Супы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюд. Грибной суп из сушеных грибов с плавленным сыром рецепт


Грибной суп из сушеных грибов с плавленным сыром

Рецепт: Суп с сушеными белыми грибами и плавленным сыром - в мультиварке

Ингредиенты: сушеные белые грибы - 100гр;сырок плавленный - 2шт;картофель - 5-6шт;лук репчатый - 1шт;морковь - 1шт;масло сливочное - 40гр для обжарки овощей;соль - по вкусу;лавровый лист - 1шт;перец душистый - 2-3шт;укроп зеленый - небольшой пучок

Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке. В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.

Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)

Лук репчатый порезать кубиком

Морковку порезать соломкой или кубиком

В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.

Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости... в сливочном масле.

Перемешать овощи и можно пока про них забыть.Займемся грибочками.

Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.

Грибочки мелко порезать

Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.

Картофель порезать соломкой

Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.

У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!

Сырки порезать кубиком

Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.

Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!

А пока пережем молодой укропчик с грядки))

Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!

Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

fotorecept.com

Грибной суп с плавленым сыром

Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром – превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений.

Расскажем, как приготовить различные грибные супы с плавленым сыром.

Грибы, растущие в естественных условиях, могут легко накапливать в своем теле различные, в том числе, и весьма вредные вещества из окружающей среды. Поэтому, разумеется, грибы лучше использовать выращенные искусственно (белые, шампиньоны, вешенки) – по крайней мере, можно быть уверенным в безопасности такого продукта. Можно, конечно, использовать и различные грибы, растущие в естественных условиях, однако в этом случае вы должны, как минимум, разбираться в грибах и быть уверены в нормальной экологии места произрастания.

Рецепт грибной супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы свежие – около 200-300 г;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-3 ст. ложки;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • немного масла для пассеровки;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • сметана.

Приготовление

Грибы и лук нарежем достаточно мелко и спассеруем на масле в сковороде с добавлением молотых специй. Протушим на слабом огне в течение около 12-15 минут, помешивая лопаткой.

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь, нарезанную короткой соломкой (ножом и никаких терок) и промытый рис заливаем 1,5-2-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь, готовим, снимая шум, в течение около минут 15-20.

Добавляем в суп луково-грибную пассеровку и провариваем все вместе в течение еще минут 5-8. Разливаем готовый горячий суп по тарелкам или суповым чашкам, обильно присыпаем сыром, ждем минут 5, пока он расплавится. Можно использовать и готовый плавленый сыр, для этого нарежем его очень мелко и добавим в суп или заморозим в морозильной камере и натрем на терке. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Сметану подаем отдельно.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, чуть меняем пропорции (см. рецепт, приведенный выше), то есть с меньшим количеством воды. До закладывания сыра слегка остужаем суп и доводим его в блендере до нужной консистенции. Затем разливаем по тарелкам и добавляем тертый или мелко нарубленный сыр, а также сметану и зелень с чесноком.

Также для приготовления подобных супов-пюре можно использовать вместо луково-грибной пассеровки просто пассерованный лук и сухую грибную муку. Добавляем ее в суп за 15 минут до готовности моркови и риса в желаемом количестве – именно от него зависит насыщенность супа и выраженность во вкусе грибного компонента, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата. Плавленый (или обычный тертый твердый) сыр также добавляем уже в готовый горячий суп, как и в вышеприведенном рецепте.

Можно приготовить грибной суп и из сушеных грибов с плавленым сыром, для этого грибы перед приготовлением следует замочить в холодной воде минут на час.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – около 150 г;
  • специи сухие молотые;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем минимум на час, а лучше – на ночь. Промываем восстановленные грибы, заливаем водой в кастрюле и варим до готовности с нарезанными картофелем и морковью. Мелко нашинкованный лук пассеруем на сковороде в масле и соединяем пассеровку с супом за 5 минут до готовности картофеля. Можно добавить и сырой лук, а затем, чуть остудив пробить суп в блендере. Если хотите, включите в список ингредиентов немного вермишели или риса.

Твердый тертый сыр, или плавленый сыр, нарубленный мелко или замороженный и натертый на терке, добавляем уже в тарелки.

