Зама - молдавское национальное блюдо. Как приготовить молдавскую заму


Как приготовить заму по-молдавски

Ingredients

  • 1 курица (желательно домашняя)
  • 1 головка лука
  • 1-2 моркови
  • 1-2 корень петрушки
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • 1 пучок петрушки
  • любисток по вкусу

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости  kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить заму по-молдавски. 

 . Зама молдавская рецепт традиционного  первого блюда национальной кухни. Зама – это куриный суп с домашней лапшой, с характерным кислым вкусом и ароматом. Это настоящая королева  первых блюд.

Зама  молдавская настолько популярна, что не говоря о том, что любима, и является частым гостем на столе у молдаван, по традиции, подают на второй день свадьбы. Приготовить её должна непременно невеста, демонстрируя таким образом кулинарные способности молодой хозяйки.

Также заму подают после любого праздничного застолья, а застолья в Молдавии такие, что столы просто ломятся от вкуснейших национальных блюд, такие как молдавские голубцы, мититей, кырнэцей, плацинды и вертуты, холодец из петуха, паприкаш и много других.

Особенностью молдавской замы в отличие от куриного супа является добавление борш акру (кислый борш-квас из отрубей), без которого зама не зама. В обязательном порядке должна присутствовать домашняя  лапша, и ароматный любисток, придающий заме своеобразный вкус и аромат. После таких застолий, она съедается просто на ура.

Рецепт молдавской замы готовят по всему миру. Многие молдаване, живущие за границей, с гордостью говорят о ней, и часто вспоминают мамину заму. Не только помнят, но и готовят, и как бы не старались, мамина зама  была и остаётся самой вкусной и незабываемой. Это неоспоримо!

Возможно многие слышали о заме или пробовали, но не знают как приготовить молдавскую заму. А многие вообще не слышали о ней, поэтому я с большим удовольствием покажу пошагово с фото.

Заму лучше всего готовить из домашней курицы несушки, в этом случае вкус более насыщенный и цвет получается желтый, янтарный.

К сожалению, курицу несушку я на рынке не нашла, и купила в супермаркете. Совсем худенькая, и не желтенькая, конечно не идёт в сравнении с домашней.

Здесь в Португалии продают такие куры, специально для приготовления куриного супа, под названием канжа. Но если Вы, счастливый обладатель домашней птицы, то очень надеюсь, что вкус замы по-молдавски, Вас не разочарует!

Как приготовить заму по -молдавски

 Курицу опалить, разрубить на куски и помыть.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Поставить варить на большой огонь. Когда пена поднимется снять её, убавить огонь до минимума. Появляющуюся пену периодически снимать. Зама не должна кипеть, это очень Важно! Бульон должен получиться прозрачный, с выраженным янтарным цветом.

Варить на медленном огне минут сорок. Разрезанные корень петрушки и моркови, если имеется и  сельдерея поджарить на сковороде без масла и положить в кастрюлю с курицей. Этот трюк даст бульону приятный вкус и аромат.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Добавить целую луковицу или 3-4 лука шалот, с ним очень вкусно получается, так как шалот очень ароматный, поджаренные коренья, перец горошком, соль. Варить на медленном огне почти до готовности.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Пока мясо варится приготовить домашнюю лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 Очень вкусная желтенькая лапша получается на домашних яйцах. Лапшу для замы и супа, я готовлю только на яйцах, либо на 1 яйце +1 желток, без грамма воды и соли. В миску разбить 1 яйцо, у второго отделить желток от белка.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

  Размешать, добавляя понемногу муку.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить и скатать в шар, посыпав сверху немного муки.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Накрыть чистой слегка влажной салфеткой или полотенцем, дать немного отдохнуть.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем тесто раскатать очень тонко. Раскатанный пласт переложить на полотенце и дать немного подсохнуть, перевернуть несколько раз, так тесто быстрее подсохнет.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем нарезать на полоски, сложить одну на другую. Нарезать наискосок с двух сторон очень тоненькую лапшу.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Заму в Молдавии варят с картофелем и без. Я часто чередую. Когда мясо сварится, добавить картофель, варить до полуготовности. Можно вместе с картофелем добавить ещё раз  морковь кружочками, а можно и нет. 

