Суп-пюре из цветной капусты для ребенка (от 1 года). Суп из цветной капусты рецепты быстро и вкусно для ребенка


Детский суп с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского супа с цветной капустой на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского супа с цветной капустой по шагам

Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой. Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.

Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа. Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.

После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.

Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка. Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

7

1

0

82

Капуста цветная

1

0

2

15

Перец сладкий болгарский

0

0

1

5

Лук репчатый

0

0

1

4

Перепелиные яйца

1

1

0

15

всего в блюде:

10

2

15

174

всего в 1 порции:

10

2

15

174

всего в 100 граммах:

1

0

1

14

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 30.01.2015

просмотров: 8310

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп пюре из цветной капусты для ребенка

Продукты:

  • Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
  • Картофель — 4 шт. маленьких.
  • Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
  • Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
  • Соль — повкусу
  • Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.

Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.

Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью.  А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.

Приготовление супа пюре из цветной капусты:

1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.

 

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.

 

3. В отдельной кастрюле отварите рис.

 

4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.

 

5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.

 

6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.

 

7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.

 

8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.

 

9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.

detskie-recepty.ru

рецепты вкусных и полезных блюд

Блюда из цветной капусты – источники витаминов, минералов и растительного белка, которые так нужны деткам для полноценного роста. Кроме того, этот овощ благодаря своей волокнистой структуре помогает малышам справиться с запорами. Именно поэтому цветная капуста для детей часто рекомендуется в качестве первого продукта для знакомства малыша с овощами. К тому же её соцветия низкоаллергенны и редко вызывают негативные проявления у крохи. Рецепты блюд из цветной капусты прекрасно подойдут и кормящей маме, которая придерживается принципов гипоаллергенного питания.

Каждая женщина хочет знать, как вкусно приготовить овощ, ведь нет лучшей награды для мамы, чем наблюдать за исчезающей едой с тарелки своего чада. Для того чтобы кормление цветной капустой принесло малышу только положительные эмоции, молодой мамочке также важно знать в каком возрасте давать малышу то или иное блюдо, какому виду тепловой обработки отдать предпочтение. Не менее важно помнить, как сделать овощ максимально полезным, ведь от того, как и сколько готовятся соцветия, зависит и сохранность их полезных свойств.

Пюре для прикорма

Готовить цветную капусту грудничку можно после 5–6 месяцев. При этом давать ребенку блюдо первый раз лучше после консультации с педиатром. Ведь кроме полезных свойств, светлые соцветия могут вызывать усиленное газообразование. Если малыш в этом возрасте страдает коликами, возможно, врач будет рекомендовать другие овощи (тыкву, кабачок) исходя из индивидуальных особенностей развития крохи.

  • Для приготовления пюре необходимо взять несколько молодых свежих тщательно вымытых соцветий.
  • Отвариваем 5–6 минут. (Сколько варить овощ – зависит от свежести соцветий, размера). Можно приготовить овощи для малыша также в мультиварке в режиме «Варка на пару», пароварке.
  • Приготовленные блюда не стоит подсаливать. Не рекомендуется добавлять соль в пищу для детей до года также при варке.
  • Приготовленные соцветия в горячем виде измельчают до однородной (гомогенизированной) консистенции. Можно использовать сито, блендер.
  • Предварительно пюре остужают, предлагают малышу начиная с половины чайной ложки.

При условии, что данный продукт не вызывал негативных проявлений можно добавлять в уже привычное блюдо ещё один новый овощ. Так, малыша можно познакомить с пюре из брокколи и цветной капусты. Несколько позже в овощные блюда добавляют растительные масла (не более 6г для годовалого ребенка). Затем овощное пюре станет прекрасным гарниром к изделиям из мяса.

Прежде чем узнать, как приготовить другие блюда, молодой маме стоит помнить, что, выбирая продукты для приготовления необходимо учитывать также индивидуальные особенности малыша. Не стоит добавлять продукт в блюдо, если по каким-то причинам ребенок отказывается от его употребления. Вкусы детей быстро меняются и, возможно, нужно дать малышу время, позволить выбирать самому овощи для гарнира. Прекрасно, если мама сможет объяснить крохе, почему «отвергнутый» продукт так полезен и необходим для здоровья.

