Тыквенный суп пюре с грибами рецепт с фото. Суп пюре из тыквы с грибами рецепты приготовления


Тыквенный суп-пюре с грибами

Опубликовано 11.02.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами. Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.

Ингредиенты: - куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;- картофель – 400 гр.; - тыква – 400 гр.; - морковь – 1 небольшая;- лук – 1 небольшая головка;- соль – по вкусу;- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;- сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;- перец стручковый молотый – щепотка;- свежая зелень – для подачи.

Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.

С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.

Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.

Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.

Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.

Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.

Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.

Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной. Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт - тыквенную панна-котту.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Тыквенный суп-пюре с грибами - рецепт вкуснешего супа с фото и описанием

Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде. Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя. Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!

Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!

Содержание статьи:

Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус Супа-пюре из шампиньонов, недавно вместе с вами приготовленного тут. Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями. Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…

Какие продукты потребуются для супа-пюре из тыквы?

  • Тыква – 500 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 25 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Бульон – 1.5 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами – пошаговая инструкция

Вначале нам надо приготовить грибы. Обычно я предпочитаю шампиньоны. Но у меня на этот раз их не оказалось под рукой. И думаю, что не совсем было бы интересно снова шампиньоны задействовать. Ведь мы уже готовили суп-пюре из шампиньонов. Словом, были у меня грибы, которые я никогда для такой цели не использую. Это были не всем знакомые и, скорее всего, не всеми любимые вешенки. Так или иначе, я, помыв их, очистив от лишнего, нарезала их на меленькие дольки.

Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать вешанки

Следующий персонаж – это лучок. Ну как же без него! По мне, так, чем его больше, тем вкуснее. Но, прежде чем мы начнем, давайте поставим на газ кастрюлю и вольем сюда маслице. Пока мы работаем с луком, все как раз будет готово. И так, я написала одну штуку в рецепте, но ведь луковицы бывают разные. Так что, не жалеем! Очистим от кожуры, промоем под водой, дадим ей стечь и нарежем острым ножом. Как? Не мелко и не крупно. И отправим сначала лук в кастрюлю, потом грибочки. Пускай лук с грибами тушатся в кастрюле на маленьком огоньке и под крышечкой минут десять, не более.

Шаг 2. Нарезать лук и обжарить 10 минут с грибами

Пока этот процесс идет, приготовим тыкву, желательно выбирать молодую. Но если уж и попадется экземпляр постарше, что случается зимой, да и сейчас, весной, это не беда. Тут важно только правильно приготовить мякоть. То есть изначально избавляемся от толстой кожуры, так, чтобы не было и следа зелени. И потом, нарезав на дольки, которые удобно будет обрабатывать, порежем их на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обрезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее на кусочки

Следующий наш шаг – кусочки тыквы отправить в кастрюлю. Прибавив немного огонька, затем убавим его максимально. Поглядывайте периодически под крышку. Ведь всей этой массе нужно будет тушиться не менее десяти минут. Особенно это актуально, если у вас все же есть молодая тыква, она не должна развариться целиком.

Шаг 4. Соединяем тыкву с грибами, луком и тушим

А пока используем время для приготовления сока апельсинового. Как это делать? У каждого свой способ. Я просто разрезала пополам апельсины. Включила комбайн и выдавила сок. Есть другие способы, если нет комбайна. Скажем, выдавить рукой, или натереть на мелкой терке (очистив от корки), и потом выдавить.

Шаг 5. Отжимаем сок апельсинов

Добавив сок и бульон (или обычную воду) в кастрюлю вместе с выбранными вами специями (это может быть как тмин, так и корица, скажем, кориандр, или острый перец, если позволяет здоровье и ваши предпочтения), варим массу на маленьком огоньке еще минут 10. А пока очистим корень имбиря свежего. Натрем на мелкой терке. Нам нужно добыть несколько капель сока и добавить его в суп-пюре.

