Как рассчитать объем реализованной продукции? Объем произведенной продукции может быть найден


Мат. анализ ч.2

Укажите последовательность определения условного экстремума функции двух переменных методом множителей Лагранжа

  • Записать функцию Лагранжа 1

  • Найти точку экстремума функции Лагрнажа из условия равенства нулю ее частных производных 2

Определить значение функции в точке условного экстремума 3

Найти частную производную второго порядка функции z(x,y) по переменной x в точке (1,1)

и по переменной Y ответ тот же

Укажите отличие двух различных первообразных одной и той же функции

1

4

2 не уверены

3

Производная от неопределенного интеграла равна

Дифференциал неопределенного интеграла равен

Объем произведенной продукции может быть найден

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной y

Укажите последовательность вычисления определенного интеграла

  • Найти первообразную

  • Найти приращение первообразной на отрезке интегрирования

Вычислить значения первообразной на концах отрезка интегрирования

Установите соответствие между дифференциальным уравнением и его порядком

Второе уравнение является дифференциальным уравнением 

Первое уравнение является дифференциальным уравнением 

Третье уравнение является дифференциальным уравнением 

Укажите отличие понятий определенного и неопределенного интегралов

Установите соответствие между знакопеременными рядами и видами сходимости

Ряд 2 

Ряд 3 

Ряд 1 

Среди перечисленных ниже выражений укажите правильное для следующего интеграла

Вопрос 3 из 30

Начало формы

Среди перечисленных ниже выражений укажите правильное для следующего интеграла

Укажите тип дифференциального уравнения

Среди перечисленных ниже выражений укажите правильное для следующего интеграла

Несобственный интеграл с бесконечным пределом интегрирования

Вычислить значение частной производной функции z(x,y) по переменной y в точке (0,0)

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной y в точке (0,0)

Вычислить значение несобственного интеграла

Установите соответствие между числовой последовательностью и формулой ее общего члена

Общему члену 2-го ряда соответствует 

Общему члену 3-го ряда соответствует 

Общему члену 1-го ряда соответствует 

Найти частную производную второго порядка функции z(x,y) по переменной x

Вычислить значение частной производной функции z(x,y) по переменной x в точке (0,0)

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной y в точке (0,0)

Определить критические точки функции z(x,y)

Укажите верное решение дифференциального уравнения

4

1 не совпадает с приведенными ответами

2

3

Установите соответствие между дифференциальным уравнением и общим видом его частного решения.

Частное решение третьего дифференциального уравнения 

Частное решение первого дифференциального уравнения 

Частное решение второго дифференциального уравнения 

Вычислить значение несобственного интеграла

Укажите верное значение интеграла

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной x в точке (0,0)

Конец формы

Жанна

Метод множителей Лагранжа используется для

Вычислить значение определенного интеграла

Производная от первообразной для данной функции равна

Вычислить значение частной производной функции z(x,y) по переменной y в точке (0,0)

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной y

Первообразная для функции f(x)

3 не очень уверена

4

2

1

Укажите отличие двух различных первообразных одной и той же функции

4

1

2 не уверена

3

Найти частную производную второго порядка функции z(x,y) по переменной x в точке (1,1)

Найти частную производную функции z(x,y) по переменной x в точке (0,0)

по переменной Y в точке (0,0) = 16, по переменной X = 4X / X^2 + 8Y + 1

Вычислить значение определенного интеграла

Среди перечисленных ниже выражений укажите правильное для следующего интеграла

Укажите верное решение дифференциального уравнения.

Предел интегральной суммы на отрезке [a,b],если максимальная длина интервала разбиения стремится к нулю равен

Вычислить значение определенного интеграла

Вычислить значение несобственного интеграла

Среди перечисленных ниже выражений укажите правильное для следующего интеграла

Может ли быть положительной интегральная сумма отрицательной функции на отрезке?

studfiles.net

Как найти объем реализованной продукции

Объем реализованной продукции — наиважнейший показатель деятельности организации. Обзор данного показателя нужен для планирования надобности в источниках, планирования объема выпуска продукции , темпов роста выпуска продукции и объемов продаж. Вот отчего расчет объема реализованной продукцией является стержневой задачей обзора хозяйственной деятельности предприятия.

Инструкция

1. Реализованная продукция – это продукция, отгруженная компанией со своей территории и оплаченная клиентом. Ее объем исчисляется в естественном либо денежном выражении.

2. Каждая нужная информация для обзора берется из стандартной бухгалтерской отчетности: «Отчет о прибылях и убытках» (форма № 2), «Движение годовых изделий, их отгрузка и реализация» (ведомость № 16), данные бухгалтерского учета, отраженные в счетах 40 «Выпуск продукции », 43 «Готовая продукция», 45 «Отгруженная продукция» и 90 «Продажи». Дозволено также применять регулярную статистическую отчетность (скажем, форма № 1-п «Отчет о продукции индустриального предприятия»).

