под шубой 208,1 8,2 17,9 4,1
Салат Нежность 213,5 5,9 8,8 30,2
Салат Кремлевский 250,8 5,9 21,8 8,4
Салат Мимоза 292,1 6,6 27,8 4,6
Салат Цезарь 301,2 14,9 16,8 25,9
Салат Столичный 323,8 15,6 25,8 4,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов Название супа Калорийностьккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд Название блюда Калорийностьккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3 0
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2 0
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2 0
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров Название крупы/каши Калорийностьккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гречневая каша на воде 111,3 4,9 1,2 21,5
Гречневая каша на молоке 209,4 10,2 5,8 28,8
Овсяная каша на воде (Геркулес) 95,7 3,1 1,4 16,7
Овсяная каша на молоке 194,5 8,9 6,1 24,6
Манная каша на молоке 223,1 10,1 5,4 32,6
Пшенная каша на воде 116,7 3,6 1,4 23,2
Кукурузная каша на воде 109,5 2,9 0,4 24,9
Рисовая каша на молоке 214,1 8,2 5,1 31,2
Гороховая каша на воде 80,1 6,1 0,1 12,9
Ячневая каша на воде 79,8 2,6 0,3 15,6
Пшенная каша с тыквой на молоке 174,1 8,3 7,1 24,9
Перловка вареная 118,3 3,4 0,5 23,6
Рис вареный 116,1 2,3 0,5 24,8
Фасоль вареная 122,6 7,8 0,6 21,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная 22,1 2,2 0,1 2,5
Картофель вареный 83,4 2,3 0,1 16,9
Картофель жареный 198,7 2,3 9,9 23,6
Картофель отварной в мундире 78,8 2,3 0,1 15,1
Картофельное пюре на воде 83,1 2,2 0,1 15,8
Картофельное пюре на молоке 132,2 5,1 2,4 19,9
Макароны отварные (спагетти, лапша) 113,5 3,6 0,4 23,4
Капуста тушеная 98,8 2,4 5,8 9,7

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке - https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