 . Зелень петрушки и любистка мелко нарезать,  у меня солёный любисток, так как свежего здесь не встретила, его нужно промыть от соли, залить холодной водой. Можно конечно и без любистка, заменив укропом, либо добавить только петрушку.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем добавить домашнюю лапшу. Осторожно размешать. Когда  лапша сварится и всплывёт, влить прокипяченный кислый борш из отрубей. Дать  вскипеть. От кваса зама немного помутнеет.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

После этого если нужно добавить соль по вкусу, зелень, потомить 1 минуту на очень медленном огне. Накрыть крышкой и выключить плиту.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

На этом  вкусная молдавская зама готова! В тарелку положить кусочек мяса, налить заму и подать к столу. А если Вы приготовите и подадите мамалыгу по-молдавски, то вкус удвоится!

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Теперь Вы знаете как приготовить заму по-молдавски!

Приятного аппетита! 

 Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Как приготовить молдавскую заму? ваш рецепт замы?

Как приготовить молдавскую заму? ваш рецепт замы?

  • Нам потребуется:

    курица (советуют домашнюю, ноя готовлю из бройлеров)

    лук репчатый - 1 шт

    морковь - 1 штука

    корень сельдерея - столько же сколько моркови

    перец сладкий - 1 шт

    соль, специи, лаврушка

    для лапши - 1 яйцо, шепотка соли, мука

    готовим:

    ставим варить курицу заранее, чтобы поварилась часок-другой, присаливаем, кладем лаврушку и черный перец горошком лишний жир удалить вариться

    готовим лапшу: в чашку разбиваем яйцо, круто солим и добавляем муку,вымешиваем добавляя муку, чтобы тесто стало крутым и упругим, очень тонко раскатываем и оставляем чуть-чуть заветриться

    в это время курицу отделяем от костей и нарезаем любыми кусками, а сельдерей. лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и все засыпаем в куриный бульон.

    подсохшее тесто сворачиваем трубочкой, нарезаем тонкими полосками, надо растребушить, и засыпаем в кипящий суп.

    в отдельной посуде сильно разогреваем 200мл домашнего( кислого) кваса и вливаем в заму. досаливаем, добавляем мелкорезанную зелень петрушки, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.

    готово

  • Как приготовить молдавскую заму?

    Поскольку мои двоюродные братья и сестры по маминой и по папиной линии - молдаване, то могу сказать, что зама - это суп из домашней лапши на курином бульоне. Тесто для лапши готовится из яиц, соли и муки без добавления воды. В процессе замеса должно получиться очень крутое тесто.

    Зама готовится без картофеля, но с обязательным добавлением корня петрушки, лука порея, моркови и болгарского перца. Все овощи нарезаются так же, как и лапша - соломкой. А в конце варки добавляется хлебный квас. Причем квас должен быть кислым, окрошечным. Заправляется блюдо зеленью.

    Чтобы приготовить молдавский суп зама, воспользуйтесь Рецептом с пошаговыми фото.

  • Молдавская зама

    это горячее блюдо, которое подают со сметаной и, при желании, с чесноком. Главным ингредиентом молдавской замы является домашняя курица.

    Для приготовления молдавской замы нужно отварить курицу, предварительно промыв тушку и разрезав на небольшие кусочки, обязательно снимая пену. Желательно при варке курицы добавить корень петрушки, лук-порей и любисток.

    3 луковицы, 2 морковки, 1 болгарский перец почистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с готовой курицей добавляют овощи, минут за 15 до готовности - лапшу (в идеале, конечно, домашнюю), через 5 минут - соль, зелень, квас по вкусу (можно заменить лимонным соком или, на худой конец, лимонной кислотой) и перец.

