Суп фасолевый томатный


Томатный суп с фасолью - густой, ароматный и вкусный

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в борще также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатные супы делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Томатный суп с фасолью

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин (без учета замачивания фасоли)
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты

  • 1 стакан Фасоль (сухая)
  • 1-2 шт Картофель
  • 1 шт Лук-порей
  • 1 шт Морковка
  • 50 гр Сельдерей
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2-3 стебля Петрушка
  • По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех

Пошаговый рецепт первого блюда – томатный суп с фасолью

  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.

    Овощи, замоченная фасоль

  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

    Варить замоченную фасоль в 1 л воды

  3. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.

    Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

  4. Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопить на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.

    Обжарить лук-порей на сливочном масле

  5. Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.

    Обжарить морковку и сельдерей

  6. Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.

    Добавить тушеные овощи в суп

  7. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только томатный суп с фасолью повторно закипит, окончательно посолить его.

    Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты

  8. Добавить в томатный суп с фасолью мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.

    Варить томатный суп с фасолью несколько минут

  9. Томатный суп с фасолью готов.

    Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам

  10. Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
  11. К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.

    Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

www.djurenko.com

Домашний рецепт аппетитного томатного супа с фасолью

 

Ингредиенты:

 

  • Вода или бульон – 2 – 2,5 л.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г).
  • Картофель большой – 2 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый большой – 1 шт.
  • Чеснок средний – 2 зубчика.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Количество порций – 4–5

 

Вкусное и полезное блюдо

 

Фасоль является диетическим продуктом. Она рекомендована людям, которые страдают различными заболеваниями, в том числе от болезней сердца и сосудов, проблем с нервной системой и пр. Также врачи советуют употреблять продукт людям, которые перенесли тяжёлые операции, поскольку фасоль способна восстановить силы и быстрее встать на ноги.

 

Помидоры, в свою очередь, содержат йод, глюкозу, натрий, железо, марганец, множество витаминов, таких как витамин А, В2, В6, К, Е, РР. Кроме большого содержания витаминов, томаты обладают противовоспалительным действием и являются антидепрессантом. Поэтому употреблять их в пищу очень даже нужно.

 

Теперь можно только себе представить, сколько витаминов прибавится в вашем организме после одной тарелочки такого супа.

Суп с фасолью можно считать вегетарианским и малокалорийным, если готовить его на воде. Если же приготовить это блюдо на бульоне, то естественно, калорий будет больше, и оно не будет считаться диетическим.

 

Томатный суп с фасолью родом из Португалии. Попробуем и мы приготовить это необычайно вкусное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт его приготовления смотрите ниже.

 

Как готовить суп - основные этапы

  1. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на тёрку. Готовые овощи отправьте на предварительно разогретую сковороду.
  2. Помидоры помойте и натрите их на тёрке, чтобы получилось томатное пюре. Можно сделать пюре ещё одним способом: на каждом помидоре сделайте два надреза, перпендикулярных друг другу. Потом помидоры опустите в кипяток секунд на 30 и быстро выньте. Подождите, пока они остынут, а затем снимите с каждого кожицу. Разрежьте их пополам и оправьте в чашу блендера. Включите его на максимальную скорость, чтобы получилась однообразная масса без комочков.
  3. Добавьте помидоры в сковороду к другим овощам и томите, подождите, пока содержимое сковороды закипит, а затем поставьте на маленький огонь для томления.
  4. Если помидоров нет, то вместо них можете добавить томатную пасту – 1–1,5 столовые ложки.
  5. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите с помощью чесночницы и отправьте его в сковороду к другим овощам.
  6. Содержимое сковороды посолите, поперчите и приправьте по вкусу. В качестве приправы можно использовать сушёный базилик или майоран. Если хотите приготовить острый томатный суп с фасолью, то тогда нужно добавить перец чили (для остроты блюда). Перец необходимо промыть, почистить (вырезать семена), мелко порезать и отправить на сковороду.
  7. В кипящую воду высыпьте консервированную фасоль. Если использовать не консервированную, а обычную фасоль, то тогда её предварительно нужно замочить на ночь в холодной воде. А на следующий день воду слить, а фасоль проварить в кипящей воде минут 15–20. А вместо обычной воды подойдёт бульон (куриный, говяжий), тогда вкус супа будет насыщенней.
  8. Очистите картофель от кожуры, порежьте его на небольшие кубики и отправите вариться в кастрюлю.
  9. Когда картофель и фасоль сварится (минут 15 – 20), добавьте всё содержимое сковороды, дайте кастрюле закипеть и проварите всё вместе минут 10 – 15.

