Особенности традиционного французского завтрака. Будьте готовы! Завтрак француза


описание, лучшие рецепты и отзывы

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.

Французский завтрак

Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

французский завтрак

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

французский завтрак рецепт

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Французское вино

Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

французский завтрак описание

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

салат французский завтрак

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Легкий фруктовый салат

Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.

Ингредиенты:

  1. Груша.
  2. Ананас – 2 шайбы.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез.

Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Запеченный хлеб

Ингредиенты:

  1. Полстакана молока.
  2. Хлеб белый – 4 кусочка.
  3. Кардамон – 1 шт.
  4. Полбанана.

В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.

Бризоль из рыбы

Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.

Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  1. Одно рыбное филе.
  2. Два яйца.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Перец молотый.

В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

традиционный французский завтрак

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

Ингредиенты:

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Отзывы

В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.

Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!

fb.ru

Что значит "французский завтрак" 🚩 как называется французский завтрак 🚩 Полезные советы

Французы никуда не спешат. Генетическая потребность в красоте и изыске веками оттачивала ежедневные ритуалы большинства потомков галлов. Француз никогда не выйдет к завтраку, не приняв душ и не почистив зубы. Поэтому к первому приему пищи он появляется во всей красе, бодр и свеж. Завтрак никогда не съедается впопыхах или на ходу. Быстрые перекусы в офисе тоже недопустимы. Пунктуальность – не самая распространенная черта нации, тем более, если приходится жертвовать привычным распорядком дня.

В выходные дни, особенно в солнечную погоду, завтрак на свежем воздухе может продлиться до обеда. Французы любят завтракать во всевозможных бистро, поглядывая на проходящих людей и наслаждаясь утром.

Традиционно завтрак во Франции довольно ограничен в выборе блюд. Основой его является свежая выпечка. Это всем известный французский багет, бриошь (пышная сдобная булка) или круассаны. Причем выпечка должна быть именно с пылу жару. Недаром во Франции булочные располагаются на каждом шагу. Завтрак француза состоит из углеводов, протеинам тут не место. Булочки и тосты сервируются сливочным маслом и джемом, для начинки круассанов используется клубничное или абрикосовое варенье.

По утрам французы пьют кофе и только его некрепкие сорта - латте или так называемый американский кофе с молоком. Его подают в широкой чашке, похожей на чашу для бульона, для того, чтобы макать в кофе выпечку. Все это может сопровождаться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Как вариант, на столе могут присутствовать гренки с ягодами или блинчики с растопленным шоколадом – их подают на завтрак детям. Причем французские блинчики отличаются от русских своим небольшим размером. По виду они скорее напоминают оладьи, только тоньше. Такой вариант завтрака во французских кофе называется «холодным».

Влияние западных культур отразилось на ассортименте блюд, подаваемых к завтраку во французских кафе. Так появился «горячий» завтрак. Заказав его, вы получите омлет или яичницу-глазунью, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре. Для туристов из северных стран омлет могут заменить на жареную семгу, а для американцев - на гамбургер. Впрочем, «горячий» завтрак заказывают и французы в выходные дни, когда утренняя трапеза плавно перетекает в дневную.

www.kakprosto.ru

Особенности традиционного французского завтрака. Будьте готовы!

Кофе

Всем известно, что французы большие гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно. У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом. Даже сети фастфуда во Франции, против которых так долго выступало правительство, приобрели нотки высокой кухни.

Круассаны

Утро каждого француза начинается с le petit dejeuner – завтрака. И если вы ожидаете увидеть на утреннем столе необычайные деликатесы французской кухни, вы возможно разочаруетесь. Завтрак у французов довольно простой и консервативный. Как правило, он включает хрустящие круассаны, тартин (кусочки нарезанного багета), джем, йогурт, кофе «американо», горячий шоколад, чай на выбор, свежевыжатый апельсиновый сок. Эспрессо на завтрак подавать не принято, для него отведено более позднее время. Все напитки, кроме сока, подаются в больших белых чашках, напоминающих блюдо для бульона. Настоящие французские круассаны готовятся без начинки. Но их подают с джемом, медом и сливочным маслом. Масло во Франции особенно потрясающее. Вместе со свежей теплой выпечкой его можно смаковать бесконечно, так и не насытившись его потрясающим сливочным вкусом. Еще, наверное, ни разу официантам не приходилось уносить остатки масла обратно, так как его съедают мгновенно. Выпечку лучше все покупать в булочных, которые есть в каждом квартале. Она там всегда самая свежая и стоит значительно дешевле, чем в кафе. Для сравнения, в булочной круассан можно купить за 80-90 центов, когда в кафе за него придется отдать до 2.5 евро. Заказывая кофе или чай в кафе, учитывайте то, что за барной стойкой цена будет ниже, чем если вы будете сидеть за столом. Вот такие вот обычаи «холодного» французского завтрака.