    Кто-то добавляет в заму картофель, но, по словам гурманов, картофель портит е вкус.

  • info-4all.ru

    Молдавская зама (рецепт) | мой блог

    Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту. Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"

    Молдавская зама (рецепт и видео)

    Уважаемые посетители сайта "Вкуснотеево", мне очень хочется поделиться с Вами  познавательным рецептом "молдавской замы". Собственно, она очень похожа на суп с домашней лапшой, но, отведав этого горячего блюда, Вы сходства не заметите. Во-первых, настоящий кислый вкус замы достигается посредством добавления в мясной бульон такого ингредиента, который у нас называют "bors acru", что в переводе на русский язык означает не что иное, как кислый борщ. Но не тот борщ, о котором Вы подумали, речь идет о специальной кислой закваске, которая у нас продается на рынке, а аналог можно найти в магазинах, но продается он в виде порошка. В крайнем случае, можно выдавить сок лимона или посыпать лимонной кислоты.

    Итак, в кастрюле варится бульон из домашней курочки и корня петрушки (если нет домашней, можно использовать любую быстрого приготовления 🙂 , из магазина напротив.). А в это время мы приступаем к подготовке следующих ингредиентов:

    • лук (50 гр)
    • помидоры (100 гр)
    • перец болгарский (100гр)
    • картофель (200 гр)
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (петрушка, сельдерей, часто, вместо сельдерея часто кладут любисток!)

    Все эти продукты тщательно моются, нарезаются и откладываются в сторону в ожидании своего звёздного часа.

    А пока приготовим тесто для домашней лапши

    Для этого нам необходимо полстакана муки размешать с яйцом и щепоткой соли. Формуем из полученного теста колобок и начинаем раскатывать. Тесто должно быть тугим, чем тяжелее его раскатывать, тем качественнее получится наша лапша. И еще, важно раскатать тесто до состояния тонкого блина. На несколько минут наш "блин" оставляем просохнуть.

    А теперь возвращаемся к бульону и начинаем отправлять в кастрюлю ингредиенты в следующем порядке: лук, перец, помидоры. Всё это должно вариться на медленном огне. Туда же добавляем вышеупомянутый "bors acru", или закваску. Солим по вкусу.

    Тем временем, тесто уже подсохло, скатываем его в рулетик и нарезаем очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше!). Полученную лапшу желательно разложить на противне и слегка подсушить. Перед тем как она отправится в кастрюлю, можно пропустить её через сито, чтобы отсеять ненужную муку.

    Ну вот, овощи в бульоне хорошо сварились, высыпаем нашу кучерявую лапшу, а следом за ней лавровый листик и приготовленную заранее зелень петрушки или любистока. Даем прокипеть минуты 2.

    Да, совсем забыла, Вы, конечно же, не увидели, когда я отправила в кастрюлю картофель! Нет, я не забыла, просто настоящая зама готовится без картофеля, но многие хозяйки, для того чтобы супчик был гуще, не могут обойтись без этого популярного корнеплода. Так что Вы можете варить вместе с овощами и картофель, а я от него воздержусь!

    Подавать следует в большой миске и есть желательно большой ложкой! 🙂

    И ещё одно достоинство молдавской замы в том, что она просто незаменимое средство от похмелья! (Приятного Вам восстановления 🙂 )

    P.S.: Хочу поделиться секретом любистока! Мужчины, можете не читать, информация предназначена исключительно для девушек: мне мама в детстве говорила, что, если ополоснуть волосы отваром из любистока, то от ухажеров не будет прохода... На себе проверено! Это правда! 🙂

     

    Приятно Вам аппетита! Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту. Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"

    efremova-natalia.ru

    Зама - молдавское национальное блюдо рецепт

    фото к рецепту замы - молдавского национального блюда

    Что такое зама? Это такой кисленький супчик на курином бульоне. Кислый, потому что готовится с добавлением отрубного кваса. Обязательно с домашней лапшой и зеленью под названием любисток. Заму готовят как в обычные дни, так и по особым случаям. Например это обязательное блюдо на второй день после свадьбы и крестин.

