Воздушный чечевичный суп со сливками в мультиварке. Чечевичный суп в мультиварке пюре


Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Polaris. Чечевица относится к бобовым растениям и является родственницей гороха, фасоли и маша.Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов. Зато красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Поэтому именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп-пюре в холодное время года, так как доказано, что он действует на организм согревающее.

Чечевица для супа-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп-пюре готовить в мультиварке.

Если вы выберите для приготовления супа из красной чечевицы мультиварку и точно отмерите все нужные для блюда ингредиенты, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп.

Распечатать

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы с карри

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1 час 15 мин.
  • 900 мл вода
  • 170 г чечевица красная
  • 180 г лук репчатый
  • 130 г морковь
  • 35 мл масло растительное
  • 1/4 ч. л. карри
  • 5 г паприка
  • красный перец
  • соль
  • зелень укропа
  • сухари

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите красную чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу мультиварки. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.

Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску.

Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу мультиварки.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Суп-пюре из чечевицы

Еще в древности на Руси чечевица была очень популярна, блюда с ней готовили практически каждый день, а чечевичную муку добавляли в хлеб.

Но в наши дни многие забыли об этом бобовом растении и блюда из чечевицы готовят довольно редко. А зря.

Чечевица содержит белок, который очень быстро усваивается организмом, большое количество железа, плюс калий, фосфор и кальций, незаменимые аминокислоты и витамин B1, понижает в крови уровень сахара. Еще стоит отметить, что она не накапливает в себе токсины.

Постный суп с чечевицей и овощами отлично согревает в прохладную погоду, поддерживая наш иммунитет. Самое время его приготовить, используя мультиварку.

 Суп-пюре из чечевицы: рецепт

Ингредиенты:

два мультистакана красной чечевицы,

девять мультистаканов воды или овощного бульона,

одна луковица (лучше побольше),

одна-две картофелины,

две-три дольки чеснока,

одна морковь,

один-два кабачка и один большой помидор (или два средних).

Дополнительно понадобятся специи и соль, оливковое масло для жарки, лайм или лимон.

Приготовление.

Лук я нарезаю на куски, не обязательно мелко, чеснок режу мелко или выдавливаю через чеснокодавилку.

Включаю программу «Жарка» и слегка обжариваю лук с чесноком на оливковом масле. Обычно, двух-трех минут достаточно, выключаю программу когда слышу аромат поджаривающегося чеснока.

Чечевицу очень тщательно промываю и добавляю в чашу мультиварки. Заливаю водой/бульоном и довожу до кипения на программах «Гречка» или «Суп».

В это время чищу и режу оставшиеся овощи на средние куски, только помидоры оставляю целыми, делая надрез, чтоб при варке из них выходил сок.

Добавляю овощи, соль и специи (предпочитаю куркуму, кумин, острый перец) к остальным ингредиентам в кастрюльке мультиварки и выставляю программу «Суп» на 30-40 минут.

По окончанию аккуратно пюрирую постный суп из чечевицы с помощью погружного блендера. Можно разливать по тарелкам.

Мы предпочитаем кушать  суп-пюре из чечевицы с поджаренными или подсушенными в духовке (жаренные вкуснее) кусочками хлебных лепешек. Можно использовать и обычные сухарики, они размокают в горячем супе и получается очень вкусно.

Подавать суп-пюре с лаймом или лимоном.

Автор рецепта: Авраменко Марина

pro-multivarki.ru

Суп из чечевицы в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Русские кулинарные традиции причисляют суп к основным блюдам. Щи, борщ, рассольник, куриный суп часто готовят в каждой семье. Но иногда хочется какого-то нового, необычного вкуса.

Поэтому предлагаю заняться творчеством и приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

У меня в копилке идей есть интересный рецепт супа-пюре из этого злака. Получается почти французское блюдо, с нежной, воздушной консистенцией и оригинальным сливочно-ореховым вкусом.

Чечевица не так давно стала популярна в России. В 70-80 годы прошлого столетия в советских магазинах такую крупу не продавали. Мы лишь знали, что этот злак семейства бобовых распространен на Западе. В последнее десятилетие ХХ века чечевица начала появляться на столах россиян благодаря гуманитарной помощи, присланной из других стран.

