Сырный суп в мультиварке. Сырный суп с рецепт с плавленным сыром в мультиварке


Сырный суп с грибами в мультиварке.

Сырный суп — отличный вариант для того чтобы разнообразить ваш стол интересным блюдом. Если традиционные первые блюда уже приелись и хочется чего-то необычного, но в то же время и простого в приготовлении, то этот рецепт вкуснейшего супа вам придется как никогда кстати. Для того чтобы приготовить сырный суп в мультиварке, мы будем использовать плавленный сыр и грибы шампиньоны. Затрат на ингредиенты минимум, а как результат — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое порадовало всех членов семьи.

Похожий рецепт у нас уже есть, но в нем не было грибов.

Что нам потребуется:

грибы шампиньоны — 300-400 гр.плавленный сыр — 100-150 гр.картофель — 2 средних штуки.морковь — 1 шт.лук — 1 шт.вода — 1 литр.лавровый лист, специи, соль, перец.

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

Моем и чистим овощи. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а картошку — небольшими кубиками.

Смазываем дно мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее морковь и лук, включив режим Жарка. Жарим овощи 10 минут с открытой крышкой, помешивая.

Пока лук и морковь обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Тщательно моем грибы и нарезаем пластинами.

По истечении 10 минут добавляем грибы и картошку в мультиварку, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.

За это время подготавливаем плавленный сыр. Его можно натереть на терку, а можно просто разломать на кусочки — сыр все равно полностью расплавится в супе. Когда подойдет время, добавляем сыр в мультиварку, заливаем теплой водой (1-1.2 л), добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

После этого можно закрыть крышку и еще немного подержать суп в режиме «Жарка», пока он не дойдет до кипения. Это произойдет очень быстро. После этого включаем режим «Тушение» на 50-60 минут.

Все, ароматнейший и вкуснейший сырный суп готов!

Аккуратно разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Сверху для красоты можно добавить любимую зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Сырный суп рецепт с плавленным сыром в мультиварке

Описание

Сырный суп любят многие. Гурманы отметят его необычный вкус. Глава семейства высоко оценит питательность этого первого блюда. А малышам обязательно понравится его солнечный цвет. Для приготовления в мультиварке сырного супа «Солнышко» вам понадобятся:

Ингредиенты

  • картофель;
  • одна небольшая морковь и головка лука;
  • 200-300 грамм филейного мяса или копченых ребрышек;
  • немного риса;
  • плавленый сыр;
  • соль, предпочитаемые в семье специи.

Как приготовить сырный суп

Шаг 1. Приготовьте мясо. Если в семье любят мягкую свинину, отдайте предпочтение филе. Его можно нарезать небольшими кусочками. Так оно быстрее приготовится, а в готовом блюде будет мягким и нежным. Для насыщенного вкуса в суп можно добавлять копченых ребрышек. в рецепте использовались свиные ребрышки. Мясо на кости сделает суп еще более питательным и вкусным. Ребрышки нужно промыть и уложить в чашу мультиварки. Затем туда необходимо налить воды и добавить соли.

Шаг 2. В подготовленный бульон выложите хорошо промытый рис. Если крупу не вымыть, в процессе приготовления появится пена. Ее придется убирать, открывая крышку мультиварки. А это может нарушить процесс томления супа. Далее в суп добавьте картофель. Овощ нарезается кубиками или соломкой. Кубики быстрее разварятся. Это первое блюдо по консистенции будет напоминать суп-пюре. В процессе приготовления использовался картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 3. Отдельно на сковороде необходимо подготовить поджарку. Многие хозяйки предпочитают натертую морковь и нашинкованный лук укладывать в мультиварку сырыми. Но поджарка добавит супу из плавленых сырков насыщенности. Он не будет постным. Поэтому лучше на сковороде лук и морковь обжарить с добавлением масла, а потом выложить их в мультиварку.

Шаг 4. Осталось нарезать большими кубиками плавленый сыр.

