Все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить. Испечь в микроволновке хлеб


≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба в микроволновке, рецепт русской кухни с фото

 

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего

Количество порций: 10

Простой рецепт хлеба в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высшего сорта — 225 Грамм
  • Вода — 375 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
  2. Смешайте муку с дрожжами.
  3. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
  4. Растворите в теплой воде сахар и соль.
  5. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
  7. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
  8. Вымешиваем тесто и делим на две части.
  9. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
  10. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
  11. Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

 

retseptiposhagovo.ru

Хлеб в микроволновке рецепт, Как сделать хлеб в микроволновке

Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке.

Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Хлеб в микроволновке рецепт приготовления

Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты: нужна мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм, воды – 375 мл, сливочное масло – 25 грамм, сухие дрожжи – 12 грамм, по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

Как сделать хлеб в микроволновке — рецепт

  1. В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
  2. Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
  3. Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
  4. Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
  5. Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт

В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.

Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.

povar-kulinar.ru

Как испечь хлеб в микроволновке?

#1

Мука перемешивается с сахарной пудрой. После этого всё перетирается с маслом и смешивается с дрожжами. В муку нужно влить небольшое количество тёплой воды, чтобы тесто стало мягким. После этого тесто вымешивают.

#2

Дальше тесто помещается в миску и накрывается крышкой. Микроволновка нагревает его 15 сек. Потом тесто должно оставаться в выключенной печи 10 минут. Затем эту процедуру необходимо повторить три раза, пока тесто не поднимется.

#3

Тесто вымешивается снова. Далее смазывается маслом форма, в которой тесто будет запекаться. Тесто выкладывается в форму и греется в печи 15 сек, после чего смазывается молоком. В конечном итоге тесто помещается в микроволновку на 15 минут при средней мощности.

#4

Советы как испечь хлеб в микроволновке без проблем: Лучше не делать тесто слишком толстым, а форму брать пониже, тогда хлеб пропечётся равномерно. Муку необходимо использовать хорошего качества и тщательно просеянную, иначе есть риск испечь "резиновый" хлеб. Важно не лить много воды. Не многие знают, что от вида и качества муки зависит количество впитываемой влаги. Лучше использовать пшеничную муку при выпекании хлеба в микроволновке. Она самая универсальная.

#5

Тесто можно разложить тоненькими лепёшками, тогда оно быстро приготовится и будет своеобразным украшением к столу. С помощью такого простого рецепта и полезных советов легко испечь вкусный и душистый хлеб в микроволновке.

uznay-kak.ru

Хлеб в микроволновке

хлеб в микроволновке

Все мы знаем, что вернуть свежесть зачерствевшему хлебу можно просто сбрызнув его водой и поставив разогреться в микроволновке на максимальной мощности. Также в микроволновой печи можно сделать горячие бутерброды, или даже хлебную запеканку. но вот выпекать сам хлеб пробовал далеко не каждый обладатель этого популярного кухонного устройства. О том, как приготовить хлеб в микроволновке читайте в этой статье.

Ржаной хлеб на пиве в микроволновке

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 3 ст.;
  • порошок для выпечки - 2 ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • коричневый сахар - 3 ст. ложки;
  • свежее светлое пиво - 500 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем ржаную муку и порошок для выпечки. Смешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром с помощью венчика. Постоянно помешивая, подливаем к сухой смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком долго, иначе оно не поднимется в процессе выпекания.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Смазываем верхушку хлеба небольшим количеством масла. На данном этапе хлеб также можно сдобрить семечками, тмином, или отрубями.

Выбираем среднюю мощность микроволновой печи и выпекаем хлеб 9 минут, после чего переключаемся на высокую мощность и готовим все еще 3-4 минуты. Проверяем хлеб на готовность, если погруженный в мякиш нож остается чистым - ржаной хлеб готов, только дайте ему остыть перед подачей и нарезкой.