Сначала люди не знали, где можно злак использовать, потом каждый новый рецепт блюда из чечевицы молниеносно распространялся по всей стране. Чечевицу отваривали и добавляли в салаты, готовили из нее пюре на гарнир и даже лепили котлеты.

Сегодня в продаже есть несколько сортов этой бобовой культуры. Чечевица бывает розовая, желтая, коричневая, зеленая и даже черная.

Самая распространенная – коричневая. Этот сорт оптимальный для приготовления супов и добавления в салаты. Розовая чечевица и желтая имеют более мелкие зерна, так как они вылущены из оболочки. Эти виды злаков развариваются очень быстро, поэтому их используют для приготовления супов-пюре.

Черные зерна также небольшие по величине и хорошо подходят для гарниров и салатов. Зеленая чечевица – это недозрелая крупа, вкус ее, что называется, «на любителя».

Чтобы сварить чечевичный суп в мультиварке, у вас под рукой должен быть такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Чечевица - 200-250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливки (33%) - 150 гр.
Вода - 1,5-2 л.
Свежая зелень - пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Если у вас чечевица розового или желтого цвета, то сразу переходите ко второму этапу. Замачивать эти злаки не надо. Если вы приобрели коричневую или зеленую крупу, то замочите ее в холодной воде минут на 20.

Шаг 2

Готовим овощи для супа-пюре. Корнеплоды моем и очищаем. Лук крошим некрупно. Морковь можно нашинковать на терке или пластинками. Картофель разрезаем на равномерные кубики или пластики.

Форма ломтиков нам сейчас не важна, ибо рецепт пюреобразных первых блюд предполагает перемалывание разваренных овощей. Зелень мелко режем.

Шаг 3

В чашу мультиварки, включенной на режим «жарка», кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем в него бросаем лук и недолго обжариваем его.

В компанию к лучку засыпаем морковь и также ее пассеруем. Сильно зажаривать не надо, так как подсохшие кусочки овощей будут хрустеть в супе.

Шаг 4

Теперь можно высыпать в чашу промытую чечевицу и добавить картошку.

Не обжаривая больше ничего, добавляем воду или бульон. Используемый мной рецепт чечевичного супа рекомендует не наливать много жидкости, иначе пюре будет водянистым и жидким. Общий объем овощей и крупы должен быть примерно одинаковым с объемом воды.

Шаг 5

Добавляем немного соли и перца в чашу и перемешиваем. Переводим режим работы чудо-печки на «суп» и запускаем ее. В мультиварке-скороварке овощи и чечевица разварятся за 20 минут, обычная справится за 40-60 минут, в зависимости от модели. Наша задача – добиться, чтобы продукты хорошо сварились в бульоне.

За 3-5 минут до окончания работы мультиварки добавьте в суп специи и немного зелени.

Шаг 6

Пока суп немного остывает, готовим молочную заправку в суп из чечевицы в мультиварке. Для этого муку заливаем небольшим количеством сливок и тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки. Смесь должна быть однородной, без мучных комков.

Шаг 7

Сваренные овощи и чечевицу вместе с бульоном долго и тщательно измельчаем блендером.

Затем переливаем в чашу и помещаем ее в мультиварку, которая переведена в режим нагревания. Постоянно перемешивая пюре, доводим его до кипения. Затем, не прекращая мешать, вводим тонкой струйкой туда сливки, разведенные с мукой. Как только суп-пюре закипит, выключаем мультиварку, а чашу вытаскиваем.

Наш нежный, с воздушной консистенцией суп из чечевицы в мультиварке готов! Не забудьте перед подачей на стол добавить в тарелку немного свежей зелени и поперчить. К супу принято подавать обжаренные в сливочном масле крутоны из белого хлеба или просто мелкие домашние сухарики.