Шаг 6. Натрем на терке очищенный корень имбиря

Если вы варите суп из молодой тыквы, то ее не надо будет даже промалывать, достаточно вилочкой измять. Но грибочки без промалывания не обойдутся. Словом, когда газ выключим, остудим массу. Когда все немного остынет, возьмем блендер или любое другое удобное для перемалывания средство и хорошенько все измельчим, то есть пюрируем. Понятно, что перед подачей желательно суп подогреть. Хорошо бы туда, если есть желание, положить даже маленький ломтик сливочного масла. Но вкус, учтите, изменится. И подаем, украсив блюдо мятой, базиликом или тем, что вам больше нравится. Хороши будут тут и гренки.

Шаг 7. Суп-пюре готов!

Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами

  • Суп-пюре не солим.
  • Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
  • Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
  • Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
  • Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.

www.odnadama.ru

У Аннушки: Тыквенный суп-пюре с грибами.

Очень приятный по вкусу супчик. Первый раз варила его с лесными грибами – маслятами. Но лесные грибы, на то и лесные -  в хозяйстве имеются не у всех. Поэтому во второй раз готовила суп-пюре с шампиньонами.

Подавать супчик следует,  сдобрив сметаной или сливками. Молочный жир  усилит грибной вкус и аромат данного блюда.

Понадобится:  тыква, грибы, картофель, лук, чеснок, зелень  - петрушка и укроп, приправы - сушеный майоран и  молотый черный перец, сливочное масло, соль.При подаче: сметана или сливки.

Как-то сварила я крайне любимый мною и всеми членами семьи тыквенный суп-пюре с картофелем. Он варится на молоке.  И его вкусно посыпать тертым сыром. Пока ели его, муж мечтал – «хорошо бы попробовать сварить тыквенный суп, но с грибами». Заявка любимого мужа была услышана. За рецептом в Инет не полезла. Включила интуицию. Суп удался, с первого раза. Не очень красивый на вид, супчик получился очень вкусным.

Думается мне, такой рецепт  вполне может устроить даже не любителей тыквы.

  К слову, тыквенные супы-пюре лидируют у нас последние две зимы.  Например, тыквенные супы с томатом. Потеснили даже борщ. Настолько они вкусны.

Пошаговый рецепт тыквенного супа с грибами.

На 5-литровую кастрюлю супа я добавляла 2-3 крупные картофелины, 1 крупную луковицу, 3 небольших зубца чеснока. Грибов и тыквы брала приблизительно поровну. Тыквы и грибов было столько, что когда я их добавила в воду – в супе «стояла ложка». Овощи, и особенно грибы, когда варились -  пустили сок, сильно уменьшившись  в объеме. Так что я не могу сказать, что готовый суп получился слишком густой.

Тыкву, картофель, лук, а также грибы я нарезала приблизительно одинаковыми  по размеру кусочками.

Насчет грибов… Друг - филолог по профессии, кулинар по состоянию души – спрашивал, вкусен ли был суп с шампиньонами. Я ответила, что как с маслятами, так и с шампиньонами – суп был одинаково вкусен и ароматен. Он удивился и дал совет насчет шампиньонов. Мелкие шампиньоны, по его словам, более вкусные, но не обладают ярко выраженным ароматом. А вот крупные – более ароматные. Я добавляла в суп крупные, матерые)  шампиньоны. Возможно поэтому – в супе все сложилось.

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Крупно нарезать грибы, взяв их по количеству  - сколько и тыквы.

Нарезать кубиками картофель, крупно – лук. Дольки чеснока очистить от шелухи.

Кастрюлю наполовину наполнить водой. Поставить на огонь.

В закипевшую воду заложить нарезанные овощи. При необходимости,  долить воды.  Добавить сливочное масло. Варить до готовности овощей  - приблизительно 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить к овощам мелко нарезанную зелень. Посолить суп.

Снять с огня. Половником отцедить бульон в отдельную посуду, следя, чтобы в половник не попадали кусочки овощей.

Овощи немного остудить. Пюрировать погружным блендером.

Видите, какой цвет получается? А вы попробуйте смешать на листе бумаги оранжевую краску (тыква) и зеленую (зелень). Да еще и грибы красивого цвета не добавляют. Ничего, пусть не очень красиво, зато вкусно ))).