Крем суп из брокколи

Этот рецепт крем супа с брокколи подойдёт для двухлетнего ребёнка. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • соцветия брокколи (свежая или замороженная) – 200г
  • небольшая луковица — 1
  • морковка – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 50 мл
  • бульон (вода) – 300–350 мл
  • специи по вкусу (майоран, орегано) – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  1. Брокколи разбираем на соцветия, тщательно промываем, складываем в кастрюлю.
  2. Очищаем лук и морковь, разрезаем лук и морковь пополам и также отправляем в кастрюлю.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, травы, соль.
  4. Добавляем сливки и провариваем.
  5. Добавляем бульон или воду, варим 20–30 минут.
  6. Измельчаем полученную овощную массу вместе с жидкостью в блендере.
  7. Украшаем зеленью, кусочками моркови, остужаем и подаём.

На основе данного рецепта можно приготовить также суп пюре из цветной капусты. Можно использовать также брокколи и цветную капусту в пропорциях 50/50. Сварить такой супчик можно также с применением других овощей (кабачка, шпината).

Суп-пюре из овощей

Данный рецепт можно использовать в питании детей после 1 года, при условии отсутствия негативных реакций на белок коровьего молока, глютен, яйца (в рецепте присутствует молоко, яйца, мука.)

  • цветная капуста – 25г
  • кабачок – 25г
  • желток — ¼
  • мука – 1г
  • соль
  1. Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Укладываем в кастрюлю, добавляем воду, варим до мягкого состояния.
  3. Готовые овощи протереть, добавить муку, соль (по желанию), добавить отвар, тщательно перемешать, проварить.
  4. В качестве заправки залить протёртым куриным желтком с молоком.

Овощной суп из цветной капусты

Такой суп из цветной капусты прекрасно подойдёт для ребенка 2 лет. Если кроха раньше познакомился с сельдереем, томатами, чесноком и эти продукты ему пришлись по вкусу – можно смело приниматься за приготовление супчика. Обычно малыши кушают блюдо с удовольствием – его разноцветные ингредиенты привлекают внимание, вызывают интерес. На основе данного рецепта можно приготовить суп из цветной капусты с курицей, добавив в блюдо кусочки отварного мяса птицы.

  • соцветия цветной капусты – 200г
  • картофель — 1
  • луковица – 1
  • морковка – 1
  • сельдерей коренья – 1/4 (по вкусу)
  • чеснок – 1 зуб
  • помидор – 1
  • соль, специи, зелень петрушки.
  • вода — 500 мл
  1. Овощи (морковь, картофель, сельдерей, лук) необходимо очистить, тщательно промыть, нарезаем кубиками.
  2. Капусту разбираем на кочешки небольшого размера, промываем, удаляем грубые волокна.
  3. Удаляем кожуру и семена томата, нарезаем мякоть кубиками.
  4. Чеснок измельчаем.
  5. Петрушку измельчаем.
  6. В кипящую воду (бульон) кладём картофель и сельдерей варим 10 минут.
  7. Добавляем кубики моркови и кусочки капусты, нарезанный лук, варим ещё 10 минут.
  8. Затем томат, чеснок и доводим до кипения.
  9. Посыпаем измельчённой петрушкой.

Цветная капуста в сухарях (3 года)

  • Соцветия цветной капусты – 200г
  • Яйца перепелиные
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  1. Соцветия готовим на пару или отвариваем в течение 3 минут, остужаем, разрезаем наполовину вдоль.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Сухари высыпаем на тарелку.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  5. Отваренные овощи помещаем в яичную массу, сухари, жарим в масле.

Прекрасной альтернативой для трёхлетнего малыша может быть блюдо из цветной капусты в кляре. Для приготовления кляра отваренные кочешки обмакивают в смесь яйца и муки (на 500г овоща берут 2 яйца и 3–4 ложки муки).

Котлеты из цветной капусты (3 года)

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Манная крупа – 170г
  • Яйцо – 1
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  1. Очищенные и разрезанные соцветия отвариваем около 3 минут.
  2. Измельчаем соцветия в мясорубке.
  3. К овощному фаршу добавляем манку, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо, соль, перец.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в масле.
  6. Подаём с нежирной сметаной.

Суфле

Данный рецепт суфле из цветной капусты готовят на водяной бане. Однако, можно приготовит это блюдо из цветной капусты и в духовке с добавлением сыра (для ребенка 2 лет).

