Суп фасолевый с фрикадельками


Суп с фасолью и фрикадельками

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Мясо

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты
В этот рецепт еще входят:
  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Фарш

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Совет

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Совет

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Фасолевый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

  3. Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  9. Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью - насыщенный, ароматный и согревающий супчик. Детки, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием. Если сварить фасоль заранее, то для приготовления такого супа понадобится не более 30 минут. Его вкус потрясающий, попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью понадобится:

фарш (я готовила с куриным фаршем) - 400 г;

картошка - 6-8 шт.;

вода - 3 литра;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

лук - 2-3 шт.;

фасоль - 150 г;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

петрушка, укроп - по 2 веточки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).

Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).

Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.В кастрюлю налить холодную воду, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.
Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки.

Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки.Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.

Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.
Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.

Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.
Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.

Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Суп с фрикадельками и фасолью

Автор: Наталья Крылова 16.08.2015

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 35 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу

для фрикаделек:

  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и фрикадельками

  1. Фасоль следует предварительно замочить. Для этого залейте белую фасоль холодной водой и оставьте набухать. Замачивать лучше на ночь или на 3 часа до приготовления. Подготовленную фасоль промойте от образовавшегося настоя при вымачивании, залейте литром кипятка и поставьте вариться до мягкости на небольшом огне.
  2. Во время приготовления фасоли подготовьте другие ингредиенты для супа. Поставьте кипятиться 2 литра воды. Измельчите очищенные морковь и лук.
  3. Снимите кожуру с вымытого картофеля. Порежьте клубни средним кубиком или ломтиками.
  4. На растительном масле припустите морковь и лук. Приготовленная пассеровка должна слегка подрумяниться, но не пересохнуть. Для детского питания овощи протушите в масле с несколькими ложками воды или бульона.
  5. Перекрутите при помощи мясорубки вырезку говядины или постную говяжью мякоть. Добавьте в фарш для сочности сметану и сливочное масло, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, мелко порубленный лук и яйцо. Заправьте рубленое мясо солью, специями по вкусу. Отбейте фарш, кидая комок в миску, повторите это действие несколько раз. Кода фарш станет плотнее, отбивание прекратите.
  6. Слепите из фарша мокрыми руками небольшие шарики-фрикадельки. По размеру фрикадельки напоминают грецкий орех.
  7. В кипящую воду выложите порезанный картофель. Через 10 минут слабого кипения добавьте в суп фрикадельки. Ещё через 10 минут варки отправьте в кастрюлю приготовленную фасоль и пассеровку. Варите первое блюдо 10-12 минут на минимальном огне, плотно накрыв ёмкость с супом крышкой. В конце варки заправьте фасолевый суп любимыми специями или зеленью.
  8. Подавайте суп в горячем виде со свежими или консервированными томатами, заправив соусом по вкусу или сметаной.

webpudding.ru

Суп с красной фасолью и фрикадельками 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусный, сытный, наваристый, домашний суп с красной фасолью и фрикадельками нам поможет приготовить замечательная помощница мультиварка!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш смешанный400г.319
Фасоль красная1 стак.(можно консервированную-1бан.)309
Лук репчатый2 шт.43
Лук порейбелая часть
Картофель3 шт.83
Морковь1 шт.33
Перец сладкий1/2 шт.23
Перец чилипо вашему вкусу
Овощной бульон
Сметанадля подачи205
Перец черный
Сахар 374
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото

А готовится блюдо так:
  1. Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  2. А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.
  3. Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.
  5. В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.
  6. Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.
  7. Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.
  8. Через несколько минут следует добавить порезанные помидорчики, помешайте все, а теперь сюда же отправьте фасоль и отвар, в котором вы ее варили. Приправьте кушанье специями, солью, сахаром, варите еще 15 минут, для этого вам снова понадобится режим «Варка». Вот и все, ароматный, свежий суп с красной фасолью и фрикадельками готов, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Видеорецепт Суп с красной фасолью и фрикадельками

Суп с фрикадельками из бараниныp

А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баранина-0,5 кг;мясной бульон-2 л.;рис-150 г.;картошка-5 шт.;морковка-2 шт.;лук-2 шт.;чеснок-2 зуб.;кинза-1 пуч.;лавровый лист-2 шт.;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
  2. Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.
  3. Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.
  4. Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.
  5. Промойте рис, всыпьте его в супчик.
  6. Посолите кушанье варите еще 10 минут.
  7. Почистите чеснок, измельчите.
  8. Порежьте меленько кинзу.
  9. Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как варить диетический суп с фрикадельками

Супы на диете — низкокалорийно, а главное очень сытно. Приготовить диетический вариант первого блюда, не составит труда даже неопытной хозяйке. Сегодня я поделюсь секретами, как варить суп с фрикадельками и консервированной фасолью для диеты. Это, наверное, мой самый любимый рецепт томатного супа с фрикадельками.