3. Объем реализованной продукции в естественном выражении рассчитывается как сумма единиц каждой отгруженной и оплаченной продукции за все периоды, входящие в отчетный период. Настоящие показатели – это штуки, килограммы, упаковки, тонны, метры и т.д.

4. Объем реализованной продукции в денежном выражении (либо стоимостном) определяется отпускной ценой товара, включая налог на добавленную стоимость. Измерительными единицами тут выступают рубли (баксы, евро и т.д). Проще говоря, реализованная продукция в денежном выражении — это выручка предприятия, полученная от клиента за отгруженный ему товар.

5. Также объем реализованной продукции может быть определен на основе товарной продукции . К товарной продукции относится всецело готовая продукция, теснее переданная клиенту либо находящаяся на складе. В этом случае объем реализованной продукции дозволено рассчитать как разность между товарной продукцией и остатком на складе за установленный период.

6. Следует помнить, что реализованной считается только та продукция, оплата за которую поступила на расчетный счет предприятия (либо в кассу). Следственно в расчет не включается продукция, переданная клиенту, но еще не оплаченная.

Определение объема произведенной либо реализованной продукции – одна из основополагающих операций, которые должен уметь делать весь экономист. Именно следственно в экономических и финансовых учебных заведениях так распространены задачи, в которых требуется обнаружить объем продукции .

Инструкция

1. Почаще каждого под выражением «объем продукции » воспринимается объем произведенной либо реализованной предприятием продукции за определенный период времени. Он может быть выражен в количественном и денежном исчислении. Дабы обнаружить объем продукции в денежном выражении, умножьте ее число на цену за единицу. Расчет несколько усложняется, если продукция не однородная, и цена, соответственно, различается в зависимости от партии. В этом случае обнаружьте по отдельности объем всякой партии и сложите полученные итоги.

2. Довольно зачастую встречается надобность рассчитать объем продукции в так называемых сопоставимых ценах. Сопоставимые цены – это цены какого-нибудь определённого года либо на какую-нибудь определённую дату. Они могут быть отчетливо вестимы и зафиксированы либо обнаружены через соответствующие показатели, скажем, через ярус инфляции. В случае, когда требуется обнаружить объем продукции в сопоставимых ценах, следует умножить число произведенной продукции на цены определенного года, либо откорректировать объем продукции в нынешних ценах на нужный показатель.

3. Также распространены обстановки, когда надобно обнаружить объем продукции , реализованной в границах определенного периода, скажем, квартала, полугода либо года. При этом, как водится, знамениты остатки продукции на предисловие и конец заданного периода. Дабы обнаружить объем продукции в границах определенного интервала времени, к объему продукции , произведенному в течение заданного периода, скажем, года, прибавьте имевшиеся остатки продукции на предисловие года и вычтите остатки продукции , находящиеся на складах на конец года.

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает разумное проектирование работы всякого производства, а также службы сбыта и снабжения. Помимо того, такая процедура помогает непредвзято оценить мощность предприятия/организации в естественном выражении и в денежном эквиваленте.

Вам понадобится

  • — бухгалтерская отчетность.

Инструкция

1. Рассчитайте денежное выражение 2-х сумм – объем готовой продукции на предисловие отчетного периода и на момент его заключения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией либо предприятием для комитета статистики того региона, где оно работает.

2. Обнаружьте в денежном выражении разность всеобщей суммы производства за отчетный период и остатка произведенной продукции. Полученный итог будет соответствовать объему производства продукции.

3. Обнаружьте объем готовой продукции в естественных единицах. Сходственный процесс расчета нетрудно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как число выпущенной готовой продукции, число ее исходящих остатков, число реализованной готовой продукции и число остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

4. Потому что вышеуказанный расчет является относительным, для приобретения больше точного и правильного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу между всеобщей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

5. Дабы получить максимально точный показатель, индексируйте выше обозначенный итог на процент, тот, что отражает ценовые метаморфозы на выработанную в течение отчетного периода продукцию.

Обратите внимание! От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность растяжения этой сети.

Полезный совет Динамика метаморфозы объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия либо организации в отчетное время. Данный график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года либо больше существенный период.

Объем реализованной продукции – едва ли не основной показатель результативности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на дальнейший период, а от него, в свою очередь, нужный объем производства. Обзор данного показателя разрешает оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и своевременно выявить слабые стороны и запасы для увеличения выпуска и реализации продукции .

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

1. Объем реализованной продукции исчисляется в естественном либо стоимостном (денежном) выражении. Всю нужную информацию для обзора дозволено взять из бухгалтерской либо статистической отчетности предприятия.

2. Реализованная продукция в естественном выражении — это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика либо сколько квадратных метров жилья возвела строительная компания. Основная трудность исчисления объема реализованной продукции в естественном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

3. Подлинно, если завод изготавливает только один тип продукции , расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в весь период. Значительно труднее, если предприятием производится самая многообразная продукция. В этом случае применяется расчет объема реализованной продукции в условно-естественном выражении.