Для приготовления грибного супа с плавленым сыром в мультиварке используем пропорции, приведенные выше, соблюдая порядок закладки. Время и режим подбираем, следуя инструкции к конкретному девайсу.

Статьи по теме:

Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго по значимости ингредиента можно использовать различные продукты: картофель, фасоль, гречку, грибы и др.

Гороховый суп с курицей - рецепт

Предлагаем вам на обед сварить вкусный, легкий и очень ароматный гороховый супчик с курицей, который порадует ваших близких и гостей. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этой популярной и простой вкусности. Читаем и приступаем к делу!

Гороховый суп с рулькой - рецепт

Гороховый суп с рулькой – очень питательное и вкусное блюдо во всем мире. Его безумно любят за прекрасный нежный вкус, практичность и простоту приготовления. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого известного кушанья.

Суп с гренками — отличная альтернатива поднадаевшему борщу и лапше. Обжаренные отдельно кусочки хлеба придадут блюду особый вкус, а добавленный в суп чеснок – изумительный аромат и пикантность. Давайте разберем несколько интересных рецептов.

womanadvice.ru

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 12

Заранее замачиваем сушёные грибы. Нам понадобится для этого 3-4 часа. Затем отвариваем их до готовности.

Шаг 3 из 12

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4 из 12

Лук небольшими кубиками.

Шаг 5 из 12

Из бульона вынимаем грибы. Картофель разрезаем пополам и отправляем вариться в бульон.

Шаг 6 из 12

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Шаг 7 из 12

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 8 из 12

Плавленый сы нарезаем кусочками.

Шаг 9 из 12

Вынимаем из грибного бульона картофель и делаем из него пюре, которое отправляем в суп.

Шаг 10 из 12

А также отправляем в суп пассерованные овощи, грибы, укроп.Варим всё вместе минут 5.

Шаг 11 из 12

Суп готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп из сушеных грибов:рецепт проще простого

Сушеные грибы хороши тем, что позволяют существенно сократить время приготовления блюд. А также их можно хранить более продолжительное время, нежели свежие. Блюда, приготовленные из грибов, вкусны и полезны. Популярным кушаньем у разных народов мира являются супы. Существует много приверженцев среди вегетарианцев, которые добавляют различные травы, оттеняющие богатый вкус грибов. Рассмотрим вариант приготовления, который относится к категории диетических блюд.

Суп из сушеных грибов (рецепт).

Грибы тщательно перебираются, моются, режутся произвольными дольками и заливаются холодной водой на 1-2 часа. После истечения этого времени, вода процеживается через мелкое сито и далее используется для приготовления бульона, куда помещаются грибы (200гр), мелко порезанный картофель (300гр), морковь (50гр). После закипания суп варится 15 минут. В это время мелко режется или измельчается в комбайне 50гр. репчатого лука и добавляется в суп. При желании сделать суп более густым и насыщенным, можно добавить 50 гр. риса или перловой крупы, которые отвариваются заранее до полуготовности. Суп готовится на самом медленном огне еще 5-10минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавляется соль, перец (по вкусу), измельченная петрушка, оригано или смесь сухих трав, подходящих для овощных бульонов. Суп из сухих грибов подается со сметаной и гренками. Вегетарианцы в тарелку с готовым супом добавляют несколько капель оливкового масла. Посыпать сверху суп можно свежим укропом.

Суп из сухих белых грибов.

Вкусным получается кремообразный суп из сушеных грибов, рецепт приготовления которого отличается от приведенного ранее.

Как правило, сухие грибы продаются уже порезанными на небольшие кусочки. Если же дольки сухих грибов кажутся большими, то их можно порезать перед погружением в воду. Мелкие кусочки достаточно замочить на 20-30минут до начала приготовления. После этого грибы (200-300гр.), мелко порезанный картофель (100гр.) заливаются чистой водой и варятся до готовности с добавлением соли, перца (по вкусу). Далее овощи отделяются от бульона и измельчаются в блендере. В остывший бульон постепенно вливается 150гр. густых сливок (или сметаны), которые затем соединяются с измельченными в блендере грибами и картофелем. Полученная кремообразная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения, после чего сразу же выключается. В горячий крем-суп постепенно всыпается измельченный в мелкую крошку любой твердый сыр (50-100гр.), сделанный из коровьего молока.