Наслаждайтесь вкусом поистине французского блюда и созревайте для следующих кулинарных подвигов на кухне!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Кулинар нашего сайта Вера Тюменцева продолжает баловать нас национальными рецептами различных кухонь мира. Сегодня вашему вниманию предлагается суп-пюре из Турции. Это достаточно древнее блюдо, которое очень и очень популярно у себя на родине. У него есть и официальное название — Мерджимек чорбасы, которое достаточно сложно выговорить и запомнить. Но, не смотря на это, вкусовые особенности этого блюда просто отменные. В нем большое количество белка, что делает суп-пюре из красной чечевицы незаменимым завтраком перед насыщенным трудовым днем.

Турецкий суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Паприка сушеная – 1 стол. ложка.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 10-15 гр.
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Зелень – несколько стеблей.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Суп-пюре из красной чечевицы Вера готовила в мультиварке Штадлер Форм, мощностью 800 Вт.

В первую очередь, тщательно промываем красную чечевицу. Чистую чечевицу укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем горячей водой и устанавливаем режим СУП на 1,5 часа. Чечевица варится до тех пор, пока не превратится в пюре.

Для того чтобы приготовления этого замечательного турецкого блюда шло быстрее, лучше иметь две чаши от мультиварки. С одной будет немного медленнее.

После того, как чечевица готова, чашу с ней отставим в сторону и приступаем к луку. Его мелко нарезаем и укладываем вместе со сливочным маслом в чашу мультиварки, которая установлена на режим ЖАРКА на 20-30 минут. Лук обжаривается совсем немного, буквально минут 5-7.

Далее вместе со сливочным и оливковым маслом обжариваем муку. Как только мука начинает приобретать коричневый цвет, добавляем томатную пасту и сушеную паприку. Жарим в течение 2-3 минут, чтобы паприка не стала горчить.

Следующий шаг самый важный. Соединяем вареную красную чечевицу и обжаренные лук, муку и паприку. Далее солим и перчим черным перцем. После этого желательно, чтобы наш почти готовый суп-пюре был НЕ в чаше мультиварки, так как мы будем его пюрировать блендером. В итоге суп должен быть в виде густого пюре, если нет, то вполне возможно его немного прокипятить в мультиварке, чтобы лишняя вода испарилась.

Турецкий суп-пюре с красной чечевицей в мультиварке готов! Подавать это очень сытное и вкусное блюда нужно горячим. Можно украсить суп зеленью и половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Вкусный суп из чечевицы в мультиварке

Суп-пюре — одно из самых универсальных блюд. Рецепт полезен для диетического, лечебного и детского питания, поскольку благодаря своей консистенции легко усваивается организмом. Помимо этого, суп ещё и очень вкусный. Раньше, чтобы приготовить пюре, приходилось перетирать компоненты через сито или марлю, а это доставляло массу неудобств. Сейчас с обилием кухонной утвари рецепт приготовления значительно упростился. Достаточно иметь под рукой блендер или кухонный комбайн.

Сегодняшний рецепт супа из чечевицы в мультиварке будет очень полезным, так как чечевица не содержит в себе токсичных веществ и нитратов – это экологически чистый продукт. В особенности она полезна для кровообращения и сердечно-сосудистой системы. А белок, который содержится в пюре, сделает его незаменимым для завтрака.

Информация

  • Рецепт приготовления займет: 50-60 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: турецкая.
  • Количество порций: 5.
  • Вид блюда: рецепт на завтрак, на обед, блюда в мультиварке.
  • Калорийность: 85 ккал.

суп из чечевицы в мультиварке — Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200-220 граммов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 3-4 столовые ложки
  • Перец красный — щепотка.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мята сушёная — 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль — по вкусу.
Рецепт: пошаговая технология

1. Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке, сначала тщательно промойте чечевицу, несколько раз поменяв воду. После этого оставьте её в сите, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время очистите луковицу и мелко порежьте её.

Если лук щиплет вам глаза, подержите нож под струёй холодной воды или во время резки жуйте мятную жвачку.

3. Морковь промойте и почистите. По желанию тонко порежьте её на полукружочки или натрите на крупной тёрке.

4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу налейте оливковое масло и обжарьте лук до образования светло-золотистого цвета, после чего добавьте морковь и жарьте ещё в течение 4-5 минут.