4. Расчет в условно-естественном выражении используется для обобщения различных типов изготавливаемой продукции . Скажем, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, леденящий чай, причем всякий тип напитков — в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, различных объемов и т.д. Тогда вводится некоторый воображаемый показатель, скажем, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

5. Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (либо денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это всеобщий объем продукции , отгруженный клиентам и оплаченный в полном объеме.

6. Позже расчета объема реализованной продукции нужно сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом изготавливаемой продукции . Данный обзор дозволит грамотно спланировать надобность в источниках и темпы производства продукции и спрогнозировать последующие темпы продаж.

В курсе информатики визуальный, текстовый, графический и другие виды информации представлены в двоичном коде. Это «машинный язык» — последовательность нулей и единиц. Информационный объем дозволяет сопоставлять число двоичной информации, входящей в состав различных носителей. Для примера дозволено разглядеть, как вычисляются объемы текста и графики.

Инструкция

1. Для вычисления информационного объема текста, из которого состоит книга, определите исходные данные. Вы обязаны знать число страниц в книге, среднее число строк текста на всей странице и число символов с пробелами в всякой строке текста. Пускай книга содержит 150 страниц, по 40 строк на странице, по 60 символов в строке.

2. Обнаружьте число символов в книге: перемножьте данные первого шага. 150 страниц * 40 строк * 60 символов = 360 тыс. символов в книге.

3. Определите информационный объем книги, исходя из того, что один символ весит один байт. 360 тысяч символов * 1 байт = 360 тысяч байт.

4. Перейдите к больше огромным единицам измерения: 1 Кб (килобайт) = 1024 байт, 1 Мб (мегабайт) = 1024 Кб. Тогда 360 тысяч байт / 1024 = 351,56 Кб либо 351,56 Кб / 1024 = 0,34 Мб.

5. Дабы обнаружить информационный объем графического файла, также определите исходные данные. Пускай изображение 10×10 см получено с подмогой сканера. Нужно знать разрешающую способность устройства — для примера, 600 dpi — и глубину цвета. Последнее значение, так же для примера, дозволено взять 32 бита.

6. Выразите разрешающую способность сканера в точках на см. 600 dpi = 600 точек на дюйм. 1 дюйм = 2,54 см. Тогда 600 / 2,54 = 236 точек на см.

7. Обнаружьте размер изображения в точках. 10 см = 10 * 236 точек на см = 2360 точек. Тогда размер картинки = 10×10 см = 2360×2360 точек.

8. Вычислите всеобщее число точек, из которых состоит изображение. 2360 * 2360 = 5569600 штук.

9. Рассчитайте информационный объем полученного графического файла. Для этого умножьте глубину цвета на итог восьмого шага. 32 бита * 5569600 штук = 178227200 бит.

10. Перейдите к больше огромным единицам измерения: 1 байт = 8 бит, 1 Кб (килобайт) = 1024 байта и т.д. 178227200 бит / 8 = 22278400 байт, либо 22278400 байт / 1024 = 21756 Кб, либо 21756 Кб / 1024 = 21 Мб. Из-за округления итоги получаются приблизительными.

Обзор выводов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции . В зависимости от методов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

1. Выручка предприятия складывается по выводам продаж готовой продукции , исходя из объемов ее реализации. Для всякого изготовителя главно, дабы эта величина имела позитивный знак и соответствовала прогнозам. Следственно на всем предприятии регулярно проводится финансовый обзор, в границах которого, в частности, следует определить объем валовой , товарной и реализованной продукции .

2. Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции , рассчитанные по разной методике. Валовым именуется объем продукции , произведенной на предприятии с применением собственных либо закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это значит, что валовая продукция включает в себя только финальные товары. Такой способ дозволяет избежать двойного счета и именуется заводским.

3. Объем товарной продукции определяется на основе предыдущего показателя. От объема валовой продукции нужно отнять число остатков незавершенного производства, а также полуфабрикатов и промежуточных изделий, предуготовленных для переработки внутри самого предприятия. Исключение составляют полуфабрикаты, готовые к реализации, скажем, автомобильные запчасти.

4. Реализованная продукция – это объем партии товара, теснее оплаченного и отгруженного для доставки клиенту. Данный количественный показатель может отличаться от товарного как в крупную, так и в меньшую сторону. Он, как водится, включает в себя часть продукции предыдущего отчетного периода и может еще не рассматривать часть объема нынешнего.

5. Существует представление чистой продукции , которое заключается в расчете стоимости валовой за вычетом всеобщих физических расходов (стоимости сырья, материалов, потребленного топлива и электроэнергии). Эта величина выражается в денежных единицах, считается в ценах финального потребления и характеризует взнос предприятия в национальный доход.

jprosto.ru

Как найти объём выпуска продукции

Определение объема выпущенной и реализованной продукции – одна из основных задач, которую должен уметь решать весь экономист. Чай данный показатель, рассчитанный в динамике, разрешает сделать итог о темпах экономического и производственного становления предприятия.