Горящие туры!

В провинции первый завтрак заметно сытнее. На него подают различные виды пирогов (например, традиционный открытый пирог киш), яичницу с беконом или ветчиной, омлет с плавленым сыром, крепы (блины), овощные и фруктовые салаты, запеченные в кожуре ломтики картошки. По субботам и воскресеньям в городских кафе тоже подают такие завтраки. Так как по выходным дням французы растягивают утреннюю трапезу, чуть ли не на половину дня.       

Обед по-французски называется le dejeuner. Он больше походит на ланч, то есть второй завтрак. Так как обычно приходится на полдень. Второй завтрак тоже достаточно легкий. Видимо потому, что французы берегут силы для обильного и продолжительного ужина. На него подают салаты, рыбные и мясные тарелки в качестве аперитива, затем легкий суп, прозрачный бульон, багет и сыр на десерт. 

tagfly.ru

Как завтракают в разных странах мира: Франция – bit.ua

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Франция — страна гурманов. По праву она считается законодательницей как в мире моды, так и в кулинарном искусстве. Кафе и рестораны крупных городов включены в путеводители наравне с музеями и архитектурными памятниками, а рынки и маленькие магазинчики по посещаемости не уступают паркам, садам и соборам. Здесь есть культура еды.

Чтобы изучить гастрономию Франции, нужно исследовать регион за регионом. Климат и география годами формировали культурную мозаику в каждом уголке страны и каждая ее часть сохранила свои традиции. Так, угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины популярны на севере страны. А сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок, все субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки едят на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем-брюле — тогда вам на юг. Десерты же, рыба и прочие морепродукты, овощи, фрукты, конфитюры — прерогатива запада.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Но свежая выпечка и хлеб — это то, что любят в каждом уголке страны. Типичный французский завтрак — в Париже или деревне, на севере и юге страны, как правило, состоит из свежеиспеченного хлеба — багета или булочки, круассана или тарталетки, смазанных сливочным маслом. В дополнение к ним и дома, и в ресторанах всегда подают джем — клубничный или абрикосовый, реже вишневый.

В более плотный завтрак могут включать яйца. В 80% это будет сваренное вкрутую яйцо и реже — пашот или жареные, или омлет.

Утреннюю трапезу всегда сопровождает стакан апельсинового сока, а затем — кофе. Что интересно, вариаций у французских завтраков не много: если выпечка — то хрустящий багет, сливочное масло не заменить ничем, джемы — один-два вкуса на выбор, если сок — то освежающий апельсиновый, а кофе — преимущественно черный.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Нередко можно встретить в различных статьях, что французский завтрак состоит из крепов. Безусловно, эти тонкие блинчики любят и едят во Франции, однако в крупных городах их чаще можно встретить в качестве городского стритфуда, а в семьях их готовят на второй завтрак или обед выходного дня. И если для завтрака в классическом французском стиле особых рецептов не нужно — только проверенная пекарня, любимый сок и чашка крепкого кофе, то для позднего завтрака выходного дня рецепт дадим.

Крепы — это большие тонкие блинчики, родом из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как приготовить крепы

Ингредиенты

½ чашки пшеничной муки½ чашки гречневой муки2 яйца2 чашки молокарастительное масло для жарки

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним — тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

10 рецептов блинов со всего мира

Как завтракают в разных странах мира: Франция

bit.ua

Обычный французский «завтрак-обед-ужин» | Мoя Франция

Система питания во Франции прямо противоположна нашумевшему правилу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Франзский завтрак - непременно с круассаном

Франзский завтрак - непременно с круассаном

Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды – часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом.