 

 

Если недостаточно соли или приправы, то снова посолите и поперчите и можете выключать. Томатный суп пюре с фасолью готов. Если в итоге готовый суп вам покажется немного кисловат, то можно добавить в кастрюлю немного сахара – он уберёт лишнюю кислоту и сделает суп идеальным по своим вкусовым качествам. Также если у вас есть шпинат, то можно добавить его в готовый суп. Для этого мелко его нарежьте и отправьте в кастрюлю.

Суп томатный с обычной свежей или с консервированной фасолью должен подаваться в горячем виде. Украсить блюдо можно свежей зеленью (петрушкой, укропом, зелёным луком), предварительно порезанной на маленькие кусочки.

С таким супом будут хорошо сочетаться булочки с чесноком, ржаные сухарики или гренки. А также каждому в тарелку можно положить по одной ложке сметаны, тогда вкус томатно-фасолевого супа будет непревзойдённым. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Томатный суп с фасолью / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Томатный суп с фасолью – густое и очень богатое по содержанию первое горячее блюдо. Этот кулинарный шедевр можно считать многогранным, то есть универсальным в постные дни такой супчик можно готовить на обычной воде, а если вы хотите, сделать его пожирней тогда можно использовать для его приготовления мясной бульон. Но в любом виде эта вкуснятина превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фасолью:

  1. Фасоль, консервированная в собственном соку 2 банки (800 грамм)
  2. Помидоры свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Универсальная приправа 3 чайные ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Чайник, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 3 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Шумовка, Блендер, Ключ для консервов, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонная лопатка, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление томатного супа с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее чайник, наполненный обычной проточной водой. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и петрушкой от любого рода загрязнений. После сушим лук с чесноком бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком до 1 сантиметра, чеснок с зеленью просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким пиалам.На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем помидоры в горячей воде 30 – 40 секунд и при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с холодной проточной водой. После того как они остынут, удаляем с помидор кожицу, разрезаем каждый на 2 – 3 части, кладем в чистую и сухую чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до однородной кашеобразной массы без комков.Получившуюся массу оставляем в чаше. При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной фасолью. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль и все специи, указанные в ингредиентах.
Шаг 2: тушим лук с чесноком.
Теперь включаем на плите 2 конфорки, на одну из них ставим чайник с 1 – 1,5 литрами чистой дистиллированной воды и доводим ее до кипения. Количество жидкости зависит от того на сколько густой суп вы хотите приготовить. На другую ставим глубокую 3 литровую кастрюлю с толстым противопригарным дном и вливаем в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до мягкости. После добавляем к нему измельченный чеснок и пассеруем их вместе еще 2 минуты.
Шаг 3: доводим суп до полной готовности.
Когда овощи в кастрюле примут нужную мягкую текстуру, вводим в эту же емкость измельченные томаты, 1 чайную ложку молотого тимьяна, по вкусу соль и черный молотый перец. Шумовкой перемешиваем специи с томатно-овощной массой и даем смеси возможность закипеть.За это время скидываем фасоль на дуршлаг и оставляем ее там на 1 – 2 минуты, для того чтобы стекли остатки маринада. Когда на поверхности томатной массы появятся первые пузырьки, добавляем в кастрюлю бобовые, перемешиваем столовой ложкой и даем им возможность пропариться в течение 5 минут.Затем при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты чайник с закипевшей водой и вливаем горячую жидкость в кастрюлю с томящимися овощами, разбавляем суп кипятком так, как больше нравится. Затем повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, добавляем в почти готовый суп половину измельченной зелени петрушки и 3 чайные ложки универсальной приправы.

Провариваем суп 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5 – 6 минут. После при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем каждую порцию оставшейся зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.

Шаг 4: подаем томатный суп с фасолью.
Томатный суп с фасолью подается в горячем виде к обеденному столу. В качестве дополнения к этому ароматному яству можно предложить сухарики из ржаного или белого хлеба или чесночные булочки. Также по желанию каждую порцию супа можно заправить домашней сметаной, сливками или посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сушеного молотого тимьяна можно использовать 5 веточек свежего тимьяна. Также набор специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления супов или тушенных овощных блюд.

– Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло или сливочное.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственно соку, перетертые томаты.

– Вместо консервированной фасоли можно использовать 1 стакана сырой фасоли. Но перед этим ее стоит отварить в подсоленной воде до полной готовности и уже после добавлять в почти готовый суп, так как указано в рецепте.

– Вместо чистой дистиллированной воды или мясного бульона можно использовать овощной отвар, например, от отваренной фасоли.

