Что едят сыроеды: самый большой список продуктов которые можно есть! Сыроедческие продукты


Сыроедение: что можно есть и пить а что нельзя

preview 827

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня с вами Владимир Зуйков. Все больше начинающих сыроедов спрашивают меня что можно кушать на сыроедении, что можно пить, а что нельзя. Простой с первого взгляда вопрос, но даже опытные сыроеды порой совершают ошибки, а потом рвут на голове волосы.

А у новичков так вообще постоянно возникает много путаницы по данному вопросу. Незнание приводит к употреблению несыроедческих продуктов. Поэтому сегодняшнюя статья будет на тему: сыроедение что можно есть и пить, а что нельзя. Присаживайтесь поудобнее, начнем наш разговор о разрешенных и запрещенных продуктах.

Сыроедение: что можно есть, а что нельзя?

Прежде чем начать рассматривать что едят и пьют сыроеды, хочу сказать, что я буду говорить чисто о веганском сыроедении, которого придерживаюсь я сам и большинство читателей этого блога. То есть никаких продуктов животного происхождения, никакого сырого мяса и рыбы.

Итак, все мы знаем, что опытный кулинар - это человек овладевший искусством варки, жарки, запекания и т.д. В сыроедческой кухне все наоборот. То есть все продукты тут без термообработки, нельзя чтобы они подвергались нагреву выше 42С.

Именно отсутствие термической обработки сохраняет в сыроедческой пище природные ферменты - активные вещества, которые способствуют перевариванию и делают пищу легкой для усвоения. Кроме того, отсутствие термообработки не убивает полезные вещества в продуктах, как в случае с традиционной кухней.

Продукты которые можно есть сыроеду

Все без исключения сыроеды сталкиваются с непониманием окружающих, которые в лучшем случае думают что сыроед ест только сырые овощи и фрукты. На самом деле, список разрешенных продуктов и блюд для сыроедов намного богаче.

Давайте перечислю что можно есть на сыроедении:

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, сливы, хурма, цитрусовые, авокадо и т.д.
  2. Свежие и замороженные ягоды: черника, малина, смородина, клубника, арбузы, дыни и т.д.
  3. Натуральные сухофрукты (без обработки серой, маслом и сушки в печах): яблоко, груша, слива, финик, изюм, урюк, курага и т.д.
  4. Свежие овощи и корнеплоды: разные виды капусты, морковь, свекла, сельдерей и т.д.
  5. Свежая, замороженная и сушеная зелень (домашняя и дикая): разнообразные салаты, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, одуванчик, лебеда и т.д
  6. Злаковые, бобовые и семена (обычно в пророщенном виде): пшеница, полба, зеленая гречка, чечевица, нут, маш, конопляное семя, лен и т.д.
  7. Сырые орехи: грецкие, фундук, кедровые и т.д.
  8. Костянки: кокос, миндаль, ядра абрикоса и т.д.
  9. Сырые и сушеные грибы: шампиньоны, вешенки и некоторые другие выращенные без химических удобрений или собранные в экологически-чистых регионах.
  10. Морские водоросли: ламинария, нори, вакамэ и т.д.
  11. Продукты пчеловодства: мед, пчелиная пыльца, перга, забрус и др.
  12. Растительные масла (холодного отжима): льняное, кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, конопляное и др.
  13. Приправы сушеные натуральные из трав, овощей и зелени.
  14. Морская или другая натуральная соль.

Друзья, вот такие разрешенные продукты сыроедения, думаю теперь понятно что можно есть. Отдельно можно ознакомится с полным списком, где перечислены практически все известные продукты, которые едят сыроеды.

Следует понимать, что каждый сыроед выбирает сам что ему есть из этого списка. Например, я не употребляю грибы, а кто-то наоборот их любит. Или кто-то не любит зелень, а я ее обожаю. Тут также многое зависит от стажа сыроедения: у начинающего одни вкусы, у опытного сыроеда - другие.

Кроме того, из сырых продуктов можно готовить полноценные и даже привычные блюда. Салат, суп, борщ, торт, конфеты, хлебцы, сыроедческий сыр, смузи, коктейли и многое-многое другое. Готовь не хочу!

рецепты сыроедения

Единственное, не следует повторять ошибку большинства сыроедов - неправильное смешивание разных продуктов в один прием. Да, многие даже бывалые сыроеды вам скажут, что продукты можно смешивать как хочешь, как душе заблагорассудится, и что не существует никаких ограничений. Например, одно блюдо может содержать разные виды орехов, пшеницу, мед, фрукты.

Ребята, на самом деле сочетать сырые продукты между собой нужно грамотно. Это крайне важно для успеха всего вашего сыроедения! В противном случае вы столкнетесь с многими проблемами. Чтобы знать как правильно смешивать пищу, воспользуйтесь разработанным мной руководством по совместимости.

Отмечу также, что очень важно, чтобы все продукты были натуральными, то есть выращены и хранились без использования пестицидов и другой химии. О теме сезонности и натуральности можно почитать статью тут.

Продукты которые нельзя есть сыроеду

Начинающие часто не понимают что такое сыроедение, не понимают чем питаются сыроеды. Сыроеды едят только живую еду, без химии, ГМО и любых видов высокотемпературной термообработки.

Чтобы новички совершали как можно меньше ошибок, я составил список запрещенных для сыроедения продуктов. Это те продукты, которые сыроеду есть нельзя, это табу.

  1. Любые продукты, которые подвергались нагреву выше 42 градусов по Цельсию.
  2. Рыба, мясо, яйца, молоко, сыр, творог и др. животные продукты в любых их вариациях.
  3. Крупы, шлифованный белый рис, хлеб.
  4. Любые ГМ-продукты: зерно, овощи, фрукты.
  5. Растительные масла рафинированные или ненатуральные. В первую очередь это привычные всем подсолнечное и кукурузное масла.
  6. Сухофрукты с супермаркета и рынка, которые обработаны серой и/или высушены в печах.
  7. Все магазинные мюсли, каши быстрого приготовления и так далее.
  8. Сахар и любые продукты даже в сыром виде, которые содержат сахар.
  9. Черный перец-горошек и большинство приправ (сушатся при высоких температурах).
  10. Соль каменная поваренная.

Подробнее о частых ошибках употребления несыроедческих продуктов можно прочитать вот здесь. Почитайте, даже бывалые сыроеды часто попадаются на эти ошибки, годами употребляя эти продукты. Важно знать запрещенные продукты и избегать их, они не сыроедческие.

Что можно пить сыроеду, а что нельзя?

Сыроеду не следует забывать и о питье. Давайте расскажу что пьют сыроеды, а что пить нельзя. Начнем с разрешенного списка.

Что можно пить сыроеду

1. Конечно же главным питьем является чистая вода, не в коем случае не кипяченная. Лучше не пить воду из бутылок, большинство минералок также не полезно.

Самая лучшая - это вода из чистого проверенного лично источника или скважины. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пить такую воду. Но выход есть!

Конечно, водопроводную воду из крана пить нельзя. Ее нужно предварительно очищать перед употреблением. Например, можно очищать с помощью шунгита. Чистая вода - источник жизни.

вода

Некоторые сыроеды не пьют воду, но это ошибка. Они мотивирую себя тем, что вода есть во фруктах и овощах в достаточном количестве. Да это так, но на самом деле вода нам нужна для очищения организма. Тем более в первый год-два сыроедения, когда активно выводятся старые шлаки и токсины.

2. Также многие сыроеды пьют соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные. Все они полезны. Важно употреблять соки сразу после приготовления. Это поможет организму получить максимум витаминов. Хорошие соки делаются с помощью техники сыроеда - шнековой соковыжималки.