Обед (по французской терминологии «завтрак», le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Вечерняя еда, в 6 – 7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра нарезанные небольшими кусочками и выложенные на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).

Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно прекрасно увидеть основные черты французской кухни.

Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» – спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем – для побуждения аппетита. Собственно обед, как и в XVI в., начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп теперь едят редко, чаще в деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами.

Блюдо из улиток

Блюдо из улиток

За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь французы действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день.

В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках.

Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми – они напоминают устриц. Другие специально готовят – их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине.

Bûche de Noël

Bûche de Noël

На главный семейный праздник – рождество – в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт – «рождественское полено» (bûche de Noël). Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» – облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает.

Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Не забудьте заглянуть на нашу страничку рецептов французских блюд. Это подборка довольно простых и без труда реализуемых кулинарных рецептов, для которых Вам не придется тратить много денег на уникальные приправы и ингредиенты. Вы без труда сможете все приготовить сами!

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!

В подготовке статьи использованы материалы книги В.П. Смирнова «Франция: традиции, люди, впечатления»

, чтобы всегда быть в курсе событий.

www.mafrance.ru

Что едят во Франции на завтрак.

Французский завтрак.

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ХОЗЯЮШКИ.Мне в детстве всегда было интересно узнать, а как живут, что едят, куда ходят, чем занимаются мои ровесники за границей.Сейчас есть такая возможность. Предлагаю сегодня подборку самых популярных рецептов,которые  на завтрак готовит француженка.

1.Круассаны с сыром

круасаны с сыром

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.Описание приготовления:Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Ингредиенты:Слоёное тесто — 500 ГраммТвёрдый сыр — 150-200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 2-3 Ст. ложекВетчина — 100 ГраммКунжут — 50 ГраммКоличество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с сыром»Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.Сыр натрите на крупной тёрке.Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.Смажьте тесто горчицей.Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.Затем тёртый сыр.Скрутите круассаны с сыром в рогалики.Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита.

2.Французский куриный салат

Рецепт приготовления французского куриного салата со стручковой фасолью.

Ингредиенты:фасоль — 1 Чашкагорчица — 3 Ст. ложкикорнишоны — 3/4 Стакана (нарезать)майонез — 4 Ст. ложкикурица — 4 Чашки (обжарить и нарезать)каперсы — 2 Ст. ложки (сушеные)Количество порций: 2

Описание приготовления:1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, около 3 минут. Сразу же промыть холодной водой и нарезать по диагонали.2. В небольшой посуде смешать майонез, горчицу и хорошо перемешать.3. В другой посуде смешать курицу с зеленой фасолью, рублеными корнишонами и каперсами. Добавить смесь майонеза и горчицы.

3.Запеченный багет на завтрак

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.Ингредиенты:Багет — 1 ШтукаБекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)Яйцо — 5 ШтукМолоко — 3 Ст. ложкиСыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)Зеленый лук — 2 ШтукиМолотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Как приготовить «Запеченный багет на завтрак»Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

4.Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.Ингредиенты:брокколи — 1,3 Килограммаплавленого сыра — 900 Грамммолока — 1/2 Чашкижирных сливок — 1/4 Стаканасоль и черный перец — По вкусукайенского перца — 1/4 Чайных ложкигорчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)упаковки крекеров — 3 Штуки

Количество порций: 12Описание приготовления:Хрустящий кассероль с крекерами и брокколи обладает необыкновенно нежным вкусно, благодаря сочетанию в нем сыра, сливок и молока.

Как приготовить «Кассероль с брокколи и сыром»1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки.Отставить в сторону.Разделить брокколи на соцветия.Довести до кипения воду в кастрюле.Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту.Слить воду и отставить в сторону.2. Нарезать плавленый сыр на куски.Выложить в большую кастрюлю.Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая.Перемешать с горчицей, если вы ее используете4. Добавить брокколи в сырный соус.5. Затем добавить половину измельченных крекеров.6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

5.Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.