– Если суп покажется вам слишком кислым, добавьте в него по вкусу сахара.

www.tvcook.ru

Томатный суп с фасолью рецепт | ХозОбоз

Предлагаю замечательный рецепт. Томатный суп с фасолью станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Томатный суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт кусок свежей говядины. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

История блюда

Рецепт любого блюда имеет свою историю появления. Это не обошло стороной и супы. Томатный суп с консервированной фасолью – рецепт, родиной которого является Европейская часть земного шара. Появился он около двух веков назад, хотя помидор, как овощ, пригодный для питания, только в 16-ом веке. Такое несоответствие связано с тем, что томаты, задолго до их окультуривания, являлись садовыми растениями и выполняли декоративную функцию.

Сегодня многие рецепты основаны на применении в приготовлении томатов или их сока, поэтому нам так не легко представить готовку без помидор, в том числе и томатных супов.

Ингредиенты

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 200 грамм разноцветной фасоли или баночка консервированной;
  • 1 томат;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • 2 картошины;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • зелень;
  • листок лавровый;
  • горошинки перца;
  • щепоть соли.

Томатный суп с фасолью рецепт с фото

  1. Подготавливаем все продукты: корнеплоды вымываем, избавляем от верхнего «эпидермиса». Мясо освобождаем от прожилок, промываем.

    Готовим компоненты супа

  2. Фасоли помогаем разбухнуть и подготовится к приготовлению с помощью заливки водой. Затем отвариваем до мягкого состояния, избегая трещин на верхнем слое. Если вы хотите использовать фасоль из баночки, то понадобится одна.

    Разноцветную фасоль заливаем водой и даем немного разбухнуть на протяжении восьми часов

  3. В кастрюлю с чистой водой погружаем кусок вымытой телятины, ставим на огонь. После закипания сдабриваем солью, бросаем душистый перец горошком и лист лавровый.

    Мясо и пряности соединяем в кастрюльке и ставим на огонь

  4. После того как мясо будет готовым, достаем и остужаем его, затем крошим на куски и снова закидываем в бульон.

    Отварную телятину дробим на аккуратные брусочки и вводим обратно в бульон

  5. Клубни картофеля отчищаем и вымываем, рубим кусками произвольной формы и закидываем в кастрюлю к мясу.

    Картошку подготавливаем, рубим и отправляем вслед за мясом

  6. Морковь и луковицу очищаем от шелухи. Лук крошим квадратами, оранжевый плод — крупной соломкой.

    Сырые лучок, помидор и морковь уже готовы к пассировке

  7. Овощи загружаем на масляную сковороду для пассировки. После того как они немного обмякнут, добавляем мелко нарезанные кусочки томата, перемешиваем.

    Подготовленные овощи для заправки тушим в сотейнике на среднем огне

  8. Потом закладываем готовую фасоль и пасту, обжариваем смесь около трёх минут, тщательно перемешивая лопаткой.

    Тушим фасоль с овощами

  9. Как только картофель будет почти готов, к нему бросаем смесь со сковороды.

    Закладываем заправку с фасолью в бульон

  10. Через несколько минут добавляем меленько накрошенную зелень, при необходимости приправляем солью, доводим до кипения и убираем с плиты.

    Сочетаем измельченную зелень с почти готовым блюдом

  11. После пятиминутного настаивания рецепт супа из фасоли в томатном соусе готов, и блюдо можно подавать на стол.

    Ароматный, насыщенный суп с томатом и фасолью готов!

Польза томатного супа

Томатный суп с фасолью – рецепт, способный наполнить организм человека двойной дозой необходимых микроэлементов и витаминов. Благодаря содержанию в томатах глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов группы B.

Данное блюдо – целая кладезь элементов, укрепляющих иммунитет и внутреннюю систему в целом. Более того пектин, входящий в элементарный состав помидора, традиционно выполняет функцию очищения, так как имеет способность адсорбировать шлаки, токсины, пестициды, радиоактивные элементы из тканей. Во время процессов такой «чистки» не нарушается естественный бактериологический баланс, поэтому человек, съевший тарелку супа на томатной заправке, чувствует себя не только сытым, но и здоровым, бодрым.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе является настоящим стабилизатором процессов окисления и восстановления организма. Его регулярное употребление в пищу улучшит периферию кроветворения, перистальтику в ЖКТ, снизит холестерин.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Томатный суп с фасолью

Самый известный томатный суп – это гаспачо, однако вариант такого итальянского супа не один. Томатные супы готовят с различными продуктами. Для таких супов использовать можно томаты в любом виде: консервированные или свежие, в виде томатного сока и томатной пасты. Ниже расскажем вам, как приготовить такой суп.

