Суп с плавленым сыром и шампиньонами. Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром и рисом


Рисовый суп с плавленным сыром и курицей

Если в обычный суп с рисом на курином бульоне добавить плавленный сыр, а затем в готовое блюдо положить тёртый сыр, то получится необычно вкусный рисовый суп с плавленным сыром.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! Легкий, но сытный, вкусный и ароматный! Кто отведает его, съест до последней ложки, да еще и попросит добавки!

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: обжаривание и варка.

Время приготовления: 1 ч

Общее время приготовления: 6 ч

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 грамм
  • куриное филе – 250 грамм
  • картофель среднего размера – 4 штуки (около 200 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • сыр плавленый – 150 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • вода – 2 литра
  • растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис при необходимости перебрать, сложить в емкость, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть рисовую пыль.
  2. Промытый до прозрачной воды рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, объем которой должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Варить рис на среднем огне до готовности, до полного выкипания жидкости.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и куриное филе.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  7. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  8. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и на нем обжарить натертую морковь с мелко порезанным репчатым луком около 5 минут. Затем к обжариваемым овощам добавить порезанное небольшими кубиками куриное филе и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
  9. В кастрюлю с обжаренными овощами и куриным филе добавить картофель, порезанный кубиками, налить горячую воду и варить на среднем огне до полуготовности картофеля.
  10. Затем в кастрюлю добавить сваренный рис, натертый плавленый сыр, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать и томить около 20 минут, временами помешивая.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Рисовый суп «Сырные облака» разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку тертый твердый сыр. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • при выборе емкости для варки риса стоит учесть, что он при приготовлении увеличивается в объеме;
  • к рисовому супу «Сырные облака» желательно подать чесночные тосты.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английски

Классический вариант английского сырного супа с курицей готовится с добавлением белого риса. Такой суп очень калориен из-за того, что главные ингредиенты – вареное куриное филе, обжаренное в топленом масле с луком, картофель и плавленый сыр обладают высокой калорийностью. Для того чтобы понизить питательность супа с сыром диетологи рекомендуют добавить в бульон черный дикий рис.

Ингредиенты для супа с сыром и черным рисом:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Отварной черный рис – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе курицы – 350 г
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Суп куриный с добавлением сыра – традиционное блюдо для стран с холодной зимой, когда тело нуждается в дополнительных калориях для сохранения тепла. Традиционно в английский куриный суп добавляли твердый натертый сыр. С изобретением плавленого сыра в начале XX века швейцарским производителем молочной продукции, кулинары стали с удовольствием добавлять его в куриный суп. Возможно, поэтому сырные супы стали такими популярными в российской кухне последних лет.

Копченый плавленый сыр хотя и не так полезен для здоровья, как твердые виды сыра, но придает приятный вкус куриному супу, особенно в тех семьях, где любят полакомиться копченостями. Для приготовления максимально полезного сырного супа с курицей лучше воздержаться от добавления копченого плавленого сыра, а также от обжарки кусочков куриного вареного филе, поскольку копчение и жарение — способы пищевой обработки, усиливающие содержание вредных веществ в готовом блюде.

Замена белого риса черным позволяет повысить полезность куриного супа за счет богатого содержания железа, цинка и фолиевой кислоты в оболочке нешлифованных зерен темно-фиолетового цвета. При варке дикого риса вода окрашивается в темный бардовый цвет, благодаря содержащимся в зерне пигментам.

Они хотя и могут принести некоторые неудобства в виде окрашивания эмалированной посуды, но положительно влияют на общее самочувствие человека. Анемия, проблемы с потенцией, выпадение волос и нарушение зрения, заболевания кожи и аллергические приступы не грозят тем, кто регулярно включает в свой рацион блюда с добавлением черного дикого риса.

Полезные советы…

Черный дикий рис нужно предварительно разварить и добавить в куриный суп с сыром за несколько минут до окончания приготовления. Готовое блюдо изменит свой нежный светлый сырный оттенок на более темный, слегка фиолетовый, а также приобретет легкий ореховый привкус.

Куриный суп с плавленым сыром готовится очень быстро, если в холодильнике стоит заранее отваренное куриное филе. Если загодя приготовить черный дикий рис, то процесс варки супа займет не более получаса.

Этапы приготовления. Уникальный рецепт.

  • Сырое куриное мясо нужно отварить, добавив немного соли в воду. На варку курицы потребуется не более получаса. Если использовать мультиварку, то процесс приготовления куриного бульона потребует меньше времени.
  • Готовое куриное филе нужно вынуть из кастрюли. Когда мясо курицы остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Картофель нужно очистить, нарезать на кубики и добавить в куриный бульон.
  • Лук и морковь нужно помыть, почистить и нарезать мелкими ломтиками. Те, кто любит обжаренные овощи в супе, могут подрумянить их на сковородке с топленым маслом. Для того чтобы суп куриный с плавленым сыром получился более диетическим, лук и морковь не следует обжаривать, а просто добавить в кипящий бульон.
  • Поварите овощи минут семь и выложите в кастрюлю куриные кусочки.
  • Готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой при прокалывании. Теперь можно добавить стакан отварного черного дикого риса.
  • Натрите плавленый сыр и порежьте зелень. Аккуратно выложите сырную стружку и нарезанные травы в куриный суп минуты через три после добавления риса.
  • Немного соли, приправ, и сырный куриный суп с рисом пора разливать по тарелкам.
  • Готовый куриный суп с сыром можно не сразу подавать на стол, а дать настояться. В этом случае вкус блюда станет еще более мягким и насыщенным.

    Некоторые хозяйки украшают сырный суп отварными натертыми желтками, хотя от этого блюдо получается более сытным и сложным по составу.

    В качестве украшения густого супа с сыром иногда используются ржаные сухарики со специями. Блюдо получается более вкусным и интересным по консистенции, но количество углеводов при этом возрастает, что не всегда полезно для здоровья.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/kyrinyi-syp-s-plavlenym-syrom-i-risom-gotovim-po-angliiski.html2016-03-08T13:40:03+00:00adminпервые блюда

    Классический вариант английского сырного супа с курицей готовится с добавлением белого риса. Такой суп очень калориен из-за того, что главные ингредиенты – вареное куриное филе, обжаренное в топленом масле с луком, картофель и плавленый сыр обладают высокой калорийностью. Для того чтобы понизить питательность супа с сыром диетологи рекомендуют добавить...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Сырный суп с грибами и рисом – рецепт с фото

    Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

    Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!

    Информация о рецепте

    Кухня: Европейская.

    Категория: суп.

    Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.

    Общее время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 5-6.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 л
    • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • рис круглозернистый – 1 стакан
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – 1 ч.л.
    • черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
    3. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
    4. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
    5. Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
    6. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
    7. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
    8. Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
    9. Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
    10. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
    11. Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
    12. Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
    13. Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.

    Советы:

    • Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
    • Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
    • Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
    • Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    na-vilke.ru


    Смотрите также