Есть еще один вариант - сделать фруктовую воду. Готовится просто: выжать сочный фрукт в подготовленную заранее воду. Например, лимонная вода готовится из лимона, можно добавить корень имбиря. А можно просто растворить ложку меда в воде, получится медовая вода.

имбирный напиток

3. Хорошим питьем для сыроеда также являются холодные травяные чаи и настои. Это не те чаи, которые продают повсеместно. У сыроедов есть свои чаи. Некоторые используют для профилактики и очищения, другие - как питье на каждый день.

Лучше всего травяные чаи настаивать на солнышке, так они впитывают его энергию и передают ее нам. Как приготовить такой чай правильно, можно прочитать вот здесь.

травяной чай

Конечно, некоторые травы имеют противопоказания и подходят не всем, поэтому нужно использовать их аккуратно и грамотно. Лично нам с Пелагией в вопросах травяных сборов всегда помогает ее мама-ботаник, у нее стаж более 40 лет.

4. Также сыроеду можно пить сыроедческие компоты из фруктов, кокосовую воду, разнообразные освежающие и согревающие напитки приготовленные по сыроедческим рецептам. Много чего можно приготовить, нужно лишь не боятся и пробовать.

Вот такой вот список того, что можно пить сыроеду. Друзья, возможно у вас есть что-то дополнить? Расскажите что пьете вы на сыроедении, поделитесь опытом. А теперь перейдем в тому, что сыроеду пить нельзя.

Что нельзя пить сыроеду

1. Алкоголь в любой форме. Понятное дело, что сыроеды не пьют пиво, водку, коньяк и другой алкоголь. Алкоголь - это яд! А вот с вином у некоторых начинающих возникают вопросы. Ведь есть домашнее виноградное вино, которое вроде и сырое, и даже без сахара. Пить или не пить?

вино

Ребята, даже если вино не проходило никакой термической обработки и даже если оно не особо крепкое, это вовсе не значит что это сыроедный и полезный продукт.

Рекламные лозунги типа: "для здоровья полезно выпивать стаканчик вина" приучают нас к полезности алкоголя. Раньше я тоже так считал и любил иногда выпить. Но на самом деле здоровья от вина не будет, алкоголь убивает живые клетки.

Был у Пелагии в 2013 году, незадолго до того как она перешла на сыроедение, один интересный опыт. После более полугода без единой капли алкоголя, выпила она всего 1 небольшой глоток гранатового вина. Так ее потом шатало и было нехорошо несколько часов.

Вот это нормальная реакция организма на алкоголь. Просто современный человек привыкает периодически выпивать, вот ему и кажется что это и полезно, и необходимо. Тем более даже врачи рекомендуют иногда выпивать 50 грамм. Но это глобальное заблуждение 98% людей. Алкоголь, пусть даже натуральный, сыроедам не нужен.

2. Пакетированные соки, вареные компоты и соки. С пакетированными соками все достаточно просто. Их делают не их фруктов, а из порошка, который состоит их неведомой фигни, ароматизаторов и красителей. Такое пойло лучше не пить никому, не то что сыроедам. С вареными пусть даже натуральными компотами и соками тоже понятно - это несыроедческие продукты.

3. Черный и зеленый чай, кофе. Они содержат наркотические вещества и заготавливаются при высоких температурах, сыроеду не подходят. Даже если, например, делать холодный зеленый чай, который сушится естественно. Гораздо лучше использовать травяные чаи.

4. Любые другие напитки в бутылках и коробках, всякие сомнительные пойла. Сюда относится все супермаркетные напитки, даже якобы натуральные. Запомните, все что пьет сыроед, он готовит сам - это главное правило.

Как видите, меню сыроедов очень разнообразно, разнообразнее традиционного. Продукты можно выращивать самому, покупать на рынках, у частников, а также в сыроедческих интернет-магазинах.

Ребята, теперь вы знаете разрешенные и запрещенные продукты для сыроедения. Если у вас есть вопросы по статье, вы не до конца разобрались что можно кушать и пить, смело задавайте свои вопросы в комментариях.

Отдельно хочу сказать вот что. При переходе на сыроедение важно понимать, что порой новичку трудно сразу и полностью перейти на питание сырыми продуктами. Лучше подготовится и постепенно адаптироваться к новому питанию и образу жизни.

Но я вас порадую. Когда вы перейдете на 100% сыроедение, результат вас порадует. Сыроедение скажется не только на улучшении вашего здоровья. Это и похудение, и красота, и возвращение молодости и энергии. Будьте здоровы! Увидимся в новых статьях.

livefreelife.ru

Что едят сыроеды - список продуктов начинающего и опытного сыроеда

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как и обещала, пишу вам снова. В статье «Cыроедение: что можно есть» мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

Что едят сыроеды - cписок продуктов

Что едят сыроеды - cписок продуктов

Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

пропорции продуктов для сыроеда

пропорции продуктов для сыроеда

Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com.

Фрукты, ягоды

Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

Я тут недавно вычитала — ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

какие фрукты едят сыроеды

какие фрукты едят сыроеды

Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высокотемпературных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

Овощи и зелень

Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

какие овощи едят сыроеды

какие овощи едят сыроеды

Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

Орехи, злаки, бобовые

Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

какие орехи и злаки едят сыроеды

какие орехи и злаки едят сыроеды

Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

какие бобовые едят сыроеды

какие бобовые едят сыроеды

Масло

Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0С.

какое масло можно сыроедам

какое масло можно сыроедам

У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

  • Оливковое масло
  • Подсолнечное
  • Кукурузное
  • Льняное
  • Масло авокадо
  • Облепиховое
  • Тыквенное
  • Конопляное
  • Кунжутное
  • Масло чиа
  • Кокосовое масло

Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

Напитки

Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

Любителям молока и сахара посвящается

Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

какое молоко можно сыроедам

какое молоко можно сыроедам

Сахар же можно заменить различными сиропами (агавы, топинамбура, фиников), натуральным мёдом, тростниковым или кокосовым сахаром. А какие вкусные сыроедческие конфеты и торты можно сделать… ням-ням 🙂

Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед, а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему.

Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на мои обновления.

Будьте здоровы и берегите себя. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

takioki.life

ВедаМост: 10 вредных сыроедных продуктов

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные. Если вы уже сыроед, вы наверное уже заметили, что сыроедение бывает разное. Есть несколько видов и теорий питания, отношения к одному или другому продукту. В диетах и человеке вообще одни сплошные теории, ничего не поделаешь, человек это не точная наука, а сплошная загадка. :) 

Для себя я разделила сыроедение на несколько видов и подвидов. Одно из них очень приближённое к природе, натуральное такое, именно его я выбрала для себя. Второй вид сыроедения это гурманское, рассчитанное на получение удовольствия вкусовых факторов, для гурманов, ценителей вкуса больше, чем полезности. Такое сыроедение называют еще блюдоманством, оно очень хорошо для начинающих сыроедов, все мы его обожаем на переходном периоде. Гурманское сыроедение это больше кулинарное направление, рассчитано оно на обычно-питающихся людей, а также для новичков сыроедов. Я думаю, это прекрасное искусство, которое как “окошко” или “проводник” в мир натуральной жизни с природой. 

