Рецепт лигурийский суп


Лигурийский суп с морепродуктами. Обед от Кучеры

Сложный рецепт лигурийского супа с морепродуктами. Обед от Кучеры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста — 1/1, кочана
  • Картофель — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 крупный
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры — 5 шт капельки
  • Колбаски копченые — 2 шт
  • Морской коктейль — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зира — чуть - чуть
  • Тмин — 1 щепотка
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Добавила от себя:
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Перец среднеострый — 1 шт
  • Перец чили — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле.
  2. Овощи помыть и очистить.
  3. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном и хорошим покрытием разогреть 2 ложки масла и спассеровать лук и чеснок, не давая румяниться. Добавить к луку лаврушку и пряности, дать им прогреться.
  5. Выложить картофель, сладкий и острый перец. Обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить капусту и продолжать обжарку, все время помешивая и не давая сильно румяниться и подгорать. Тут кроется первая «каверза». Жарить нужно столько, чтобы картошка полностью поджарилась и стала мягкой. Разные сорта картошки требуют разного времени, но картошка должна быть готова, иначе дальше она залубенеет.
  6. Добавить к овощам колбаски и влить неполный стакан вина. Я не стала сразу накрывать кастрюлю крышкой, а дала вину возможность выпарить алкоголь. Через пару минут можно накрыть кастрюлю крышкой и убавить нагрев. Тушить минут 15 до мягкости овощей.
  7. Помидоры обесшкурить. Я не стала убирать семена, потому что у меня были помидоры - капельки с очень нежной сладковатой мякотью.
  8. Пока овощи тушатся, в маленьком сотейнике обжарить морской коктейль. Я предварительно обжарила в масле раздавленный зубок чеснока, который затем убрала. Обжарить нужно быстро - минуту - полторы. Влить в морепродукты пару ложек вина и потушить на маленьком огне без крышки, давая возможность алкоголю выпариться.
  9. В основу супа выжать лимонный сок и добавить немного мелко натертой лимонной цедры. Добавить помидоры, долить кипятком до нужной густоты - должно быть достаточно густо – и размешать. Вот тут подстерегает еще одно «коварство». Обязательно попробуйте суп на этом этапе. Подсолить и поперчить по вкусу - это понятно. Но лично я всегда при добавлении в блюдо кислых продуктов кладу немного сахара для уравновешивания. А тут сразу добавлено и вино - сухое и кисловатое, и лимонный сок, и помидоры. Мне пришлось добавить 2 чайных ложечки сахара, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать кислоту в супе. Возможно, кому - то это покажется лишним, поэтому и говорю - попробуйте. После добавки сахара суп должен чуточку провариться.
  10. Добавить в суп пучок нарубленной кинзы и снять суп с огня.
  11. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждые готовые морепродукты. Подавать сразу горячим и непременно со свежим белым хлебом.

Ну вот… продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» от издательства «Эксмо». Я решила сразу приготовить целый обед-благо сегодня воскресенье и вся семья в любопытном нетерпении. Рецепт такого супа попался мне на глаза первый раз. Очень заинтересовал и в принципе, понравился. Буду готовить его еще, но… да простят меня жители Лигурии, несколько по-своему. Мне не хватило пикантности и было в избытке кислоты. Я в следующий раз добавлю немного оливок и каперсов, положу чуть больше перца и сахара, и добавлю, пожалуй, немного пассаты. Вот тогда это будет идеальный суп в понимании моей семьи. Однако, думаю, сам Оскар вряд ли обиделся бы на подобные изменения его рецептуры, потому что главный девиз его кулинарного творчества –готовить с удовольствием и хорошим настроением! И-кстати, очень хорошо варить этот суп под вечного и нестареющего короля рок-н- рола Пресли!

 

prostyeretsepti.ru

Лигурийский суп | Кулинарный рай

Обновлено 26.11.2017

Ингредиенты для «Лигурийский суп»:

  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Коктейль морской — 1 кг
  • Помидор (средний) — 5…6 шт
  • Сельдерей черешковый — 7…8 шт
  • Чеснок — 5…6 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Приправа (Итальянские травы)
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Рецепт «Лигурийский суп»:

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок — кубиками, половину помидоров — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) — лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку…

На сковороде разогреваем смесь масел…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Резаные помидоры…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол…

Приятного Аппетита!

Источник: povarenok.ru

xn----7sbb3agcbitb6ad4a2j.xn--p1acf

Лигурийский суп | Кулинарные рецепты

Кухня: Итальянская

Описание: Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Время приготовления: 180 минут

Предназначение: На обед:На второе 

 

 

Ингредиенты для «Лигурийский суп»:

  • Бульон

    (рыбный)

    — 2 л

  • Коктейль морской

    — 1 кг

  • Помидор

    (средний)

    — 5…6 шт

  • Сельдерей черешковый

    — 7…8 шт

  • Чеснок

    — 5…6 зуб.

