Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта? Чем заменить сливки в супе пюре


используем сметану, молоко и т.д

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Содержание:

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Содержание статьи

  • Что представляют собой сливки
  • Продукты-заменители
  • Как приготовить самостоятельно
  • Для соуса
  • Для сладкого десерта
  • Диетический ингредиент

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;

  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;

  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/chem-mojno-zamenit-slivki-v-recepte-bez-poteri-kachestva-gotovogo-prodykta.html2015-10-12T20:52:09+00:00adminполезные советыполезные советы

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Чем можно заменить сливки в рецепте

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Maru 17 апреля 2016, 08:56

Девочки выручайте советом!!!

Захотелось мне испечь бисквитный торт по типу "Фрезье", на сливках (сливочном креме). Нашла рецепт на поваренок.ру значится там говорилось приобрести сливки 27% ...Взбить сливки добавить желатин шоколад и пр. и получится крем.... Купила я значит все необходимое, начала взбивать сливки а они как были жидкие как молоко так и остались..минут 20 взбивала бесполезно.... В городе искала кондитерский магазин чтобы купить специальные сливки (из которых пекут торты в магазинах) и не нашла(((( Сижу теперь, горюю..Не знаю чем эти самые сливки заменить...

Читать полностью... Oksana 19 декабря 2016, 15:45

Жульен

Чем заменить обычную муку? Чтобы было не заметно для гостей. Хочу приготовить жульен. Но рецепт не припомню. Мне надо по максимуму не очень каллорийный. Сливки 10% и замена муки. Есть идея заменить муку на молотые овсянные хлопья или на молотую перловку......

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Надя 19 марта 2016, 22:11

Про пост. На что заменить молочку?

Наверняка для веганов уже все придумали, хочется отказаться от животного жира на пост,но чем заменить молоко и яйца в рецептах? Понятно, что пост создан не для того, чтобы изголяться в рецептах, а кушать просто и по немногу, по если я делаю блинчики ребенку, как-то странно делать 2-3 блина на одного ребенка) Да и муж уже нервничает после первой недели, хотя мы обошлись без сыроедничества и голодания...На мясо мне все равно, а вот чем заменяются в рецептах молоко-сыр-сливки-яйца? Есть вроде соевое...

Читать полностью... Эля 18 февраля 2016, 12:07

Про сметану и крем из нее

Девочки, добрый день всем. У меня такой вопрос. Вот рецепт крема сметанного от Алены Валиевой, сливки + сметана+ сахар. Смотрите, как я поняла делаем так: сливки взбиваем, вводим сметану и добавляем сахар. А если сахар заменить пудрой? Можно так? И еще вопрос, я купила сметану кубанская 25%. Она ну очень густая, аж ложка стоит. Надо ли ее отвешивать? Может кто делал из вас крем из нее? Фото самой банки под катом. Буду очень благодарна за советы)

Читать полностью... Elizaveta Khara 24 января 2017, 14:53

Торт с безе

Дорогие дамы! Я хочу испечь торт, в коротором помимо двух бисквитных слоев, есть 2 слоя из безе. Солько мне нужно белков и сахара, чтобы испечь два слоя в форме диаметром 26 см и еще в конце посыпать весь торт раскрошенным безе?

Читать полностью... Анастасия 24 февраля 2017, 11:15

Картофель с рыбой под шубой

Из самых простых ингредиентов получается такая вот вкуснятина Мы делали без сливок, без помидор. Получилось очень вкусно! Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И...

Читать полностью... yolka 23 марта 2016, 18:17

С каким маслом готовить Красный Бархат?

Добрый день, девушки! Подскажите, откуда вообще взялось, что в красный бархат надо добавлять растительное масло? Пересмотрела кучу рецептов на английском языке, в том числе с видео - везде сливочное масло указано. Есть принципиальная разница? В текстуре или что-то еще? Никогда сама не делала, хотела испечь по рецепту Энди шефа, но так как там много масла уже прочитала, что можно кефиром заменить. Мне вообще его торт кажется таким ударом по печени и поджелудочной, особенно, когда он пахту сливками и сметаной заменяет....