Я иногда балую себя гурманскими блюдами по праздникам или специальным случаям. :) Гурманские блюда я делаю часто, это связано с моей работой, блогом и ютюбом. Я хочу поделиться с вами 10 сыроедными продуктами, которые я не рекомендую употреблять часто.  Итак, какие сыроедные продукты не стоит употреблять или чем реже, тем лучше!? (это мое мнение, с которым не обязательно нужно соглашаться) :) Итак, 10 вредных сыроедных продуктов (я не ставила продукты по местам №1 или №2, это просто перечень продуктов): 

Орехи кешью. Да-да, именно кешью, самые вкусные и самые мягкие орехи, которые все очень любят. Без которых сложно сделать тортики, кремы и сыроедные сладости.  К ним очень быстро привыкают, они долго и плохо усваиваются, поэтому я поставила их на первое место в своем списке. Кроме этого, кешью это совсем не сырой орех! Дело в том, что кешью очень сложно очистить от толстой и твёрдой кожуры. Сама кожура содержит ядовитый токсин (ivy, sumac), поэтому орехи в кожуре не продают. Для облегчения очистки, орехи кешью кипятят или держат на пару при высоких температурах долгое время, после чего высушивают и очищают. Любые орехи, которые не жарили, можно назвать сырыми. :) 

Лучший способ проверить сырой орех или нет, прорастить его. Есть несколько компаний, которые продают настоящие сыроедные орехи кешью, но их очень мало, и они ну очень дорогие. Спелые орехи, которые упали на землю собирают (влажностью 15-20%), 2-3 дня их сушат в кожуре на солнце (не выше +30С) до влажности 10-12%. Очищают такие орехи вручную, специальными ножами разрезают и вытаскивают орех, который покрыт красной кожурой. Чтобы снять эту красную кожуру, они сушат орехи в дегидраторе еще 12-14 часов, после чего, в перчатках очищают орех от красной кожуры. После этого их еще раз сушат 4-6 часов в дегидраторе +40С до влажности 5% и запаковывают в пакеты. Это трудооёмкий и долгий процесс, поэтому цена намного выше обычных орехов кешью. Чтобы понять лучше, одна небольшая компания очищает сыроедные орехи кешью в день не более, чем 4-5 кг, по сравнению с обычной компанией в Индии, которые обрабатывают 12-15 кг в день. Как вы видите, даже самый сыроедный орех кешью проходит несколько этапов сушки в дегидраторе, кроме этого, они очень дорогие, поэтому нет смысла искать и тратить свои деньги.

Сироп Агавы. Я часто его использую в гурманских тортах, его сложно заменить другими сиропами, так как этот сироп прозрачный (есть и тёмные виды) и не придаёт цвет блюдам, вкус нейтральный и его легко насыщать и менять. Есть сыроедные сиропы агавы, которые делают на низких температурах, однако производители долго молчали о том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое соотношение глюкозы и фруктозы. Живые фрукты содержат значительно меньше фруктозы, чем любые концентрированные подсластители. Наш организм создан, чтобы переваривать, так сказать, “полный комплект” веществ, которые содержаться в свежих фруктах. Какао (какао бобы, дробленные какао бобы, какао порошок, шоколад). Не бейте меня, я тоже люблю шоколад! :)  Какао бобы не употребляет ни одно животное, а древние люди использовали его только в медицине. Какао это стимулирующий продукт, который очень быстро вызывает привыкание, а масло, которое содержится в какао, токсично для нашей печени. Да, в какао много магния и других полезных веществ, однако они есть и в других более полезных продуктах. Например лён содержит также очень много магния, а в кинзе магния больше, чем в какао. Я очень люблю шоколад, поэтому мне сложно полностью исключить какао, просто нужно быть осторожным с этим продуктов и не злоупотреблять.  Спирулина и AFABlueGreеnAlgae. В мире веганства это очень популярные пищевые добавки, так как они содержат много протеина. Я знаю многих сыроедов, которые регулярно употребляют эти зеленые порошки.  Однако совсем недавно, в США был госпитализирован младенец с апоплексическим ударом. Как выяснилось, мать младенца принимала всю беременность ежедневно спирулину. До этого случая не однократно писали о том, что в спирулине и AFABlueGreеnAlgae были найдены ядовитые и опасные цианотоксиды: microcystin, BMAA. Производители спирулины доказывают о безопасности своего продукта, однако исследования доказывают обратное. Это очень хороший бизнес, большие деньги и небольшие затраты по выращиванию водорослей, всегда помните об этом, деньги делают сейчас на любых суперфудах, добавках и порошках. Поэтому я не советую употреблять эти добавки, есть другие, более безопасные источники белка. Если вы уже привыкли к зеленым порошкам спирулины, можете заменить его на безопасную добавку хлореллы Chlorella или сухой порошок ячменной зелени.

Чеснок. Я не буду долго объяснять почему я против чеснока, кому интересно, можете почитать о нейротоксине. Чеснок для меня это лекарство. Хорошее лекарство! :)

Ферментированные продукты (квашенные овощи, грибной чай, сыры, йогурты, мисо, соевый соус и др.). Это очень спорный вопрос и я знаю, что многие придерживаются другой теории. Я не считаю ферментированные продукты полезными для сыроеда. 

Бактерии, которые содержаться в таких продуктах живут, размножаются и умирают. Продукты их жизнедеятельности это токсины, которые совершенно не нужны сыроеду. Что же касательно не сыроеда, у которого плохая микрофлора, возможно ферментированные продукты немного помогут ему с пищеварением, конечно, не все бактерии из ферментированных продуктов доходят до кишечника, многие погибают в желудке, из-за его кислой среды. Здесь лучше поставить продукт на весы полезностей, ферменты и токсины, но ведь есть более безопасные пути получения хорошей микрофлоры! Если Вы на переходном периоде, у вас слабая микрофлора и нужны дополнительные пробиотики (бактерии), я рекомендую купить чистые веганские пробиотики и попить их (в капсулах). К тому же, последние исследования в Японии доказали, что пребиотики намного эффективней любых пробиотиков. В чем же разница?

Пробиотики содержат микроорганизмы из числа полезных обитателей кишечника (симбиотических бактерий), а также продукты их жизнедеятельности. Принимая препараты и биологически активные добавки из этой группы, мы стремимся заселить кишечник “нужными квартирантами”.

А пребиотики не содержат самих микроорганизмов, но создают хорошие условия для их жизни. Как правило, эти препараты состоят из олигосахаридов, ферментов, кислот и других веществ, которые используются в пищу кишечной микрофлорой или оказывают стимулирующее влияние на ее рост и развитие. Могу посоветовать японский известный пребиотик Лактис.

Кроме этого, почти все ферментированные продукты обычно содержат очень много соли, а в соевом соусе есть алкоголь и аммиак. Японцы злоупотребляют соевым соусом и мисо пастой, поэтому эта страна на первом месте в мире по количеству раковых заболеваний желудка, а также инсульта. 30% умерших населения Японии были больные раком (статистика 2013 года). Здесь можете почитать подробнее. Арахис. Еще один орех в этом списке. Впервые я узнала о его вреде несколько лет назад, когда читала о питании попугаев.  Оказывается, это единственный “орех”, который растёт не на дереве, а в земле, так как это боб (земляная фасоль), а не орех. Именно поэтому в нем всегда содержатся разные грибки, которые погибают при термической обработке,  но проблема остается, так как этот грибок вырабатывает афлатоксин – печеночный яд, один из сильнейших для печени токсин. Однако я знаю, что многие сыроеды замачивают их и едят в сыром виде. Я очень не советую употреблять эти “орехи” сырыми. Неспелые фрукты и овощи. Любой зелёный, неспелый продукт не может быть полезен. Прекрасный пример бананы.  Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются. Образовавшиеся коричневые небольшие пятна на кожуре бананов свидетельствуют о максимальной спелости. Поэтому плоды с маленькими черными пятнышками в небольших количествах будут наилучшим выбором, а появление больших темных пятен будет явным признаком порчи. ГМО. Генетически модифицированный организм - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.  К сожалению, птицы, животные и ветер разносит семена ГМО растений, и возможно в будущем на этой планете не останется оригинальных органических фруктов и овощей.  В Японии ГМО запрещено выращивать для людей, но увы, можно для животных. Кроме этого, ввоозить продукты ГМО можно, и маркировки на продуктах нет :( Глютен. Я не рекомендую употреблять любые зерновые, которые содержат глютен. Зелень пшеницы и ячменя не содержат глютен, а вот сами зерна содержат, прошу не путать (молодая зелень). Глютен вреден по разным причинам, одна из них- это сильное повышение уровня сахара в крови (мало кто об этом знает). Есть исследования, которые связывают воздействияя глютена на наш психологический уровень, депрессии и другие. Он же, глютен (глю – клей), выводит из организма ценные микроэелементы и витамины. О вреде глютена и пшеницы я напишу отдельную статью и сделаю видео.

