1.1. Методика расчета показателей по объему выпуска продукции. Объем выпускаемой продукции


Как рассчитать объем выпуска продукции 🚩 Объем выпуска продукции формула 🚩 Финансы 🚩 Другое

Автор КакПросто!

Расчет объема выпуска готовой продукции на предприятии является неотъемлемым элементом планирования работы не только производства, но и сбытовых и закупочных служб. Принципиально важно четко представлять себе мощность предприятия в денежном или натуральном выражении.

Как рассчитать объем выпуска продукции

Статьи по теме:

Инструкция

Самый простой способ определить объем выпуска продукции это заимствование данных из статотчетности, составляемой бухгалтерией предприятия для регионального комитета статистики. Возьмите объемные показатели из этого документа. Если статочтетность недоступна, то посчитайте денежное выражение суммы готовой продукции на начало и конец отчетного периода.

Вычтите денежное выражение остатка произведенной продукции из общей суммы выпуска за отчетный период. Эта цифра и будет отражать объем выпуска продукции.

Такой расчет достаточно относителен и для получения более корректной цифры необходимо прибавить эту разницу (см. п. 3) к выручке от реализации готовой продукции. Для еще большего уточнения объема готовой продукции проиндексируйте полученную сумму на процент, аналогичный тому проценту, на который изменялась ценовая политика предприятия в течение отчетного периода. На выходе вы должны получить индексированный объем выпуска готовой продукции. Динамику изменения объема выпуска готовой продукции вы можете отследить по темпам изменения выручки предприятия.

Для сравнения уровня выручки воспользуйтесь данными из формы 2 бухгалтерской отчетности за два и более отчетных периода.

Унифицировать процесс расчета объема выпуска готовой продукции в натуральных единицах можно в следующей формуле:ВГП = ИГП + РГП – ВхГП, гдеВГП-выпуск готовой продукции, шт

ИГП-исходящие остатки готовой продукции, шт

РГП-объем реализованной готовой продукции, шт

ВхГП – входящие остатки готовой продукции на начало периода, шт.

Корректно выполненный расчет объема производства готовой продукции помогает спланировать сбыт через существующую дистрибьюторскую сеть, либо принять решение о расширении этой сети, если мощности производства позволяют удовлетворять большее количество запросов на производимую продукцию от клиентов.

Источники:

  • объем производства формула

Объем реализованной продукции – едва ли не главный показатель эффективности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на следующий период, а от него, в свою очередь, необходимый объем производства. Анализ данного показателя позволяет оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и вовремя выявить слабые стороны и резервы для увеличения выпуска и реализации продукции.

Как рассчитать объем реализованной продукции

Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

Объем реализованной продукции исчисляется в натуральном или стоимостном (денежном) выражении. Всю необходимую информацию для анализа можно взять из бухгалтерской или статистической отчетности предприятия.

Реализованная продукция в натуральном выражении - это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика или сколько квадратных метров жилья построила строительная компания. Главная сложность исчисления объема реализованной продукции в натуральном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

Действительно, если завод производит только один тип продукции, расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в каждый период. Гораздо сложнее, если предприятием производится самая разнообразная продукция. В этом случае используется расчет объема реализованной продукции в условно-натуральном выражении.

Расчет в условно-натуральном выражении применяется для обобщения разных типов производимой продукции. Например, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, холодный чай, причем каждый тип напитков - в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, разных объемов и т.д. Тогда вводится некий условный показатель, например, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (или денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это общий объем продукции, отгруженный покупателям и оплаченный в полном объеме.

После расчета объема реализованной продукции необходимо сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом производимой продукции. Данный анализ позволит грамотно спланировать потребность в ресурсах и темпы производства продукции и спрогнозировать дальнейшие темпы продаж.

Источники:

  • натуральный объем реализации

Совет полезен?

Распечатать

Как рассчитать объем выпуска продукции

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Объем выпуска продукции - это... Что такое Объем выпуска продукции?

Объем выпуска продукции – количество изделий определенных наименований, типоразмеров и исполнений, изготовляемых или ремонтируемых предприятием или его подразделением в течение планируемого периода времени.