  • Масло оливковое

    — 3 ст. л.

  • Масло сливочное

    — 1 ст. л.

  • Лимон

    — 1/2 шт

  • Соль

  • Приправа

    (Итальянские травы)

  • Петрушка

    — 1/4 пуч.

 

 

Рецепт «Лигурийский суп»:

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

 

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

 

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок — кубиками, половину помидоров — кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) — лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку…

 

На сковороде разогреваем смесь масел…

 

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

 

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

 

Отправляем туда же морепродукты…

 

Резаные помидоры…

 

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

 

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол…

Приятного Аппетита!

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Лигурийский суп | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 26.11.2017

Ингредиенты для "Лигурийский суп":

  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Коктейль морской — 1 кг
  • Помидор (средний) — 5...6 шт
  • Сельдерей черешковый — 7...8 шт
  • Чеснок — 5...6 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Приправа (Итальянские травы)
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Рецепт "Лигурийский суп":

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку...

На сковороде разогреваем смесь масел…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Резаные помидоры…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...

Приятного Аппетита!

Источник: povarenok.ru

budet-vkusno.club

Пошаговые домашние рецепты: Лигурийский суп

Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя  не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек  покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку...

На сковороде разогреваем смесь масел (3 ст л оливкового и 1 - сливочного)…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Резаные помидоры…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...

Приятного Аппетита!!!

рыбный бульон — 2 л

морской коктейль — 1 кг

свежие помидоры — 5-6 средних

стебли сельдерея — 7-8 шт

чеснок — 5-6 зубков

лимон — 2…3 скибки

итальянские травы — по вкусу

соль — по вкусу

зелень петрушки — для украшения

оливковое масло — 3 ст. л.

сливочное масло — 1 ст. л.

www.okeika.com

Мой лигурийский быстросуп | 4vkusa.ru

Сегодня в одном кафе-ресторане я попробовал «Суп по-лигурийски». Томатный суп с морским коктейлем и сельдереем. Не знаю, имеют ли понятие жители Италии о таком супе, но, судя по его составу, он готовится прямо на берегу. Как пришла лодка с рыбаками, так и готовят им такой супешник. Быстренько, вкусненько, сытненько.

Так мне понравился этот суп, что я решил его приготовить на ужин. Естественно, рецепт мне неизвестен. Воспроизводил так, как подсказали желудок и глаза. Тем более, все необходимое было у меня в наличии.

Морского коктейля у меня не было, но были все его составляющие по отдельности, и даже чуть больше!

Очень легкий и вкусный суп. Готовится – минут 15-20.

Итак:

  • вода – 1 литр
  • пачка морского коктейля или по чуть-чуть: креветки, кольца кальмаров, мидии, молодые осьминожки
  • немного белой рыбы (у меня был кусок запеченного сазана)
  • пару стеблей сельдерея
  • граммов тридцать-сорок-пятьдесят оливкового масла (по вкусу)
  • сушеный или свежий орегано
  • томатная паста – две столовые ложки
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – если надо
  • пару кусочков багета и зубчик чеснока
Начинаем колдовать!

Готовим – стремительно.

Ставим воду на огонь. Пока она греется, займемся морегадами.

Если ваш морской коктейль заморожен, как у меня, то предварительно его необходимо разморозить.

Кольца кальмара можно порезать, а можно и не резать. Как хотите.

Осьминожек я резал на три части.

Креветки необходимо очистить, надрезать сверху и вынуть кишку.

Рыбу, если она сырая, нужно порезать на небольшие кубики.

Сельдерей – нарезаем очень тоненьки ломтиками. Удобнее всего это делать теркой типа «Бернер» или просто очень острым ножом.

Как только вода закипит, закидываем туда сельдерей и томатную пасту. Можно сразу и подсолить воду.

Огонь – ниже среднего.

Когда вода с томатной пастой и сельдереем прокипит минут пять, можно щедрой рукой засыпать орегано. Не жалейте приправу, морегады любят его.

Пусть бульон покипит еще пару минут.

Забросим в бульон морегадов и мелко нарезанный острый перец. Дождемся кипения.

Ждем пару минут.

Выключаем огонь. Вливаем оливковое масло. Можно конечно и без масла обойтись. Но! Оно придаст супу «бархатистый» вкус, здоровый блеск лицу и вообще, благотворно влияет на пищеварительный тракт.

Пока суп настаивается, можно подготовить «прикуску».

Кусочек багета, нарезанного по диагонали, поджариваем на оливковом масле. Потом, натираем чесночком. М-м-м-м… Вкуснота!

Быстрей! Быстрей к столу! Порадуйте себя легким и вкусным супом. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым лучком и зеленью сельдерея.

Если включить воду в кране и зажмурить глаза, то, втягивая носом запах супа, можно представить себя на итальянском побережье.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

4vkusa.ru


Смотрите также