Делаем выводы! Натуральный продукт всегда предпочтительнее искусственно созданного. Нет ничего лучшего и полезного, чем то, что создала для нас Матушка Природа. Старайтесь держаться подальше от любых упаковок, еды сделанной человеком. :) Свежие оливки всегда лучше оливкового масла, свежий и спелый авокадо всегда лучше масла авокадо, а кокосы лучше масла какао. А еще — чем меньше мы забиваем вкусовые рецепторы искусственными продуктами, тем больше нам открывается потрясающий вкус и аромат натуральных овощей и фруктов. Они созданы для употребления человеком в исходном виде. Разве не так?

www.vedamost.info

Виды сыроедения: сыроедческие продукты

Сыроедческие продукты

В последнее время всё больше людей увлекается вегетарианством и отказывается от продуктов животного происхождения или ограничивает их употребление. Некоторые руководствуются тем, что такой рацион более полезен и естественен для человеческого организма. Другие считают, что убивать животных ради пищи – это негуманно и неправильно.

Подвидов вегетарианцев на самом деле немало. Некоторые из них включают в своё меню мёд или молоко, а некоторые даже употребляют яйца. Однако простому человеку сложно понять, ради чего нужно отказываться от мяса и что же в нём такого вредного. Ответ прост: подобные продукты хуже усваиваются организмом, а также содержат в своём составе гормоны и антибиотики, дарят нам вредный холестерин.

Сыроедение считается одним из самых “жёстких” видов вегетарианства. Приверженцы системы не употребляют в пищу любую животную, а также приготовленную еду. Их рацион полностью состоит из растительных продуктов – сырых или прошедших минимальную термическую обработку (до 40 градусов, что соответствует сушке). Такая пища сохраняет в себе максимум содержащихся в ней изначально полезных веществ.

Далеко не все могут сразу решиться на то, чтобы настолько кардинально изменить свой рацион и каждый день питаться практически только одними сырыми продуктами. Однако многие специалисты утверждают, что даже при небольшой коррекции собственного меню в сторону отказа от животных жиров можно увидеть значительный положительный результат. А если переходить на вегетарианство и сыроедение правильно и постепенно, не будет никакого дискомфорта – только радость появившейся лёгкости в теле, отличному самочувствию и естественной стройности.

Сыроедение: польза системы и примерное меню на неделю

Несмотря на то, что все сыроеды придерживаются одинакового принципа, а именно употребляют в пищу только не обработанные термическим путём продукты (как уже было сказано ранее, исключение составляет сушка), они разделяются на несколько категорий. Всё зависит от того, что именно люди включают в свой рацион каждый день.

продукты для сыроедения

Вегетарианское и веганское сыроедение предполагает полное исключение из меню рыбы и мяса. В то же время поклонники первой системы допускают употребление сырых яиц или молока. Сторонники второй избегают любых продуктов животного происхождения, включая в свой рацион только растительную пищу, не обработанную термически. Сюда же относятся и фрукторианцы, в меню которых присутствуют исключительно дары деревьев.

Больше всего поклонников всё же отмечается у веганского сыроедения. При такой системе питания в меню присутствуют фрукты, овощи, не подвергавшиеся тепловой обработке, пророщенные крупы, сушёная пища (сухофрукты), орехи, различные салаты и зелень, растительное масло исключительно холодного отжима. Всё это употребляется без приправ и соли.

Причины сыроедения

У каждого свои причины для того, чтобы перейти на такой рацион питания, но основных мотивов несколько:

  • Жалость к животным и нежелание употреблять в пищу плоть мертвых существ. Сыроедение в самом истинном его проявлении исключает даже использование любых натуральных животных материалов, таких как мех, кожа и прочее.
  • Желание сохранить молодость и здоровье на многие годы, излечить уже имеющиеся заболевания.
  • Стремление похудеть и закрепиться в здоровом весе.
  • Борьба с загрязнением окружающей среды. Считается, что выращивание животных для употребления их впоследствии в пищу наносит огромный вред экологии. В процессе скотоводства и переработки мяса загрязняется воздух, вода, земля.
  • Индивидуальная непереносимость продуктов животного происхождения.

Это далеко не все причины, по которым люди переходят на сыроедение. У каждого они свои. Важен лишь конечный результат и то, что человек решается полностью пересмотреть свой рацион не просто в пользу употребления растительной пищи, но и отказывается от её термической и какой-либо ещё обработки.

Польза сыроедения для организма

Сыроедение уже довольно давно стало причиной горячих споров врачей, диетологов и других специалистов. Большинство профессионалов-консерваторов, так же, как и масса людей, не особо вникающих в суть данного направления вегетарианства, уверены в том, что такой рацион наносит вред организму. Однако те, кто опробовал на себе сыроедение, считают, что данного образа жизни и питания должен придерживаться каждый.

фрукты и ягоды

Часто люди приходят к такой системе для избавления от различных заболеваний. Бывали случаи, когда сыроедение помогало излечиться от бронхиальной астмы, всевозможных тяжёлых проблем сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, органов дыхания, печени и др.

Кроме всего этого, сторонники такого рациона отмечают, что употребление пищи без термической обработки улучшает усваивание витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые значительно или даже полностью разрушаются при варке, жарке и других способах приготовления.

Также сыроедение препятствует перееданию благодаря отсутствию в натуральных продуктах различных добавок и усилителей вкуса. При термообработке пищи образуются всевозможные вредные вещества, которых нет в природе, и они наносят непоправимый ущерб всему организму человека.

Советы по составлению недельного сыроедческого рациона и переходу к нему

Многие из тех, кто поддерживает сыроедение, всё равно не переходят на такой рацион питания. Как правило, люди попросту не знают, с чего нужно начать.

«Стартовать» необходимо правильно. Следует тщательно подходить к разработке меню на день, неделю и т. д. Теперь самое интересное – если вы начинающий сыроед, то ваш рацион не сразу должен состоять лишь из свежих растительных продуктов. Дайте себе время на адаптацию. Она может занять как несколько недель, так и несколько месяцев, в зависимости от вашей физической формы.

К примеру, вы уже сейчас почти не употребляете ни мясных, ни молочных продуктов. В этом случае ваш переход сначала к вегетарианству, а затем и к сыроедению может быть сравнительно быстрым и незаметным. Если же сегодня ваш рацион наполнен большим количеством вредной еды – полуфабрикатов, фастфуда, колбас, майонезных салатов, сладкой газировки и пр. – то сначала стоит постепенно вытеснить из меню эти вредности более полезными продуктами, а уже затем планомерно сокращать количество употребляемых животных продуктов в пользу растительных.