  • Цветная капуста -150г
  • Сливочное масло – 10г
  • Пшеничная мука – 10г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана 25 мл
  • Яйцо – 1
  • Соль
  1. Соцветия очистить, отварить, приготовить густое пюре.
  2. В горячую овощную массу по очереди добавляем сливочное мало, сырой яичный желток, взбитый в пену белок.
  3. Помещаем овощную массу в сковородку, закрываем крышкой, гоовим на водяной бане 30 минут.
  4. Суфле подаём со сметаной.

Запеканка

Запеканка из цветной капусты для детей – прекрасный вариант для ужина. По желанию мамы её можно сделать более разнообразной, добавляя сыр, куриное мясо, томаты и т. д.

  • цветная капуста – 150г
  • сливочное масло – 7г
  • репчатый лук – ¼
  • яйцо – 1
  • петрушка
  • соль.
  1. Отварить очищенную и разделенную на соцветия капусту.
  2. Лук пассировать в масле.
  3. Смешать лук с отваренной капустой и яйцом.
  4. Выложить в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовке при 180° около 20 минут.
  6. Запеченное блюдо посыпается рубленой петрушкой и подаётся на пробу малышу.

Салат с орехами и брынзой

Если мама сомневается, можно ли есть грецкие орехи – лучше отказаться от их использования в данном рецепте, ведь это довольно сильный аллерген. Спустя 3 месяцев после родов можно включить их в рацион начиная с 1– 2 ядрышка, прослеживая за возможной негативной реакцией у малыша.

  • цветная капуста – 500г
  • брынза – 100г
  • грецкие орехи измельчённые – 2 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
  • кефир нежирный – 100г
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль.
  1. В салате могут применяться тушеные или отварные соцветия. Отваренный овощ мелко нарезают, добавляют дробленые орехи, лук, брынзу.
  2. Смешивают кефир со сметаной, добавляют соль.
  3. Заправляют салат кисломолочной смесью.

После того как молодая мама ознакомилась с рецептами, узнала, как готовить блюда полезно и вкусно – можно приступать к приготовлению. Малыш, без сомнения, оценит её старания. К тому же многие рецепты придутся по вкусу и взрослым любителям овощных изысков.

laktacia.ru

Суп-пюре из цветной капусты

Говоря о первом прикорме малыша, практически каждая мама вспомнит о цветной капусте. Действительно, это один из первых продуктов, с которым принято знакомить грудничка, и сегодня мы поговорим о пользе этого продукта, его правильном приготовлении и введении в рацион.

Свойства цветной капусты

  • Такой вид капусты – гипоаллергенный. Поэтому ее с легкостью вводят в рацион малыша как один из первых продуктов.
  • В ее состав входят витамины: А, С, витамины группы В.
  • Растительный белок цветной капусты легко усваивается детским организмом.
  • Цветная капуста – источник калия, кальция, натрия, магния, железа, фосфора.

Благодаря такому составу цветная капуста:

  • Нормализует желудок и кишечник, легко переваривается и не раздражает слизистую оболочку.
  • Нормализует уровень железа в крови и используется для профилактики железодефицитной анемии у деток.
  • Витамин U, который есть в цветной капусте, нормализует желудочный сок и способен регенерировать слизистую желудка.
  • Обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, благодаря наличию в ее белке специальных аминокислот, и положительно влияет на кровеносные сосуды.
  • Польза именно цветной капусты для ребенка заключается еще в том, что это – диетический продукт, который помогает контролировать вес. И если у малыша есть проблемы с избыточным весом, присутствие в рационе блюд из капусты поможет решить эту проблему.

Введение в рацион малыша

Прикорм этим замечательным продуктом можно начинать с 4 месяцев, если у ребенка искусственное вскармливание, и с 6 месяцев – если естественное.

Важно! Помните, организм каждого малыша индивидуален, и возраст введения прикорма может меняться. И если в 4 месяца была реакция на капусту, к 6 месяцам все может измениться, и организм малыша будет усваивать ее с легкостью. Данный возраст начала прикорма является отправной точкой, т.е. это возраст, когда прикорм начинать можно, раньше нежелательно.

Правила введения неизменны
  • Давать небольшое количество в утреннее время суток.
  • Необходимо в течение суток следить за реакцией организма.
  • Постепенно увеличивать количество, если реакция нормальная, в противном случае отменить прикорм и попробовать дать ребенку этот продукт позже.
  • Если вы только планируете познакомить малыша с этим лакомством, достаточно добавить сваренную и перетертую капусту в виде пюре. В дальнейшем можно добавлять ее в овощные блюда, чтобы придать им больше вкуса и полезности.