Добавить к пюрированным овощам ранее отцеженный бульон. Приправить майораном  и молотым перцем. Поставить на огонь и прокипятить все вместе 5 минут. Тыквенно-грибной суп готов!

Майоран оттенит и усилит грибной аромат.

Готовый суп подавать, приправив сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блога.

www.uannushki.ru

Суп из тыквы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из тыквы с грибами на 8 порций :

Рецепт приготовления супа из тыквы с грибами по шагам

Суп из тыквы с грибами – отличное первое блюдо на обед в пост. Чтобы приготовить вкусный постный суп из тыквы на восемь порций, нужно очистить семьсот грамм тыквы, триста грамм шампиньонов, пол-килограмма картофеля, одну небольшую морковь и одну крупную луковицу. На приведенное количество продуктов нужно воды три литра, одна столовая ложка соли и две столовые ложки муки, четыре столовые ложки растительного масла и несколько веточек укропа.

Очищенную тыкву нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.

Сначала приготовить тыквенное пюре: к тыкве в кастрюлю влить один литр воды, чтобы кусочки тыквы были все погружены.

Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, с момента закипания огонь убавить и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Тем временем приготовить зажарку из шампиньонов и лука. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить их в сковороду.

Лук нарезать небольшими кубиками и соединить его в сковородке с шампиньонами.

Налить в сковородку к грибам и луку растительное масло и жарить на среднем огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.

Пока тыква варится и шампиньоны с луком жарятся, нарезать небольшими пластинками морковку.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Когда тыква сварится, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть ее, чтобы получилось жидкое пюре.

В тыквенное пюре выложить нарезанные картофель и морковь, долить литр воды, перемешать и довести до кипения.

Тыквенное пюре с овощами посолить и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Далее, через пятнадцать минут, добавить в тыквенный суп жаренные с луком шампиньоны и влить еще литр воды. Суп хорошо перемешать и снова довести до кипения.

В кипящий суп через ситечко постепенно просеять муку, перемешивая, чтобы мука не взялась комочками, а сразу заваривалась и суп стал густым и наваристым.

Укроп нарезать мелко.

Высыпать измельченный укроп в тыквенный суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать тыквенному супу с грибами пять-десять минут настояться под крышкой.

Тыквенный суп с грибами готов, наливать его горячим в тарелки и подавать на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

3

0

16

82

Шампиньоны

13

3

3

81

Растительное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

41

75

185

1572

всего в 1 порции:

5

9

23

197

всего в 100 граммах:

1

1

4

31

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 42 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:

Тыква — 600 г Сливки — 100 г для подачиВода — 600 г Чеснок — 2 зуб. Шампиньоны — 250 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 120 г Перец черный — по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление:

1.

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие "юбочки" точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

2.

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

3.

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

4.

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт супа из тыквы с грибами

Опубликовано 11.05.2013 Разместил: Mishel [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как-то так повелось в нашей стране, что из тыквы в основном готовят сладкие блюда. Но тыква ведь овощ, поэтому она органично себя чувствует как в сладких, так и в «соленых» первых и вторых блюдах. Вот как раз первое блюдо мы с вами сейчас и приготовим, а основными ингредиентами будет тыква, грибы и картофель.

Это не совсем обычный суп, часть гущи в нем перетирается до пюреобразного состояния, но назвать его чисто супом-пюре нельзя. В этом супе есть овощи, которые сварены кусочками.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления грибного супа с тыквой:

- грибы вешенка – 200 г;- тыква – 200 г;- лук – 1 шт.;- картофель – 2 шт.;- помидор – 1 шт.;- огурец – 0,5 шт.;- подсолнечное масло для обжаривания грибов и лука;- сливочное масло – 1 ст. л.;- соль – по вкусу.

1. Первым делом по рецепту супа из тыквы с грибами поджарим лук. Для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Дальше отправляем его на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле.

2. Пока лук жарится, займемся грибами. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Размер кусочков выбирайте сами, но думаю, что слишком мельчить не нужно – пусть это будут кусочки среднего размера. После того, как лук примет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы.