[ГОСТ 14.004-83]

Рубрика термина: Экономика

Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника, Автотранспорт, Акустические материалы, Акустические свойства, Арки, Арматура, Арматурное оборудование, Архитектура, Асбест, Аспирация, Асфальт, Балки, Без рубрики, Бетон, Бетонные и железобетонные, Блоки, Блоки оконные и дверные, Бревно, Брус, Ванты, Вентиляция, Весовое оборудование, Виброзащита, Вибротехника, Виды арматуры, Виды бетона, Виды вибрации, Виды испарений, Виды испытаний, Виды камней, Виды кирпича, Виды кладки, Виды контроля, Виды коррозии, Виды нагрузок на материалы, Виды полов, Виды стекла, Виды цемента, Водонапорное оборудование, Водоснабжение, вода, Вяжущие вещества, Герметики, Гидроизоляционное оборудование, Гидроизоляционные материалы, Гипс, Горное оборудование, Горные породы, Горючесть материалов, Гравий, Грузоподъемные механизмы, Грунтовки, ДВП, Деревообрабатывающее оборудование, Деревообработка, ДЕФЕКТЫ, Дефекты керамики, Дефекты краски, Дефекты стекла, Дефекты структуры бетона, Дефекты, деревообработка, Деформации материалов, Добавки, Добавки в бетон, Добавки к цементу, Дозаторы, Древесина, ДСП, ЖД транспорт, Заводы, Заводы, производства, цеха, Замазки, Заполнители для бетона, Защита бетона, Защита древесины, Защита от коррозии, Звукопоглащающий материал, Золы, Известь, Изделия деревянные, Изделия из стекла, Инструменты, Инструменты геодезия, Испытания бетона, Испытательное оборудование, Качество цемента, Качество, контроль, Керамика, Керамика и огнеупоры, Клеи, Клинкер, Колодцы, Колонны, Компрессорное оборудование, Конвеера, Конструкции ЖБИ, Конструкции металлические, Конструкции прочие, Коррозия материалов, Крановое оборудование, Краски, Лаки, Легкие бетоны, Легкие наполнители для бетона, Лестницы, Лотки, Мастики, Мельницы, Минералы, Монтажное оборудование, Мосты, Напыления, Обжиговое оборудование, Обои, Оборудование, Оборудование для производства бетона, Оборудование для производства вяжущие, Оборудование для производства керамики, Оборудование для производства стекла, Оборудование для производства цемента, Общие, Общие термины, Общие термины, бетон, Общие термины, деревообработка, Общие термины, оборудование, Общие, заводы, Общие, заполнители, Общие, качество, Общие, коррозия, Общие, краски, Общие, стекло, Огнезащита материалов, Огнеупоры, Опалубка, Освещение, Отделочные материалы, Отклонения при испытаниях, Отходы, Отходы производства, Панели, Паркет, Перемычки, Песок, Пигменты, Пиломатериал, Питатели, Пластификаторы для бетона, Пластифицирующие добавки, Плиты, Покрытия, Полимерное оборудование, Полимеры, Половое покрытие, Полы, Прессовое оборудование, Приборы, Приспособления, Прогоны, Проектирование, Производства, Противоморозные добавки, Противопожарное оборудование, Прочие, Прочие, бетон, Прочие, замазки, Прочие, краски, Прочие, оборудование, Разновидности древесины, Разрушения материалов, Раствор, Ригеля, Сваи, Сваизабивное оборудование, Сварка, Сварочное оборудование, Свойства, Свойства бетона, Свойства вяжущих веществ, Свойства горной породы, Свойства камней, Свойства материалов, Свойства цемента, Сейсмика, Склады, Скобяные изделия, Смеси сухие, Смолы, Стекло, Строительная химия, Строительные материалы, Суперпластификаторы, Сушильное оборудование, Сушка, Сушка, деревообработка, Сырье, Теория и расчет конструкций, Тепловое оборудование, Тепловые свойства материалов, Теплоизоляционные материалы, Теплоизоляционные свойства материалов, Термовлажносная обработка бетона, Техника безопасности, Технологии, Технологии бетонирования, Технологии керамики, Трубы, Фанера, Фермы, Фибра, Фундаменты, Фурнитура, Цемент, Цеха, Шлаки, Шлифовальное оборудование, Шпаклевки, Шпон, Штукатурное оборудование, Шум, Щебень, Экономика, Эмали, Эмульсии, Энергетическое оборудование

Источник: Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов. - Калининград. Под редакцией Ложкина В.П.. 2015-2016.

construction_materials.academic.ru

Как рассчитать объем производства продукции

Автор КакПросто!