Примерная схема такова:

  1. Вместо того, чтобы покупать готовые магазинные блюда или полуфабрикаты, начните больше готовить дома или питаться в хороших кафе.
  2. Подходите к каждому приёму пищи вдумчиво. Ешьте спокойно, никуда не торопясь, не отвлекаясь на телевизор. При таком режиме фастфуд отпадёт сам собой.
  3. Вы ещё едите мясо? Пока можете продолжать это делать, но перестаньте его жарить, ведь это самый губительный вид термообработки.
  4. Постепенно вытесните из своего рациона мясо, употребляйте больше овощей, рыбы и морепродуктов. Скоро вы неожиданно для себя отметите, что мыслей о том, чтобы съесть отбивную или бутерброд с колбасой, уже просто нет в вашей голове. Это сигнал к тому, что пришло время таким же образом начать вытеснять из рациона рыбу, а затем придёт и черёд морепродуктов. Помните, что убирая какой-либо элемент из рациона, вы должны восполнять его чем-то другим – так открывайте для себя новые крупы, новые виды овощей и фруктов, орехов, грибов, новые масла.
  5. Теперь в вашем рационе много разнообразной растительной пищи, а также яйца и молоко. Ваш организм становится более чутким, вы начинаете ярче воспринимать запахи и вкусы, лучше различать полезное и вредное. Так, организм подскажет вам, что любые кисломолочные продукты тяжелы для него и стоит от них отказаться.
  6. Подружитесь с пароваркой – по сравнению с варкой и тушением (про жарку уже было сказано выше), это более щадящий способ приготовления пищи.
  7. Остался последний шаг на пути к сыроедению, когда вам больше не захочется обжигать свой пищевод горячей едой. Рацион при этом остаётся богатым, просто крупы теперь можно не варить, а проращивать, плоды – сушить, вместо соли использовать травы.

Важно, чтобы рацион был полноценным и содержал в себе необходимые организму вещества. Ведь при правильном планировании своего меню из растительной пищи можно получить абсолютно все важные компоненты.

Желательно сразу составлять рацион на неделю, чтобы следить за количеством тех или иных элементов. Важным фактором является то, что сыроеды должны питаться 4-5 раз в день. При этом между приёмами пищи могут быть небольшие перекусы. Не стоит забывать о питьевом режиме. Употреблять нужно не только очищенную воду, но и различные настои на листьях, ягодах и фруктах. При этом никогда нельзя запивать пищу, чтобы не разбавлять нужный для переваривания желудочный сок. Пейте за некоторое время до еды и помните, что в день нужно потреблять не меньше 1,5 л жидкости.

ягоды и овощи

  • Злаки и бобовые

В меню сыроедов одно из главных мест занимают злаки и бобовые культуры. По той причине, что варить или каким-то другим способом их готовить нельзя, их размачивают или проращивают. Они являются основными источниками белка и сложных углеводов. Важно проверить, чтобы эти продукты были действительно сырыми, поскольку большинство из того, что продаётся в магазине, обычно предварительно обжарено. В меню сыроеда такой пищи быть не должно, да и прорастить её вряд ли удастся.

  • Орехи и семена

Отличными источниками энергии и жиров являются орехи, а также различные семечки. Их можно употреблять в сыром виде, в салатах, а также предварительно замочив на несколько часов в прохладной воде. В последнем случае насыщение наступит значительно быстрее и меньшим количеством продукта.

  • Овощи и фрукты

При всём при этом овощи и фрукты составляют не менее 70% меню сыроеда. Зимой они могут быть не только свежими, так как поклонники сыроедческой системы питания часто употребляют сухофрукты. Они содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в рацион рекомендуется включать различные грибы. Они должны быть свежими. Остановить свой выбор стоит на шампиньонах и вешенках, поскольку не все лесные дары безопасны в сыром виде.

На первых порах начинающим сыроедам бывает сложно самостоятельно правильно составить своё меню не только на неделю, но и просто на день. В этом случае стоит посоветоваться с более опытными приверженцами такого питания или обратиться за помощью к специалистам. И, конечно, прислушиваться к организму, который будет вам подсказывать своими сигналами, какие продукты и в каких сочетаниях ему больше подходят. Простой пример: сравните свои ощущения от употребления свежих фруктов утром и вечером. Вы быстро поймёте, что вкус одинаковый, а эффект – нет. Всё потому, что фрукты являются идеальной пищей для первой половины дня. Они прекрасно усваиваются и дают нам энергию для новых свершений. Чем ближе к закату, тем медленнее продвигаются фрукты по кишечнику и в пути успевают забродить, из-за чего может возникнуть вздутие живота.

Помните, что отказ от животной пищи должен происходить постепенно, потому что в обратном случае такое решение может оказаться слишком большим стрессом для организма и привести к негативным последствиям. Делая же всё правильно, вы будете дарить себе много пользы и радости день за днём.

zdorov-today.ru

список продуктов которые можно есть

preview 311

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи Владимир Зуйков. Сегодня мы с Пелагией составили для вас список продуктов, которые едят сыроеды.

Все продукты можно найти в нашем климате, их нетрудно купить или вырастить самому. Пользуйтесь списком на здоровье!

Список продукты для сыроедов

Что едят сыроеды? Ниже вы видите список продуктов для сыроеда. Он разделен по группам для удобства.

Чтобы не потерять список, добавьте его в закладки или к себе на страницу в социальную сеть.

1. Фрукты и ягоды

  1. Яблоко (много сортов)
  2. Груша (много сортов)
  3. Вишня
  4. Черешня
  5. Абрикосы
  6. Клубника
  7. Малина
  8. Шелковица
  9. Смородина белая, черная и красная
  10. Крыжовник
  11. Алыча
  12. Персики
  13. Сливы
  14. Виноград
  15. Айва
  16. Ежевика
  17. Земляника
  18. Черника
  19. Голубика
  20. Клюква
  21. Облепиха
  22. Черемуха
  23. Калина
  24. Рябина черноплодная
  25. Бананы
  26. Авокадо
  27. Апельсины
  28. Мандарины
  29. Танжерин
  30. Танжело
  31. Кумкват
  32. Киви
  33. Грейпфрут
  34. Помело
  35. Гранат
  36. Лимон
  37. Лайм
  38. Ананас
  39. Манго
  40. Папайя
  41. Хурма
  42. Помидоры (много сортов)
  43. Арбуз
  44. Дыня
  45. Инжир
  46. Фейхоа
  47. Кизил
  48. Жимолость

2. Овощи и зелень

  1. Свекла и ботва свеклы
  2. Мангольд (листовая свекла)
  3. Морковь и ботва моркови
  4. Петрушка
  5. Укроп
  6. Сельдерей: корень и зелень
  7. Базилик
  8. Капуста белокочанная
  9. Капуста краснокочанная
  10. Капуста цветная
  11. Кольраби
  12. Брокколи
  13. Пекинская капуста
  14. Редис и его ботва
  15. Лук репчатый и зелень лука
  16. Лук-порей
  17. Лук-слизун
  18. Лук-шалот
  19. Чеснок головка и его зелень
  20. Салат-латук и его разновидности
  21. Салат-айсберг
  22. Салат-ромэн
  23. Фенхель (укроп сладкий)
  24. Мята
  25. Мятная мелисса
  26. Пастернак: корень и зелень
  27. Шпинат
  28. Щавель
  29. Кинза
  30. Ревень
  31. Хрен корни
  32. Брюква
  33. Редька-дайгон
  34. Репа
  35. Редька черная, зеленая, красная
  36. Картофель
  37. Топинамбур
  38. Имбирь корень
  39. Тыква
  40. Патиссон молодой
  41. Кабачок
  42. Цуккини
  43. Баклажан
  44. Огурец
  45. Перец болгарский
  46. Перец салатный
  47. Горошек молодой
  48. Кукуруза молодая
  49. Стручковая фасоль молодая
  50. Артишок
  51. Спаржа
  52. Крапива
  53. Подорожник
  54. Одуванчик
  55. Сныть
  56. Другие дикорастущие растения и травы

