МК полезные сосиски для детей. Сосиски детские из индейки


Домашние сосиски из индейки - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но... Если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

Домашние сосиски из индейки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 77 ккалКоличество порций – 12 порций

как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

Индейка — 500 г филеМолоко — 120 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйКрупа манная — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

2.

Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней.

3.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...

4.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

5.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

6.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

7.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

8.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

9.

Ориентировочно - готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

МК полезные сосиски для детей

Наверно нет таких детей, которые бы не любили сосиски. Но мы, то мамы знаем, что это не самый полезный продукт в детском рационе, а детям порой так сложно что то объяснить, что проще иногда сдаться и купить ему магазинные сосиски, порой на свой страх и риск. Я хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые можно сделать из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, кролик….тут все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастиях. В моем МК сосиски я делала из индейки, такие сосиски можно заготовить в большом количестве и заморозить в морозильной камере и уже по мере необходимости доставать в нужном количестве

Готовить очень просто и быстро! Ингредиенты: фарш индейки - 400гр. 1 яйцо 80гр молока соль,специи

Я купила филе индейки 400гр и прокрутила фарш

Далее в готовый фарш добавляем яйцо,молоко и соль, я добавила совсем немного черного молотого перца

Все хорошо перемешиваем. Далее берем пакет для запекания,нитки и ножницы На край пакета для запекания выкладываем примерно 2-3 чайные ложки готового фарша и заворачиваем сосиску.

Завязываем ниткой с одной стороны, далее выпускаем воздух потянув за не привязанный край и завязываем сосиску с другой стороны

Из фарша весом 400грамм получается 8 сосисок средних размеров

Варим в кастрюльке 10 минут, достаем аккуратно из воды и даем немного остыть,только после остывания разрезаем пленку пищевую и сосиски готовы к употреблению.

Дочка моя за обедом скушала 2 сосиски, вечером на ужин сварю сыну ,а остальные заморожу и когда времени будет катастрофически не хватать на приготовление ужина для детей , то сосиски из индейки меня спасут. Приятного аппетита!

www.ufamama.ru

Сосиски домашние из индейки - домашние сосиски из индейки рецепт - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" - часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество)

Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину - нет))))))

Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Фарш индейки: 500 гр.

Яйцо: 1 шт

Зелень(укроп, петрушка): по вкусу.

Лук: 1 шт.

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Приготовление:

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu.

Фарш соединяем со специями, солью, зеленью и яйцом. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку(блендер) и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об миску минимум 10 раз.

В высокий стакан кладем файл или кондитерский мешок, без насадки, наполняем его фаршем и отрезаем кончик у файла.

Фольгу расстилаем на рабочую поверхность и выдавливаем колбаску из фарша. Заворачиваем фольгу, плотно формируя сосиску.

Обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне.

Я обжариваю на сковороде в течение 3 -5 минут и далее довожу до готовности сосиски уже в духовке еще минут 10-15, в зависимости от того, какой у меня фарш, грудка это или мясо с бедер).

Надеюсь рецепт вам придется по вкусу, дорогие)

Приятного и полезного вам аппетита!)

блюда из фарша индейки рецепты

www.babyblog.ru

Домашние индюшиные сосиски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобиться: филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Нарезаем индюшиное филе. Шаг 2

Нарезаем индюшиное филе.

Измельчаем лук. Шаг 3

Измельчаем лук.

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки. Шаг 4

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Шаг 5

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша. Шаг 6

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой. Шаг 7

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут. Шаг 8

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 9

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Шаг 10

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита! Шаг 11

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сосиски домашние из индейки. Детские. Видео

Нам понадобится:

– филе грудки индейки – 1,5 кг,

– сливки 10% – 450 мл,

– соль нитритная или поваренная – 30 гр,

– перец по вкусу,

– черева свинная (кишки) – 3 м.

Филе промыть, порезать и провернуть в мясорубке. Череву можно купить на рынке, или в магазине. Промываем череву под проточной водой, чтобы смыть соль. Если купите череву на рынке, она всего вероятнее не чищенная. Её придется вывернуть на изнанку и скоблить. Оставляем череву замоченной в воде.

Приступаем к замешиванию фарша. Добавляем в фарш нитритную соль и перец. По мере замешивания фарша, он начнет густеть.Нитритная соль помимо влагоудерживающих свойств, подавляет деятельность патогенных бактерий. Своего рода консервант. Фарш вымешиваем минут 10, до тех пор пока на разрыве фарша не увидите белые полосочки – нити. Это под действием соли выводиться лишняя влага из клеток. После убираем фарш в морозилку. Минут на 30 – 40.