Готовый крем-суп разливается по тарелкам и украшается листиками петрушки.

С супом из грибов хорошо подавать сухарики, которые легко и просто можно сделать за несколько минут. Свежий батон нарезается на мелкие кубики, которые солятся и слегка обжариваются на оливковом масле и посыпаются сверху сухим оригано. Готовые  сухарики выкладываются на бумажные полотенца.

Сухарики можно приготовить и другим способом. На сковороду с оливковым маслом выкладывается раздавленный зубчик чеснока, который после обжаривания убирается. Далее обжариваются кусочки батона, которые предварительно были посолены. Готовые сухарики могут подаваться в отдельной тарелке или помещаться непосредственно в саму тарелку с супом.

Суп из сушеных грибов (рецепт с мягким (плавленым) сыром). Сушеные грибы (200гр.) предварительно замачиваются на 1 час. После этого вода сливается, а грибы обсушиваются тканевыми или бумажными салфетками, и далее слегка обжариваются на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока, 2-3 листика базилика, 3 орешка (фисташки, миндаль) измельчаются в комбайне. Полученная смесь и обжаренные грибы помещаются в кастрюлю, заливаются очищенной водой или минеральной натуральной без газа (400-500гр.) и варятся. Суп доводится до кипения и оставляется на самом медленном огне. В это время плавленый сыр размешивается с 2 ложками горячего бульона до однородной массы, после чего вводится постепенно в суп. Добавляется соль, перец (по вкусу). Сразу после закипания супа, нужно убрать кастрюлю с газовой плиты.

Суп подается со свежим батоном белого хлеба или с кунжутными палочками.

Суп из сушеных грибов (рецепт 1 ) является более традиционным и часто готовится в домашних условиях.

Введение плавленного или измельченного твердого сыра в бульон требует соблюдения всех указанных рекомендаций для получения вкусного блюда с однородной консистенцией.

fb.ru

samsebepovarenok.ru

Сырный суп с грибами с плавленым сыром, рецепт с фото

Самое полезное блюдо обеда – это суп. Однако многие его не очень любят, хотя супы это всегда сытно и питательно. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить нежный и изысканный сливочный сырный суп с белыми грибами и плавленым сыром, который идеально подходит для здорового питания и придется по вкусу любому гурману.

Грибные супы с сыром отлично подходят для зимнего времени года, поскольку они прекрасно восстанавливают энергетический баланс людей, вернувшихся с холода. Сливочный вкус суп приобретает за счет полностью растворившегося плавленого сырка, который и придает блюду красивый молочный вид. Сыр для этого блюда приобретать желательно с грибным вкусом и хорошего качества без добавления растительных жиров. Тогда суп будет иметь насыщенный нежный, сливочный, шёлковый вкус и однородный молочный цвет. Грибы в данном блюде использованы сухие белые, которые в сочетании с остальными продуктами делают овощной суп очень вкусным. При отсутствии белых грибов используйте шампиньоны и грибную специю или грибной кубик. Однако в таком случае первое блюдо не солите. Также для особой нежности блюда, в сырный суп с грибами можно добавить пару ложек сметаны, а чтобы консистенцию бульона сделать более густой, положить больше сыра. Тогда кушанье станет не прозрачным и похожим на суп-пюре.

Сырный суп с  сухими белыми грибами и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Белые сушеные грибы – 20 грКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штучкаЧеснок – 2 зубчикаРастительное рафинированное масло – для жаркиПлавленый сыр с грибным вкусом – 100 грГрибная приправа – 0,5 чайной ложкиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуЛаврушка – парочка листиковДушистый перец горошком – 4 штучки

Процесс приготовление вкусного и душистого, сырного, сливочного супа с грибами:

1. Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком.

2. Зальем картофель водой и поставим его вариться на плиту.

3. Одновременно с картофелем замочим в кипятке сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса.

4. Морковь очистим от кожуры, ополоснем и нарежем кубиками.