Поверьте, даже в случае, когда запрещено употребление углеводов, можно приготовить вкусные и ароматные супы без картофеля и круп. Достойное подтверждение тому ароматный суп из красной рыбы. Нужен пример постного блюда, и это есть у меня — рецепт горохового суп-пюре (без бекона).

Как сварить томатный суп с фрикадельками и фасолью по-настоящему диетическим? Используйте нежирные сорта мяса, овощные или обезжиренные мясные бульоны.

Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

  •  200 гр. постного мяса (телятина, курятина, индюшатина)
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 2 небольших луковицы
  • половина морковки
  • 350 гр томатного пюре (можно использовать замороженное помидорное пюре) или полкилограмма свежих помидор
  • 1 ст. л. масло растительное
  • несколько веточек кинзы и петрушки (можно использовать замороженную зелень)
  • сухая аджика или абхазская аджика из банки
  • чеснок
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар

Суп с фрикадельками ккал на 100 гр. — 42 ккалбелки/ жиры/ углеводы — 3/ 1,3/ 4,2

Как варить суп с фрикадельками

  1. Из мяса и одной луковицы приготовить фарш для фрикаделек, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
  2. Вскипятить 1,5 литра воды (можно использовать овощной бульон рецепт по ссылке) в кастрюле, и всыпьте в нее сформированные мясные шарики. Проведите деревянной ложкой по дну, для того, чтобы ни одна тефтелька не прилипла.
  3. Через пять минут после закипания воды, в суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль, предварительно промытую под проточной водой. Варить на небольшом огне.
  4. Тем временем, луковку мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить в небольшом количестве масла около 2-5 мин.. Добавить помидорное пюре или натертые на терке сырые помидоры. Томатную заправку для супа тушить около четверти часа. Для ее приготовления можно использовать заготовленное с лета пюре, по ссылке можно прочитать, как заморозить помидоры впрок.
  5. Через 20 мин. от начала приготовления, в суп с фрикадельками и фасолью перекладывается томатная заправка с овощами. Кладем немного аджики, соль по вкусу и щепотку сахара. Использование малого количества сахара незначительно повышает калорийность супа, и делает вкус блюда более полным и гармоничным.
  6. После того, как закончили варить суп с фрикадельками, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую зеленью. Закройте посуду крышкой и дайте супу настояться.

Длительность приготовления блюда зависит от размера фрикаделек в супе.  Для мелких мясных шариков, размером меньше грецкого ореха достаточно 15 минут, больше -20-25 мин.

Через 10-15 минут, настоявшийся томатный суп с фрикадельками и фасолью надо аккуратно размешать движением половника снизу вверх, и блюдо готово.

Предложенный рецепт супа разнообразит рацион любого гурмана, независимо от того соблюдает он диету или нет.

Надоело варить суп с фрикадельками? — диета будет переноситься легче, если вы разнообразите свое меню. Зимой и осенью приготовьте диетический суп-пюре из тыквы, весной и летом, худейте с удовольствием оставив в вечерний прием пищи только суп таратор.

Вы когда-нибудь пробовали живой суп с фрикадельками? Ознакомьтесь с оригинальным рецептом вегетарианского (сыроедческого) супа — такого блюда вы никогда не пробовали.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Суп с белой и красной фасолью

Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится:

фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.

 

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.

 

 

 

Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).

 

 

 

Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.

 

 

 

Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.

 

 

Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.

 

 

 

 

Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.

 

 

 

 

В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.

 

Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий нежирный 400 350 132
Лук репчатый 200 30 41
Морковь 200 40 32
Яйцо куриное 50 150 157
Фасоль белая консервированная 250 200 87
Фасоль красная консервированная 250 200 99
Сельдерей 200 160 13
Вода 1500
Итого:

 

3050 300 1245
Порция (100 г) 100 10 42
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3,5 1,5 4

Похожие рецепты:

ipravilno.ru


Смотрите также