Инструкция

1. Помните, что объем производства продукции может измеряться разными показателями. Они бывают естественными, условно-естественными и стоимостными. К естественным показателям относятся штуки, тонны, кубические метры, литры и т.д. Условно-настоящие показатели применяются для обобщения объема разных видов однородной продукции . Скажем, добыча топлива в перерасчете на условное горючее, производство материалов в перечете на воображаемый кирпич и т.д.

2. Для того дабы обнаружить всеобщий объем произведенной продукции , используйте стоимостные показатели. Наиглавнейшими из них являются товарная продукция и валовая продукция. Товарная продукция – продукция, произведенная для реализации за пределами предприятия. Данный показатель рассчитывают на основе валовой продукции путем вычитания из нее стоимости незавершенного производства и полуфабрикатов. Валовая продукция – это стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, изготовленных за определенный период из собственных материалов и материалов клиента за минусом готовых изделий и полуфабрикатов, потребленных в процессе производства.

3. В упрощенном виде определить объем произведенной продукции в стоимостном выражении вы можете путем умножения числа изготовленной продукции в естественном выражении на число единиц продукции и цену реализации. Если продукция неоднородна, то расчет будет немножко труднее. Для этого обнаружьте объем всякой партии продукции в денежном выражении и сложите полученные объемы.

4. Если вам нужно сопоставить объем выпуска продукции за различные интервалы времени, то придется привести их к сопоставимому виду, т.е. рассчитать в сопоставимых ценах. Их дозволено обнаружить через ярус инфляции (индекс потребительских цен). Для этого умножьте число произведенной продукции на индекс цен определенного года.

Определение объема произведенной либо реализованной продукции – одна из основополагающих операций, которые должен уметь делать весь экономист. Именно следственно в экономических и финансовых учебных заведениях так распространены задачи, в которых требуется обнаружить объем продукции .

Инструкция

1. Почаще каждого под выражением «объем продукции » воспринимается объем произведенной либо реализованной предприятием продукции за определенный период времени. Он может быть выражен в количественном и денежном исчислении. Дабы обнаружить объем продукции в денежном выражении, умножьте ее число на цену за единицу. Расчет несколько усложняется, если продукция не однородная, и цена, соответственно, различается в зависимости от партии. В этом случае обнаружьте по отдельности объем всякой партии и сложите полученные итоги.

2. Довольно зачастую встречается надобность рассчитать объем продукции в так называемых сопоставимых ценах. Сопоставимые цены – это цены какого-нибудь определённого года либо на какую-нибудь определённую дату. Они могут быть отчетливо знамениты и зафиксированы либо обнаружены через соответствующие показатели, скажем, через ярус инфляции. В случае, когда требуется обнаружить объем продукции в сопоставимых ценах, следует умножить число произведенной продукции на цены определенного года, либо откорректировать объем продукции в нынешних ценах на нужный показатель.

3. Также распространены обстановки, когда надобно обнаружить объем продукции , реализованной в границах определенного периода, скажем, квартала, полугода либо года. При этом, как водится, вестимы остатки продукции на предисловие и конец заданного периода. Дабы обнаружить объем продукции в границах определенного интервала времени, к объему продукции , произведенному в течение заданного периода, скажем, года, прибавьте имевшиеся остатки продукции на предисловие года и вычтите остатки продукции , находящиеся на складах на конец года.

Инфляция – обесценивание денег и удорожание жизни, когда за одну и ту же сумму денег вы, через некоторое время, сумеете купить меньшее число товаров и служб. Это статистическая величина, следственно ее дозволено рассчитать и обнаружить ее числовое значение. Для ее определения применяются индексы, выраженные в процентах.

Инструкция

1. Для расчета инфляции пользуются, так называемой, «потребительской корзиной». Это фиксированный перечень основных товаров и служб, нужных для жизнеобеспечения человека. Состав потребительской корзины определяется законодательным образом. Годично его заявляет Росгосстат. В зависимости от того, в каком состоянии находится экономика, в потребительскую корзину могут добавляться либо изыматься из нее предметы потребления – пищевые продукты, одежда, обувь и службы.

2. Данные об инфляции публикуются в сми. Но, во-первых, они публикуются с некоторым запозданием, а, во-вторых, не неизменно они вызывают доверие. Вы и сами можете узнать уровень инфляции , если у вас будут данные о стоимости потребительской корзины на предисловие и конец того периода, тот, что вас волнует. Так, есть толк узнать настоящее значение годовой инфляции и сравнить его с теми показателями, которые будут опубликованы в официальных источниках информации.

3. Определите стоимость потребительской корзины на предисловие года. Вы можете взять среднее значение цены того либо другого продовольственного товара в различных магазинах либо применять только товар одного названия и марки у определенного изготовителя. Определите всеобщую сумму товаров и служб в потребительской корзине на данный календарный год. Измерьте стоимость этих же товаров в конце года, обнаружьте стоимость каждой потребительской корзины.