Рецепт хлеба из отрубей в микроволновке

Рецепт отрубного хлеба из диеты Дюкана очень прост, а сам продукт притален и легок. Если в рамках вашей диеты приходится жертвовать простым пшеничным хлебом, то заменить его можно этим рецептом с использованием отрубей.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 1 ст.;
  • кефир - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с йогуртом до однородности и добавляем к полученной массе овсяные отруби. Полученную массу дополняем содой, погашенной лимонным соком (если у вас есть разрыхлитель для теста, то смесь соды и кислоты можно заменить им). Тесто перемешиваем осторожно, с помощью вилки или лопаточки, чтобы не выбить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Выливаем тесто в формы для запекания в микроволновой печи, которые предварительно следует смазать небольшим количеством растительного масла. Ставим формы в камеру микроволновки и включаем мощность 700 Вт, через 5 минут хлеб будет готов.

Как испечь банановый хлеб в микроволновке?

Банановый хлеб - классическое лакомство на завтрак. Сладкий и ароматный хлеб можно смазать сливочным или арахисовым маслом, медом или вареньем, а можно есть и самостоятельно - получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • сливочное масло - 2/3 ст.;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • орехи - 1/2 ст.

Приготовление

ржаной хлеб в микроволновке

Бананы нарезаем мелкими кусочками. Яйца взбиваем с маслом (оставьте немного масла для смазывания формы) и сахаром, добавляем муку и вливаем в смесь молоко. Взбиваем массу миксером до однородности, после чего добавляем к тесту кусочки бананов и орехов (немного орехов оставьте для обсыпки хлеба). Чтобы хлеб поднялся, в тесто следует также добавить соду, погашенную лимонным соком. Осторожно перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму, посыпаем хлеб измельченными орехами.

Выпечка хлеба в микроволновке займет 7-9 минут при максимальной мощности. Перед тем, как вынимать хлеб из формы и нарезать его, оставьте его остыть 5-7 минут.

 

womanadvice.ru

разогреть, испечь, размягчить, по Дюкану

Домашняя выпечка всегда высоко ценилась в нашей стране. И каждая хозяйка стремилась овладеть этим мастерством в полной мере, чтобы баловать домашних вкусными пирогами, булочками и, конечно, хлебом. Поэтому давайте далее в этой статье обсудим все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить, а также многое другое.

hleb-v-mikrovolnovke_1

Почему мы так любим домашний хлеб?

Без многих продуктов просто невозможно представить вкусный ужин в кругу семьи или шумной компании друзей. И одним из таких продуктов сегодня, как и много лет назад, является хлеб. Белый пшеничный, темный ржаной, с отрубями, с семечками, с изюмом… список вкуснейших рецептов этой выпечки в микроволновке можно продолжать бесконечно.

Буханка, приобретенная в магазине, уже не имеет тех ценных свойств, которыми так славиться домашняя выпечка. И действительно, специалисты констатируют, что зачастую производители бакалеи пытаются снизить стоимость своей продукции, чтобы поднять ее продажи, именно за счет качества ингредиентов. Они используют менее качественную муку, большее количество разрыхлителей и даже усилители вкуса. Такая продукция, вряд ли, будет полезна для организма взрослого и уж тем более ребенка.

hleb-v-mikrovolnovke_2

Толи дело мягкая домашняя выпечка, которую можно сделать из натуральных продуктов своими руками в микроволновке!

Каждая хозяйка стремится приготовить самый вкусный, полезный и красивый хлебушек, чтобы все домашние и пришедшие в дом гости оценили ее старания и навыки в кулинарии.

Домашний хлебушек в микроволновке — это очень доступный кладезь минералов (фосфор, калий и другие) и ценный источник энергии в виде углеводов, которые не распадаются даже при длительной обработке муки. А без энергии жизнь человека просто не возможна. Хотя отметим, что злоупотреблять и этим продуктом не стоит. Все нужно кушать в меру, тогда рацион вашего питания будет сбалансированным, а ваше здоровье — крепким.

hleb-v-mikrovolnovke_3

Иными словами, хлебобулочные изделия плотно вошли в наш рацион, и нет перспектив, что этот факт измениться существенным образом. Ведь как вкусен на самом деле белый хлеб в микроволновке! Отказывать себе в подобном удовольствии просто преступление.