3. Орехи, семечки, злаки, крупы, бобовые

  1. Орех грецкий
  2. Лещина (лесной орех)
  3. Фундук
  4. Кедровые орехи
  5. Орех пекан
  6. Фисташки несоленые
  7. Миндаль
  8. Кокос
  9. Абрикосовые косточки с урюка
  10. Подсолнечник семечки
  11. Лен белый и золотистый
  12. Арахис
  13. Нут
  14. Маш
  15. Чечевица зеленая и красная
  16. Горох
  17. Соя органическая
  18. Овес
  19. Пшеница
  20. Полба
  21. Рожь
  22. Просо желтое и красное
  23. Канареечник
  24. Пажитник
  25. Рис нешлифованый
  26. Ячмень
  27. Гречка зеленая
  28. Кунжут черный и серый
  29. Тыква семечки
  30. Мак
  31. Кукуруза
  32. Конопля семя
  33. Тмин черный
  34. Расторопша
  35. Рыжей
  36. Амарант
  37. Горчица
  38. Люцерна
  39. Чиа

4. Другое

  1. Ламинария и другие морские водоросли
  2. Мед, пыльца, перга, забрус и прочие продукты пчеловодства
  3. Сухофрукты натуральной сушки: изюм темный, урюк, финики, курага, инжир, слива-сушка, яблоко-сушка, барбарис, гольджи и пр.
  4. Грибы сырые разные
  5. Травы для холодного чая самые разные
  6. Каркаде
  7. Шиповник (для чаев)
  8. Березовый сок свежий
  9. Стевия (сладкая трава)
  10. Кэроб нежареный
  11. Приправы: корица, гвоздика, ваниль, куркума, карри, паприка, сумах, эстрагон, красный перец чили и пр.
  12. Масла холодного отжима: льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное, кедровое, амарантовое и другие
  13. Соки свежевыжатые
  14. Соль морская или гималайская
  15. Отруби и пищевой жмых с маслянистых растений

Ребята, вот такой список продуктов для сыроеда у меня получился. Теперь вы знаете что кушают на сыроедении. Можно сделать вывод, что продуктов хватает, с голоду умереть не получится

Если у вас есть что дополнить по поводу того, что едят сыроеды, смело пишите в комментарии, внесу в список.

Где и когда покупать продукты?

Все продукты можно достать в магазинах, на рынках, оптовых базах, интернет-магазинах, по знакомствам. Проголодаетесь - найдете! Могу дать одно секретное местечко в интернете. Тут много всего, загляните на досуге.

Уверен у вас возник вопрос: а когда какие фрукты и овощи можно покупать? Например, помидоры и цветную капусту продают практически круглый год. Но это химические продукты, друзья. Пользы для здоровья от них не будет, сыроеду для питания они не подходят.

Чтобы сыроедение получалось, не было слабости, нужно питаться качественными фруктами и овощами по сезону. В этом вам поможет наше с Пелагией руководство по сезонности:

руководство по сезонности » ПОЛУЧИТЬ РУКОВОДСТВО «

P.S. Завтра планируем поехать на рынок, пора затариваться продуктами. Яблоки уже поднадоели. Но скоро лето, будет много всего полезного для сыроедов. Будем пополнять запасы витаминов после зимы

livefreelife.ru

особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена

Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена

Особо полезные продукты для сыроеда, польза для спортсмена

Сыроедение постепенно охватывает все большее количество людей на всем земном шаре. Оно заключается в употреблении в пищу только свежих и сырых продуктов, которые не поддавались какому-либо термическому воздействию. Во время тепловой обработки, в растительной пище разрушаются специальные ферменты – энзимы, а в сыром виде они прекрасно усваиваются организмом и помогают в его работе. Помимо тепловой обработки, сыроеды не признают наличия в продуктах любой химии, ГМО или брожения. Соответственно, с таким питанием в организм не поступают вредные вещества, канцерогены и химикаты, что приводит к постепенному очищению на клеточном уровне.

К сыроедению прибегают многие известные люди для продления своей молодости, привлекательности, а также для поддержания прекрасной физической формы. Глядя на их идеальные тела, поклонники также приходят к такому стилю питания, ведь всем хочется выглядеть хорошо. И действительно, уже после нескольких месяцев сыроедения люди сбрасывают лишний вес, значительно очищают и омолаживают свой организм. При этом мужчины и женщины сыроеды не теряют мышечную массу, за счет чего их фигура не выглядит дистрофичной или некрасивой. Более того, многие мужчины-сыроеды еще и обретают атлетичное телосложение и накачивают мышцы.

Происходит здоровое похудение и поддержание тонуса мышечной массы за счет некоторых продуктов, которые особо полезны для любого сыроеда и должны входить в ежедневный рацион. К ним относятся многие злаки, которые сыроеды употребляют в пророщенном виде, некоторые овощи и фрукты, орехи, морские водоросли и травы. В этой статье мы подробно рассмотрим продукты, которые особенно полезно употреблять всем сыроедам для отменного здоровья, прекрасного самочувствия и развития мышечной массы.

Соя

Этот растительный продукт очень важен для полноценного функционирования организма, а также для поддержания нормальной мышечной массы. Соя содержит много микроэлементов, растительного белка и ненасыщенных Омега-3 кислот. Белок из сои усваивается намного лучше, чем из других продуктов растительного происхождения, а большое количество жиров регулирует липидный обмен в организме, отвечает за эластичность кожи и клеточных мембран. Она может стать практически полноценной заменой мяса и рыбы. Учеными было установлено, что регулярное употребление сои значительно снижает уровень вредного холестерина в крови и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыроеды употребляют сою в различных видах: из нее делают соевое молоко, которое по своей питательной ценности не уступает коровьему, делают пасту мисо, употребляя ее с различными овощами, а также проращивают и замачивают. Ростки пророщенной сои богаты всевозможными витаминами и микроэлементами, сытны и питательны. Их применяют для приготовления зеленых салатов, смузи или в качестве гарнира. Спортсмены, которые придерживаются сыроедения, обязательно должны есть сою, ведь большое количество белка и жиров помогают правильному развитию мышечной массы. При этом ее употребление не приводит к отложению жиров под кожей, поэтому ее можно есть без опасения в любых количествах.

Пророщенная пшеница

Не менее популярной у сыроедов является пророщенная пшеница. В ней содержится много витаминов, минералов, микроэлементов, а также антиоксидантов. В ее состав входит аргинин, который эффективно улучшает кровообращение, особенно в мышечной ткани, а, значит, приводит к здоровому похудению. В состав пророщенной пшеницы также входит хром, который улучшает усвоение и переработку глюкозы. Это означает, что ростки пшеницы прекрасно насыщают, дают много энергии, но не приводят к набору лишнего веса. Сыроеды используют как саму пшеницу в качестве полезного и сытного гарнира, так и ее молодые, зеленые побеги для приготовления салатов и коктейлей. Считается, что регулярное употребление пророщенной пшеницы является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, а ее сок обладает поистине чудотворным омолаживающим эффектом.

Зеленая гречка

Очень полезным и вкусным сыроедческим продуктом является зеленая гречка. Мы привыкли ее покупать в магазинах и на рынках, где она имеет коричневый цвет. На самом деле ядра гречки зеленые, во время подготовки к хранению ее обжаривают, после чего она обретает коричневый цвет. Конечно же, такой продукт уже не представляет для сыроедов никакого интереса, чего нельзя сказать о зеленой гречке. Именно в такой гречке сохраняется вся ее польза. Она содержит большое количество железа, магния, цинка, селена, витаминов А, С, Е, D и Р, а также растительный белок и медленные углеводы.

В сыроедении ее используют в пророщенном виде или же заливают холодной водой до набухания. После этого она становится мягкой и ее можно есть. Гречка имеет высокую питательную ценность и отлично насыщает, помогает надолго избавиться от чувства голода. Многие сыроеды едят ее практически каждый день, благодаря чему не имеют лишнего жира, а их мышцы красиво выступают под кожей.

