Что приготовить из прокисшего молока на десерт. Что можно приготовить из прокисших сливок


Прокисли сливки, что делать? - Полезная информация для всех

  • Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.

  • Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

  • Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.

    Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.

  • Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

  • У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

  • Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

  • Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки - та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

  • Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет...

  • Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, е и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше - по рецепту.

  • На основе прокисших сливок можно испечь блины quot;Гурьевскиеquot;, используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

  • info-4all.ru

    что можно приготовить из скисшего молока?

    Творог

    Зернистый мягкий творог – самое полезное, что можно сделать из скисшего молока. Для его приготовления понадобится стеклянная банка или кастрюля (не алюминиевая). Творог готовят на водяной бане, медленно нагревая воду и не давая ей закипеть: если молоко перегреть, то творог получится очень сухим. Процесс приготовления занимает несколько часов, процеживать творог можно, когда творожистые сгустки будут хорошо отделяться.

    Оладьи

    В тесто для оладий не нужно добавлять яйца: они утяжеляют тесто. Перед выпеканием дайте тесту немного постоять, чтобы завершился процесс гашения содой и тесто стало более рыхлым.

    Блины

    Кислое молоко нужно немного подогреть, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Яйцо разбить: желток добавить к молоку, а белки охладить и позже взбить – они будут добавлены в тесто в самый последний момент.

    Пирожки

    В кислое молоко добавляются соль, сода, размягчённое сливочное масло и мука, после чего масса накрывается и оставляется на полчаса. С этим тестом будет особенно вкусна мясная или картофельная начинка. Пирожки можно выпекать в духовке, жарить во фритюрнице или просто в масле на сковороде.

    Вареники

    Из скисшего молока, соды, соли и муки замешивается тесто, такое же как для пельменей. Ему нужно дать хорошо выстояться – это обязательное условие для пышных вареников. Затем тесто раскатывается пластом не толще 5 мм, стаканом или кулинарным кольцом вырезаются круги, на которые укладывается начинка. Бросать вареники следует в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вытаскивать их нужно не на блюдо, а на бумажное полотенце, чтобы обсушить перед подачей.

    Манный пирог

    Манную крупу добавляют в кислое молоко и оставляют на два часа. Затем вбивается пара яиц, добавляются растопленное сливочное масло, сахар, сода и мука. Тесто получается густоты сметаны. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

    mvkus.mvideo.ru

    У меня почти литр прокисших сливок. Что можно приготовить?

    не знаю как со сливками... но из прокисшего молока мама делает домашний творог) ) очень вкусно) ) мягче чем в магазине и сладкий) ) просто тупо варит его в кастрюльке) ) но не знаю можно ли так же поступать со сливками... может просто жирнее будет...))

    можно сделать крутой самогон или сливовое вино.

    Да выкиньте вы их. Зачем что-то готовить из тухлятины? Только желудок попортите...

    По идее, прокисшие сливки – это сметана. Значит, любой пирог, у которого сметана в тесто идет.

    вобще не знаю, молочные продукты быстро портятся у меня от некачественных молочных продуктов отравление сразу :) может творог сделате?

    Никогда не сталкивалась с прокисшими сливками. Деревенские сливки не прокисают, а если прокисли, то это не сливки, а молоко

    Сливки скисают - получается сметана. Ешьте как сметану, добавляйте в блюда как сметану. Творог делается из скисшего молока (простокваши) , из сливок он не получится.

    touch.otvet.mail.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (1161 рецепт сливок)