    Итак приступим:

    Курочка (лучше домашняя ) - 1 (примерно 1 кг на 3-5 литров воды)

    Морковь - 1 шт.

    Лук - 1 шт.

    Корень петрушки - 1 шт.

    В классический рецепт замы картошка не идет, но почему-то все готовят ее с картошкой, и я не исключение.

    Поэтому 2-3 картофелины дела не испортят.

    Для приготовления домашней лапши:

    1 яйцо и стакан муки. (Хорошо если яйцо тоже домашнее).

    Квас отрубной должен занимать 20% жидкости. Но если вы не найдете, замените лимонным соком ( только немного, 1 лимона достаточно )

    Зелень петрушки и обязательно любистока.

    Приготовление:

    Варим куриный бульон. Я не буду описывать как надо его варить, потому что мои милые хозяюшки, вы умеете это делать и может даже имеете свои собственные секреты.

    Когда курица наша готова - вынимаем. Закидываем картофель, порезанный кубиками. Если вы не положили коренья во время варки бульона, то можете бросить их вместе с картошкой.

    Готовим домашнюю лапшу. На стол насыпаем стакан муки и делаем лунку. Разбиваем туда яйцо и замешиваем крутое тесто. Раскатываем в пласт и режем на полоски 5-6 см шириной. Полоски складываем стопкой и режем поперек. Выходит такая вот домашняя лапшичка. Раскидаем по столу, чтобы немного подсушилась.

    Когда картошка почти готова, кладем лапшу. Варим минут 5. Вводим отрубной квас. ( Если нет такого ингредиента - сок лимона или кислота (желательно тогда только в самом конце приготовления). Варим еще немного, до готовности лапши. Добавляем порезанную зелень любистока. Накрываем крышкой, выключаем и даем немного настояться.

    Подаем с мясом нашей птички и меленько нарезанной зеленью петрушки.

    nakyhne.net

    Зама, национальное блюдо Молдавии

    Зама первые блюда. МодловаКаждый город имеет свой запах, тот неуловимый, притягательный аромат, который надолго остается в памяти. Есть свой запах и у города Кишинева.

    Пройдитесь как-нибудь по старым кварталам, под окнами домов, в субботний полдень – вы почувствуете его. Это аромат жареного перца, баклажан и кабачков. Это запах аджики и готовящейся чорбы. Но для любого молдаванина самым, пожалуй, притягательным был и

    остается нежный аромат свежеприготовленной замы.

     

    В зной или в холод, в будний день или в праздник – зама всегда уместна. Живительный солнечный супчик, один вид которого заставляет взбодриться, а аромат – поближе придвинуться к столу – коронное блюдо каждой настоящей молдавской хозяйки.

    Конечно, у всех есть свои маленькие секреты, незаметные составляющие успеха, которые делают блюдо особенным, но зама всегда остается замой. Наш соотечественник может не знать молдавский гимн, не помнить, как выглядит герб, но заму он узнает всегда и везде.

    Более того, фраза «приходите к нам утром на заму» часто звучит под конец шумных дружеских вечеринок. И это неспроста, ведь зама – это чудесное средство от похмелья. Кислый вкус утоляет жажду и возвращает к жизни, а наваристый бульон подпитывает уставший организм.