Сырые орехи

Наверное, каждый знает, что орехи очень полезны для организма. Они имеют повышенную пищевую ценность, богаты микроэлементами и минералами, а также полезными ненасыщенными жирными кислотами. Сыроеды употребляют их исключительно в сыром виде. По их мнению, только такие орехи полезны для здоровья и ведут к здоровому похудению, а не к набору веса. Следует быть очень внимательным при выборе таких орехов, как арахис, фисташки, миндаль и кешью, так как практически всегда в магазинах они продаются уже в обжаренном виде. Многие сыроеды добавляют орехи в супы, салаты, делают из них вкусный соус, который идеально сочетается с сырыми овощами, а также едят их самостоятельно в качестве полезного перекуса. С этой целью их заливают небольшим количеством воды и оставляют на несколько часов. В это время орехи разбухают и можно насытиться меньшим их количеством.

Грейпфрут

Это цитрусовый фрукт заслужил большую популярность у приверженцев здорового питания. Во-первых, он содержит огромное количество витаминов, пектина и фруктовых кислот. Он заряжает энергией, а также эффективно понижает уровень глюкозы в крови. Во-вторых, грейпфрут обладает прекрасными жиросжигающими свойствами. Учеными было доказано, что регулярное употребление 1 грейпфрута в день приводит к снижению веса за счет таянья жировых отложений даже без изменения рациона питания. Клетчатка, содержащаяся в грейпфруте, стимулирует перистальтику кишечника и выведение шлаков. Сыроеды предпочитают есть этот фрукт на завтрак, а также в качестве полезного и вкусного перекуса. Из всех цитрусовых именно грейпфрут обладает самыми полезными свойствами, поэтому его нужно употреблять ежедневно.

Томаты

Помидоры по праву называют одним из самых полезных и популярных овощей. Его используют в кулинарии всех стран мира, а также для приготовления сыроедческих блюд. Он является основой многих сырых супов, соусов и входит в состав почти всех салатов и овощных рагу. Но не только их выдающиеся вкусовые качества сделали их такими популярными. В них содержится большое количество растительных волокон, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря кверцетину, входящему в состав томатов, они препятствуют образованию тромбов, а также помогают их рассасыванию. Спортсмены ежедневно употребляют томаты в больших количествах, так как они стимулируют быстрое восстановление мышц после травм, и препятствуют образованию в них молочной кислоты, приводящей к мышечной боли.

Сыроеды употребляют помидоры в сыром или вяленом виде, добавляя его во всевозможные салаты и делая на его основе супы и соусы. Также большую пищевую ценность несут свежевыжатые томатные соки с мякотью, особенно если к ним добавить какую-либо зелень или стебли сельдерея.

Капута всех сортов

Все виды капусты очень полезны для организма. Капусту не просто так называют королевой овощей и используют во всем мире. Она содержит в несколько раз больше витамина С, чем апельсины и лимоны. Кроме того, в ней очень много растительного белка, клетчатки, пектина и антиоксидантов. Капуста – настоящий кладезь витаминов, минералов, микро-, макроэлементов и других полезных веществ. Она эффективно повышает иммунитет, предупреждает развитие злокачественных опухолей, лечит заболевания сосудов, сердца и желудка.

Сыроеды просто обожают капусту за ее нежный вкус и хрустящую текстуру. Она является идеальным ингредиентом салатов и гарниров. Наиболее популярными стоит назвать такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная и брокколи. Все они широко применяются для приготовления полезных сыроедческих блюд.

Морские водоросли

Всем известно, что морские водоросли – это отличный источник натурального йода, магния, цинка и фосфора. Кроме того, в них много растительного белка, который хорошо усваивается человеческим организмом, являясь «строительным материалом» для клеток. Сыроеды не употребляют в пищу ту морскую капусту, которая продается в магазинах в готовом виде, так как она уже была проварена и заправлена рафинированным маслом и уксусом. Приверженцы живой пищи покупают ее в сушеном виде, после чего ее отмачивают в холодной воде до набухания и заправляют кунжутным маслом первого холодного отжима. Для придания большей пищевой ценности и вкуса, ее посыпают кунжутными семенами – так получается очень вкусный и полезный салат или гарнир. 

Сухофрукты

В холодное время года ни один сыроед не может обойтись без сухофруктов. Это может быть инжир, финики, яблоки, изюм, курага, чернослив и прочие. Они содержат много глюкозы, которая наполняет организм энергией, а также дает чувство насыщения. Сушеные фрукты могут стать полноценной заменой свежим, при условии, если они высушены без добавления химии и консервантов. Сыроеды употребляют в пищу только те сухофрукты, которые сушились под солнцем, а не в духовке или печи. Такие сушеные фрукты используются как полезный десерт, а иногда из них делают сыроедческие конфеты, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Яблоки

Яблоки издавна славятся своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. В них очень много железа, витамина С, Е, А, пектина, клетчатки, фруктовых кислот и антиоксидантов. Регулярное употребление яблок в пищу приводит к эффективному очищению организма от шлаков и токсинов, а также ускоряет обмен веществ. Сыроеды часто страдают от недостатка железа, что приводит к развитию анемии. Всего несколько зеленых яблок в день способны наполнить организм необходимым количеством железа и предотвратить падение уровня гемоглобина в крови. Сыроеды едят яблоки только в сыром виде, вместо завтрака или ужина. Также на их основе делают полезные и вкусные салаты и сыроедческие десерты.

Все бобовые культуры

Для полноценного поддержания мышечной массы во время сыроедения очень важно употреблять в пищу много растительного белка и клетчатки. Ими насыщены все бобовые культуры, которые сыроеды употребляют в пищу ежедневно. Особой популярностью у них пользуются нут, горох, чечевица и маш. Конечно же, сырыми эти бобовые есть невозможно, поэтому их проращивают. Побеги и ростки гороха, чечевицы и нута очень полезны, питательны и их используют в качестве сытного обеда или добавляют в свежие салаты. Сыроеды не употребляют в пищу фасоль, так как варить ее нельзя, а ее побеги токсичны и невкусны. Для спортсменов, которые придерживаются сыроедения, пророщенные бобовые являются основой рациона.

Растительное масло

Растительные масла очень полезны для организма и сыроеды также не отказывают себе в них. Однако, они употребляют в пищу только нерафинированные масла, которые не поддавались термической обработке, то есть первого холодного отжима (вирджин). Наиболее полезными по своему составу принято считать оливковое, льняное и кунжутное масла. Они содержат множество Омега-3 ненасыщенных кислот и антиоксидантов, улучшают эластичность кожи и усвоение белков, а также некоторых витаминов.

Семена тыквы, подсолнечника, льна и кунжута

Семечки тыквы, подсолнечника, льна и кунжута очень полезны и питательны. Они содержат много ценных масел и ненасыщенных жирных кислот, отлично насыщают и дают необходимую энергию. Сыроеды их употребляют только в сыром виде, но иногда их замачивают в холодной воде или даже проращивают. Пророщенные семена эффективно насыщают организм энергией и витаминами.

Имбирь

Имбирь издавна известен своими свойствами ускорять обмен веществ, улучшать пищеварение, повышать иммунитет и сбивать повышенную температуру. Этот корень настолько полезен, что его даже применяют в традиционной медицине для лечения многих заболеваний, быстрого снижения веса, повышения аппетита и профилактики рака. Из него можно готовить очень полезные свежие коктейли или настои, которые будут не только прекрасно насыщать и утолять жажду, но и послужат для профилактики простудных заболеваний. Сыроеды употребляют его только в свежем виде, готовя из него настои или приправляя им сыроедческие супы, хлеб и соусы. 

