Суп фасолевый со свиными ребрышками


Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

Категории: Супы

45мин 6 порций

49 килокалорий

49 килокалорий

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Свиные ребра

300 г

Картофель

3 шт.

Лук фиолетовый

1/2 шт.

Помидоры (томат)

200 г

Подсолнечное масло

5 ст. л.

Фасоль белая в собственом соку

400 г

Лавровый лист сушеный

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

  2. Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

  3. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

  4. Картофель чистим и нарезаем брусочками.

  5. Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

  6. Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

  7. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

  8. В сковороду добавляем помидоры.

  9. Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

  10. Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

  11. Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

  12. Сразу же добавляем зажарку.

  13. Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

  14. После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

  15. Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

  16. Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов! Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

  17. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Если для приготовления супа пришлось разрезать большую тыкву, то возникает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву? Срезаем острым ножом кожуру, убираем семена, заворачиваем мякоть в фольгу или пищевую плёнку. Упакованный подобным образом овощ будет храниться в холодильном отделении 10 дней. Также можно нарезать оранжевую мякоть небольшими кубиками, разложить в порционные пакеты и заморозить.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками:

  • 600 г свиных рёбер;
  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г молодой фасоли;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 60 г томатного пюре;
  • сельдерей, чеснок, соль, масло для жарки.

Способ приготовления супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Свиные рёбра разрезаем вдоль поштучно. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, кладём ребрышки, добавляем пучок сельдерея с корешками, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. После закипания снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 45 минут – 1 час.

Ставим вариться рёбрышки с зеленью и чесноком

Пока варится мясо, подготовим овощи. Чистим стручки молодой фасоли, извлекаем бобы. Вместо свежей фасоли можно взять баночку консервированной или заранее отварить до готовности сухие бобы.

Подготовим фасоль

С моркови снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей. Натираем морковку на крупной тёрке.

Чистим и натираем морковь

Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук мелко.

В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем мелко нарезанный лук и тёртую морковку 6-7 минут до мягкости.

Пассеруем нарезанный репчатый лук

Чистим тыковку от кожуры, столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть режем небольшими ломтиками.

Чистим и нарезаем тыкву

Картофель также чистим от кожуры, режем кубиками.

Нарезаем очищенный картофель

Когда мясо готово, достаём из кастрюли пучок сельдерея – он свою функцию выполнил и больше не понадобится.

В кастрюлю бросаем очищенную фасоль, нарезанный картофель, тыквенные ломтики и пассерованный лук с морковкой. Добавляем томатное пюре или густой томатный соус.

Доводим до кипения, варим на умеренном огне 30 минут.

В конце варки солим по вкусу, приправляем свежесмолотым черным перцем.

Выкладываем овощи в бульон, добавляем томатное пюре и готовим суп до полной готовности

Готовый супчик снимаем с плиты, укрываем кастрюлю полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы овощи лучше распарились.

Настаиваем готовый суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками 20 минут в тепле

К столу суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками подаём со сметаной и свежей зеленью, рёбрышки выкладываем на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками

Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы, важно помнить, что более сладкая тыковка, к примеру, мускатная, быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому её нужно добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

www.botanichka.ru

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе ты «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.

Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.

Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.

В супе главное — общая гармония блюда, состоящего из большого количества продуктов. А суп, больше чем все остальные блюда, требует тщательного подбора продуктов. Это связанно с тем, что очень много веществ из продуктов переходит в отвар, и испортить суп некачественными ингредиентами — очень легко.

Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — овощной суп. Добавив к рецепту мясной бульон, можно приготовить, например, суп из свинины. А, разнообразив рецепт суп из фасоли свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.

Фасолевый суп

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

Ингредиенты

  • 300 гр Свиная грудинка
  • 1 стакан Сухая белая фасоль
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Черный молотый перец, лавровый лист, соль

Способ приготовления сытного блюда с мясом – фасолевый суп пошагово

  • Фасолевый суп будем варить по принципу обжарочных супов, т.е вариант варки овощей после обжарки.

    Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

  • Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна и замочить в холодной воде на 6 часов, а лучше на ночь.

    Замочить фасоль на 6 часов или более

  • Свиную грудинку, она достаточно жирная, надо обжарить на «сухой» сковородке до образования золотистой корочки. Надо постараться, чтобы вытопился жир.

