Восточные рецепты супы


суп восточный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

На одну порцию:
цельный или лущеный маш - около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
Кора корицы - 1-2 см.
Семена кумина или тмина - по вкусу, около 1/3 ч.л.
Семена кориандра или фенхеля - 1/3-1/2 ч.л.
Свежий корень имбиря - по желанию 1/2- 1 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа.
Семена черной горчицы - 1/3 -1/2 ч.л.
Сушеные листья кари - 2-4 шт.
Черный или кайенский перец (молотый) - по ощущению и вкусу
Куркума - 1/3 - 1/2 ч.л. (можно меньше)
Сливочное или топленое масло
Вода - количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)
Показать все (14)

Первые блюда - Восточная кухня

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления выключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью. Мяса кладут обычно 2 кусочка.

 «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированный лук, томат и консервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина 108, картофель 137, морковь, 25, зелень 13, фасоль стручковая 80, томат-пюре 15, масло сливочное 5, специи, соль. Выход 500. «Советская национальная и…

В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания — пассированный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. Горох 40, вермишель 30, картофель 137, масло топленое 10, лук репчатый 24, томат-пюре 10, мука пшеничная 6, зелень 7, чеснок 3, соль, специи. Выход…

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Мясо 100, горох…

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелконашинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. Мясо 109, фасоль…

В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук.  Кости 150, лук репчатый 53, каперсы 70, томат пюре 20, жир животный 8, сметана 20, лимон 10, лук зеленый 13, соль.  Выход 500. «Советская национальная и зарубежная кухня»,  А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов …

В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком. Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500. «Советская национальная и зарубежная кухня», А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов …

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса. Кости говяжьи 150, говядина 131. Для бульона: морковь, петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, маслины…

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассированный томат-пюре, мелконашинкованный пассированный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом,…

www.besh-barmak.ru

Восточные супы, рецепты с мясом супов кухни Востока

 

Восточные супы, рецепты из баранины и говядины.

Смотрите также >> Армянские мясные супы

 

Суп с сельдереем

Большие куски баранины или говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля.

Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности.

При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На полкилограмма мяса: полкилограмма сельдерея, картофеля 400 грамм, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.

 

Суп летний

Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель, перемешать и готовить до полной готовности вермишели. Тушить в небольшом количестве бульона или воды - отдельно и на слабом огне - следующие продукты: мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушёные овощи соединить с готовым супом.

При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом.

На 0,5 кг мяса: вермишели 10 грамм, помидоров 300 грамм, репчатого лука 50 грамм, стручкового перца 100 грамм, картошки 300 грамм, баклажанов 200 грамм, топленого масла 30 грамм; добавление соли и зелени - по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с резаком

Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40-50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 минут до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой.

Если суп варится на воде, то лук пассеруется на топленом масле с мукой.

На полкило мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака; соль, перец, зелень по вкусу.

 

Суп восточный луковый

Разрезать говяжью грудинку на куски небольшого размера весом по 50-60 грамм каждый, залить их холодной водой и, периодически снимая пенку, варить до готовности. Отдельно пассеровать в масле вместе с томат-пастой лук репку, разрезав каждую луковицу на 6-8 частей. Добавить всё это в бульон, довести до кипения, положить специи, соль и через 5-10 минут снять с огня.

Посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подать его с мясом.

На 500 г говяжьей грудинки: 500 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г томатной пасты; соль, специи и зелень петрушки по вкусу.

 

Если предыдущие рецепты являются также и органичной частью армянской национальной кухни, то последующие - это типичные рецепты восточных супов. Армянские хозяйки эти супы также варят, но - гораздо реже. Можно констатировать, что шакрие, кололик по-урфински, острый бозбаш, мясной суп с бобами и яхни - это типичные рецепты супов восточной кухни.

 

Мясной суп с мацуном (шакрие)

Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком.

На 150 г баранины: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.

 

Кололик по-урфински

Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики. Сделать в шариках углубления, кусочки охлажденного сливочного масла аккуратно вложить в эти углубления и вернуть им прежнюю круглую форму.

В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

На 125 г баранины: ½ яйца, 10 г мелкой пшеничной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

 

Бозбаш острый

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60-70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки острого перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить ещё 20-30 минут до готовности.

Острота вкуса регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень острые, то их снимают из супа до достижения необходимой остроты.

На полкилограмма баранины: 100 грамм гороха (нут), 100 грамм репчатого лука, 500 грамм картофеля, 50 грамм зелени, 300 грамм свежих помидоров, 100 грамм стручкового перца, 30 грамм топленого масла для жарки овощей; соль по вкусу.

 

Мясной суп с бобами

Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком.

На 120 г мяса: 20 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 г баклы, 10 г укропа; соль, перец по вкусу.

 

Рецепт восточного супа с мясом и горохом (яхни)

Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замоченным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

На 150 г баранины: 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 60 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, черный перец по вкусу.

Смотрите ещё >> Армянские мясные супы

 

 

Тема страницы: восточные супы, рецепты с мясом супов восточной кухни.

 

www.fca.narod.ru

Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (554 рецепта восточной кухни)

Фитчи 4.4

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Сабджи 4.3

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Салат с фунчозой 4.5

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Лимонный пирог из дрожжевого теста 4.2

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Салат "Жанылык" 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Жети нан 5.0

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Шахи панир 5.0

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Куирдак 4.6

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Овощное карри по-простому 5.0

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Пхири рис 5.0

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Мошубиринч 5.0

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Тулумба 5.0

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Ишлеки 5.0

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

povar.ru


Смотрите также