Далее все ингредиенты осторожно перемешиваются. Добавьте в суп специи или зелень. Также тщательно перемешайте бульон, не разрушая структуру кубиков сыра. Они должны оставаться цельными.

Далее крышку мультиварки закройте, выберете в программе режим «Суп». Время, которое понадобится для приготовления первого блюда «Солнышко», измеряется 40 минутами.

Шаг 5. Подавать сырный суп рекомендуется со сметаной.

Веточка свежей зелени добавит в блюдо ярких красок, вызовет бурный аппетит у гостей и домочадцев. Приятного обеда!

haltih.ru

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним.

Сырный суп: рецепт приготовления в мультиварке

Состав:

  1. Плавленый сырок – 4 шт.
  2. Вода или куриный бульон – 2,5 л
  3. Сосиски – 200 г
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения
  9. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В емкость мультиварки положите кусочек сливочного масла, высыпьте измельченные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжаривайте овощи до золотистого цвета лука.
  • Сосиски очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к овощам в мультиварку и слегка обжарьте.
  • Освободите чашу мультиварки, положите картофель и налейте воды (куриный бульон). Установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 – 40 мин.
  • В это время натрите плавленые сырки на крупной терке. Через 15 мин от начала готовки, добавьте к картофелю обжаренные овощи с сосисками.
  • За 5 мин до готовности положите тертые сырки и перемешайте суп до полного растворения сыра. Подавайте готовый суп рубленой зеленью и гренками из хлеба.

Варим сырный суп-пюре 

Состав:

  1. Плавленый сливочный сыр – 300 г
  2. Лук-порей – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Мясной бульон – 2,5 л
  5. Корень сельдерея – ½ шт.
  6. Картофель – 5 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Шампиньоны – 200 г
  9. Базилик – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте шампиньоны, очистите их от пленки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны до готовности. Затем переложите их на тарелку.
  • Высыпьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, обжаривайте овощи в течение 5 мин.
  • Залейте овощи мясным бульоном. Когда он закипит, закиньте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 мин.
  • Положите тертый сыр и добейтесь полного его растворения.
  • Превратить этот суп в пюре можно с помощью блендера, взбив все ингредиенты вместе.
  • Готовый суп-пюре подавайте с рубленой зеленью, украсив базиликом.

Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото сервировки

С курицей

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Твердый сыр – 200 г
  3. Рис – 3 ст.л.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Вода – 3 л
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец опустите на минуту в кипяток, затем поместите в целлофановый пакет и дайте немного остыть. После снимите кожицу с перца и удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  • Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Установите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительного масла, выложите овощи (кроме картофеля) и обжарьте при открытой крышке, не забывая помешивать.
  • В чашу мультиварки к овощам положите картофель, куриное филе и промытый рис. Залейте водой, посолите и поперчите.
  • Включите режим мультиварки «Суп» на 1 ч.
  • Пока суп варится, натрите на крупной терке сыр, мелко порубите зелень. Когда до завершения приготовления останется 10 мин, засыпьте в блюдо тертый сыр и лавровый лист.
  • Еще спустя 5 мин посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
  • Готовый сырный суп подавайте горячим со свежим хлебом.

С грибами

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Опята – 200 г
  5. Телятина или говядина – 200 г
  6. Плавленый сырок – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Вода – 2,5 л
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте опята, нарежьте их соломкой.
  • Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты до золотистости лука.
  • Залейте обжаренные овощи водой, добавьте мясо и картофель, посолите, поперчите. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • Натрите плавленый сыр на крупной терке. За 15 мин до окончания готовки добавьте тертый сыр, растворите его и размешайте.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ею готовый сырный суп и подавайте к столу.

Читайте также:

Сырный суп – это одно из любимых блюд французов и итальянцев, которое пришлось по вкусу и русскому народу. Основной идеей этого супа является расплавление сыра в кипящей воде, что придаёт первомуизысканный вкус и высокую питательность.Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, а сверху блюдо посыпается зеленью.

ladyspecial.ru


Смотрите также