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим морковь до легкой золотистости. Если вы хотите снизить калорийность супа, то морковь можете добавить в сыром виде.

6. Спустя 30 минут грибы извлечем из воды, нарежем соломкой и положим в сковороду к моркови.

7. Прожарим продукты около 10 минут на среднем огне до золотистости.

8. После добавим морковь с грибами в кастрюлю к картофелю и продолжим варить суп.

9. Воду, в которой вымачивались грибы, не будем выливать, а аккуратно, чтобы не разболтать осадок, через фильтрацию (сито, марля) вольем в кастрюлю с супом.

10. Зубчик чеснока очистим от шелухи и выдавим его через пресс в кастрюлю.

11. Сыр натрем на крупной терке (предварительно поместив его ненадолго в морозильную камеру для придания нужной твердости).

12. После того, как картофель будет полностью готов, положим в кастрюлю тертый сыр. Установим минимальный огонь и будем постоянно помешивать суп до тех пор, пока полностью растворится сыр.

13. Готовый сырный суп с грибами можно подавать к столу разлив по глубоким порционным тарелкам. По желанию в каждую порцию можете положить кубики белых сухариков или в центре стола установить тарелку с сырными или чесночными гренками.

Употребляйте суп свежеприготовленным. Поскольку именно после приготовления он наиболее ароматный и насыщенный, а со временем эти качества теряются.

Если у вас имеется дома мультиварка, то с помощью нее вы можете приготовить сливочный суп-пюре из курицы.Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:Как приготовить сборную мясную солянкуРецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклыМаринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борщаМаринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зимуГотовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фотоКак приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Грибной суп из сушеных грибов с плавленным сыром рецепт

Удивительно, но это не традиционное блюдо пользуется огромной популярностью с давних времен. Запаситесь терпением и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром — превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений.

Расскажем, как приготовить различные грибные супы с плавленым сыром. Грибы, растущие в естественных условиях, могут легко накапливать в своем теле различные, в том числе, и весьма вредные вещества из окружающей среды. Поэтому, разумеется, грибы лучше использовать выращенные искусственно белые, шампиньоны, вешенки — по крайней мере, можно быть уверенным в безопасности такого продукта.

Можно, конечно, использовать и различные грибы, растущие в естественных условиях, однако в этом случае вы должны, как минимум, разбираться в грибах и быть уверены в нормальной экологии места произрастания. Грибы и лук нарежем достаточно мелко и спассеруем на масле в сковороде с добавлением молотых специй. Протушим на слабом огне в течение около минут, помешивая лопаткой. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь, нарезанную короткой соломкой ножом и никаких терок и промытый рис заливаем 1,мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим вариться.

После закипания уменьшаем огонь, готовим, снимая шум, в течение около минут Добавляем в суп луково-грибную пассеровку и провариваем все вместе в течение еще минут Разливаем готовый горячий суп по тарелкам или суповым чашкам, обильно присыпаем сыром, ждем минут 5, пока он расплавится.

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Можно использовать и готовый плавленый сыр, для этого нарежем его очень мелко и добавим в суп или заморозим в морозильной камере и натрем на терке.

Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, чуть меняем пропорции см. До закладывания сыра слегка остужаем суп и доводим его в блендере до нужной консистенции. Затем разливаем по тарелкам и добавляем тертый или мелко нарубленный сыр, а также сметану и зелень с чесноком.

Также для приготовления подобных супов-пюре можно использовать вместо луково-грибной пассеровки просто пассерованный лук и сухую грибную муку. Добавляем ее в суп за 15 минут до готовности моркови и риса в желаемом количестве — именно от него зависит насыщенность супа и выраженность во вкусе грибного компонента, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата.

Плавленый или обычный тертый твердый сыр также добавляем уже в готовый горячий суп, как и в вышеприведенном рецепте. Можно приготовить грибной суп и из сушеных грибов с плавленым сыром, для этого грибы перед приготовлением следует замочить в холодной воде минут на час.

Видео рецепт

рецепт сливочного супа с морепродуктами и сельдереем

рецепт супа из чечевица из kitchenette

ts-s.ru

Грибной суп с плавленым сыром

Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром – превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений.