differed.ru

Рецепт Суп фасолевый (без картошки на свином бульоне). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый (без картошки на свином бульоне)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 1706 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 10.2% 75 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 6.7% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.9% 209 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.7% 20 г
Вода 97 г 2400 г 4% 6.7% 2425 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93.3 мкг 900 мкг 10.4% 17.4% 897 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 13.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 7.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.66 мг 500 мг 0.5% 0.8% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 9.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.909 мкг 400 мкг 2.5% 4.2% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 7 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 56 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.6839 мг 20 мг 8.4% 14.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 153.69 мг 2500 мг 6.1% 10.2% 2520 г
Кальций, Ca 24.37 мг 1000 мг 2.4% 4% 1015 г
Кремний, Si 9.206 мг 30 мг 30.7% 51.4% 30 г
Магний, Mg 15.41 мг 400 мг 3.9% 6.5% 395 г
Натрий, Na 270.59 мг 1300 мг 20.8% 34.8% 1301 г
Сера, S 25.58 мг 1000 мг 2.6% 4.4% 984 г
Фосфор, Ph 76.1 мг 800 мг 9.5% 15.9% 801 г
Хлор, Cl 407.42 мг 2300 мг 17.7% 29.6% 2302 г
Микроэлементы
Бор, B 53.2 мкг ~
Ванадий, V 19.31 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 10.1% 18 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 146 г
Кобальт, Co 2.282 мкг 10 мкг 22.8% 38.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 12.7% 2 г
Медь, Cu 68.9 мкг 1000 мкг 6.9% 11.6% 999 г
Молибден, Mo 5.043 мкг 70 мкг 7.2% 12.1% 70 г
Селен, Se 2.54 мкг 55 мкг 4.6% 7.7% 55 г
Фтор, F 56.99 мкг 4000 мкг 1.4% 2.3% 4071 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 4.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4349 мг 12 мг 3.6% 6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп фасолевый (без картошки на свином бульоне) составляет 59,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп фасолевый на костном бульоне с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1674 г Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.6% 76 г Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 8.8% 60 г Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 3.6% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.1% 20 г Вода 84.3 г 2400 г 3.5% 4.5% 2409 г Зола 0.571 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 81.7 мкг 900 мкг 9.1% 11.8% 898 г бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 12.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 2.2% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 10.3% 2 г Витамин В9, фолаты 8.328 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.312 мкг 3 мкг 10.4% 13.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.78 мг 90 мг 4.2% 5.5% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.004 мг 15 мг 6.7% 8.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 49 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 125 г Витамин РР, НЭ 1.7204 мг 20 мг 8.6% 11.2% 20 г Ниацин 0.95 мг ~ Макроэлементы Калий, K 211 мг 2500 мг 8.4% 10.9% 2512 г Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 1003 г Кремний, Si 5.52 мг 30 мг 18.4% 23.9% 30 г Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 4.9% 397 г Натрий, Na 12.5 мг 1300 мг 1% 1.3% 1250 г Сера, S 44.34 мг 1000 мг 4.4% 5.7% 1008 г Фосфор, Ph 64.3 мг 800 мг 8% 10.4% 804 г Хлор, Cl 22.07 мг 2300 мг 1% 1.3% 2207 г Микроэлементы Алюминий, Al 196.9 мкг ~ Бор, B 51.8 мкг ~ Ванадий, V 35.24 мкг ~ Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 6.4% 18 г Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 2.2% 146 г Кобальт, Co 2.962 мкг 10 мкг 29.6% 38.4% 10 г Литий, Li 12.56 мкг ~ Марганец, Mn 0.1187 мг 2 мг 5.9% 7.7% 2 г Медь, Cu 82.79 мкг 1000 мкг 8.3% 10.8% 997 г Молибден, Mo 5.156 мкг 70 мкг 7.4% 9.6% 70 г Никель, Ni 12.284 мкг ~ Олово, Sn 9.08 мкг ~ Рубидий, Rb 89.5 мкг ~ Селен, Se 1.546 мкг 55 мкг 2.8% 3.6% 55 г Титан, Ti 9 мкг ~ Фтор, F 73.22 мкг 4000 мкг 1.8% 2.3% 4068 г Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 8.3% 50 г Цинк, Zn 0.6604 мг 12 мг 5.5% 7.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.042 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.226 г ~ Сахароза 0.452 г ~ Фруктоза 0.08 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~ Аргинин* 0.213 г ~ Валин 0.213 г ~ Гистидин* 0.125 г ~ Изолейцин 0.171 г ~ Лейцин 0.305 г ~ Лизин 0.311 г ~ Метионин 0.073 г ~ Метионин + Цистеин 0.119 г ~ Треонин 0.166 г ~ Триптофан 0.046 г ~ Фенилаланин 0.182 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~ Заменимые аминокислоты 0.225 г ~ Аланин 0.202 г ~ Аспарагиновая кислота 0.407 г ~ Гидроксипролин 0.035 г ~ Глицин 0.181 г ~ Глутаминовая кислота 0.612 г ~ Пролин 0.194 г ~ Серин 0.189 г ~ Тирозин 0.133 г ~ Цистеин 0.047 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 9.6 мг max 300 мг бета Ситостерол 4 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.066 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.012 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~ 17:0 Маргариновая 0.031 г ~ 18:0 Стеариновая 0.328 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ 22:0 Бегеновая 0.014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.393 г от 18.8 до 48.8 г 7.4% 9.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.251 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.276 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 14.8% 11 г 18:2 Линолевая 1.257 г ~ 18:3 Линоленовая 0.03 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Картофельный суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельный суп на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1684 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.5% 77 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 13.7% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 1.3% 218 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 4.2% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51.9 мкг 900 мкг 5.8% 6.8% 895 г
бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 7.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 14% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 14.54 мг 500 мг 2.9% 3.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 6.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.335 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 1.6% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 55 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.1669 мг 20 мг 5.8% 6.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 117.83 мг 2500 мг 4.7% 5.5% 2507 г
Кальций, Ca 8.51 мг 1000 мг 0.9% 1% 946 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 2.6% 401 г
Натрий, Na 132.6 мг 1300 мг 10.2% 11.9% 1300 г
Сера, S 49.92 мг 1000 мг 5% 5.8% 998 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 5.7% 804 г
Хлор, Cl 211.47 мг 2300 мг 9.2% 10.7% 2299 г
Микроэлементы
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 19.26 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 2.9% 18 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 155 г
Кобальт, Co 2.392 мкг 10 мкг 23.9% 27.8% 10 г
Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.1% 2 г
Медь, Cu 40.6 мкг 1000 мкг 4.1% 4.8% 990 г
Молибден, Mo 3.911 мкг 70 мкг 5.6% 6.5% 70 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 41 г
Фтор, F 82.86 мкг 4000 мкг 2.1% 2.4% 3946 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 9.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4746 мг 12 мг 4% 4.7% 12 г

Энергетическая ценность Картофельный суп на мясном бульоне составляет 85,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность супов | Здоровое питание

Окт-22-2017 Автор: KoshkaS

О супах:

Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного супа.

Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. Однако с бешеным темпом современной жизни зачастую получается как раз наоборот. Утром мы завтракаем парочкой бутербродов с кофе, в обеденный перерыв в ближайшем кафе с горем пополам съедаем сосиску в тесте или пиццу.

А ведь супы способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.

Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно!

Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их.

Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа.

Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.

Диетические свойства супов:

Супы — это важный компонент ежедневного рациона. В диетическом питании они незаменимы, поскольку представляют собой отвары различных продуктов и очень легко усваиваются.

Слизистые супы рекомендуется употреблять в пищу при обострении различных желудочно-кишечных заболеваний или при наличии хронических недугов. Для их приготовления используются манная и ячневая крупы, рис, гречка-продел и овсяные хлопья. Промытую крупу нужно залить холодной водой (1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до готовности.

Протертые (пюреобразные) супы готовятся из круп с добавлением овощей и других ингредиентов, не запрещенных правилами диеты. После отваривания твердые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть. Подобные блюда рекомендуется включать в ежедневный рацион при тяжелых желудочных заболеваниях, а также после хирургического вмешательства.

Среди диетических блюд весьма популярны вегетарианские супы, которые готовятся на отваре из свежих овощей. Они практически не содержат экстрактивных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудка, и при этом эффективно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Подобные супы могут быть как протертыми, так и пюреобразными.

Если врач рекомендовал в качестве диетического ограничения только полный отказ от животных белков и жиров, можно готовить в качестве первых блюд вегетарианские борщи или щи. В перечисленных блюдах содержится много витаминов, полезных для организма минеральных веществ, ценных микроэлементов и натуральных красителей. Все они, так или иначе, стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.

В любые супы можно добавлять крупу, пшеничную муку и измельченный картофель. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов и полезных минеральных веществ, следует снимать кожуру очень тонким слоем, мыть продукты перед тем, как очистить их, не держать в воде перед отвариванием, опускать кусочки только в кипящую воду, а не нагревать, доводя до кипения.

Любые разновидности супов следует подавать на стол непосредственно после приготовления, поскольку при подогревании и длительном хранении большая часть витаминов разрушается.

Сколько калорий в супах?

Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Так вот:

Таблица калорийности супов, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность овощного супа 43,0
калорийность рыбного супа 33,5
калорийность гречневого супа 10,7
калорийность супа пюре 48,0
калорийность супа с картошкой 39,0
калорийность сырного супа 52,5
калорийность тыквенного супа 51,5
калорийность лукового супа 44,0
калорийность фасолевого супа 62,0

А пищевая ценность супов вот такая:

Таблица пищевой ценности супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
суп овощной 1,7 1,8 6,2
рыбный 4,3 0,5 3,1
гречневый 11,7 1,8 63,7
суп пюре 1,4 1,3 7,7
с картошкой 1,4 1,1 6,6
сырный 2,3 3,5 3,2
тыквенный 1,2 3,3 4,7
луковый 1,4 2,7 4,0
фасолевый 4,0 1,8 10,0

 Рецепт? Рецепт!

Как можно приготовить суп? Вот несколько рецептов:

Суп рыбный с овощами:

Ингредиенты:

Рыба – 250 г, картофель – 100 г, морковь – 75 г, лук – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, цветная капуста – 100 г, зеленый консервированный горошек – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут – пассированные овощи, проваривают суп еще 10–15 минут, затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шпината:

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л, лук-порей – 100 г, морковь – 100 г, мука – 100 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 500 г или сливки – 350 г, яйца – 1 шт.

Приготовление:

Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10–15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить белым соусом и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь.

Совет: Отдельно можно подать гренки.