4. Определите индекс инфляции за год (И). Для этого стоимость потребительской корзины на конец года (Ст12) поделите на ее стоимость в начале года (Ст0), вычтите единицу и умножьте на 100%, согласно формуле:И = ((Ст12 – Ст0) – 1) * 100%.

5. Согласно принятой в статистике терминологии, уровень инфляции определяется в зависимости от ее индекса. Если он находится в пределах 10%, то инфляцию называют умеренной. В том случае, если индекс находится в пределах от 10 до 100%, инфляцию называют галопирующей. Когда индекс превышает 100% — в государстве гиперинфляция, которая способна порушить экономику страны, ее промышленность и банковскую систему.

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает разумное проектирование работы всякого производства, а также службы сбыта и снабжения. Помимо того, такая процедура помогает непредвзято оценить мощность предприятия/организации в естественном выражении и в денежном эквиваленте.

Вам понадобится

  • — бухгалтерская отчетность.

Инструкция

1. Рассчитайте денежное выражение 2-х сумм – объем готовой продукции на предисловие отчетного периода и на момент его заключения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией либо предприятием для комитета статистики того региона, где оно работает.

2. Обнаружьте в денежном выражении разность всеобщей суммы производства за отчетный период и остатка произведенной продукции. Полученный итог будет соответствовать объему производства продукции.

3. Обнаружьте объем готовой продукции в естественных единицах. Сходственный процесс расчета нетрудно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как число выпущенной готовой продукции, число ее исходящих остатков, число реализованной готовой продукции и число остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

4. Потому что вышеуказанный расчет является относительным, для приобретения больше точного и правильного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу между всеобщей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

5. Дабы получить максимально точный показатель, индексируйте выше обозначенный итог на процент, тот, что отражает ценовые метаморфозы на выработанную в течение отчетного периода продукцию.

Обратите внимание! От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность растяжения этой сети.

Полезный совет Динамика метаморфозы объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия либо организации в отчетное время. Данный график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года либо больше существенный период.

Объем реализованной продукции – едва ли не основной показатель результативности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на дальнейший период, а от него, в свою очередь, нужный объем производства. Обзор данного показателя разрешает оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и своевременно выявить слабые стороны и запасы для увеличения выпуска и реализации продукции .

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

1. Объем реализованной продукции исчисляется в естественном либо стоимостном (денежном) выражении. Всю нужную информацию для обзора дозволено взять из бухгалтерской либо статистической отчетности предприятия.

2. Реализованная продукция в естественном выражении — это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика либо сколько квадратных метров жилья возвела строительная компания. Основная трудность исчисления объема реализованной продукции в естественном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

3. Подлинно, если завод изготавливает только один тип продукции , расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в всякий период. Значительно труднее, если предприятием производится самая многообразная продукция. В этом случае применяется расчет объема реализованной продукции в условно-естественном выражении.

4. Расчет в условно-естественном выражении используется для обобщения различных типов изготавливаемой продукции . Скажем, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, леденящий чай, причем всякий тип напитков — в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, различных объемов и т.д. Тогда вводится некоторый воображаемый показатель, скажем, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

5. Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (либо денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это всеобщий объем продукции , отгруженный клиентам и оплаченный в полном объеме.

6. Позже расчета объема реализованной продукции нужно сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом изготавливаемой продукции . Данный обзор дозволит грамотно спланировать надобность в источниках и темпы производства продукции и спрогнозировать последующие темпы продаж.

Определить объем валовой продукции в большинстве случаев дозволено по заводскому способу, исключающему повторный счет промежуточных изделий. Данный расчетный статистический показатель характеризует темпы роста производства и трудовую продуктивность.

Инструкция

1. Валовая продукция предприятия является совокупным денежным выражением единиц товара за отчетный период времени. При этом не учитывается стоимость готовых изделий и полуфабрикатов, участвующих в его производстве, т.е. реализуемых для внутреннего потребления. Такая расчетная тактика разрешает избежать повторного счета, от того что затраты на сырье же участвуют в образовании всеобщей величины. Однако, на некоторых предприятиях легкой и пищевой промышленности двойственный счет допускается.

2. Сходственный способ расчета именуется заводским. По нему дозволено определить объем валовой продукции , тот, что в всеобщем случае равен товарной продукции за вычетом остаточной стоимости незавершенного производства, а также стоимости остатков оборудования, инструментов и приспособлений особого назначения: V = ТП + (HП2 – HП1) + (И2 – И1).

3. Товарная продукция ТП представляет собой всеобщую стоимость партии товара либо службы, произведенную для реализации за пределами предприятия. Эта величина выражается в ценах, по которым товар отпускается покупателю в зависимости от объема закупки: оптом либо в розницу.

4. Показатели незавершенного производства НП2 и НП1 исчисляются, соответственно, на конец и предисловие отчетного периода. Разность между ними показывает стоимость полуфабрикатов и материалов, теснее включенных в товарную продукцию, а также промежуточных изделий незаконченного производственного цикла. Второе относится к предприятиям, осуществляющим выпуск металлических конструкций, скажем, машиностроительным заводам.