Наиболее часто для введения в прикорм готовят суп-пюре из цветной капусты.

Как приготовить крем-суп или суп-пюре с капустой и овощами

Важно! Для того чтобы в процессе обработки цветная капуста не потеряла полезные вещества, не стоит ее переваривать. Кладите капусту в суп в последнюю очередь, в кипящую подсоленную воду.

Существует множество рецептов, как приготовить это блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного супа-пюре из цветной капусты и картофеля.Блюдо подойдет крохе в 7-8 месяцев, в 4-6 мес. ребенку стоит вводить однородное пюре из цветной капусты.

Ингредиенты
  • 150-200 г свежей или замороженной цветной капусты;
  • 1 небольшая картошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 г подсолнечного масла.

В дальнейшем можно добавить горошек и зелень.

Последовательность приготовления
  • Нужно подготовить овощи: помыть и почистить. Чтобы суп готовился быстрее, измельчите морковь и картофель, это можно сделать с помощью терки, а лук и капусту мелко порезать.
  • Подготовленные овощи, кроме капусты, залить горячей водой, довести до кипения и далее оставить на маленьком огне на 15 мин. Далее добавить к овощам порезанную капусту, закипятить и варить 5 минут. Солить суп не рекомендуется.
  • Сваренные овощи можно пропустить через блендер или потолочь вручную и добавить подсолнечное масло. Вы можете сами определять консистенцию супа, просто уберите лишний бульон или, наоборот, добавьте.
  • Полезный крем-суп (суп-пюре) из цветной капусты и овощей готов. Если у вашего малыша нет аллергии на молочный белок, то, добавив в данный рецепт сливки в небольшом количестве, вы получите вкусный суп-пюре из овощей и цветной капусты со сливками.
  • Также можно приготовить овощи в пароварке. Таким образом в овощах останется больше полезных веществ.

Суп-пюре из овощей и цветной капусты для ребенка до 1 года – видео

Данное видео поможет вам узнать, как приготовить суп из овощей и цветной капустой для ваших детей. Этот рецепт отлично подойдет для детей 6-8 месяцев.

Польза цветной капусты для организма ребенка очень велика. Этот диетический и насыщенный полезными веществами продукт можно добавлять в различные овощные блюда и радовать кроху вкусной и полезной едой.

Приготовьте для ребенка суп-пюре из кабачка и картофеля, суп-пюре из шпината или куриный суп-пюре. Питание малыша должно быть разнообразным.

Пишите свои истории о том, как ваш малыш познакомился с этим овощем, и оставляйте свои комментарии.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Суп из цветной капусты со сливками для ребенка (рецепт)

Супы из цветной капусты отличаются разнообразием. Для приготовления такого супа достаточно выбрать удачный рецепт, приобрести стандартный набор продуктов и провести около часа времени на кухне. Можно сделать первое блюдо с картофелем, рисом, макаронами. Прекрасно цветная капуста сочетается со сливками и другими овощами, среди которых морковь, сельдерей, лук, помидоры.

Такой овощ содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. По этой причине мы советуем готовить данное блюдо для ребенка, ведь к детскому питанию предъявляются особые требования по сбалансированности и пользе для растущего организма. Часто дети с удовольствием кушают густые первые блюда. Прекрасно подойдет для малыша крем-суп из цветной капусты.

Чтобы сохранить пользу овощной культуры, нужно правильно ее готовить, соблюдая все рекомендации, которые содержит выбранный рецепт.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Польза овощной культуры

Цветная капуста имеет такое название благодаря красивому внешнему виду. Она напоминает распустившийся цветок. Культура является достаточно теплолюбивой. Состав ее поистине является уникальным. Она содержит огромное количество витаминов C, PP, A, группы B.

Цветная капуста обеспечивает дневную норму следующих минеральных веществ: железа, магния, натрия, фосфора, калия, кальция. Блюда из этого продукта являются невероятно полезными как для взрослого, так и для ребенка.

Недавние исследования доказали, что употребление этой овощной культуры является отличной профилактикой онкологических заболеваний за счет высокого содержания антиоксидантов. Помимо этого, овощ улучшает пищеварение за счет оказания подавляющего эффекта на патогенную микрофлору кишечника. Благодаря такому воздействию, культура предотвращает развитие опухолевых и язвенных заболеваний кишечника.

