Шампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд. Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый с вермишелью


Суп из шампиньонов с вермишелью рецепт пошаговый

У каждого человека имеются свои собственные кулинарные пристрастия, поэтому многие, попробовав какое-либо блюдо в гостях и по достоинству оценив его вкус, стараются приготовить его у себя дома. Только вот может стать загадкой, какие нужны ингредиенты и сколько их положить.

Для тех, кто ищет, как варить грибной суп из шампиньонов, можно воспользоваться пошаговым рецептом.

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует взять следующие ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона;
  • Мясо курицы для бульона -150 гр.;
  • Грибы шампиньоны - 250 гр.;
  • Средняя луковица - 1 шт.;
  • Средняя морковь - 1 шт.;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • По вкусу соль и черный перец молотый;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Немного зелени укропа.

Если вы любите грибы, то этот рецепт - для вас

Вкусный суп из шампиньонов готовится недолго и получается сытным и ароматным. Этот рецепт именно для тех, кто любит грибы. Тем более что их польза для человеческого организма неоспорима.

Среди основных положительных свойств шампиньонов помимо изысканного вкуса, следует отметить способность снижать уровень холестерина в крови. Более того, в этих грибах содержится большое количество белка, в сравнении с мясом и куриными яйцами, с легкостью усваиваемого взрослым человеческим организмом. А некоторые аминокислоты и вовсе для него незаменимы - это пантеноловая и ленолевая кислоты, биотин, фосфор и другие не менее полезные вещества.

Плюс ко всему, в продукте содержится большое количество микроэлементов, отвечающих за состояние памяти человека и его мыслительную деятельность, а так же грибы являются великолепным антиоксидантом. Поэтому зная, как сварить суп из шампиньонов, вы сможете накормить свою семью вкусным и невероятно полезным блюдом.

Благодаря высокому содержанию калия в шампиньонах, при их употреблении в пищу улучшается обмен веществ и кровообращения в организме, витамин В2 способствует восстановлению нервной системы и благотворно влияет на слизистые оболочки. Кальций с фосфором в грибах содержится в количестве ничуть не меньшим чем в рыбе или мясе. Еще одно очень ценное качество данного продукта - это фолиевая кислота, которая больше не встречается ни в одном виде овощей или растений.

Многие хозяйки задают часто вопрос - сколько варить шампиньоны для супа. Следует отметить, что существует разница в варке лесных грибов и шампиньонов. Последние не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, так как они потеряют свои полезные свойства. Калорийность этого вида грибов очень низкая, всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Этим свойством пользуются диетологи, поэтому рекомендуют включить шампиньоны в свой рацион людям, страдающим от избыточного веса.

Этапы приготовления блюда

  1. Для начала следует сварить куриный бульон. Пока он готовится, можно заняться чисткой овощей. Картофель режется небольшими кубикам, грибы - тонкими пластинами. Морковь и лук измельчаются.
  2. Когда мясо сварилось, следует достать его из бульона, после чего снять кожицу и отделить от костей.
  3. Растительное масло налить в сковороду, положить туда лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавить порезанные грибы и морковь. Все держать на огне, помешивая, до того момента, пока с шампиньонов не выжарится весь сок.
  4. Картофель нужно положить в бульон и варить до полной готовности, туда же опустить куриное мясо.
  5. К сваренному картофелю добавить обжаренные овощи с грибами, горсть вермишели, по вкусу соль и перец, довести все до кипения и дать повариться совсем немного. За две минуты до того, как выключить суп, положить мелко рубленную зелень.

Оказывается, варить суп из шампиньонов очень просто. А готовое блюдо, украшенное небольшим количеством сметаны и листочком зелени, подается в глубокой тарелке.

Перед тем, как приготовить суп грибной суп из шампиньонов, следует уделить внимание правильному выбору основного продукта. Грибы должны быть свежими, поверхность без повреждений и пятен, белого цвета, с приятным грибным запахом.

Существует много рецептов, как варить суп из шампиньонов. Для наглядности можно воспользоваться пошаговыми фото. Так же грибы могут быть не только жаренные, но и вареные, что в обеих вариантах очень вкусно, питательно и полезно.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

пошаговые рецепты куриных и других блюд

Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный. Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.

Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г мелкой вермишели
  • 1/2 зелени петрушки
  • перец
  • соль

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.

Зелень промыть, измельчить.

В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.

Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.

Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1,2 кг курицы
  • 200 г вермишели
  • 60 г корня сельдерея
  • 25 г корня петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

  1. Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
  2. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
  3. За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
  4. Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.

Овощные супы с шампиньонами и вермишелью

Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.

Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень лука-порея
  • зелень петрушки
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать. Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне. Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.

Перед подачей положить в тарелки с супом мелко нарезанные грибы.

Суп с грибами и домашней вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
  • вермишель

Для вермишели:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 40 г вермишели
  • 80 г репчатого лука
  • 60 г моркови
  • корня петрушки
  • корня сельдерея
  • 35 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.

К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Готовый суп с вермишель и грибами шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из грибов с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 2 моркови
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки

Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и бросить вермишель, варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г вермишели
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л бульона
  • соль и перец – по вкусу

Перед тем как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью, свежие грибы и лук нужно очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон, вместе с тем бросить вермишель и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.

Вермишель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 кг купленной вермишели или макарон
  • 1 полную тарелку шампиньонов
  • английского и простого перца 1–2 зерна
  • 2 яйца
  • 2 ложки сметаны
  • 3 ложки масла
  • 2 сухаря

0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.

 

Суп из замороженных грибов шампиньонов с вермишелью и картофелем

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • масло сливочное – 30 – 40 г
  • вермишель 2 – 3 ст. л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень — для подачи
  • сметана – для подачи супа

чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов с вермишелью, овощи нужно промыть и почистить. Морковь нарезать тонкими кружками, затем нашинковать полосками. Картофель нарезать пластинами толщиной 2 см, затем пластины нарезать соломкой. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть и далее варить на слабом огне с приоткрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем поставить на плиту сковороду, растопить в ней сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать 3 мин. Добавить к луку и моркови шампиньоны, тушить на сильном огне пока не испарится жидкость от грибов. После этого убавить огонь и тушить овощи с грибами еще 5 мин. Переложить овощную смесь с шампиньонами в бульон с картофелем, дождаться пока суп закипит. Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать. Варить суп до готовности вермишели. В конце варки добавить в суп с вермишелью и грибами шампиньонами специи, через 5 мин снять с огня.

grib-info.ru

Вкусный суп из шампиньонов с картофелем

Вкусный и простой суп – это суп из шампиньонов с картофелем. Готовится такой супчик быстро – всего 20-30 минут, и обед уже на столе. И не беда, если нет заранее сваренного бульона – суп из шампиньонов получится вкусным и без него. А все благодаря тому, что шампиньоны очень ароматны и легко отдают свой аромат супу.

К тому же, шампиньоны – это отличные грибы, которые доступны круглый год, и, следовательно, грибными блюдами можно наслаждаться круглый год. Они недорогие и универсальные – сочетаются практически со всеми овощами и крупами. С шампиньонами можно готовить не только первые блюда, но и вторые; а еще всевозможные салаты и закуски, ими можно фаршировать блинчики, или же приготовить пирог, пирожки или запеканку. Отличные, в общем, грибы, с которыми легко фантазировать и готовить вкусности.

Рубрики: Грибы Рецепты С пошаговыми фото Супы Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Выход: 2 л

Ингредиенты для супа из шампиньонов с картофелем

  • Сливочное масло – 50 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молотый перец и паприка – по щепотке

Пошаговый рецепт супа

В первую очередь нужно обжарить шампиньоны. Для этого я помыла их, нарезала и обжарила в сковороде на растительном масле. В конце грибы посолила, и вкинула примерно 20 г сливочного масла.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопила сливочное масло.

Нарезала лук, выложила в кастрюлю.

Морковь очистила, натерла, бросила к луку.

Очистила и нарезала картофель.

Когда лук с морковкой обжарились, выложила картофель. Перемешала и чуть обжарила все вместе – минут 5.

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картофеля. Бросила зелень, специи и лавровый лист.

Затем вермишель.

Выложила жареные шампиньоны. Посолила.

И минут через 5 выключила огонь.

Вот и все, вкусный, быстрый, насыщенный и грибной суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Рубрика - Грибы, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru


Смотрите также