Ингредиенты:сливочного масла — 2 Ст. ложкимолока — 1/2 Чашкикрупных яиц — 2 Штукимуки — 1/2 Чашкисоли — 2 Щепоткимускатного ореха — 2-3 Щепотокмеда — 2 Ст. ложкислив — 450 Граммсливочного масла — 1 Ст. ложка (сливы)меда — 1 Ст. ложка (сливы)молотой корицы — 1 Щепотка (сливы)лимона, сок — 1/2 Штуки (сливы)сыра рикотта — 1 Стакан (дополнительно)свежих листьев мяты — 3 Ст. ложки (дополнительно)поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — По вкусу (дополнительно)мед — По вкусу (при желании) дополнительно)Количество порций: 8

Как приготовить «Крепы со сливой, рикоттой и медом»1. Сделать блинчики.Растопить и охладить сливочное масло.В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков.Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом.Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды.Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу.Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд.Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.Повторить с оставшимся тестом.3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты.Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.7. Добавить 1-2 ложки теплых слив.Посыпать корицей и мятой по желанию.Полить медом, если это необходимо.Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались.Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании.Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.Крепы со сливой, рикоттой и медом

6.Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски.В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение.

Описание приготовления:Омлет по-лотарингски — очень вкусное и нежное блюдо.На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно.Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой.Единственная сложность — уловить момент, когда омлет нужно заворачивать.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиСливочное масло — 1/2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСыр тертый — 2 Ст. ложкиГрудинка или ветчина — 50 ГраммКоличество порций: 1

Как приготовить «Омлет по-лотарингски»Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо — омлет не должен быть пышным.Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед.Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь.Все это делается быстро, секунд 15-20.Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком.Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

7.Кофе «Офламерон»

Ваниль растворите в маленьком количестве воды.Наполните турку водой.Опустите чайную ложку в жидкость с ванилью и этой же ложкой наберите кофе.Всыпьте кофе в турку и варите на небольшом огне до образования пенки.Влейте шампанское в кофе и продолжайте варить до образования густой пены.Налейте кофе в маленькую чашку и разбудите любимую дивным ароматомИнгредиенты:кофе горького сорта, мелкого помола — 1 Чайная ложкаполусухое шампанское — 1 Ст. ложкавода — 100 Миллилитровваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

sarafan4ik.ru

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов французского завтрака)

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские блины 4.2

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Диетический омлет 4.2

Диетический омлет

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.8

Омлет в мультиварке "Редмонд"

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Ленивый бризоль 4.5

Ленивый бризоль

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Круассаны на кефире 4.1

Круассаны на кефире

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Мадлены 3.5

Мадлены

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Завтрак в чашке 4.6

Завтрак в чашке

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Французские тосты 4.8

Французские тосты

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Круассаны дрожжевые 4.7

Круассаны дрожжевые

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Омлет с трюфелями 3.0

Омлет с трюфелями

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу... ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.08.2013

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Кассероль с брокколи и сыром 3.8

Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Французские тосты 2 4.8

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Круассаны 4.3

Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. ...далее

Добавил: Natalia 25.09.2012

Яйца с молоком на сковороде 3.2

Яйца с молоком на сковороде

Яйца с молоком на сковороде - самое простое и питательное блюдо из всех что я знаю. Готовится ровно 17 минут, а сытым и бодрым остаешься пол дня точно. Самый просто рецепт омлета в мире! ...далее

Добавил: TomaB 20.09.2014

Торрихас 5.0

Торрихас

Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Омлет в пароварке 4.8

Омлет в пароварке

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Сладкий омлет 4.4

Сладкий омлет

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Заячий сырный соус 4.3

Заячий сырный соус

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Камамбер, жареный в панировке 5.0

Камамбер, жареный в панировке

Камамбер, жареный в панировке - оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно! ...далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Парфе из ягод 4.7

Парфе из ягод

Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Парфе из йогурта 4.0

Парфе из йогурта

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Французский хлебный пудинг с ягодами 5.0

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. ...далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Бриоши 3.0

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" 4.9

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать. ...далее

Добавил: Александр Чернов 10.05.2017

Яйца пашот в микроволновке 5.0

Яйца пашот в микроволновке

Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

povar.ru