    Мятное мороженое 5.0

    Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

    Вкусная творожная запеканка 5.0

    Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

    Пшенный суп с грибами 5.0

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Базиликовое мороженое 5.0

    Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Карбонара со сливками 4.5

    Карбонара со сливками

    Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

    Добавил: Itsme 02.07.2014

    Клубничный желейный торт 4.6

    Клубничный желейный торт

    Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

    Сливочный суп с лососем и креветками 5.0

    Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

    Банановый чизкейк без выпечки 4.4

    Банановый чизкейк без выпечки

    Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

    Муркарма 5.0

    Муркарма

    Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

    Луковый суп по-французски 4.8

    Луковый суп по-французски

    Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

    Тирамису из печенья юбилейное 4.5

    Тирамису из печенья юбилейное

    Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

    Творожный крем для бисквитного торта 4.9

    Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

    Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

    Макароны с мясом под сыром в духовке

    Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

    Уха по-фински со сливками с лососем 4.8

    Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

    Суп из зеленого гороха 5.0

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

    Творожный крем для торта 4.3

    Творожный крем для торта

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

    Добавил: Виталия 10.04.2014

    Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. ...далее

    Добавил: Lika Val 26.10.2015

    Быстрые булочки 5.0

    Быстрые булочки

    Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

    Мороженое "Ирландский кофе" 3.7

    Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

    Террин из рыбы 4.4

    Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017

    povar.ru

    Что приготовить из прокисшего молока

    Прокисшее молоко это необходимый ингредиент во многих блюдах. Рассмотрим что можно приготовить из прокисшего молока еще. Не торопитесь выбрасывать такое молоко. А лучше ознакомитесь с тем, что приготовить из прокисшего молока. Из «испорченного» молока можно готовить разнообразную выпечку – пирог, печенье, хлеб. Также можно готовить вторые и первые блюда – салат, суп, вареники. Давайте, рассмотрим некоторые рецепты приготовления из кислого молока.

    Фруктовый пирог - рецепт из прокисшего молока

    Продукты:

    • сахар
    • один стакан
    • куриные яйца – две штуки
    • чайная ложечка пищевой соды
    • триста-четыреста грамм пшеничной муки
    • сливочное масло
    • прокисшее молоко
    • разнообразные фрукты на ваш вкус.

    Прокисшего молока необходимо один стакан, количество фруктов на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    • Берем емкость, разбиваем туда два яйца и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем содержимое.
    • Согласно нашей теме, что приготовить из уже прокисшего молока, конечно же, добавляем стакан такого молока и немного муки. Перемешиваем и потихоньку добавляем оставшуюся часть муки.
    • В завершении приготовления теста добавляем пищевую соду и снова перемешиваем. Тесто должно получиться негустым – жидкого вида.
    • Смазываем форму для пирога сливочным маслом.
    • Помоем под проточной водой фрукты, чистим и режим так, как вам нравится.
    • Кладем на сковороду фрукты.
    • Заливаем сверху жидким тестом.
    • Отправляем будущий пирог в горячую духовку. Процесс выпекания должен занять не больше полчаса. Ароматный домашний фруктовый пирог готов.

    Салат с прокисшим молоком

    Продукты:

    • стакан прокисшего молока
    • два-три свежих помидора
    • два огурца
    • один хрен
    • зелень – петрушка, укроп и другая зелень на ваш вкус
    • соль

    Приготовление:

    • В тарелку кладем помидоры. Предварительно их помоем, порежем на дольки.
    • Добавляем вымытые и порезанные огурцы.
    • Трем на терке хрен и также добавляем в салат.
    • Затем помоем зелень под холодной водой, мелко порежем.
    • Кладем в салат порезанную зелень.
    • Солим на ваш вкус. Можно добавить некоторые специи.
    • Заливаем салат одним стаканом прокисшего молока. Стакан должен быть небольшим – около ста пятидесяти грамм.
    • Тщательно перемешиваем и вкусный витаминный салат готов.

    Крем из прокисшего молока

    Продукты:

    • прокисшее молоко – два стакана
    • сметана любой жирности – двести грамм
    • сахарный песок – два стакана
    • чайная ложка желатина
    • апельсиновая цедра и апельсин.

    Приготовление:

    • Выливаем в глубокую емкость прокисшее молоко, добавляем сметану. Перемешиваем при помощи миксера или блендера.
    • Добавляем в смесь сахар и апельсиновую цедру и снова перемешиваем при помощи миксера.
    • Берем полстакана воды, добавляем в него желатин. Он должен раствориться в воде.
    • Добавляем растворенный желатин и перемешиваем.
    • Смесь необходимо охладить. Для этого можно либо поставить в холодильник, либо продолжать приготовление, окружив емкость льдом.
    • После охлаждения, хорошо взбиваем смесь так, чтобы она загустела.
    • Подготовим креманки - помоем и просушим. Выкладываем туда крем.
    • Порежем тонкие дольки апельсина. Красиво положим сверху крема.
    • Добавим немного сахарной пудры.
    • Поставим крем в холодильник. Спустя некоторое время блюдо можно пробовать.

    Рецептов того, что приготовить из прокисшего молока много. Оладьи из прокисшего молока рецепт очень простой. Благодаря прокисшему молоку, они становятся воздушными и очень вкусными. Также логичным будет приготовить из «испорченного» молока - творог. А из него уже можно приготовить массу всего вкусного. Например посмотрите рецепт сырников из творога.

    Помимо съестных рецептов , прокисшее молоко часто используется в косметических масках. Оно очень полезное для кожи лица и головы. Смело экспериментируйте с данным ингредиентом. Удачи и вкусных блюд!

    Не пропустите наш рецепт блинов на прокисшем молоке, который появиться у нас в ближайшее время.

    загрузка...

    ktoskazal.net