Сырный суп:

Ингредиенты:

  • 200 г любого тертого сыра
  • 100 г копченого сала
  • 2 крупные луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л 500 мл воды
  • сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками сало и нарезанный кольцами лук обжарьте, всыпьте муку, разведите водой, всыпьте соль, перец, тертый сыр и поварите, помешивая, до готовности. Затем охладите до 60 °C и влейте смесь из яичных желтков и сметаны. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Таблица калорийности супов для диеты

Калорийность супов

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ. 

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Ниже представлена таблица калорийности супов на 100 мл продукта:

 

Название супа

Количество

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Борщ летний

100 мл

49

1,1

2,1

6,4

Борщ сибирский

100 мл

48

1,9

1,5

6,8

Борщ украинский

100 мл

49

1,1

2,2

6,7

Бульон говяжий

100 мл

4

0,6

0,2

0,0

Бульон грибной

100 мл

3

0,5

0,1

0,0

Бульон куриный

100 мл

1

0,1

0,0

0,0

Бульон рыбный

100 мл

2

0,4

0,0

0,0

Жур (суп на мучной закваске)

100 мл

124

2,2

3,1

23,5

Окрошка мясная (с квасом)

100 мл

52

2,1

1,7

6,3

Окрошка на кефире

100 мл

47

3,1

1,9

4,3

Рассольник

100 мл

42

1,4

2,0

5,0

Рубец

100 мл

84

16,0

2,2

0,0

Свекольник

100 мл

36

0,5

2,0

4,2

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

100 мл

106

3,6

7,0

7,1

Солянка овощная из квашеной капусты

100 мл

134

3,3

10,5

6,6

Солянка рыбная

100 мл

25

2,4

1,2

1,2

Суп гороховый

100 мл

66

4,4

2,4

8,9

Суп грибной

100 мл

26

1,3

1,8

1,3

Суп из зеленого горошка

100 мл

56

3,2

1,2

11,2

Суп из лука-порея с макаронами

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп из помидоров

100 мл

28

1,3

1,8

1,9

Суп из помидоров с макаронами

100 мл

35

1,5

1,8

3,3

Суп из помидоров с рисом

100 мл

37

1,5

1,8

3,9

Суп из сельдерея

100 мл

37

1,6

1,8

4,5

Суп из стручковой фасоли

100 мл

43

2,2

0,6

8,9

Суп из цветной капусты

100 мл

28

1,6

0,5

4,9

Суп из шпината с картофелем

100 мл

40

2,2

0,9

6,6

Суп картофельный

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп картофельный с крупой

100 мл

54

1,3

1,2

9,5

Суп картофельный с макаронными изделиями

100 мл

48

1,3

1,0

8,4

Суп лимонный с рисом

100 мл

58

1,4

2,2

8,7

Суп луковый

100 мл

44

1,4

2,7

4,0

Суп овощной

100 мл

43

1,7

1,8

6,2

Суп овощной с фасолью

100 мл

46

1,6

2,1

5,2

Суп перловый с грибами

100 мл

43

1,6

1,2

6,4

Суп пшенный с мясом

100 мл

57

2,9

2,2

6,4

Суп рисовый с мясом

100 мл

34

0,7

1,1

5,2

Суп с бобовыми

100 мл

66

3,4

2,2

1,4

Суп фасолевый

100 мл

62

4,0

1,8

10,0

Суп фруктовый из яблок

100 мл

42

0,1

0,1

11,8

Суп харчо с мясом

100 мл

75

3,1

4,5

5,5

Суп-пюре из рисовой крупы

100 мл

48

1,4

1,3

7,7

Уха

100 мл

46

3,4

1,0

5,5

Щавелевый суп

100 мл

40

1,6

2,5

2,9

Щи из квашеной капусты с картофелем

100 г

32

0,6

2,1

2,7

Щи из свежей капусты

100 г

31

0,9

2,1

3,1

Щи из свежей капусты с картофелем

100 г

38

1,0

3,8

2,1

Щи суточные

100 г

34

0,6

2,8

1,5

Популярные диеты на овощных супах:

Диета с боннским супчиком , диета с овощным супом, диета с луковым супом , диета с диетическим борщом, диета с сельдереевым супчиком /сельдреевая диета/, диета клиники Майо с жиросжигающим супом, диета с капустным супом на 7 дней

 

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru


Смотрите также