Читать полностью... Тори 2 апреля 2016, 16:15

Блинчики "Весеннее настроение"

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Читать полностью... Ольга 26 августа 2016, 22:05

«Парфе из йогурта» с клубникой и некатринами

Секопировала у Аня Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог. Десерт получился превосходный - нежнейшая, воздушная творожно - йогуртовая прослойка в сочетании с душистой клубникой и небольшой кислинкой от нектарин, делает поистине этот рецепт хитом моих летних десертов...

Читать полностью... Анна 11 декабря 2016, 18:20

Печеночный паштет с тыквой

Очень вкусный,нежный,а главное полезный, паштет из свиной печени с овощами.Тыква придает паштету немного сладковатый привкус,замечательно оттеняет вкус печенки.но кушая паштет,тот кто не знает что там есть тыква,даже и не догадается)Очень удобно,когда нужно накормить таким полезным блюдом детей.

Читать полностью...

Рецепт куриной грудки для спортсменов и спортсменок

Замечательный рецепт нашла я на просторах интернета: Рецепт куриной грудки для спортсменов на каждый день! Отличное и богатое блюдо для роста мышц и не роста сала. Курятина универсальна. Её можно варить, жарить, тушить, запекать. И, в зависимости от выбранных приправ, гарниров и прочего, мы будем получать совершенно новые блюда. Как приготовить куриную грудку так, чтобы ваши гости были в восторге, требовали рецепт и наперебой расхваливали вашу стряпню? Вот об этом и пойдёт речь далее. Продукты для рецепта: 1) Грудка куриная...

Читать полностью... Наталья (одежда Ленне, Хуппа, Рейма, Лэсси, Нано) 13 марта 2015, 22:44

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем...

Читать полностью... ˙·٠●•ღОливкаღ•●٠·˙

Желейный торт с клубникой

Наверное, сочетание клубники со сливками давно стало удачным и любимым. Масса летних рецептов посвящена этому тандему. Такие десерты, как правило, получаются очень нежными и вкусными. И если в ваших планах приятно провести романтический вечер, то приготовьте этот несложный желейный торт с клубникой, который станет беспроигрышным вариантом. Такой бисквитный торт отлично подойдёт и для праздничных мероприятий, потому что он получается очень ярким и красивым, и для обычных посиделок за вечерним чаем, ведь приготовить его можно и без выпечки коржей. Ингредиенты

Читать полностью...

«Парфе из йогурта» с клубникой и некатринами

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3065719 Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог. Десерт получился превосходный - нежнейшая, воздушная творожно - йогуртовая прослойка в сочетании с душистой клубникой и небольшой кислинкой от нектарин, делает поистине этот рецепт хитом моих летних десертов...

Читать полностью...

«Парфе из йогурта» с клубникой и некатринами

Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог. Десерт получился превосходный - нежнейшая, воздушная творожно - йогуртовая прослойка в сочетании с душистой клубникой и небольшой кислинкой от нектарин, делает поистине этот рецепт хитом моих летних десертов .

Читать полностью... Наталья 17 ноября 2015, 10:56

Свежая капуста тушеная с морковью и курицей

Многие уже насолили, намариновали и наквасили капусты на зиму. Кто этого еще не сделал, можно приготовить вкусную тушеную свежую капусту. Вообще существует огромное количество рецептов тушеной капусты, что только в нее не кладут и мясо, и разные овощи, и сметану с томатной пастой. И всегда получается вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина Мой рецепт очень прост, кому-то может показаться даже примитивным, но в этом и есть вся прелесть его приготовления. При минимальных ингредиентах и усилиях получается очень вкусная...

Читать полностью... ОльгаС 15 октября 2014, 11:37

рыбная запеканка

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами...

Читать полностью... Olega 16 января 2013, 14:47

Подскажите рецепт куриного/мясного суфле?

Девочки, у кого есть проверенный рецепт куриного (или мясного) суфле на пару? Хочу приготовить, но не знаю точно как. Курица, лук. Яйцо нужно? Сливки или их чем-то заменить? Дальше все как следует блендерим и готовим на пару? Но это я так теоретически представляю, нужен точный рецепт, очень!!!!! Поделитесь, плиз....