Сегодня принято следить за калорийностью любой потребляемой пищи. Для многих приятно будет узнать, что такая капуста содержит всего 30 килокалорий на 100 грамм. Благодаря этому овощ часто используется для готовки диетических блюд, таких как суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп из цветной капусты с курицей. Данный овощ можно запекать в духовом шкафу, делать низкокалорийные котлетки и еще множество других интересных блюд.

Благотворное влияние овощ оказывает и на сердечно-сосудистую систему:

  • он снижает уровень холестерина в крови;
  • содержит аллицин.

Этот компонент снижает угрозу развития инфарктов и инсультов. Также данный овощ нормализует артериальное давление. Суп из цветной капусты и другие блюда рекомендовано употреблять людям, больным гипертонией. Помимо этого, капуста помогает выводить из организма токсины, которые являются причиной разных болезней.

Данная овощная культура – это отличный ингредиент, который рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Дело в том, что фолиевая кислота, которая содержится в большом количестве в овоще, необходима будущим мамам. Недостаток этого витамина приводит к тяжелым последствиям – дефектам развития нервной трубки плода.

У новорожденного ребенка может наблюдаться недостаточный вес и другие осложнения. Мы рекомендуем готовить будущим мамам на обед вкуснейший суп-пюре из брокколи и цветной капусты либо другие интерпретации первых блюд с такими овощами. Чтобы такой полезный продукт не потерял свои свойства, необходимо соблюдать все рекомендации, которые содержит рецепт. Желательно после варки данного овоща использовать бульон, поскольку много витаминов остается в жидкости.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Простой рецепт супа с кремообразной консистенцией

Такой суп из цветной капусты можно быстро приготовить к обеду. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 головка капусты;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 – 2,5 литра овощного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • карри;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать овощной суп с цветной капустой, необходимо первым делом приготовить все ингредиенты. Для этого овощ следует вымыть и разделить на средние кусочки. Картофель следует очистить и нарезать кубиками. Лук также следует измельчить как можно мельче. Морковь можно нарезать соломкой либо кружочками.

Далее, чтобы сделать крем-суп из цветной капусты, который идеально подойдет для здорового питания взрослого человека и ребенка, необходимо вначале обжарить овощи. Для этого нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего отправить туда лук, который следует обжаривать до прозрачного состояния. Затем, как предусматривает рецепт, на сковороду отправляется морковь. После этого добавляется картофель.

Когда такая зажарка будет готова, нужно отправить ее в заранее приготовленный горячий овощной бульон. Сразу вместе с овощами нужно положить в суп соль и капусту. Бульон следует довести до кипения, после чего варить его около 20 минут. После этого нужно придать ему консистенцию пюре с помощью самого простого блендера. Суп-пюре следует довести до кипения, добавить специи. Можно разнообразить его сливками. Перед подачей к столу, как гласит рецепт, в первое блюдо желательно добавить свежую зелень – укроп и петрушку.

Куриный суп

Следующий рецепт предусматривает приготовление первого блюда на основе куриного бульона. Если сделать его со сливками, супчик выйдет еще более вкусным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 4 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 – 150 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 100 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать такой суп из цветной капусты следует вначале приготовить бульон. Для этого куриное филе нужно отварить в указанном количестве воды. В бульон нужно отправить целую очищенную луковицу для приятного аромата. После этого в супчик отправляется нарезанная соломкой морковь и картофель, измельченный кубиками. Как только картофель станет мягким, в куриный суп с цветной капустой отправляется рис. Спустя 3 минуты нужно добавить сам овощ.

Как только он сварится, в супчик добавляются сливки. После этого он доводится до кипения. Обязательно в блюдо стоит положить соль и специи в конце приготовления. Также в куриный суп с цветной капустой добавляется свежая нарубленная зелень. Можно к первому блюду сделать сухарики в духовке. Если вы делаете суп со сливками, рекомендуем выбирать этот ингредиент высокой жирности. Сливки делают супчик более сытным. Первое блюдо приобретет приятный белый цвет.

Цветная капуста – это невероятно вкусный и полезный овощ, из которого выходят замечательные супы. Существует множество рецептов, которые помогут приготовить вкуснейшие блюда с таким овощем. Если ваш ребенок отказывается кушать жидкий суп, рекомендуем готовить для него блюда с кремообразной консистенцией. Для этого обязательно на кухне необходимо иметь блендер.

lediveka.ru


Смотрите также