Точный расчет объемов производства продукции является неотъемлемой частью планирования работы любой солидной фирмы, занимающейся не только производством, но и сбытом, и закупкой товаров. Как сделать такой расчет?

Как рассчитать объем производства продукции

Статьи по теме:

Инструкция

Наиболее легкий способ определения объемов продукции – заимствование статистических данных, взятых из отчета, составленного бухгалтерией. Возьмите из этого документа объемные показатели, если такая информация вам доступна.

Если вы не можете взять информацию из статотчетности, посчитайте выражение в деньгах сумм готовой продукции, взятое за начало и конец отчетного периода.

Отнимите сумму остатка произведенной продукции от общего количества выпущенной продукции за отчетный период. Данное денежное выражение и будет означать нужный вам объем выпущенной продукции.

Чтобы расчет был более точным, добавьте получившуюся разницу к той выручке, что образовалась от выпуска продукции.

Чтобы еще больше уточнить объем готовой продукции, произведите индексацию полученной суммы на процент одинаковый с тем процентом, изменению которого подвергалась ценовая политика организации за отчетный период. В результате данных вычислений вы получите индексированный объем выпущенной готовой продукции.

Чтобы отследить динамику объемов выпуска продукции, сравните темпы изменения выручки предприятия.

Чтобы сравнить уровень выручки, возьмите данные формы 2 отчетности за несколько (не менее двух) отчетных периодов.

Унифицируйте процесс расчета объемов выпуска продукции с помощью следующей формулы: ВГП = ИОГП + ОРГП – ВхОГП, в которойВГП – это выпуск готовой продукции, выраженный в штуках.ИОГП – это исходящие остатки готовой продукции, в штуках.ОРГП – объем реализации готовой продукции, в штуках.ВхОГП – это входящий объем готовой продукции в начале отчетного периода, выраженный также в штуках.

Грамотно и аккуратно выполненный расчет позволит предприятию спланировать сбыт готовой продукции через существующую сеть дистрибьюторов или принять своевременное решение о расширение этой сети.

Источники:

  • расчет объема производства

Совет полезен?

Распечатать

Как рассчитать объем производства продукции

Похожие советы

www.kakprosto.ru

1.1. Методика расчета показателей по объему выпуска продукции

25

Часть 1

ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Разработка производственной программы предприятия начинается с определения показателей объема выпуска продукции.

При разработке производственной программы большое значение имеет правильный выбор способа выражения и единицы измерения заданного объема работ. Для этих целей используются натуральные, условно-натуральные и стоимостные измерители.

Натуральные измерители обеспечивают возможность получения количественного выражения и качественной характеристики тех или иных показателей. Они зависят от специфики выпускаемой продукции, поэтому она может быть указана в погонных метрах, м3, штуках, кг. Однако при применении натуральных показателей невозможно обобщить различные по характеру натуральные измерители.

Основой для определения объема продукции в стоимостном выражении служит план производства продукции в натуральных измерителях. План по выпуску продукции в натуральных измерителях вычисляется по формуле:

;

Товарная продукция это продукция, прошедшая все стадии технологической обработки, соответствующая стандарту, предназначенная для реализации. Стоимостью товарной продукции является стоимость той части производимой продукции, которая предназначена для реализации. Выполнение плана по товарной продукции:

;

Реализованная продукция - продукция, за которую осуществлён расчёт в любой форме. Стоимость реализованной продукции определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащей оплате в плановом периоде готовых изделий, полуфабрикатов собственного производства и работ промышленного характера, предназначенных к реализации на сторону, а так же стоимость реализованной продукции и выполненных работ для капитального строительства и других не промышленных хозяйств, находящихся на балансе предприятия. Денежные поступления, связанные с выбытием основных средств, материальных и нематериальных активов, продажная стоимость валютных ценностей, ценных бумаг не включается в состав выручки от реализации продукции.