Бананы

Бананы являются одними из самых полезных экзотических фруктов. Они содержат множество витаминов, в том числе витамины группы В, калий, магний, клетчатку и фруктозу. Они обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийным продуктом. Ученые считают, что бананы могут заменить многие продукты в рационе без ущерба для здоровья. В тропических странах, где бананы произрастают повсеместно, ими кормят грудных детей. К тому же бананы обладают удивительной способностью – они никогда не вызывают аллергии, поэтому их можно есть абсолютно всем. Еще одним их важным свойством является выработка в организме серотонина, который повышает настроение и дает ощущение счастья. Издавна с помощью бананов лечили гастриты и заболевания желудочно-кишечного тракта. У сыроедов это один из самых любимых фруктов, так как он вкусен именно в сыром виде, а также отлично насыщает и устраняет чувство голода.

Как видите, перечень полезных и питательных продуктов для сыроеда очень обширен и в нем каждый может найти продукт по своему вкусу. Важно, чтоб питание сыроеда было разнообразным и сбалансированным, тогда оно будет приносить удовольствие и здоровье. Питайтесь свежими овощами и фруктами и будьте здоровы!

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

Сыроедение, список продуктов для еды, и меню для начинающих Сыроедов

Что едят Сыроеды? Мой список живых продуктов которые можно есть на Сыроедении!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 05 сентября, 2016 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 10424

моя живая еда

Здравствуйте мои дорогие читатели. Моя новая статья, расскажет вам о том, что может есть Сыроед. Какие продукты входят в состав нашего питания. Вы узнаете, какое место занимают соки, грибы, сухофрукты, мёд, семечки, орехи и шоколад. Чем питаться зимой и где можно пополнить свои запасы живых продуктов.

 

Меню Сыроеда очень зависит от времени года, так как в рационе превалируют сезонные продукты.

 

Это, во-первых, намного дешевле, чем покупать ежевику или другие летние ягоды и прочие фрукты зимой, а, во-вторых, в момент созревания продукты содержат больше всего полезных веществ.

 

Идеальной едой для Сыроеда считается фрукт или овощ, который только что сорвали или выкопали.

 

Впрочем, мало у кого из нынешних Сыроедов есть возможность самостоятельно выращивать продукты. У меня такая возможность есть, и вы можете прочитать на моём блоге множество статей, как я это делаю на своём городе.

 

с кабачком

Значение дачи, выращивание разных ягод, корнеплодов очень велико, вы ведь в курсе что почти во все продукты в магазинах добавляют ГМО, даже в детское питание.

 

Что Сыроед может кушать?

Пожалуй, можно кушать, в прямом значении этого слова главное для многих, особенно для начинающих.

Сыроеду доступны все блюда, для приготовления которых не требуется термической обработки продуктов температурой выше 40 градусов.

 

Список живой еды, что можно.

персики и мандариныК таким ингредиентам относятся:

 

 

  • Сухофрукты, однако только те, которые были высушены при температуре 40 градусов. Они также известны как солнцефрукты.

 

  • Большинство овощей и корнеплодов. Однако некоторые невозможно употреблять в пищу без обработки, к примеру, картофель, поэтому его необходимо убрать из меню. Некоторые виды сладкого картофеля съедобны и в сыром виде.

 

  • Зелень. В этот раздел относятся петрушка, укроп, шпинат, щавель, а также любые другие съедобные травы.

 

  • Грибы. Естественно, не все грибы можно есть в сыром виде, это может привести к отравлению организма, поэтому лучше остановиться на шампиньонах.

 

Помните, что сушеные грибы, которые продаются в супермаркетах, проходят предварительную варку, после чего сушатся в духовых шкафах. Это исключает их из меню.

 

  • Орехи. Они должны быть необжаренные и несолеными, а их порция в день не должна превышать 100 грамм. Больше можно только в первые недели отказа от мяса.

 

  • Семечки (подсолнуха, льна, семечки тыквы и другие). Их калорийность тоже довольно высока, поэтому лучше не злоупотреблять ими. Порция как и у орехов, но в день желательно есть или орехи или семечки.

 

  • Злаки. Можно есть рис, овес, пшеницу и другие злаки, однако предварительно их замачивают, а еще лучше проращивают. Такие ингредиенты намного более полезны, так как являются «живой кухней». Проращивают также и бобовые.

 

  • Специи натурального происхождения.

 

 

  • Шоколад только натуральный горький, который продается в специализированных магазинах в качестве какао-масла и какао-бобов.

 

  • Сырая вода (дождевая, из источника или, в крайнем случае, из-под крана). Кипяченая и минеральная вода должны быть исключены из рациона.

 

  • Растительные масла.

 

Это основной список продуктов живой еды. Из указанных ингредиентов можно составить разнообразные блюда.

 

Принцип не смешивания разных продуктов.

Однако некоторые Сыроеды стремятся к монотрофной диете, когда в меню продукты не смешиваются. Это означает, что за один прием пищи можно съесть только один вид фруктов и овощей. Например, только морковку, или только помидоры.

 

помидоры

 

  • Аргументируется эта позиция тем, что у продуктов разная скорость переваривания. Сбрасывая все в одно время, человек перегружает пищеварительную систему.

 

  • Часть пищи переваривается быстрее, но не может быть выведена, пока желудок продолжает работать.

 

  • А оставленные «на потом» продукты жизнедеятельности тут же начинают  процесс гниения и распространения токсинов в крови.

 

Меню Сыроеда.

Переход к монотрофному Сыроедению – личное решение каждого. Далеко не все решаются на подобный шаг.

 

Многие так и остаются на режиме питания, когда можно побаловать себя различными сладостями. А их у Сыроедов не мало. Из разрешенных продуктов можно приготовить десерты, супы и, конечно, салаты.

 

оливковое масло

 

Начинающим рекомендуется пользоваться таблицей совместимости продуктов, чтобы приготовленный салат не вызвал проблемы с желудком.

Либо же следует пользоваться рецептурами из соответствующих книг и составлять меню на неделю.

 

Соки в рационе.

Соки у приверженцев сырой пищи считаются самостоятельным блюдом, поэтому используются для утоления голода, а не жажды.

 

Соки считаются едой, а не питьём. И относятся к еде. И не могут считаться заметой чистой воды.

Соки играют довольно большую роль в рационе, поэтому многие писатели-Сыроеды включают их в меню новичков, кроме того соки обязательная часть диеты людей, которые борются с раковыми заболеваниями.

 

арбуз и виноград

Содержание витаминов в соках такое же высокое, как ив свежих фруктах, так как вся мякоть остается в стакане. Вместо соковыжималки лучше использовать блендер для приготовления подобных напитков.

 

В зимний период.

Зимой конечно, со свежими плодами всё сложнее. Многих лакомств не купить, ягод, свежих фруктов и орехов. Мне лично помогают дачные запасы, рынки и интернет магазины. Я уже начал закупку красной чечевицы, кэроб и пшеницы для проращивания.

 

  • В зимний период, когда возможность покупать свежие фрукты и овощи сильно ограничена, можно разнообразить меню ростками пшеницы или кашами из других пророщенных злаков.

 

  • Квашенная капуста и дачные овощи и корнеплоды отлично подходят для еды в этот период.

 

Делается это все самостоятельно, хотя в некоторых зарубежных странах уже готовые пророщенные ростки пшеницы можно купить в супермаркетах для вегетарианцев и Сыроедов.

 

У нас пока кафе и магазинов поблизости маловато. А вот в интернете можно купить прочти всё.

  • Покупки в интернет магазинах -это тоже хороший вариант прожить будущую долгую зиму. Один из лучших интернет магазинов Сыроедов.ру. Я покупаю в основном в нём.

 

 

 

На этом всё ребята. Теперь вы знаете, что нам можно кушать и из каких продуктов состоит наш рацион. А сделать разные вкусности можно легко. Тут главное наличие фантазии и вашего желания. О, какая же это большая тема-кулинария Сыроеда.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

byuanov-ed.ru