Рецепт суп лечо


Щи с лечо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для щей с лечо на 6 порций :

Рецепт приготовления щей с лечо по шагам

Щи с лечо - это вариант обычных щей, но их вкус немного отличается благодаря добавлению лечо. Консервированные помидоры придают супу лёгкую кислинку, а перец и чеснок - дополнительный аромат. Сварить такие щи можно как на бульоне, мясном или курином, а можно и просто на воде, тогда блюдо получится вегетарианским. Картофель чистим и режем на кубики.

Перекладываем в два литра бульона или воды, добавляем несколько лавровых листиков, горошины чёрного перца а также стебли укропа и петрушки. Если вы варите суп на воде, то добавляем три чайные ложки соли, если на готовом бульоне - солим по вкусу. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

Пока картошка варится, подготовим овощи. Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Луковицу разрезаем кубиками.

Достаточно тонко шинкуем капусту.

Мелко режем зелень. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и другие пряные травы на свой вкус.

На разогретом подсолнечном масле немного обжариваем морковь с луком, до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем лечо и перемешиваем. Тушим минут пять.

Выключаем огонь, кладём зелень.

Из воды, в которой сварилась картошка вынимаем веточки зелени и лавровый лист. Добавляем в воду овощную смесь.

Сразу кладём капусту.

Доливаем примерно литр воды, доводим суп до кипения и снимаем с конфорки.

Щи с лечо готовы. Хорошо подавать их к столу с зелёным луком, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Свежая зелень

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

21

33

136

939

всего в 1 порции:

4

6

23

157

всего в 100 граммах:

0

1

3

22

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с тушенкой лечо и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с тушенкой лечо и рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления супа с тушенкой лечо и рисом по шагам

Этот суп достаточно простой в приготовлении, готовится из доступных продуктов и не требует длительных временных затрат. А кушать будете с огромным удовольствием. Итак, приступим. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

В большой кастрюле довести до кипения три - четыре литра воды (все зависит от размера кастрюли), засыпать нарезанные картофель и лук, добавить рис. Довести все это до кипения и варить на среднем огне пять - десять минут. Тушеную говядину достать из банки, удалить жир, пленки, кожу и прочее ненужное, оставив только мясо и желе. Добавить в суп, хорошо перемешать и варить еще десять минут.

Лечо выложить из банки (обычно лечо фасуют в банки по 500 г, так что понадобится полторы банки), если перец очень крупный, порезать его.

Добавить лечо в суп, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще десять минут на медленном огне.

Суп готов. По желанию перед подачей к столу суп можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тушенка говяжья

95

118

0

1447

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

124

172

224

2942

всего в 1 порции:

12

17

22

294

всего в 100 граммах:

6

8

11

140

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 2510

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп из белой фасоли и лечо рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из белой фасоли и лечо на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли и лечо по шагам

Суп из белой фасоли и лечо - это очень простой и быстрый в приготовлении суп, но при этом он получается сытным и вкусным. Для того, чтобы его приготовить, понадобится бульон. Это может быть куриный, мясной или овощной бульон. Чистим картошку и нарезаем её на кубики. Промываем её под холодной водой, кладём в бульон и ставим вариться.

Пока картофель варится, приготовим заправку для супа. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло, кладём в него порезанные лук и морковь и обжариваем, пока лук не станет золотистым.

Добавляем в сковородку лечо. Лечо может быть как консервированным, так и замороженным, как в данном рецепте. Тушим всё вместе, пока овощи не станут мягкими, примерно пять минут. Если вы используете замороженное лечо, то время на тушение уйдёт немного больше.

В бульон с отваренной картошкой перекладываем консервированную белую фасоль. Если у вас баночка с фасолью без томата, то можно добавить в суп одну чайную ложку томатной пасты.

Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу, при необходимости доливаем воду и оставляем суп на сильном огне до закипания.

Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в тёплом виде, добавив чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль белая консервированная

28

1

73

416

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

152

80

210

2108

всего в 1 порции:

25

13

35

351

всего в 100 граммах:

3

2

5

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с тушенкой и лечо.

Я всегда использовала тушенку для различных вторых блюд, но не знала, что из нее можно приготовить и первое блюдо. Долго не решалась взяться за него и наконец- то приготовила. Могу сказать одно, теперь это блюдо одно из самых постоянных и желанных в нашей семье. Необычный вкус очень обрадовал всю мою семью, а добавление лечо делает этот суп особенным.  Попробуйте и не думайте долго (как это делала я), суп с тушенкой получился и правда очень вкусным. По желанию можете что- то добавить от себя, этим Вы блюдо не испортите. Кстати, времени на его приготовление  уходит не много.

Ингредиенты:
  • Картофель - 3 шт.
  • Тушенка - 500 гр., говяжья
  • Укроп - 70 гр., для украшения
  • Перец - по вкусу
  • Лечо - 200 гр., домашнее
  • Лук - 1 шт.
 Способ приготовления:

Сначала поставим нагреваться воду. Кастрюля у меня на четыре литра.  Подготовим все нужные нам продукты. Лечо у меня свое, думаю,  каждая хозяйка умеет делать его.

Тушенку лучше брать говяжью, но если любите жирные блюда, то можно взять и свиную. Очистим картошку и помоем ее.

Нарезаем мелким кубиком картошку и откладываем ее в сторонку.

После того, как закипела вода в кастрюле, бросаем туда нарезанный мелким кубиком картофель и лук, который тоже нарезали мелким кубиком.

Варим примерно 20 минут, после чего добавляем в суп тушенку.

Варим еще около 8 минут, в это время может образовываться пенка, ее нужно обязательно снимать специальной ложечкой.Потом добавляем лечо, очень аккуратно перемешиваем, ждем,  когда закипит бульон и убавляем огонь.

Варим еще около 10 минут и выключаем. Если любите остренькие блюда, то добавьте немножко перчику, а вот солить суп с тушенкой не желательно, так как наше лечо все нужное содержит в себе. Лучше будет посолить суп после приготовления, по желанию. Вот и все: разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем его рубленным укропом.

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Окрошка на минералке. Друзья,  наступило лето и хочется прохладных напитков и блюд. Наверняка,  многие из Вас будут готовить […]
  • Летний суп Летний суп Данное блюдо очень необычное и времени на свое приготовление много не займет -  всего двенадцать […]
  • Суп Гаспачо. Я очень мечтаю попасть в самую солнечную страну Испанию, где и готовят настоящий суп гаспачо, но пока мы в […]
  • Борщ (с квашеной капустой) Борщ Ингредиенты для Борща свинина - 600гр., капуста квашеная- 1 тарелка, картофель - 4 […]

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также