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель -2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • петрушка – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

Фасоль заранее замачиваем на пару часов. После перебираем фасоль, плохую выбрасываем. Фасоль варим 15 минут, после к ней добавляем картофель нарезанный кубиками и варим вместе еще 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и тушим на нем лук-порей нарезанный соломкой, под закрытой крышкой. Через 10 минут в сковороду добавляем корень сельдерея и морковку. Тушим под крышкой, до готовности картофеля и фасоли, приблизительно 35 минут.

Как только сварились фасоль и картошка, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Приправляем мускатным орехом, солим и перчим. Ждем, пока суп прокипит, и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Доводим до кипения и окончательно солим его. Добавляем в суп зелень и варим его при слабом кипении еще 5 минут. Подаем к столу, такой супчик лучше есть, сразу не разогревая.

Томатный суп с белой фасолью

Ингредиенты:

  • помидор (мякоть и семена) – 8 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • соль, перец;
  • приправа прованская смесь трав – 2 ст. ложки.

Приготовление

В разогретое оливковое масло добавляем нарезанную грудинку и слегка поджариваем, добавляем лук, морковь, стебли сельдерея и мякоть томатов, перемешиваем и обжариваем. Добавляем томатный сок, белую фасоль, приправляем смесью прованских трав, солим, перчим. Варим 25 минут. Готовый суп украшаем базиликом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • говядина - 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лавровый листик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бросаем в чашу мультиварки нарезанное мясо, фасоль, целую морковь, солим и заливаем водой. Варим в режиме тушения два часа. Готовим заправку: для этого лук и морковь обжариваем на масле до приятно желтого цвета. После заливаем томатный сок и томим на умеренном огне 20 минут. Картофель нарезаем и бросаем в мультиварку после звукового сигнала. Туда же вливаем нашу заправку, солим, перчим, добавляем лаврушку, и готовим еще 60 минут в том же режиме.

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • томатное пюре – 500 г;
  • соль;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили молотый;
  • фасоль – 500 г;
  • петрушка.

Приготовление

Лук обжариваем и добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на огне несколько минут, засыпаем фасоль и тушим 25 минут. Заливаем бульон в томатную смесь. Консистенция у супа должна быть густой, если же он получается жидковат, добавляем немного муки. Перед окончанием добавляем побольше зелени и подаем суп горячим.

Томатный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • томатный сок – 1 л;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кумин молотый – 1 ч. ложка;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок;
  • сухой орегано;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Фарш поджариваем с луком. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и хорошо прогреваем на медленном огне, но не даем закипеть.

 

womanadvice.ru

Фасолевый суп с томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с томатами на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с томатами по шагам

Фасоль – это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество нужного человеку белка. При вегетарианском образе жизни фасоль просто необходима. Она не только полезна, но и вкусна, из нее можно приготовить много вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного наваристого супа с томатами и фасолью. И пусть с фасолью нужно повозиться, результат того стоит! Фото продуктов.

Сперва нужно подготовить фасоль. Для этого ее нужно промыть, перебрать, затем залить водой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Каждые несколько часов воду нужно сливать и заливать новую, иначе фасоль может прорасти. Если на кухне жарко, то лучше убрать фасоль в холодильник, иначе она тоже может прорасти.

Слить воду с фасоли. Переложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше фасоли на длину пальца.

Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и залить новую. Когда же вода снова закипит, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить.

Варить до почти-готовности фасоли. Она должна быть мягкой, но не слишком, не должна развариться. Воду слить, но можно оставить стакан отвара (как я и сделала), чтобы суп был более густым.

Морковку очистить, натереть на крупной терке и потушить на подсолнечном масле с щепоткой соли.

Томаты в собственном соку перетереть блендером.

Очистить и нарезать на кубики картофель.

Выложить в кастрюлю к фасоли перетертые томаты в собственном соку и нарезанный картофель. Добавить стакан фасолевого отвара. Вскипятить. Когда вода закипит, выложить тушеную морковь. Посолить суп по вкусу, перемешать и готовить до готовности фасоли и картофеля.

Готовый суп снять с огня, дать немного настояться. Подавать со сметаной или базарными сливками. Суп очень густой, насыщенный, сытный, приятный на вкус, а пахнет просто потрясающе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

7

1

57

270

Томаты в собственном соку

6

2

42

199

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

58

92

210

1917

всего в 1 порции:

10

15

35

320

всего в 100 граммах:

2

3

6

53

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 4555

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также