Объем реализованной продукции рассчитывается исходя из действующих цен без налога на добавленную стоимость, акцизов, торговых и сбытовых скидок.

Реализованная продукция:

РП = ВР = О1 + ТО1 + ТП – О2 – ТО2;

O1, O2 - остатки готовых изделий на складе на начало и конец отчётного периода.

ТО1, ТО2 - товары, отгруженные покупателю, но не оплаченные на начало и конец отчётного периода.

Отклонение от реализации (степень выполнения плана):

;

Ритмичность выпуска продукции это выпуск продукции всоответствии с плановым заданием за определенные промежутки времени. Характеристика степени плана по ритмичности осуществляется при помощи коэффициента ритмичности, который определяется методом наименьших чисел. Данный метод исключает вероятность перекрытия невыполнения плана по выпуску продукции за один отрезок времени невыполнения плана за другой отрезок времени. Коэффициент определяется как отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах планового задания за все отрезки времени анализируемого периода к плановому итоговому выпуску продукции за весь период времени.

Причинами невыполнения плана ритмичности могут быть:

  • необеспеченность предприятия персоналом по численности, по профессиям, по квалификациям;

  • плохая организация службы материально-технического обеспечения;

  • потеря рабочего времени;

  • поломка оборудования;

  • отключения электроэнергии и т.д.

Последствиями неритмичной работы могут стать:

  • снижение выпуска продукции.

  • снижение суммы полученной прибыли;

  • уплата штрафных санкций за недопоставку товара;

  • потеря имиджа и рынков сбыта.

Годовой коэффициент ритмичности определяется по формуле:

;

Квартальная ритмичность определяется по формуле:

Ассортимент - это перечень и разнообразие одного вида товаров.Для характеристики степени выполнения плана по ассортименту рассчитывают коэффициент ассортиментности. Коэффициент ассортиментности рассчитывается методом наименьших чисел как отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах планового задания всех видов изделия к плановому итоговому выпуску всей товарной продукции. Коэффициент рассчитывается в процентах.Коэффициент ассортиментности определяется по формуле:

;

Выполнение плана по ассортименту продукции определяется:

Важным показателем развития предприятия является показатель специализации.

Специализация - сосредоточение выпуска определённых видовизделий, которое характеризуется показателем уровень специализации производства. Он рассчитывается, как отношение суммы профилирующих изделий к общему выпуску продукции.

Уровень специализации производства:

Для того чтобы проверить выполнение плана по освоению новой продукции, необходимо рассчитать удельный вес новых изделий в общем выпуске продукции по плану и отчёту и по результатам сравнения сделать соответствующие выводы.

Степень освоения новых видов изделий. Чтобы выжить в условиях рынка, руководителям предприятий необходимо постоянно осваивать выпуск новой продукции широкого потребления.

Для проверки выполнения плана по освоению новой продукции находят долю новой продукции в общем выпуске по плану и по отчету. Полученные результаты сравнивают. Доля продукции определяется как отношение новой продукции к общему выпуску, умноженное на 100%:

;

План по освоению новой продукции:

Качество это способность товара удовлетворять определенные потребности потребителей.В условиях рынка выпуск качественной продукции приобретает особое значение, поскольку все предприятия работают на принципах самоокупаемости и самофинансирования, то единственной гарантией получения доходов на предприятиях является продажа товаров. В промышленности РФ товар аттестуется по двум категориям качества: высший сорт и первый сорт. Однако от зависимости от вида товара в экономике определены показатели качества продукции с учетом специфики требований предъявляемых данному товару.

Показатель качества продукции - это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации и потребления. Состав показателей качества зависит от назначения продукции.

На предприятиях рассчитывают следующие показатели качества продукции:

Средневзвешенная цена на продукцию:

;

Коэффициент сортности:

;

где: Рвс - продукция высшего сорта

Удельный вес высшего сорта в общем объеме выпущенной продукции:

Удельный вес продукции на экспорт:

Удельный вес брака в общем объеме по себестоимости продукции определяется, как отношение суммы брака к полной себестоимости.