Читать полностью... Masha_Fabiana 8 апреля 2014, 13:17

Правильный десерт

Солнечного дня, ббшки!У нас на носу годовасие, а я ломаю голову чем заменить ребенку кусок торта, который ему естественно не положен. Хочется чем-то побаловать именинника, поэтому прошу ваших идей и рецептов.Ингредиенты: фрукты, ягоды, сухофрукты, детский творог, мюсли, взбитые сливки (собственноручно) и возможно еще что-то натуральное.Запрет: печенья, конфеты, шоколад, мука, крахмал, сахар, красители, ароматизаторы и пр. запрещенное деткам.Интернет предлагает только десерты в стаканах и шашлыки из фруктов... ни одно не получится организовать в ресторане

Читать полностью... Ирма 19 января 2015, 16:16

Очередная полубредовая идея)))

Хочу убрать из жизни сахар. В идеале, не только из своей, но и из Яны. Уже не раз и не два нам этот сахар аукается, а ломка ой какая страшная... Итак, что мы имеем: - Напитки. Газировку обе не пьем, чай у меня либо зеленый, либо травяной, но все без сахара. Молоко, кефир (очень редко), чистая вода - тут претензий нет вообще. Единственное, кофе. Его без сахара не представляю, но можно попробовать просто соответствующий сорт и со сливками. - Сладости...

Читать полностью... Ольга 13 апреля 2014, 23:03

Чем заменить продукты в рецептах.

Чем заменить продукты в рецептах. Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:  Коричневый сахар - обычный сахарный песок. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.  Мука соевая - пшеничная мука.  Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр  Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр  Патока 1 кг - сахар 750 гр Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк...

Читать полностью...

Рецепт торта

Я все делала в двойном объеме и заменила вишню малиной со смородиной. Все остальное делала по рецепту. Первоисточник вот. Под катом все расписано.

Читать полностью... Diamanta(@chasnyk_stylist) 22 марта 2017, 18:10

Что готовила на этой неделе 5

Девочки, всем привет! Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом "Кулинария" Салат "Женский каприз" Название салата дала сама , так звучит более поэтично. Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это "я его слепила из того,что было" Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Читать полностью... Diamanta(@chasnyk_stylist) 23 марта 2017, 07:36

Что готовила на этой неделе 5

Девочки, всем привет!Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом "Кулинария"Салат "Женский каприз"Название салата дала сама , так звучит более поэтично.Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это "я его слепила из того,что было"Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечкиДелаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы

Читать полностью...

чем заменить?

Хочу сварить суп-пюре из тыквы, по рецепту там конечно же сливки, но я на системе -60. Так что ни сливок, ни масла мне нельзя. Чем заменить? Молоком? Будет жидковато мне кажется. Творожной активией? А ряженкой? Не свернется это дело и как себя вообще поведет в супе?

Читать полностью... надежда 21 февраля 2014, 15:21

Чем заменить продукты в рецептах.

Чем заменить продукты в рецептах.Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:Коричневый сахар - обычный сахарный песок.Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.Мука соевая - пшеничная мука.Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 грВанильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 грПатока 1 кг - сахар 750 грРом 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100...

Читать полностью... Аминка 18 марта 2016, 12:27

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице

Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому - выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном. Яйца придают пышность...

Читать полностью...

Знаете необычные рецепты салатов на праздничный стол? Не жадничайте, делитесь!

Рецепты вкусных салатов с солеными ингредиентами я уже писала. Решила теперь о сладеньком поговорить.Любите ли Вы Сникерс так, как любят его многие, в том числе и я? Интересно, Вы будете удивлены, если я сообщу, что есть его можно не только как батончик, который замечательнейшим образом устраняет голод и дает силы. На его основе даже делают салаты! Это – хорошее решение, например, для детского сладкого стола. Он по своим симпатиям точно превзойдёт иные рецепты салатов на праздничный стол, да и станет...

Читать полностью... Елена 15 сентября 2016, 17:35

Начинки для макарон.