Покупайте нитритную соль только в проверенных местах. Если сомневаетесь, замените ее на поваренную.

Приступаем к изготовлению эмульсии из подмороженного фарша в комбайне. Я делал эмульсию в два захода. Чтобы комбайн не перегревался и не нагревал фарш. Температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов. Сливки добавляем в середине процесса.

После чего надеваем колбасную насадку на мясорубку. И натягиваем на насадку череву. Если честно, делать сосиски или колбасу с помощью мясорубки тяжело. Лучше использовать для этого специальный шприц. На AliExpress его можно недорого купить купить.

Не завязывайте сразу конец черевы.Сначала подайте немного фарша. Чтобы не попал воздух. После того как набьете сосиски, перекрутите их, чтобы длина каждой была не более 10 см.

Теперь надо термически обработать сосиски. Для этого заливаем сосиски кипятком в два раза. Каждый раз выдерживая сосиски в кипятке минут по 10. Этого достаточно, чтобы убить всю патогенную флору в мясе. Температура внутри сосисок будет градусов 80.

Также можно сосиски положить в духовку на 30 минут. Тогда сосиски приобретут румяный оттенок.

xn----htbbaap7acckdrfjl1t.xn--p1ai

Детские сардельки из индейки - Сосиски и сардельки

Сырье: Филе бедра индейки 650 гр (65%) Филе грудки индейки 350 гр (35%) Вода 200 мл (20%) Соль 20 гр (2%) Специи ГОСТ 1 6 г (6%)http://www.emkolbask...1-50gr-i-100gr/ Сильно охлаждаем всю индейку и пропускаем через мясорубку с решеткой 3мм (обычная решетка). Насыпаем в фарш специи, соль, выливаем воду, хорошо перемешиваем, охлаждаем примерно до +4 и пропускаем через блендер. Тут уж у кого какой. У меня Мулинекс 800 вт, за раз помещается 750 г фарша. Кручу его 2 минуты. На фото готовый к набивке фарш. Замачиваем коллагеновую оболочку для сосисок в теплой воде и набиваем вот такие маленькие сардельки. Затем готовим кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Развешиваем наши сардельки в духовке. Включаем конвекцию. В одну сардельку втыкаем термощуп. Держим температуру духовки на уровне 60 градусов пока температура сарделек не достигнет 35. Затем повышаем температуру духовки до 90-95 градусов и как только температура сарделек достигнет 50 градусов вытаскиваем их и кладем в нашу кастрюлю с водой. Сардельки притапливаем, накрываем крышкой и ждём пока их температура достигнет 68-70 градусов. Быстренько охлаждаем холодной водой и радуем детей (про себя не забывая).

А вот такими бледными получатся сосиски (16 мм) из этого же фарша если их варить методом 2-ух кипятков. Как по мне, так сильно проигрывают духовым.

www.emkolbaski.ru

Сосиски 'Детские из индейки'. Диетические | Рецепты для детей

Текст из видео:

  • 00:00: итак друзья сейчас у нас в рецепт детских сосисок то есть максимально полезных максимально диетических да в принципе это может быть и просто диетический продукт мы будем использовать обычную индейку да и грудку индейки in объемы и фарш на объем в тоненькие в тонику баранья череву это будет красиво и
  • 00:30: вкусно как делает сосиски точно так же как и любая другая вареная колбаса сардельки то есть мы должны сначала измельчить фарш предварительно на мясорубке потом подморозить и измельчить его еще раз уже тонко на блендере блендере q3 грудка индейки как я уже сказал мы ее просто измельчаем для начала на кусочки что которые пролезу эту мясорубку для сосисок как я уже
  • 01:21: сказал нужна обычная поваренная соль для детских сосисок можно использовать и нитрит ную но вот здесь именно в индейке да здесь мало миоглобина который красного цвета да и в принципе нам не 330 здесь не нужно потому что нитрита натрия с чем реагировать ну и соответственно мы боремся за максимальная максимальная типичность максимальной полезность продукта сколько соли соли нужно на изделие 2 процента то есть
  • 01:51: например на 12 грамм фарша нам нужно 20 граммов соли нитритной или поваренной не мест ночами насыпаем 20 граммов самое наверное еще момент нюанс мы должны максимально хорошо перемешать чтобы вот из мяса выделились такие белые ниточки вот сейчас буду мешать и вы их увидите это минуты через две через три то есть вот
  • 02:21: это называется именно массирование мясо чтобы соль выделила вытянула из мышечных клеток максимальное количество этого экстракта клеточного вот собственно этот экстракт и образует на у нас эмульсию вот я начал мешать ведь он немножко уже начал густеть когда фарш густеет мне уже стало тяжело мешать это как раз говорит о том что более более густой
  • 02:51: фарш говорит о том что мясной белок начал выделяться с трудом мешается все на ваших глазах это очень просто домашнего bass это просто так много я говорил про вот эти белые нити до фарша которые должны показаться но вот здесь их немножечко уже видно ты буду тянуть и не отведи тянутся такими ниточками вот вот видите это значит что из мяса выделился вот этот
  • 03:22: белок весной вот именно этот белок нам даст потом такой жесткий каркас колбасным изделиям сосиски или там вареных колбасах неважно совершенно температура замораживания подмораживать ну я обычно это делаю в морозильнике да где то минус 2-минус 4 градусов внутри для чего для того чтобы максимально увеличить время обработки на блендере на хуторе чтобы у нас максимально получилась тонкая вот
  • 03:52: эту суспензии эмульсии тонко другого не завершим мы все они знаете как я уже говорил сосиски мы будем набивать в баранью черева баранья черева ну как мне кажется это самый наверное идеальный вариант оболочки то есть он натуральный и именно бараньи черева дает вот этот хруст при накусывании то есть ты кусаешь на такой хруп и дальше жуется очень вкусно оно коптится она валится если мы делаем сыровяленые какие-то колбаски ну ты из принципе бы
  • 04:22: раньше его идеальный вариант для тонких колбасок мы будем использовать баранью череву качество экстра то есть это самое высшее качество то есть там нет мелких дырочек вот который называется проживать дырочки от кровеносных сосудов то есть она лучше всего подходит для тонкого фарша фарша сосисок для того чтобы нам ее набить нам нужно буквально на 35 минут замочить в воде вот так она выглядит ведь тебе линька чистенько
  • 04:52: тут отрезать и по одному метру вот мы их просто замочим в воде еще один давай вот замочим в воде от соли и этого будет достаточно вот для того чтобы равномерно нас за мочилась лучше конечно налить ну или вот так водичку внутрь до или под краном пока так замочим она пока мы будем делать фарш для
  • 05:23: сосисок бара ничего красно замочиться да как набивать сразу расскажу у нас есть вот сейчас появилась новинка оболонь насадочка для мясорубки для искусной оболочки то есть для сосисочная оболочки целлюлозной или полиамидной потому что вот ранняя версия насадка миньон она вот видите вот это носик он больше всего подходит для как раз натуральная оболочка для бара ничего то есть вот туда влезет
  • 05:53: метров 10 10 15 метров оболочки вот такой а вот сюда влезет где-то порядка 5 метров искусственной оболочке то есть вот для чего мы и сделали эту насадочку для того чтобы как раз тут ведь она в дне насколько отличается чтобы на насадочку нанизал как можно больше искусственной оболочке потому что я натягивается вот на эту оболочку на это осадочка очень мало где то 2 метра maxima то есть она такая она морщиниться и мало на налезает вот в чем разница разница по
  • 06:23: сути только в длине до посадочные места у них одинаковое совершенно диаметр на выходе здесь 14 здесь 20 в принципе наша любая наша бабочка подходит для обеих насадок потому что у нас минимальный диаметр оболочки 2022 это баран чего она вполне легко суда нанизать мы приготовили фарш да вот где-то полчаса назад на его положили в морозильник морозильное отделение холодильника он у нас уже посолил ся
  • 06:53: немножечко по целился да и немножко охладился для того чтобы нам максимально измельчить фарш вот в этом аппарате называется блендер да мы должны были его охладить мы это сделали и для какие специи внести фарш на ваше усмотрение но вот я бы вам рекомендовал именно для детских сосисок добавлять затратные смеси с какими для чего добавлять цитраты до цитрат и это по сути