5. Следующим шагом добавьте к овощам промытую чечевицу, перемешайте и аккуратно влейте воду. Если вы добавите тёплую кипяченую воду, то закипит быстрее. Поставьте режим «Суп», если его нет, можно заменить на «Тушение». Закройте крышку и готовьте 20-30 минут. Это зависит от вашей мультиварки. На этом этапе солить блюдо не следует.

6. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи, после чего пусть немного постоит на режиме «Подогрев». Достаточно 10 минут. Достаньте чашу мультиварки и дайте немного остыть, для того чтобы превратить суп в пюре.

7. Рецепт предупреждает о необходимости перелить содержимое в более подходящую ёмкость, чтобы не повредить чашу. Затем измельчите его в пюре.

Можно использовать блендер, но если у вас его нет, воспользуйтесь обычным пружинным венчиком.

8. Теперь необходимо снова прогреть блюдо. Верните его в чашу и заново поставьте режим «Суп».

9. Помойте лимон и выжмите из него сок. Должно получиться около четырёх столовых ложек сока.

10. Как только вы дождались закипания, выключите мультиварку и добавьте лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы придать более насыщенный аромат.

Вы можете использовать концентрированный лимонный сок, который продаётся в супермаркетах. В таком случае для данного рецепта понадобится 1,5 – 2 чайные ложки.

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Рецепт рекомендует подавать его горячим, добавив гренки, кинзу или сбрызнув прямо в тарелке лимонным соком.

Суп из чечевицы в мультиварке станет не только приятной, но и полезной альтернативой для вашего привычного рациона. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп-пюре из чечевицы с кукурузой в мультиварке

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт супа-пюре из чечевицы с кукурузой. В зависимости от вашего предпочтения, можете незначительно менять некоторые компоненты. А если более глобально — можете приготовить суп-пюре со сливками. Конечно же, вариант без сливок более бюджетный. Однако, не менее вкусный.

Всё, что можно изменить или добавить, как всегда, я буду отмечать по ходу рецепта. Здесь же отмечу, что, если ваша помощница-мультиварка готовит без давления, то есть не имеет функции скороварки, вы смело сможете присоединиться. Для этого без изменения следуйте за мной по рецепту. Но, дойдя до шага 4, установите время готовки супа в два раза больше. Ориентировочно оно составит один час (без учета времени закипания).

Ингредиенты для супа-пюре

  1. Красная (или желтая) чечевица — 1 мультистакан до отметки 120
  2. Кукурузная крупа — 1 мультистакан до отметки 120
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Лук репчатый — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 2-4 зубчика
  6. Куриный бульон (горячий) — 1,5 литра
  7. Масло оливковое (или сливочное) — 1 ст.ложка
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  10. Тимьян (чабрец) — ½ ч.ложки
  11. Орегано — ½ ч.ложки

Как приготовить суп-пюре из чечевицы с кукурузой в мультиварке-скороварке

1. Приготовим красную (можно желтую) чечевицу и кукурузную крупу. Их будем отмерять мультистаканом, но насыпаем не полный а до риски мерного стаканчика — 120 или ¾. Почистим и помоем морковку, луковицы и зубчики чеснока. Собираем пряные травы — тимьян (он же чабрец) и орегано. Готовим соль, смесь перцев или один черный перец и масло. Масло для обжаривания лука. У меня оливковое. На сливочном жарить не нравится, так как «горит». Вместо куриного бульона можете использовать овощной или просто воду. Бульон перед использованием нагрейте на плите или в микроволновой печке.

2. Чеснок измельчаем мелкими кубиками с помощью ножа. Лук режем как больше нравится. Включаем мультиварку-скороварку в сеть, выбираем режим «Жарка/Фритюр». Налив в чашу оливковое масло (или положив кусочек сливочного), нажимаем «Старт». Сначала буквально пару минут (до чесночного запаха) жарим один чеснок. Затем добавляем в чашу лук и обжариваем до мягкости или, при желании, до легкой «золотистости»). «Жарку/Фритюр» отключаем.

3. Складываем в чашу морковку, нарезанную произвольными кусочками.

4. Высыпаем хорошо промытую чечевицу (последняя вода должна быть без пены) и кукурузную крупу (ее не принято мыть, но если хотите, промойте), соль, молотый перец, пряные травы. Наливаем горячий (не кипяток) бульон. Мультиварку-скороварку, закрыв крышкой, включаем на 30 минут в режим «Суп».