5. Остаточная стоимость инструментов И2 и И1 определяется на конец и предисловие периода. Список используемого оборудования и особых приспособлений утверждается по всякому отдельному предприятию и заверяется в руководящем министерстве либо ведомстве.

Видео по теме

Обзор результатов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции . В зависимости от методов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

1. Выручка предприятия складывается по выводам продаж готовой продукции , исходя из объемов ее реализации. Для всякого изготовителя значимо, дабы эта величина имела позитивный знак и соответствовала прогнозам. Следственно на всем предприятии регулярно проводится финансовый обзор, в границах которого, в частности, следует определить объем валовой , товарной и реализованной продукции .

2. Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции , рассчитанные по разной методике. Валовым именуется объем продукции , произведенной на предприятии с применением собственных либо закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это значит, что валовая продукция включает в себя только финальные товары. Такой способ дозволяет избежать двойного счета и именуется заводским.

3. Объем товарной продукции определяется на основе предыдущего показателя. От объема валовой продукции нужно отнять число остатков незавершенного производства, а также полуфабрикатов и промежуточных изделий, предуготовленных для переработки внутри самого предприятия. Исключение составляют полуфабрикаты, готовые к реализации, скажем, автомобильные запчасти.

4. Реализованная продукция – это объем партии товара, теснее оплаченного и отгруженного для доставки клиенту. Данный количественный показатель может отличаться от товарного как в крупную, так и в меньшую сторону. Он, как водится, включает в себя часть продукции предыдущего отчетного периода и может еще не рассматривать часть объема нынешнего.

5. Существует представление чистой продукции , которое заключается в расчете стоимости валовой за вычетом всеобщих физических расходов (стоимости сырья, материалов, потребленного топлива и электроэнергии). Эта величина выражается в денежных единицах, считается в ценах финального потребления и характеризует взнос предприятия в национальный доход.

Под кирпичом обыкновенно воспринимается строительный блок, произведенный из глины. Правда вовсе не неукоснительно он должен быть из этого материала. В Египте, скажем, до сего времени производят грязевые кирпичи, которые верно так же высушивают на светило и применяют для кладки.

И все же обычный кирпич — из глины. Это неповторимый земной минерал. Высушенная на светило, она становится дюже крепкой, а обожженная – не уступает в прочности камню. Производство кирпича – древнейшая профессия. И изготавливают кирпич до сего времени. Огромнее того, надобность в нем, невзирая на внедрение новейших строительных материалов, растет. Что же необходимо для производства кирпича? Помимо глины надобна вода и особое оборудование той либо другой степени трудности и эффективности. Глина различается по своей структуре и, следственно, по качеству. Во-первых, весомое значение имеет ее жирность. Определить данный фактор дозволено дальнейшим методом. Возьмите приблизительно полкилограмма глины с участка, где планируете брать ее для производства. Добавьте немножко воды и скрупулезно перемешивайте до консистенции крутого теста. После этого скатайте шар диаметром приблизительно 50 мм и небольшую лепешку и положите их на 2-3 дня в тень на просушку. Если на пробах возникли трещины, значит глина слишком толстая и нужно добавлять песок. Типичная глина, если нерастрескавшийся шар, отпущенный с высоты 1 м, не рассыпается. Развалился при падении – глина тощая. Качество кирпича и его оптимальное использование зависит и от наличия в глине тех либо иных минералов. Из глины с богатым оглавлением железа получается позже обжига исключительно крепкий кирпич. В домашних условиях кирпич, как водится, не обжигается. Но если его положительно просушить, то он немного чем уступает по качеству обожженному. Выходит, дабы делать кирпич, помимо глины и воды, нужны формы. Делаются они из досок толщиной 20-25 мм и 2-х листов фанеры. Габариты стандартного кирпича: 250x120x65 мм. Гвоздями сбивается 2-х, 3-х, 4-х секционная коробка со съемной верхней крышкой. В нижней и верхней крышках формы желанно сделать конические выступы, для того дабы в кирпичах оставались пустоты. Это будет содействовать лучшему контакту с раствором. Позже просушки кирпич, произведенный таким кустарным методом, абсолютно годится для строительства веранд, пристроек, бань и сараев.

Видео по теме

jprosto.ru

Как легко рассчитать объем реализованной продукции

Для оценки эффективности производства и корректировки его дальнейшего развития необходимо определить, сколько продукции продано (реализовано). Это значение помогает спрогнозировать продажи на будущий период и рассчитать количество продукции, которую следует произвести. Предприниматель, задаваясь вопросом о том, как рассчитать объем реализованной продукции, пытается решить такие задачи: найти слабые стороны в производстве, выявить резервы, позволяющие увеличить выпуск продукции, и расширить ее реализацию.

Расчет объема любого вида реализованной продукции ведется за определенный временной период. Его значение определяется в натуральном выражении или как сумма, полученных от реализации средств. Проще всего определить объем для однородной продукции. Если предусмотрен выпуск несколько видов товаров, то находят объем каждого вида за выбранный период, а затем складывают результат.