  • 07:23: лимонная соль лимонной кислоты натриевая соль лимонной кислоты другими словами лимонная кислота гашеная обычной содой вот получается цитрат натрия как он работает он работает в мясе фарш и как антиоксидант и немножечко увеличивает влагой влага связывания влага емкость фарша для чего для того чтобы наш сосисочки были более сочными потому что все таки фарш индейки он достаточно суховат
  • 07:53: дозировка дозировка цитрата натрия в детских изделиях до пяти граммов на килограмм фарш и массы здесь у нас уже есть смесь смесь цитрат of и специй дозировка здесь восемь с половиной граммов на килограмм то есть из них 5 граммов цитрат of и три с половиной грамма это спицы и сахара здесь у нас вот в этом в этой емкости 1
  • 08:25: килограмм один килограмм нам влезает как раз вот сюда в наш блендер и сейчас на ваших глазах за за вешу 80 половина граммов на килограмм фарша нам нужно еще либо 150 миллилитров воды или все-таки лучше сливки потому что
  • 08:55: фарша индейки он очень нежирной а для того что нам создать правильную эмульсию нам нужно ввести сюда жир до чтобы это было более сочный вкус жир я веду видит сливок и так мы будем право проводить тонкое измельчение фарша вот в этом аппарате аппарат называется блендер примитивней шие устройству но максимально максимально эффективно еда здесь обычные ножи серповидная которое вращается и измельчает постоянно тета режущей кромкой замечает нам фарш все очень просто а и так
  • 09:26: килограмм по соленного предварительно фарша 150 миллилитров сливок и 80 лавиной граммов затратной смеси и называется на сосиски кремлевские значит здесь есть небольшие ограничения по времени и по температуре если мы от сейчас при измельчении нагреем фарш выше 12 градуса цельсия то сосиску на скорее всего не получится потому что они а текут да будет сухая котле . в в бульоне помещенную в оболочку здесь есть конечно вот это мелкие мелкие
  • 09:57: нюансы и так равномерно распределю смесь сейчас мы сделаем эмульсию пока из нежирного мяса до температура фарша
  • 10:32: достигло 12 градусов эмульсии образовала сейчас вам покажу посмотрите такая вот такая плотная вот эти ниточки дай как про которые говорил вот они образовались вот такой плотной тянущийся интересный фарш фарш мы приготовили сейчас мы будем набивать набивать можно как я уже сказал через с помощью мясорубки in осадочек а можно с
  • 11:02: помощью колбасных лица есть разные модификации ну вот как мне кажется за вот я себе для дома оставил вот именно такой вариант то есть горизонтальные 3-литровый шприц можно сказать что он практически вечный да потому что здесь изнашивается только вот этот маленькая силиконовая колечко ну раз в три года примерно то есть эта вот вещь которую раз жизни купил и в принципе она может работать всю жизнь ничего с ней не происходит здесь нержавейка ломаться здесь ничто не может
  • 11:32: две скорости в принципе как говорится правильная вещь до правильная вещь для настоящая колбасник а про фарш смотрите оно немножко еще расскажу про сам шприц здесь есть вот такой клапан который как раз нужен для правильно шприца то есть пока в поршень двигается до фарша воздух выходит через клапан да как только он упирается в фарш он закрывает закрывается и создается давление вот я наложил обычный
  • 12:02: сосисочный фарш насадочка здесь у нас сосисочная 14 миллиметров вот собирается он очень просто есть раз раз раз все и поехали так наша оболочка уже размочилось баранья черева немножечко мы запустим чтобы оболочка легко надевалась на оценку обязательно обратите
  • 12:32: внимание обязательно вы должны запустить туда внутрь немножечко воды даже небольшой шарик пузырек воды для того чтобы эта вода работала как смазка при надевании оболочки так вот мы все и поехали витте как быстро все я специально не завязывай кончик смотрите почему до подаем фарш вот как только он высадиться вот высунулся все останавливаемся если
  • 13:02: бы я сейчас зарезал до этого то у нас был бы пузырь очку пузырек воздушной кончик завязываем обычным узлом затянули в сосиске нас поехали сказал гагарин да я специально сильно не набиваю потому что чтобы потом их перекручивать сосисочки вот таким вот такой струечкой так есть есть и вот такими движениями
  • 13:41: смотрите примерно 10 сантиметров я на глаз измеряю раз еще десять раз отжимаю вот так и вот так 1 1 1 1 1 сосисочка две сосиски 20 раз готовы еще раз от 10 сантиметров примерно отмеряя отжимаю в две страны и перекручиваю но наши сосиски готовы мы сейчас их пока же наверное два
  • 14:11: варианта термообработки сосисок до первый вариант который называется 2 кипятка объясню почему два кибитка из-за того что он диаметра сосисочек маленький нам нужно залить один раз горячей водой кипятком кипяток сразу остынет от холодных сосисок и это холодные посуды до нужных нам 80 градусов мы 10 мы подождем и добавим потом еще раз второй раз кипяток то есть двойной выдержке в кипятке по 10 минут вот
  • 14:42: для этих список вполне достаточно температура кулинарной готовности то есть 70 градусов внутри она будет достигнута из вы увидеть своими глазами и второй вариант термообработки классический духовку при 80 градусах до достижения 70 градусов внутри те же самые там 10 15 20 минут максимум так что все поехали

postila.ru