3. Все! Пусть жарится лук с грибами, а тем временем не будем терять время и приступим к обработке остальных овощей. Только не забудьте постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. Далее очистим от кожуры две картофелины и порежем мелкими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю, де будет вариться тыквенный суп с грибами.

4. Нарезаем тыкву – такими же мелкими кубиками. И высыпаем в кастрюлю с картофелем.

5. Заливаем ингредиент супа из тыквы и грибов кастрюли 0,5 л кипятка.

6. И, подсолив воду, варим овощи до готовности (пока картошка будет полностью готова, а тыква начнет распадаться). Далее откидываем сваренные овощи на дуршлаг.

7. При этом оставляем в кастрюле 3-5 ст.л. гущи (без жидкости) – делаем это для того, чтобы в готовом грибной супе с тыквой были не только перетертые в пюре овощи, но и сваренные кусочками.

8.Остальные овощи закладываем в блендер (если у вас погружной блендер, то измельчайте овощи прямо в кастрюле). И доводим их до пюреобразного состояния.

9. Выливаем овощное пюре в кастрюлю. И ставим на медленный огонь вариться. К этому времени уже должны подоспеть наши грибочки. Вместе с луком они должны принять золотистый оттенок. Не забудьте посолить грибы и в конце жарки добавьте 0,5 ст.л. сливочного масла и снимите сковороду с огня.

10. После этого высыпаем грибочки в кастрюлю, в которой варится наш суп с тыквой. Огонь не выключаем, суп продолжаем варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

11. Далее наступает очередь помидора. Один помидор надрезаем крестообразно на шапке и заливаем кипятком на пару минут. Вынимаем помидор из кипятка, сразу снимаем с него кожицу (не дожидайтесь пока помидор остынет) и нарезаем некрупной соломкой.

12. Добавляем помидор в тыквенный суп. Далее очищаем от кожуры половинку огурца и нарезаем мелкими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю.

13. Варим наш тыквенно-грибной суп еще 7-10 минут (здесь не забудьте еще раз попробовать почти готовый суп из тыквы и грибов на соль, возможно, нужно будет еще немного посолить). В конце добавляем 0,5 ст.л. сливочного масла и снимаем с огня. Подавать супчик можно с сухариками и сметаной или кусочком домашнего ржаного хлеба. Приятного аппетита!

namenu.ru

Тыквенный суп пюре с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для тыквенного супа пюре с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквенного супа пюре с грибами по шагам

На маленьком огне ставим прогреваться бульон и пока он прогревается готовим овощи.

На сковороду наливаем одну ложку растительного и одну ложку сливочного масла.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на сковороду.

Следом за луком на сковороду отправляем сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.

Нарезаем морковь. Форма нарезки не имеет значения, так как суп будете пюрировать. Морковь отправляете к луку и сельдерею.

Тушите всё вместе до готовности овощей

Тыкву нарезаете крупными кубиками.

Отправляете в закипевший бульон, закрываете крышкой и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

На сковороду выкладываете одну ложку сливочного масла и одну ложку подсолнечного масла. Грибы нарезаете пластинками и отправляете на сковороду.

Жарите шампиньоны до готовности. Старайтесь их не пересушить.

Отправляем содержимое сковородки с овощами в кастрюле с тыквой, даём прокипеть вместе минут пять.

Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Бульон отправляем опять в кастрюлю.

Густую часть кастрюли пюрируем при помощи ручного, либо какого-то другого блендера. А можно протереть через дуршлаг. Пюре отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем грибы. Заправляем суп по вкусу перцем и солью. Газ убавляем до минимума. Суп стоит на плите ещё минут пять. Выключаем и даём ему минут десять и настояться.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В тарелки по желанию можно добавить сметану

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной бульон

111

39

3

812

Лук репчатый

1

0

8

41

Корень сельдерея

1

0

4

20

Масло сливочное

0

23

0

209

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Шампиньоны

15

4

4

95

всего в блюде:

140

101

70

1742

всего в 1 порции:

23

17

12

290

всего в 100 граммах:

4

3

2

55

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также