    Ладно, хватит теории, пора приступать к делу. Итак, берем курочку. В современных книгах часто пишут про цыпленка, но опытные хозяйки уверяют, что курица должна быть не просто взрослой, а, так сказать, много повидавшей на своем веку. И обязательно выращенной на домашних хлебах, никаких фабричных бройлеров! Варить курицу нам предстоит долго, с толком и расстановкой. Как закипит, первую воду слить – все же с экологией у нас не очень. Во второй воде варить на маленьком огне, тогда не будет пены, и бульон останется прозрачным. Наша курочка должна дойти до состояния, когда мясо легко снимается с костей. Естественно, солим по вкусу. Пока готовится бульон, не бездельничаем, готовим лапшу. В настоящей заме она должна быть домашней, фабричные полуфабрикаты исключаются. Берем одно яйцо, добавляем чайную ложку воды и муки. К сожалению всех педантов, количество муки всеми кулинарными книгами определяется фразой «сколько возьмет тесто». Полученную массу хорошенько вымешиваем, раскатываем в тонкий пласт. Хорошим тоном считается раскатать как можно тоньше. Затем режем на полоски, и лапша готова. Тем временем мясо успевает свариться, поэтому курицу вынимаем на тарелку и прикрываем салфеткой, чтоб не заветрелась.

    В готовый бульон кладем лук и морковь. В классическом варианте они должны быть нарезаны соломкой, но, поверьте, кубиками – ничуть не хуже. Кстати, некоторые экономные особы кладут в заму картофель. Не делайте этого, настоящая зама просто не терпит этот овощ. Ни лук, ни морковка не обжариваются, кладем их в бульон сырыми. Вскоре следом отправляется лапша, все варится до готовности. За несколько минут до выключения добавляем в кастрюлю кипяченый домашний отрубной квас (по-молдавски - борш). Сделать его посложнее, чем лапшу, поэтому современные хозяйки обходятся соком лимона. Бульон должен получиться кисленьким, на ваш вкус. Да, не забудьте про мясо! Его можно подать на отдельном блюде, а можно разделить на куски и отправить обратно, в кастрюлю.

    И вот наступает долгожданный момент – готовую заму разливаем по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. В классической кулинарии заму заправляют смесью взбитого яйца и сметаны, но знаете, это на любителя, я ела и без заправки – тоже очень вкусно. К заме прекрасно подойдет белый пшеничный хлеб или мамалыга. Настоящие знатоки могут пропустить и рюмочку – другую водки. Ну что, готовы? Приятного аппетита!

     

    Полный список молдавских блюд

     

    < Предыдущая Следующая >
     

    mold.su

    Молдавская зама | Кулинария для гурманов

     

    moldavskaya-zamaСегодня мы готовим еще одно национальное блюдо — молдавскую заму. Зама — это не только вкусно и полезно, это еще и лечебное блюдо. В Молдавии после бурного застолья на следующий день никто не бежит за пивом, в этом случае готовят и едят заму или первое блюдо с кислинкой.

    Как правило молдавкая зама готовится из домашней курицы с домашней лапшой. Благодаря домашней курице бульон получается очень ароматным и насыщенным, с магазинной курицей не добиться такого вкуса. Но магазинную курицу можно заменить индюшатиной, голень или крылья очень даже ее заменят и супчик получится ни чуть ни хуже оригинала.

    Основным ингредиентом этого блюда является кислый квас или «Борш». Квас из пшеничных отрубей — это молдавский национальный заправочный кислый квас борш, который в сочетании с кукурузной мукой и молодыми свежими вишневыми веточками придает пикантную кислинку первым блюдам.

    Также изюминкой молдавской замы является леуштян, в России — любисток. Это многолетнее травянистое растение семейства зонтичные, широко известное в медицине и кулинарии. Любисток обладает сладковато-острым вкусом и пряным, приятным ароматом, а по внешнему виду напоминает сельдерей.

    Каждое село в Молдавии имеет свои традиции и блюда национальной кухни получаются по-разному. Даже мамалыга в одном селе готовится по одному рецепту, в другом — по другому.