Виды расчета

  • В натуральном выражении. Такой объем включает в себя количество единиц продукции, отгруженную покупателю за рассматриваемый период и оплаченную им. Может определяться в штуках, тоннах, упаковках.
  • В денежном эквиваленте. При определении учитывают отпускную стоимость товара (с НДС). Измеряется такой объем в долларах, рублях и других денежных единицах.

Проводим калькуляцию

Руководство к действию

Для расчета используют сведения из отчетности предприятия: бухгалтерской или статистической. При расчете объема в натуральном выражении потребуется общее количество изготовленной продукции. К реализованной продукции относят только тот товар, который был оплачен покупателем и отгружен ему.

Если компанией производятся разные виды товаров, то для расчета продукцию переводят в условно-натуральное выражение. Например, если предприятие специализируется на производстве газированных напитков и предлагает потребителю продукцию в разной упаковке (стеклянных или жестяных банках разного объема), то вводят условную единицу в размере 0,5 л. Вся выпускаемая продукция пересчитывается в условных единицах.

Для расчета объема реализованной потребителю продукции в денежном эквиваленте учитывают сумму средств, которую покупатель заплатил за отгруженный товар. Для этого потребуется умножить количество реализованного товара на его стоимость.

Необходимо помнить, что к реализованной относят только ту продукцию, средства от продажи которой поступили в кассу или на счет предприятия. Если товар отгружен, но покупатель его еще не оплатил, то его не учитывают в расчете.

Серьезно относимся к цифрам

Совет и рекомендации эксперта

Знание количества продукции, реализованной покупателям, позволяет проанализировать эффективность работы производства. Для этого его сравнивают с плановым показателем. Результат анализа поможет правильно рассчитать потребность в ресурсах, прогнозировании темпов производства и продаж.

Вопрос: Как рассчитать объем реализованной продукции за год?Ответ: Для этого потребуется из значения остатков на начало рассматриваемого года вычесть остатки на его окончание. Так же точно можно вести расчет для любого периода.

Вопрос: Что такое сопоставимые цены и как изменится расчет в этом случае?Ответ: Сопоставимые цены используют для сравнения цены на товар на определенную дату. Объем продукции в таких ценах находят, умножая ее количество на цену в рассматриваемый период.

Вопрос: Нужно ли при расчете учитывать ту продукцию, которая используется внутри предприятия?Ответ: Нет, эта продукция в расчет не включается, если предусматривается ее дальнейшая переработка и передача между цехами.

business-notepad.ru

Как найти объем производства? | Ответ здесь

Объем производства это деятельность предприятия по производству разнообразной продукции.

авп

Способ 1

Инструкции

1. Как найти объем производства – самый простой способ это подойти в бухгалтерию предприятия и взять у них из отчетов статистику о предприятии за определенный период. На основе статических данных выводиться объем производства организаций.

2. Если нет такой возможности необходимо пойти другим путем. Необходимо взять сумму готовой продукции выпушенной предприятием на начало отчетного периода и на конец отчетного периода, и из одной суммы нужно вычесть вторую, таким образом можно получить объем производства в денежном эквиваленте.

3. Так же можно рассчитать объем производства немного по-другому, из общего объема произведенной продукции за определенный период нужно вычесть сумму остатка продукции.

4. Благодаря такой формуле можно более точно определить объем продукции в денежном эквиваленте. Можно так же добавить к полученной сумме индексацию цен в процентах на начало и конец отчетного периода. Так же расчеты объема производства позволяют выбрать оптимальный режим работы предприятия с постепенным повышением уровня доходов.

Способ 2

Инструкции

1. Как найти объем производства – объем производства, на каком либо предприятии рассчитывается по специальной формуле. Исходящий остаток какой-либо продукции складывается с объемом реализованной продукции.

2. Далее необходимо из полученной суммы вычесть входящий объем продукции на самое начало отчетного периода.

3. Для более точных расчетов, которые максимально точно будут отображать, необходимый объем производства используются специальные сложные экономические формулы и графики. Для того чтобы получить динамику объема производства нужно сложить показатели нескольких отчетных периодов.

4. Благодаря такому расчету можно получить объем производства продукции за определенный период времени. Такой расчет позволит заранее спланировать объем продукции, которую можно реализовать. Так же он позволяет выбрать безубыточный режим работы предприятия. То есть это такой режим, при котором доходы равны издержкам.

questione.ru

Как найти обьем выпускаемой продукции?