5. После сигнала и спуска пара переливаем суп в другую посуду и при помощи погружного блендера пюрируем. Желающие, в конце процесса могут добавить стакан горячих жирных сливок. Готовый суп-пюре возвращаем в скороварку и прогреваем на любом режиме без крышки, но до кипения не доводим (!!!).

6. Горячий чечевично-кукурузный суп-пюре наливаем в супницы (глубокие тарелки) и подаем на стол. Суп-пюре хорошо дополняют — хлебные гренки, обжаренные кусочки бекона, свежая зелень, сметана (если не заправляли сливками). Все дополнения, естественно, по желанию и по вкусу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке

О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового питания. За эти качества ее совершенно справедливо называют царицей бобов. Разнообразие блюд, которое можно из нее приготовить, практически не ограничено, все зависит от кулинарной фантазии каждой хозяйки.

Мы будем готовить овощной суп-пюре из чечевицы в мультиварке. Я предлагаю вегетарианский вариант рецепта с добавлением для вкуса пряностей и специй. Вместо овощного бульона вы можете использовать куриный, свиной или говяжий бульон. Помощницей в этом деле станет мультиварка – верная спутница современной хозяйки.

Информация о рецепте

Категория: суп-пюре.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чечевица красная колотая –200 г
  • томатная паста –2 ст. л.
  • сельдерей – небольшой кусочек
  • универсальная приправа «Gallina Blanca» – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • семена кумина – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • зубчик чеснока
  • вода – 1,6 л.

Способ приготовления

  • Сначала необходимо приготовить овощной бульон. Для этого одну морковь нарезаем крупными кольцами, сельдерей режем полукольцами, а ½ луковицы пополам.
  • Подготовленные ингредиенты опускаем в чашу мультиварки и заливаем очищенной водой. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.
  • Пока готовится бульон, делаем «зажарку». Для этого режем соломкойоставшуюся вторую морковь.
  • Нарезанную морковную соломку отправляем пассероваться на оливковом масле.
  • Оставшуюся половинку репчатого лука нарезаем полукольцами.
  • Отправляем лук к моркови на сковороду. Пассируем овощи до мягкости лука.
  • Затем добавляем к луку и моркови томатную пасту, немного воды и тушим нашу «зажарку» несколько минут.
  • Чечевицу промываем под проточной водой, даем воде стечь.
  • Картофель нарезаем средними кубиками.
  • В готовый овощной бульон закладываем чечевицу, картофель, универсальную приправу «Gallina Blanca», лавровый лист и перец горошком (душистый и черный) и готовим в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Затем достаем лавровый лист из чаши мультиварки и взбиваем блендером почти уже готовый суп до состояния пюре.
  • Для придания особого аромата и вкуса необходимо добавить в суп семена кумина и красный молотый перец.
  • Добавив в полученное пюре «зажарку», семена кумина, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» еще 5 минут.
  • Овощной суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов! Нежный, ароматный, очень вкусный и простой в приготовлении, суп не оставит вас равнодушным и, наверняка, войдет в копилку любимых блюд для всей семьи! Подавать на стол, приправив зеленью петрушки. Суп прекрасно сочетается с румяными ржаными сухариками. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • При желании в чечевичный суп-пюре могут быть добавлены кусочки отварного мяса, копченого бекона, измельченные грибы.
    • Для придания особой остроты и пикантности, в суп-пюре из чечевицы кулинары добавляют 20-30 г тертого корня имбиря.
    • В арабской кухне чечевичный суп заправляют лимонным соком.
    • Вместо моркови в этот суп можно положить кусочки тыквы.
    • Чтобы чечевица быстрее сварилась, замочите ее предварительно в холодной воде (на 2-3 часа).

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/ovoshnoi-syp-pure-s-chechevicei-v-myltivarke.html2017-02-22T13:40:07+00:00adminпервые блюда

    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового питания. За эти качества ее совершенно справедливо называют царицей бобов. Разнообразие блюд, которое можно из нее приготовить, практически не ограничено,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также