Выполнение плана по удельному весу брака:

В сумму брака включают: - себестоимость окончательно забракованной продукции; - расходы на исправление брака; - сумма претензий от покупателя за поставку недоброкачественных товаров. Эту сумму можно уменьшить на величину следующих статей: - брак по цене дальнейшего использования; - средства, поступившие с лиц виновников брака; - деньги, перечисленные от поставщика в покрытие претензий за поставку некачественного сырья, топлива, материалов и т.д.

studfiles.net

Как найти объём выпуска продукции

Автор КакПросто!

Определение объема выпущенной и реализованной продукции – одна из главных задач, которую должен уметь решать каждый экономист. Ведь данный показатель, рассчитанный в динамике, позволяет сделать вывод о темпах экономического и производственного развития предприятия.

Как найти объём выпуска продукции

Статьи по теме:

Инструкция

Помните, что объем производства продукции может измеряться различными показателями. Они бывают натуральными, условно-натуральными и стоимостными. К натуральным показателям относятся штуки, тонны, кубические метры, литры и т.д. Условно-натуральные показатели используются для обобщения объема различных видов однородной продукции. Например, добыча топлива в перерасчете на условное топливо, производство материалов в перечете на условный кирпич и т.д.

Для того чтобы найти общий объем произведенной продукции, используйте стоимостные показатели. Важнейшими из них являются товарная продукция и валовая продукция. Товарная продукция – продукция, произведенная для реализации за пределами предприятия. Данный показатель рассчитывают на основе валовой продукции путем вычитания из нее стоимости незавершенного производства и полуфабрикатов. Валовая продукция – это стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, изготовленных за определенный период из собственных материалов и материалов заказчика за минусом готовых изделий и полуфабрикатов, потребленных в процессе производства. В упрощенном виде определить объем произведенной продукции в стоимостном выражении вы можете путем умножения количества изготовленной продукции в натуральном выражении на число единиц продукции и цену реализации. Если продукция неоднородна, то расчет будет немного сложнее. Для этого найдите объем каждой партии продукции в денежном выражении и сложите полученные объемы.

Если вам необходимо сопоставить объем выпуска продукции за разные промежутки времени, то придется привести их к сопоставимому виду, т.е. рассчитать в сопоставимых ценах. Их можно найти через уровень инфляции (индекс потребительских цен). Для этого умножьте количество произведенной продукции на индекс цен определенного года.

Источники:

  • Методы оценки объемов произведенной и реализованной

Совет полезен?

Распечатать

Как найти объём выпуска продукции

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Объем выпуска продукции, а также Объем реализации продукции. Расчет такого показателя, как Стоимость валовой продукции

Исходя из данных, которые приведены чуть ниже, необходимо рассчитать такие показатели, как объем выпуска продукции, стоимость валовой продукции, а также объем реализации продукции.

А вот, собственно говоря, и сами данные для анализа:

— основная продукция, которая была изготовлена в отчетном периоде — 102000 тыс. долл.;

— оказанные предприятием услуги, промышленного характера, равны 12400 тыс. долл.;

— предприятие приобрело полуфабрикаты на сумму, которая равна 14000 тыс. долл.;

— 50% стоимости полуфабрикатов будут использованы для собственного производства;

— незавершенное производство на конец отчетного периода возрастет на 5100 тыс. долл.;

— готовая продукция, которая осталась на складе этого производственного предприятия:

— на начало отчетного периода — 10200 тыс. долл.;

— на конец отчетного периода — 5400 тыс. долл.

 

Решение:

 

1. Приступаем к решению задачи, и первым делом определяем, чему будет равен такой показатель, как объем выпуска товарной продукции данным предприятием:

Объем выпуска продукции = Основная продукция предприятия + Услуги промышленного направления + Стоимость приобретенных полуфабрикатов × Процент от стоимости полуфабрикатов, который предназначен для собственного производства в виде коэффициента

соответственно:

Объем выпуска продукции = 102000 + 12400 + 14000 × 0,5 = 121400 тыс. долл.

2. Теперь предлагаю рассчитать следующий показатель, для определения которого мы будем использовать нижеприведенную формулу:

Стоимость валовой продукции = Объем выпуска продукции + Стоимость приобретенных полуфабрикатов × Процент от стоимости полуфабрикатов, который предназначен для собственного производства в виде коэффициента + Незавершенное производство

отсюда:

Стоимость валовой продукции = 121400 + 14000 × 0,5 + 5100 = 133500 тыс. долл.