Инструкция 1 Самый простой способ определить объем выпуска продукции это заимствование данных из статотчетности, составляемой бухгалтерией предприятия для регионального комитета статистики. Возьмите объемные показатели из этого документа. . 2 Если статочтетность недоступна, то посчитайте денежное выражение суммы готовой продукции на начало и конец отчетного периода. . 3 Вычтите денежное выражение остатка произведенной продукции из общей суммы выпуска за отчетный период. Эта цифра и будет отражать объем выпуска продукции. . 4 Такой расчет достаточно относителен и для получения более корректной цифры необходимо прибавить эту разницу (см. п. 3) к выручке от реализации готовой продукции. . 5 Для еще большего уточнения объема готовой продукции проиндексируйте полученную сумму на процент, аналогичный тому проценту, на который изменялась ценовая политика предприятия в течение отчетного периода. На выходе вы должны получить индексированный объем выпуска готовой продукции. . 6 Динамику изменения объема выпуска готовой продукции вы можете отследить по темпам изменения выручки предприятия. . 7 Для сравнения уровня выручки воспользуйтесь данными из формы 2 бухгалтерской отчетности за два и более отчетных периода. . 8 Унифицировать процесс расчета объема выпуска готовой продукции в натуральных единицах можно в следующей формуле: ВГП = ИГП + РГП – ВхГП, где ВГП-выпуск готовой продукции, шт ИГП-исходящие остатки готовой продукции, шт РГП-объем реализованной готовой продукции, шт ВхГП – входящие остатки готовой продукции на начало периода, шт. . 9 Корректно выполненный расчет объема производства готовой продукции помогает спланировать сбыт через существующую дистрибьюторскую сеть, либо принять решение о расширении этой сети, если мощности производства позволяют удовлетворять большее количество запросов на производимую продукцию от клиентов.

замечательный вопрос надо было еще добавить - ну вы поняли о чем я

touch.otvet.mail.ru

Как рассчитать объем реализации продукции 🚩 определить объем реализации продукции 🚩 Предпринимательство

Автор КакПросто!

Одним из инструментов анализа деятельности предприятия является расчет объема реализации продукции. Объем реализации продукции – это один из важнейших показателей, с помощью которого производится централизованное управление предприятием и хозяйственной деятельностью компании в целом.

Как рассчитать объем реализации продукции

Статьи по теме:

Инструкция

Чтобы рассчитать объем реализации продукции по отдельным видам изделий балансовым методом:

Произведите анализ возможностей предприятия, основываясь на программе планируемого выпуска продукции за календарный год и ожидаемых остатков продукции на начало года.

Из общего количества этих ресурсов вычтите объем продукции, идущей на переработку и используемые самим предприятием для дальнейшей переработки, и переходящие резервы, остающиеся на начало следующего за плановым года.

Расчет предполагаемого объема реализации продукции произведите до окончания годового отчетного периода, когда остатки продукции на начало планируемого года еще не определены. Экономическое обоснование расчета объема реализации товара обеспечивается только тогда, когда показатель объема произведенной продукции установлен правильно, и определятся исходя из производственной программы предприятия.

Переходящие остатки готовой продукции на конец планируемого периода рассчитайте согласно нормам, определяющим длительность сбытового цикла для того или иного предприятия. Расчет объема реализации продукции становится гораздо проще на тех предприятиях, которые не используют собственную продукцию для собственного же потребления.

Расчет объема реализации продукции являет собой важный фактор учета из общего числа экономических инструментов, совокупность действия которых складывает успешную хозяйственно-финансовая деятельность предприятия в современных условиях новой системы планирования. Совместно с этим расчетом вам следует использовать также такие инструменты как учет выполнения плана реализации продукции, контроль за ходом реализации продукции, показатель реализованной продукции и т.д.

Видео по теме

Источники:

  • объем реализации продаж

Объем реализованной продукции – едва ли не главный показатель эффективности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на следующий период, а от него, в свою очередь, необходимый объем производства. Анализ данного показателя позволяет оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и вовремя выявить слабые стороны и резервы для увеличения выпуска и реализации продукции.

Как рассчитать объем реализованной продукции

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

Объем реализованной продукции исчисляется в натуральном или стоимостном (денежном) выражении. Всю необходимую информацию для анализа можно взять из бухгалтерской или статистической отчетности предприятия.

Реализованная продукция в натуральном выражении - это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика или сколько квадратных метров жилья построила строительная компания. Главная сложность исчисления объема реализованной продукции в натуральном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

Действительно, если завод производит только один тип продукции, расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в каждый период. Гораздо сложнее, если предприятием производится самая разнообразная продукция. В этом случае используется расчет объема реализованной продукции в условно-натуральном выражении.

Расчет в условно-натуральном выражении применяется для обобщения разных типов производимой продукции. Например, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, холодный чай, причем каждый тип напитков - в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, разных объемов и т.д. Тогда вводится некий условный показатель, например, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (или денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это общий объем продукции, отгруженный покупателям и оплаченный в полном объеме.

После расчета объема реализованной продукции необходимо сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом производимой продукции. Данный анализ позволит грамотно спланировать потребность в ресурсах и темпы производства продукции и спрогнозировать дальнейшие темпы продаж.

Источники:

  • натуральный объем реализации

Совет полезен?

Распечатать

Как рассчитать объем реализации продукции

Похожие советы

www.kakprosto.ru