Кулинарные рецепты и фоторецепты. Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт в мультиварке


Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты супа-пюре из шампиньонов

 

Грибы можно не только консервировать, использовать как закуску и добавлять во многочисленные салаты. Этот продукт хорошо сочетается с картофелем и многими приправами. Сытным и вкусным получается суп, сваренный с грибами. Ни один рецепт приготовления не может быть уникальным – существует несчетное количество кулинарных секретов, позволяющих придать пикантность и яркий новый вкус каждому блюду. Так, из шампиньонов получается прекрасный суп-пюре, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке. А как приготовить суп-пюре из шампиньонов, мы расскажем вам ниже.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Супы-пюре многим пришлись по душе из-за их бархатной однородной консистенции и того своеобразного вкуса, который получается при равномерном смешении ингредиентов. Каждая ложка такого супа обладает таким же вкусом, как и предыдущая. А еще чертовски сложно угадать: что же в составе очередного шедевра? Ведь измельченную до пюреобразного состояния морковь либо свеклу тяжело определить с одного лишь взгляда. Мы предлагаем вам попробовать сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке. Мулинекс это будет, Редмонд либо другая помощница – неважно, ведь от вас потребуется минимум усилий, «волшебный горшочек» сам проконтролирует основную часть кулинарного процесса.

Грибной суп-пюре в мультиварке

На литр супа понадобится: 2-3 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 40 мл подсолнечного масла, 1 литр воды, соль, перец и зелень по вкусу, также неплохо в конце приготовления добавить в суп гренки.

  1. В чашу мультиварки нужно залить подсолнечное масло и добавить измельченный лук. Поставить режим жарки на 10 минут.
  2. Через 10 минут нужно всыпать нарезанные шампиньоны и тушить их с луком еще 10 минут, помешивая.
  3. После обжарки в чашу нужно добавить воду и довести блюдо до кипения. Когда вода закипит, требуется бросить в суп измельченный картофель и поставить режим «Суп» на 1 час, заодно посолить и поперчить.
  4. По истечении времени содержимое чаши нужно перелить в другую емкость и превратить стандартное первое блюдо в крем суп пюре при помощи блендера. После этого к нему нужно добавить сливки, перелить суп обратно в чашу, добавить сливочное масло и прогревать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
  5. В готовый суп можно добавить зелень и гренки. Обращайте внимание на соответствие программ в вашей модели. Так, в мультиварках Polaris некоторые программы могут отличаться.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовить суп-пюре из грибов можно и на обычной плите. Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить в блюдо плавленый сыр – получится более тягучая консистенция, но во вкусе вы только выиграете.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Интересно! Грибы очень хорошо сочетаются с молочными продуктами, такие блюда приобретают насыщенный оттенок и сочность.

Для приготовления супа в 2-литровой кастрюле понадобится: 1.5 л воды, 350 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 брикета плавленого сыра, соль по вкусу. Если хотите сделать суп более питательным и сытным, можете добавить любую крупу по желанию.

  1. Первым делом нужно поставить воду на кипячение. Пока процесс идет, нужно почистить и нарезать картофель. С брусочками можно не стараться, все равно потом картофель превратится в пюре.
  2. Сыр также нужно нарезать. Лучше брать тот плавленый продукт, который плотнее – так получатся сформированные кусочки при нарезке, которые не будут размазываться по лезвию ножа и будут проще отсоединяться друг от друга.
  3. Когда вода закипит, можно ее посолить по вкусу и бросить картофель. Когда он закипит, бросайте грибы. Когда и они закипят – плавленый сыр.
  4. Дождитесь того момента, пока сыр полностью растворится, после чего измельчите суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
  5. После этого суп можно разливать по тарелкам, подавать с гренками либо зеленью, а можно совместить и то, и другое.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как мы уже говорили, прекрасное сочетание грибов с молочными продуктами дает повод экспериментировать, поэтому не менее вкусным получится суп со сливками. На просторах сети можно встретить массу подобных рецептов, но мы не будем останавливаться на стандартных решениях. Предлагаем рецепт грибного супа со сливками с добавлением копченой куриной грудки и цветной капусты. Такое блюдо особенно придется по душе мужскому полу, ведь большинство его представителей больше мечтают о сытной пище, нежели о тонких ароматах и пикантных вкусах.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Понадобится 500 г свежих шампиньонов, 300 г цветной капусты, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 500 г сливок, 200 г куриных грудок копченых, зелень и сухарики по желанию.