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Посмотрите на следующее фото с изображением хлебобулочных изделий. Ах, как разыгрывается аппетит при взгляде на него.

Конечно, не будем скрывать, что многие проповедники сыроядения считают этот продукт крайне опасным для человеческого здоровья. Однако отметим, что эти страхи несколько преувеличены.

Практика показывает, что абсолютно вредных или полезных продуктов питания нет. Продукт может быть нежелательным к употреблению для конкретного человека, здоровье которого несколько подорвано. В большинстве же случаев люди любят хлебушек и едят его каждый день.

hleb-v-mikrovolnovke_4

И если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем вам о том, как сделать хлеб мягким в микроволновке и как готовить этот полезный продукт за 5 минут.

Рецептура по Дюкану: как его испечь?

Многие рецепты хлеба отличаются сложностью и требуют довольно много времени на их реализацию. Однако существуют и довольно простые рецепты, следуя которым можно приготовить не только действительно вкусный, но и весьма полезный хлебушек.

Отличным способом оперативно порадовать домочадцев мягким продуктом является возможность приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке. Это высоко функциональное кухонное оборудование, которое позволяет готовить пищу без особых сложностей.

hleb-v-mikrovolnovke_5

Если задать микроволновой печи необходимую мощность, можно приготовить хлеб разного рода.

Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.

Пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Благодаря наличию в его составе таких ингредиентов, как отруби и творог, этот продукт является очень полезным. Отруби содержат вещества, участвующие в формировании нормального гормонального фона, способствующие ускорению обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

hleb-v-mikrovolnovke_7

Выходит, что такой рецепт позволяет сделать просто незаменимый хлебушек для тех, кто страдает нарушением уровня гормонов или нарушением обмена веществ.

Чтобы его испечь в микроволновке, вам понадобиться две столовые ложки овсяных отрубей, одно яйцо, по столовой ложке пшеничных отрубей и нежирного творога, а также половинка пакета с разрыхлителем.

Далее прочтите пошаговую инструкцию о том, как сделать хлеб в микроволновке из этих ингредиентов:

  1. Для начала нужно измельчить отруби при помочи блендера до состояния муки;
  2. Далее все описанные продукты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются до однородной массы;
  3. Формочка для приготовления смазывается сливочным маслом и заполняется приготовленным тестом;
  4. Выпекается хлеб Дюкана в микроволновке с мощностью 750 Вт всего за 5 минут.

hleb-v-mikrovolnovke_6

Иными словами, уже через некоторое время вы сможете наслаждаться действительно полезным и вкусным хлебушком по Дюкану. И испечь его сможет даже очень неопытная в кулинарии хозяйка. А если вам все же кажется, что вы не сможете сделать этого самостоятельно, посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о том, как приготовить несколько вариантов вкусного хлеба в микроволновой печи.

Если после приготовления продукта прошло некоторое время, и он стал черствым, размягчить хлеб в микроволновке для вас также не составит труда.

Отметим, что при желании вы можете экспериментировать с рецептами домашней выпечки в микроволновке, используя при ее изготовлении полезные ингредиенты с оригинальным вкусом (семечки, сухофрукты и тому подобное).

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Пошаговый Рецепт хлеба в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт хлеба в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высшего сорта — 225 Грамм
  • Вода — 375 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 50 Грамм

Пошагово

  1. Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
  2. Смешайте муку с дрожжами.
  3. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
  4. Растворите в теплой воде сахар и соль.
  5. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
  7. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
  8. Вымешиваем тесто и делим на две части.
  9. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
  10. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
  11. Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба в микроволновке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего

Количество порций: 10

Простой рецепт хлеба в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высшего сорта — 225 Грамм
  • Вода — 375 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
  2. Смешайте муку с дрожжами.
  3. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
  4. Растворите в теплой воде сахар и соль.
  5. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
  7. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
  8. Вымешиваем тесто и делим на две части.
  9. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
  10. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
  11. Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

 

vkusnyeretsepti.ru