Суп фасолевый из консервированной фасоли в мультиварке


Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • 1 морковка.
  • Луковица.
  • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

kidsfashionawards.ru

Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

соль;

мясо – 300 г;

специи;

две картофелины;

лавровый лист;

морковка;

растительное масло – 80 мл;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

полкилограмма курицы;

соль;

две картофелины;

масло растительное;

80 г лука;

25 г томатной пасты;

два помидора;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

луковица;

кинза;

морковка;

чеснок;

кетчуп – 30 мл;

лавровый лист;

картошка – полкилограмма;

специи;

консервированная фасоль – банка;

масло постное.

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

соль;

стручок перца чили;

две морковки;

стакан белой сухой фасоли;

луковица;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

100 г лапши;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

морковка;

две щепотки черного молотого перца;

две картофелины;

5г соли.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

соль;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

крупная морковка;

щепотка кориандра;

стебель сельдерея;

оливковое масло – 50 мл;

две картофелины;

200 г копченых ребер;

зелень;

сметана.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

Фасолевый суп в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

  • Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

  • Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

  • Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Суп с фасолью в мультиварке рецепт с фото | Мультиварка

Предлагаем вам приготовить очень быстрый суп с фасолью в мультиварке. Что-то более быстрого приготовления даже придумать трудно! О полезных свойствах фасоли вы наверняка знаете, но сомневаюсь, что она присутствует в вашем ежедневном меню. А почему? До потому, что готовить ее жутко долго. Мы же приготовим очень быстрый суп с фасолью в мультиварке. На подготовку продуктов уйдет около 10 минут, и 45 минут оставим на приготовление супа с фасолью.

Что нужно, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке:

Ингредиенты:

Банка красной фасоли консервированной в собственном соку;

4 картофелины среднего размера;

1 морковка;

Специи;

Луковица;

Столовая ложка растительного масла;

400 грамм мяса;

Лавровый лист;

Кетчуп.

Что нужно, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке:

Рецепт приготовления:

Хорошо промываем под холодной водой мясо. Можете мясо брать любое, у меня свиная корейка. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло и поставьте режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 минут. Время от времени помешивайте, а пока жарится мясо, подготовим остальные продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистите от кожуры и очень мелко нарежьте картофель. Хотя, можете резать как нравится, только время приготовления придется увеличить, если картофель не доварится. Пока откладываем картофель в сторону и начинаем заниматься морковью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистите от кожуры морковь и мелко нарежьте. Терку использовать не нужно, просто нарежьте морковь мелкими ломтиками. Терка испортит суп с фасолью. Добавьте в чашу мультиварки морковь, специи, если добавляете лук, очистите его от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Сейчас нужно добавить соль и лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выкладываем картофель, открываем банку фасоли и выкладываем ее вместе с рассолом, по вкусу добавляем кетчуп.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем воду, сколько нужно, в зависимости от того, какой густоты вы хотите сварить суп в мультиварке, вода не выкипает, имейте это в виду. Ставим мультиварку в режим «Тушение» или «Спагетти – рис» на 45 минут. Почему именно на тушение? Так получается вкуснее, чем в режиме «Суп», хоть и немного дольше. Когда суп с фасолью будет готов, оставьте мультиварку в режиме подогрева еще минут на 5, затем, достаньте лавровый лист и разложите готовый суп с консервированной фасолью по тарелкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте майонез, свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп с фасолью в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Суп фасолевый в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Постный фасолевый суп в мультиварке
  • 2 Со свининой
  • 3 Рецепт по-мексикански
  • 4 С колбасой
  • 5 Фасолевый суп с курицей
  • 6 С копчеными ребрышками
  • 7 Суп из консервированной фасоли в мультиварке
  • 8 С грибами

Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
  2. В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
  3. После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
  4. Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
  5. Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.

В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.

Со свининой

Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
  2. Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.

  1. Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
  2. В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.

Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.

Фасолевый суп с курицей

Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.

  1. Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
  2. Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
  3. Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.

  1. Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
  2. Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
  3. Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».

Подается с острым перчиком и белыми сухариками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.

  1. Первым делом варится бульон из кусочков мяса и измельченного сельдерея. Для этого включает режим варки на час.
  2. В готовый бульон выкладываются измельченные оставшиеся овощи. Можно их по желанию предварительно обжарить.
  3. В емкость отправляются кубики картошки и фасоль без жидкости. Продукты солятся.

Варится фасолевый суп из консервированной фасоли в той же программе «Варка» еще 20-25 минут.

С грибами

Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.

  1. Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
  2. Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
  3. Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
  5. Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
  6. Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.

В программе «Варка/Суп» готовится еще 20-25 минут.

111diet.ru


Смотрите также