3. Ну а объем реализованной данным предприятием продукции будет рассчитан при использовании формулы, которая имеет следующий вид:

Объем реализации продукции = Объем выпуска продукции + (Остатки готовой продукции на начало отчетного периода — Остатки готовой продукции на конец отчетного периода)

сумма будет следующей:

Объем реализации продукции = 121400 + (10200 – 5400) = 126200 тыс. долл.

Главная >> Финансы предприятия >> Объем выпуска продукции, а также Объем реализации продукции. Расчет такого показателя, как Стоимость валовой продукции

stud-time.ru

Объем - выпущенная продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Объем - выпущенная продукция

Cтраница 1

Объем выпущенной продукции оказывает влияние на совокупную себестоимость всей товарной продукции, поэтому при изучении уровня затрат этот показатель не учитывается.  [1]

Объем выпущенной продукции оказывает влияние на совокупную себестоимость всей товарной, продукции, поэтому при изучении уровня затрат этот показатель не учитывается.  [2]

Если объем выпущенной продукции в стоимостном выражении разделить на среднесписочную численность промышленно-производ-ственного персонала, то получим выработку, которая несколько преуменьшена за счет того, что не показаны потери рабочего времени.  [3]

Этот показатель характеризует объем выпущенной продукции на 1 рубль затраченных материалов. В нашем примере, затрачивая материалов на 1 рубль, организация выпускает продукции на 4 рубля.  [4]

Если исходить из объема выпущенной продукции, то самое крупное производственное подразделение может в год выпустить продукции на сумму до 100 млн. долл.  [5]

Индекс показывает изменение объема выпущенной продукции, приходящегося на одного работника. Производительность труда является одним из определяющих индикаторов для анализа состояния национальной экономики. Оказывает значительное влияние на рынок. Однако за ним необходимо пристально следить, так как он время от времени может вводить в заблуждение. Например, уменьшение числа занятого персонала на производстве во время застоя в экономике может привести к увеличению производительности. Это же может происходить и вследствие забастовок. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к укреплению курса доллара.  [6]

Индекс показывает изменение объема выпущенной продукции, приходящейся на одного работника. Производительность труда является очень важным индикатором для анализа состояния экономики. Оказывает значительное влияние на рынок. За ним необходимо пристально следить, так как он время от времени может вводить в заблуждение, Например, уменьшение числа занятых на производстве во время застоя в экономике приводит к росту производительности. Это же может происходить и вследствие забастовки. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту производительности. Это же может происходить и вследствие забастовок. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту курса доллара.  [7]

Валовая продукция характеризует весь объем выпущенной продукции и работ, выполненных на сторону и для осуществления непрерывного производства.  [9]

Валовая продукция характеризует весь объем выпущенной продукции и работ, выполненных на сторону и для осуществления непрерывности производства.  [10]

Сущность влияния фактора изменения объема выпущенной продукции состоит в том, что перевыполнение плана выпуска продукции при прочих равных условиях вызывает и дополнительную потребность в заработной плате. При невыполнении плана выпуска продукции уменьшаются затраты на заработную плату.  [11]

Дальнейший факторный анализ изменения объема выпущенной продукции следует углубить изучением факторов, повлиявших на изменение уровня и динамики общей материалоемкости товарной ( валовой) продукции. В связи с этим необходимо рассмотреть методические основы расчета материалоемкости изделия ( или группы изделий) того или иного вида, а также проанализировать этот показатель.  [12]

Сдельная заработная плата зависит от объема выпущенной продукции и ее качества. Справедливая заработная плата есть наивысшая заработная плата, какую может постоянно платить предприниматель, - считал Генри Форд.  [13]

Если величина фондов фиксирована, то объем выпущенной продукции однозначно определяется количеством рабочей силы L. Величина L - является управляющим параметром, который полностью находится в распоряжении Производителя.  [14]

Вторым фактором, определяющим темпы роста объемов выпущенной продукции, является обобщающий показатель, характеризующий все стороны деятельности предприятий и себестоимость продукции.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

www.ngpedia.ru