Расскажем, как приготовить различные грибные супы с плавленым сыром.

Грибы, растущие в естественных условиях, могут легко накапливать в своем теле различные, в том числе, и весьма вредные вещества из окружающей среды. Поэтому, разумеется, грибы лучше использовать выращенные искусственно (белые, шампиньоны, вешенки) – по крайней мере, можно быть уверенным в безопасности такого продукта. Можно, конечно, использовать и различные грибы, растущие в естественных условиях, однако в этом случае вы должны, как минимум, разбираться в грибах и быть уверены в нормальной экологии места произрастания.

Рецепт грибной супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы свежие – около 200-300 г;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-3 ст. ложки;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • немного масла для пассеровки;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • сметана.

Приготовление

Грибы и лук нарежем достаточно мелко и спассеруем на масле в сковороде с добавлением молотых специй. Протушим на слабом огне в течение около 12-15 минут, помешивая лопаткой.

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь, нарезанную короткой соломкой (ножом и никаких терок) и промытый рис заливаем 1,5-2-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь, готовим, снимая шум, в течение около минут 15-20.

Добавляем в суп луково-грибную пассеровку и провариваем все вместе в течение еще минут 5-8. Разливаем готовый горячий суп по тарелкам или суповым чашкам, обильно присыпаем сыром, ждем минут 5, пока он расплавится. Можно использовать и готовый плавленый сыр, для этого нарежем его очень мелко и добавим в суп или заморозим в морозильной камере и натрем на терке. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Сметану подаем отдельно.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, чуть меняем пропорции (см. рецепт, приведенный выше), то есть с меньшим количеством воды. До закладывания сыра слегка остужаем суп и доводим его в блендере до нужной консистенции. Затем разливаем по тарелкам и добавляем тертый или мелко нарубленный сыр, а также сметану и зелень с чесноком.

Также для приготовления подобных супов-пюре можно использовать вместо луково-грибной пассеровки просто пассерованный лук и сухую грибную муку. Добавляем ее в суп за 15 минут до готовности моркови и риса в желаемом количестве – именно от него зависит насыщенность супа и выраженность во вкусе грибного компонента, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата. Плавленый (или обычный тертый твердый) сыр также добавляем уже в готовый горячий суп, как и в вышеприведенном рецепте.

Можно приготовить грибной суп и из сушеных грибов с плавленым сыром, для этого грибы перед приготовлением следует замочить в холодной воде минут на час.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – около 150 г;
  • специи сухие молотые;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем минимум на час, а лучше – на ночь. Промываем восстановленные грибы, заливаем водой в кастрюле и варим до готовности с нарезанными картофелем и морковью. Мелко нашинкованный лук пассеруем на сковороде в масле и соединяем пассеровку с супом за 5 минут до готовности картофеля. Можно добавить и сырой лук, а затем, чуть остудив пробить суп в блендере. Если хотите, включите в список ингредиентов немного вермишели или риса.

Твердый тертый сыр, или плавленый сыр, нарубленный мелко или замороженный и натертый на терке, добавляем уже в тарелки.

Для приготовления грибного супа с плавленым сыром в мультиварке используем пропорции, приведенные выше, соблюдая порядок закладки. Время и режим подбираем, следуя инструкции к конкретному девайсу.

 

womanadvice.ru

Супы из белых грибов с плавленым сыром: рецепты грибных первых блюд

В этой статье  будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.

Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.

Классический вариант супа с белыми грибами и сыром

Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.

  • 400 г боровиков;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.

Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.

Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.

Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.

Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.

Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.

Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.

Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.

Грибной суп из сушёных грибов с сыром

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.

  1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
  4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
  5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
  6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
  7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
  8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром

Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.

  • 400 г боровиков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л воды;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный;
  • Соль;
  • Зелень – по желанию.

Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.
  1. Ставят воду на огонь и дают закипеть.
  2. Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
  3. Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
  4. Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
  5. Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
  6. После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
  7. Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
  8. Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.

Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе

Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.

  • 400 г боровиков;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 3 л воды;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
  2. Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
  4. Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
  6. Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
  7. Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
  8. Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
  9. Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
  10. Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  11. Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.

grib-info.ru


Смотрите также