Суп фасолевый из банки


Суп с фасолью из банки

Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате...). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.

  1. 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
  2. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
  5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
  6. Посолить по вкусу, поперчить.
  7. Дать повариться минут 20 - 30.
  8. Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
  9. Дать супу повариться еще минут десять.
  10. За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
  11. Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.

Приятного аппетита.

P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью - это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).

А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.

Если ваша фасоль была в томатной пасте - можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)

Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.

Все фотографии рецепта

Зелени накрошить и добавить в готовый суп

Открываем любую консервированную банку фасоли (хоть красную, хоть белую, хоть в собственном соку, хоть в томате, и добавляем все содержимое банки в наш суп)

Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, кидаем зажарку в суп к мясу

Чистим лук, мороковку и картофелину, картошку режем на кусочки, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем ее вместе с луком на растительном масле.

Вот мясо уже ображено. Теперь нужно кинуть его в кипящую воду.

В другой раз я брала индюшатину - тоже прекрасный бульон получился

Мякоть свинины нарезать мелко (на кусочки по 1 см или больше) и кинуть ображиваться на сковороду с раскаленным растительным маслом

Суп с фасолью из банки

www.kusoksala.ru

Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепт

Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли (выглядит как «масло масляное», да?) я бы назвала блюдом для холостяков. Есть такая категория продуктов в меню, которые очень любимы мужчинами за быстроту приготовления. Обычно это замороженные пельмени, вареники, котлеты из пачки…

Ну, да мы отвлеклись. Супы из консервы — отличный способ сэкономить время всем занятым людям. Причем, наш суп из фасоли по питательной ценности и вкусу ничуть не уступает тем первым блюдам, которые готовятся долго, тщательно.

Ниже вы найдете дополнительные материалы к нашей статье, где я описала калорийность фасоли и ее питательную ценность. Сделала это потому, что сегодня я опубликую описание не простого, а рецепт постного супа с фасолью из банки.

В нем много белка, что позволит избежать чувства голода, если нельзя по каким-то причинам варить первое на мясном бульоне. Если к мясу вы относитесь крайне положительно, то имейте в виду, что делать можно все то же самое, только вместо воды использовать мясной бульон (например, куриный).

Вкусно!

Запеканка из цветной капусты: рецепты

Как варить фасолевый суп

Сейчас вы увидите, как из самых простых продуктов можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Именно так мне хочется охарактеризовать то, что в конечном итоге мы разлили по тарелкам. Ну, да не буду забегать вперед, а напишу лишь, что нам понадобится для приготовления фасолевого супчика.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль
  • наполнитель (любая крупа)
  • картофель (3-4 штуки)
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • специи (соль, приправы, лавровый лист)

Картошку чистим и режем мелкими кубики — так  красиво, и вкуснее — проверено

Туда же на данном этапе бросаем небольшую горсточку промыто крупы — риса, пшена, гречки. Опыт показал, что рисовая заправка обогащает такой суп. В моем случае у меня оставался красный нешлифованный рис, предварительно отварной. Поэтому я его не варила, а бросила в кипяток уже почти в конце.

Пока все это варится в воде или мясном бульоне, делаем зажарку.

Режем лук и трем на терке морковь.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу зажарочку (не пережаривать!).

Заодно узнайте, как делать быстрые малосольные огурчики в пакете! Просто и вкусно!

Открываем банку фасоли в консерве. Можно использовать и белую, и красную фасоль — либо даже вместе взятые. Даже в томате продукт прекрасно ведет себя в супе, просто кушать его можно со сметанкой, чтобы смягчить вкус. В общем — полная фантазия!

У меня было лобио, которое островато на вкус и близкие его едят с неохотой. Самое время положить его в наш вегетарианский фасолевый суп.

Внимание! Добавлять консерву за 5 минут до готовности блюда!

Мелко шинкуем зелень (лук перышками, укроп, петрушку).

Проверяем супчик на соль. Из-за того, что я использовала лобио, приправ я не стала класть — и так было «горячо».

За 2-3 минуты добавляем лавровый лист. Потом посыпаем нарезанной зеленью, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Вместо баночной фасоли можно использовать сухую, замоченную на ночь, а потом варить ее около часа. По вкусу вариант будет другой, к тому же он более долгий. Но он имеет место быть. Получается очень вкусное первое блюдо, нежное по вкусу, питательное по свойствам.

Кстати, обещала же написать о

Польза фасоли

Многие вегетарианцы с радостью заменили фасолью мясные блюда, оставив их в «темном» прошлом. Во-первых, многообразие фасоли радует (красная, белая, в томате и без, консервированная и сухая). Во-вторых, в ней много витаминов и микроэлементов (цинк, калий, магний, хлор, сера, железо, фосфор, кальций и др.).

Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой системах.

Кто часто ест фасольку — у того крепкие зубы и кости. А еще, что интересно, этот продукт — отличный антидепрессант. Также ученые говорят о том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями намного меньше у тех, кто регулярно питается этим чудом природы.

Калорийность фасоли

Да, это достаточно калорийный продукт. В фасоли красного цвета почти 300 калорий на 100 грамм. В белой — поменьше (100 калорий на 100 грамм).

Калорийность фасолевого супа (в зависимости от ингредиентов) — примерно 60-100 калорий в 100 мл.