    Обжарить свиную грудинку

  • В кастрюлю налить 1.5 л воды, довести до кипения и варить обжаренную свиную грудинку в течение 1 часа на очень маленьком огне.

    Постараться вытопить лишний жир

  • При желании с бульона можно снять излишки жира. Кстати, это можно сделать ложкой или бросить на поверхность бульона обычную бумажную салфетку и сразу же убрать ее. Жирная пленка прилипнет к салфетке. Сделав так 2-3 раза, можно полностью убрать жир с поверхности бульона.
  • Лук и морковку очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки.

    Нарезать все овощи крупными кубиками

  • Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. На вытопленном из свиной грудинки жире обжарить овощи и чеснок до мягкости.

    Обжарить овощи

  • Добавить обжаренные овощи в бульон и варить на небольшом огне 15 минут. Немного посолить, поперчить и бросить 1-2 лавровых листа.

    Добавить обжаренные овощи в суп и варить

  • Добавить в суп замоченную фасоль и продолжать варить, пока фасоль не сварится полностью. Время варки фасоли — всегда вещь в себе, ни когда заранее нельзя сказать, сколько она будет вариться до готовности. Важный момент: нельзя добавлять воду в отвар, когда варится фасоль. Не знаю почему, но тогда фасоль будет вариться бесконечно.

    Сварить фасоль в супе до готовности

  • Когда фасоль сварилась — суп готов. При желании можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать фасолевый суп горячим

    Фасолевый суп со свиными ребрами и овощами

  • Фасолевый суп со свиными ребрами и овощамиИсточник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    wiki-how.ru

    5 лучших рецептов супов с фасолью / Едальня

    Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.

    Украинский борщ со свиными ребрышками

    Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек. Ингредиенты свиные ребра 1 кг мозговая кость 1 шт. морковь 1 шт. картофель 3-4 шт. фасоль 1 стакан корень петрушки с зеленью 1 шт. свекла 1 шт. чеснок 2-3 зубчика лук 1 шт. сало 100 г соль, перец по вкусу лавровый лист 2 шт. томатная паста 2-3 ст.л. вода 3 л 1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку. 2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне. 3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут. 4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. 5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. 6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень. 7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.

    Томатный суп с фасолью

    Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой. Ингредиенты белая фасоль 400 г свиные ребра 500 г томатная паста 150 г морковь 1 шт. картофель 300 г лук 1 шт. лавровый лист душистый и черный перец горошком соль чеснок 3 дольки укроп или зеленый лук 1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть. 2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену. 3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими. 4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля. 5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.

    Мексиканский куриный суп

    Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы. Ингредиенты куриные грудки с кожей и костями 2 шт. оливковое масло соль, перец нарезанный лук 2 шт. сельдерей, нарезанный 2 стебля морковь, нарезанная 2 шт. чеснок, нарезанный 4 зубчика куриный бульон 2.5 л помидоры в собственном соку, нарезанные 800 мл перец халапеньо, мелко нарезанный 2 шт. молотый кумин 1 ч.л. молотые семена кориандра 1 ч.л. кинза, нарезанная 1/4 стакана фасоль 1 банка 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна. 3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. 4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу. 5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

    Овощной суп с белой фасолью

    Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне. Ингредиентырастительное масло1 ст.л.лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.морковь, очищенная и нарезанная700 ггорячий овощной бульон1.4 лтертые зубчики чеснока4 шт.консервированная фасоль2 банки по 400 млэстрагон, нарезанныймаленький пучоксоль1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости. 2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона. 3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. 4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.

    Деревенский суп с говядиной и овощами

    Согревающий суп готовятся из мяса, овощей и бобовых. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней. Ингредиенты говядина для рагу 1.3 кг картофель 2 шт. морковь 2 шт. стебли сельдерея 2 шт. лук 1-2 шт. зеленый горошек 1 банка фасоль 1 банка замороженная кукуруза 225 г консервированные помидоры без кожицы, нарезанные 600 мл вода соль молотый перец растительное масло зелень 1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки. 2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов. 3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне. 4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.

    edalnya.com


    Смотрите также