Картофель и капусту нужно заранее отварить в глубокой кастрюле, а лук и шампиньоны поджарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Важно: вода из грибов должна уйти во время зажарки.

Вареный картофель и капусту нужно либо с помощью погружного блендера превратить в пюре, либо засыпать их в чашу кухонного комбайна и довести до такой же консистенции. После этого туда же нужно добавить жареные грибы с луком и снова измельчить до однородного пюре. Последними в емкость нужно влить сливки и добавить рубленую зелень, после чего снова перетереть массу до однородности и разливать по тарелкам.

Суп-пюре из шампиньонов

Видео-рецепт

Теперь вы наверняка поняли, как можно быстро и просто приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. Экспериментируя с ингредиентами, можно создавать собственные кулинарные шедевры. А вдохновиться можно с помощью приведенного ниже видео.

 

povar.co

рецепт с фото и видео

Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.

Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.

Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе – можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.

Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.

Грибной суп-пюре со сливками

Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль и перец - по 2 щепотки

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.

Подавать с сухариками или гренками.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Палочки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья петрушки - несколько веточек
  • Тимьян - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
  • Сливки - 75 мл
  • Чиабатта - 6 ломтиков

Приготовление:

Почистить грибы, затем мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

Выложите 4 столовые ложки грибов.

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

Поджарить Чиабатту на сковороде.

Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

Французский сливочный суп-пюре из шампиньонов

Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки (жирная сметана) - 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление::

Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.

Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.

Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.

Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

Немецкий сливочный суп-пюре из шампиньонов

Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) - 12 шт./300 г
  • Лук, тонко нарезанный - половинка
  • Несоленое масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 2,5 чашки
  • Сливка (жирные) - 3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сухой херес - 2 столовые ложки
  • Крем-фреш – 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

Картофельный суп-пюре из Шампиньонов со сливками

Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 15% - 400 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.

Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.

Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.

Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и без глютена

Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, очищенные и нарезанные) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масла - 3 столовые ложки
  • Сладкая рисовая мука без глютена - 4 столовые ложки
  • Куриный бульон без глютена - 1 чашка
  • Сливки - 1 чашка
  • Соль, перца - или по вкусу
  • Украсить свежим нарезанным базиликом

Приготовление:

Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.

Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Сырный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сыр и грибы – это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 7
  • Грибы Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 кусочка по 100 г
  • Сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.

Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.

Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.

Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.

Суп-пюре из грибов Шампиньонов с Майтаке

Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.

Ингредиенты:

  • Майтаке – 300 г
  • Высушенные грибы Шиитаке, (пропитанных 1 чашкой горячей воды) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный) – 2 шт.
  • Лук-порей (нарезанный) – 2 стебля
  • Сельдерей (нарезанный) – 2 стебля
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Картофель (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
  • Овощной бульон - 4 чашки
  • Тамари - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежий тимьян - 2 чайные ложки
  • Свежий розмарин -1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.

Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.

Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.

Суп-пюре из шампиньонов с брокколи

Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г

Приготовление:

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.

Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.

Сливочный куриный грибной суп

Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Куриная грудка (сваренная) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Грибы Шампиньоны (очищенный и нарезанные) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Сливки – ¾ стакана

Приготовление:

Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.

Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и сливками

Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки -100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень -1 пучок
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.

Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.

Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.

Все взбить блендером и украсить зеленью.

Сырно-грибной сливочный суп-пюре

Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовых ложки
  • Грибы Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Бульон – 2 чашки
  • Сливки – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 ч.д.
  • Перец
  • Сыр Чедер (натертый) – 300 г

Приготовление:

В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.

Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.

Снять с огня и подавать.

Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и шпината

Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.

Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.

Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.

Суп-пюре со сливками из грибов Шампиньонов и спаржи

Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Черный перец - 1/8 чайной ложки
  • Сливки - 2 чашки
  • Свежая спаржа – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.

Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.

Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.

Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.

Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.

Суп-пюре из грибов со сливками от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло - 5 столовых ложек
  • Лук – 1 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Бульон – 4 стакана
  • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян
  • Соль
  • Яичных желтка – 4 шт.
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Петрушка или гренки для украшения

Приготовление:

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.

Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.

www.supyday.ru


Смотрите также