    Я предлагаю свой вариант, который научилась готовить в Молдавии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для бульона:

    • Курица — 1 штука
    • Луковица — 2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Корень петрушки — 2 штуки
    • Сок лимона — по вкусу
    • Петрушка, укроп — 1 пучёк
    • Леуштян (Любисток) — 4-5 веточек

    Для домашней лапши:

    • Мука — 2 стакана
    • Яйца — 2 штуки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    moldavskaya-zama-2

    1. Первым делом займемся приготовлением лапши. В миску с мукой разбить яйца и замесить тесто, добавляя муку пока тесто не получится крутым.moldavskaya-zama-1
    2. Раскатать тесто в тоненький пласт, нарезать на широкие полоски. Эти полоски  сложить одна на другую, пересыпая мукой или кукурузной крупой, чтобы тесто не склеялось и нарезать тонкими полосками лапшу. Если есть лапшерезка, тогда можно использовать ее.
    3. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на плиту.
    4. Курицу разделать на порционные кусочки, промыть холодной водой и отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, убавить огонь. Снять пенку с бульона и варить мясо до готовности. Если у вас магазинная курица, то приготовится она быстро, в течение 30 минут, если курица домашняя или индюшатина, то процесс варки займет больше часа.
    5. Обратите внимание, что бульон не должен кипеть, а должен вариться на маленьком огонечке, не давайте ему бурлить, тогда он будет прозрачным и красивым.
    6. После того как вода закипела и снята пенка, закладываем в бульон целую луковицу в шелухе, предварительно помытую, чтобы придать бульону янтарный цвет и очищенный корень петрушки.moldavskaya-zama-3
    7. Когда овощи отдадут весь свой аромат и витамины достаем их шумовкой.
    8. Бульон солим по вкусу и добавляем мелко рубленный лук и морковь. Варим еще 10 минут.
    9. Закладываем домашнюю лапшу, мелко нарезанную зелень и леуштян (любисток). moldavskaya-zama-4
    10. Так как «борш» в России найти не возможно, я использовала для подкисления лимоны. Лимонный сок добавляем в самом конце. Перемешиваем и выключаем.

    Если заму не подкислять, то получится вкусный суп с домашней лапшой. Надеюсь, что рецепт молдавской замы вам понравится. Приятного аппетита!

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    gurmanland.ru

    Молдавская зама - зама рецепт - запись пользователя Ada4ka Lucky:) (Ada4ka) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории Молдавская кухня

    Приблизительный состав замы:

    На 1 курицу (500г) - 2-2.5л воды, 1-2 моркови ,леуштень, 1/2 стакана домашнего кваса. Соль ,чёрный перец, зелень - по вкусу. Для лапши - 1 яйцо, 1 ложка воды, муки - сколько заберёт (тесто крутое).

    Квас-это не тот, который питьевой, в бочках или в магазинах в пластиковых бутылках.Квас домашний, кислый.Который на черном хлебушке.

    Приготовление лапши:

    Примерно на 100-150 гр. муки добавить одно яйцо,и влить 1 ложку воды,замесить тесто.Оно должно получиться крутым,по необходимости добавить муки.

    Замесив тесто его нужно оставить на 15-20 мин.

    После того как оно постоит его необходимо раскатать очень тонко,и после раскатки разрезать его на полосы шириной 10 см.,посыпать их как следует мукой и сложить один на другой,затем разрезать их на очень тонкие полосочки, и чем тоньше тем лучше-это и есть лапша.

    Курицу желательно домашнюю,благодаря ей вкус будет более насыщенным....

    Курицу как следует промыть и поставить варить,на средний огонь.

    Ее нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. По мере необходимости , снимаем , появившуюся пену, посолить и положить целую луковицу.. Варить 30 мин на слабом огне. Добавить нарезанные кружочками или соломкой морковь , лавровый лист и варить до готовности курицы.Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, а можно и просто разрезать на куски.Квас вскипятить и влить в суп, положить домашнюю лапшу, добавить леуштень целыми веточками, через 2 минуты леуштень вынуть. Мясо курицы вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленную петрушку.Курицу можно подавать отдельно.

    Приятного аппетита!

    www.babyblog.ru