 

← Подушки-буквы своими руками Как избавиться от дрозофил в доме? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Суп из фасоли • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком  10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком  10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Суп из красной консервированной фасоли

Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.

Состав:

консервированная фасоль – 1 банка,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 2  шт.,

соль, перец  – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

 

Суп из фасоли – сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.

Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому,  можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли.

Суп из красной консервированной фасоли готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.

 

 

 

 

 

Приготовление супа из красной консервированной фасоли.

Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю  2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.

 

 

 

 

 

Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Далее помидор вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

 

Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить немного лук.

 

 

 

 

 

 

После к луку добавить морковь и обжарить 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавить нарезанный помидор и обжаривать ещё несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить фасоль. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Когда картофель будет готова в кастрюлю добавить обжаренные овощи.

 

 

 

 

 

 

 

Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить до полной готовности.

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до готовности добавить порубленную зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Суп из красной консервированной фасоли готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот постный рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный рассольник с пшеном.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепты

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Консервированная фасоль — продукт, который должен присутствовать в каждом холодильнике. С ее помощью можно приготовить целый ряд быстрых, но питательных и вкусных блюд — например, фасолевый суп из консервированной фасоли.

  • Фасолевый суп из консервированной фасоли — этакая «палочка-выручалочка» для хозяйки, у которой нет времени на приготовление сложных блюд.

Правила приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли

В качестве ингредиентов для фасолевого супа из консервированной фасоли может служить белая или красная консервированная фасоль. Такую фасоль производят с добавлением соли, зачастую с томатным соусом. Свежая консервированная фасоль не должна разваливаться, иметь посторонние вкусы или запахи, иметь плодоножки и повреждения. Преимуществом консервированной фасоли перед сухой является тот факт, что ее не нужно вымачивать в воде. При консервировании фасоли сохраняется до 70-80% витаминов и полезных элементов. Если вы следите за своим весом, то используйте для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли продукт без животного жира.

Соблюдайте умеренность при употреблении фасолевого супа из консервированной фасоли. С одной стороны, фасоль — это диетический продукт, но с другой — она долго переваривается и задерживается в желудке около 5 часов, что может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

Фасолевый суп из консервированной фасоли — рецепты

Фасолевый суп из консервированой фасоли с перловкой.

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 1 банка консервированной фасоли, ¾стакана перловой крупы, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. майорана, свежая петрушка, 3ст.л. оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление: отварите курицу в подсоленной воде, добавьте перловую крупу, варите полчаса. Измельчите лук, спассеруйте до прозрачности на разогретом масле, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, майоран, тушите полминуты. Добавьте овощи в суп. Измельчите куриное мясо, слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте фасоль в суп. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можете исключить курицу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с сыром.

Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 150г плавленого сыра, 2 черешка сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 3ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: мелко нарежьте все овощи, обжарьте на растительном масле в течение 8 минут, добавьте вино, тушите 10 минут на небольшом огне. Плавленый сыр добавьте в кипящие 1,5л воды, полученный сырный бульон добавьте к овощами, после закипания варите еще 20 минут. Добавьте промытую фасоль, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, закройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с острым перцем чили.

Ингредиенты: 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 1 зеленый острый перец чили, 2 зубчика, 2ст.л. оливкового масла, 600мл овощного бульона, 2 банки консервированной красной фасоли, кориандр, красный перец чили.

Приготовление: нашинкуйте зеленый перец чили, луковицу, сельдерей, чеснок, обжарьте до мягкости, влейте бульон, добавьте фасоль, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Взбейте блендером. Добавьте кориандр.

Фасолевый суп из консервированной фасоли при подаче на стол можно подать сметану, рубленую зелень, гренки или сухарики.

www.woman.ru

Суп фасолевый с колбасой - Кулинарные рецепты с фото

Суп – это такое блюдо, которое у многих ассоциируется с некоторой питательной необходимостью: для поддержания хорошего пищеварения и мы часто в детстве слышим о том, что нужно есть суп, чтобы быть здоровым и сильным. Однако, по-настоящему вкусный суп станет просто наслаждением и на страничках нашего кулинарного блога мы научим вас, как готовить простые и в тоже время по вкусу шедевральные первые блюда и поведаем секреты вкусного супа.  Одним из таких первых блюд стал суп фасолевый с колбасой, в приготовлении которого нет ничего проще, но он очень вкусный!

Суп фасолевый с колбасой: ингредиенты

  • Банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 картофелины
  • 150 гр. любой и вашей любимой колбасы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • Вермишель или тонка лапша
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, специи, соль и зелень

Суп фасолевый с колбасой: приготовление

Если вы суп фасолевый с колбасой решили готовить с сушеной фасолью, то предварительно ее следует отварить около 3 часов, замочив до этого на час в холодной воде. Это несколько сложнее и трудозатратнее, чем взять фасоль консервированную, но решать вам.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.

Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.

Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.

Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!

Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа – решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.

Кидаем макаронные изделия и фасоль в кипящий суп, следом добавляем специи и лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Буквально 1-2 минуты кипения и снимаем с плиты. Далее макаронные изделия или лапша “дойдут” до готовности без огня. Накроем суп фасолевый с колбасой крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Суп фасолевый с колбасой

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru


Смотрите также