Начинки для макаронс. Лучшие рецепты Эксклюзивная подборка от PastryArt.ru Шоколадные начинки для макаронс Шоколадный ганаш (Callebaut) 310 г сливки 35% 32 г тримолин 200 г темный шоколад 70,5% 40 г молочный шоколад 33,6% Доведите до кипения сливки с тримолином. Вылейте сливки на шоколад, сделайте эмульсию. Охладите перед применением. Белый шоколад и имбирь (Valrhona) 50 г сливки 33-35% (1) 70 г белый шоколад 35% 110 г сливки 33-35% (2) 15 г засахаренный имбирь Нагрейте сливки (1) и сделайте эмульсию с белым...

Читать полностью... Катюшка 2 октября 2015, 12:44

Нашла очень интересный тортик с М/к

Рецепт: Кофейный тарт - по мотивам рецепта Пьера Эрме Ингредиенты: сливки 33% - 500 мл для крема; кофе молотый - 35 г для крема; сахар песок - 20 г для крема и 30 г для бисквитного коржа; желатин - 3 г для крема; масло сливочное - 60 г для песочного теста; соль - щепотка в песочное тесто; миндальная мука - 25 г для песочного теста; мука - 120 г для песочного теста и 20 г для бисквитного коржа; сахарная пудра...

Читать полностью... Miroslava 25 января 2015, 18:03

Безмастичный тортик

Тортик украшен зеркальной глазурью,бусинами, клубничным шоколадом. Вес 2 кг. Бисквит на основе клубничного шоколада, творожно-сливочное суфле, клубничка. Давно уже обещала написать рецепт как я делаю ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ для друзей. наконец-то руки дошли. Рецепт под катом!)))

Читать полностью... Счастливая 3 декабря 2015, 13:32

Мягкие вафли от ANDY CHEF со сливочным кремом

Давно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав.... "мамадорогая" Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом. Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях "резиновости"))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были. Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом.

Читать полностью...

www.babyblog.ru

рецепты приготовления из опят, вешенок или лисичек, из лука порея, брюссельской капусты, а также, чем можно заменить сливки?

Сливки — питательный молочный продукт, который придает любому блюду изысканный вкус и аромат.

Этот продукт добавляют не только в десерты, но и в первые блюда.

Супы-пюре со сливками очень разнообразят ваше меню и стол.

В данной статье мы очень подробно расскажем о разновидностях супа-пюре со сливками, кроме того, подробно расскажем как приготовить каждое из блюд.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Описание

Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из морепродуктов.

Из овощных популярные супы из тыквы, брюссельской или цветной капусты, с брокколи.

Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.

  1. Суп-пюре быстро и легко готовить.
  2. Легко усваиваются за счет того, что протерты.
  3. Стимулируют пищеварение.
  4. Прекрасно подходят для диетического питания.
  5. Обволакивают стенки желудка, не вызывая изжоги.
  6. Регулируют водно-солевой баланс.
  7. Подходят как детям, так и взрослым людям.

Но есть также и минусы:

  • в процессе термообработки полезные вещества уменьшаются на 78%;
  • супы на основе мясных бульонов воспринимаются тяжелее.

В целом, супы-пюре не имеют противопоказаний. Они, гораздо, полезнее обычных.

Обзор блюда

Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 399 ккал;
  • белки — 25,3 гр;
  • жиры — 22,1 гр;
  • углеводы — 24,3 гр.

Основные ингредиенты:

  • бульон из птицы — 0,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 35 мл;
  • сыр Филадельфия — 35 гр.;
  • сливки — 350 мл.

Дополнительные:

  • сухарики — 80 гр.

Процесс приготовления состоит в следующем.

  1. Лук и морковь помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Прожарить на растительном масле.
  3. Спустя 7 минут в сковороду добавить сыр и размешать.
  4. В кипящий бульон закинуть зажарку, добавить специи.
  5. Через 6 минут измельчить содержимое сковороды в блендере. Налить сливки и перемешать до однородной массы.
  6. Разлить в суповые миски.
  7. Украсить сухариками.

Разновидности рецептов приготовления

Теперь давайте разберем разновидности супов-пюре, основным компонентом которых являются сливки.

С лисичками и сливками

Основные ингредиенты:

  • картофель — 550 гр;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • грибы лисички — 250 гр;
  • масло сливочное — 23 гр;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • сухарики — по вкусу;
  • лук зеленый — 3 стрелки.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко шинковать. Остальные овощи почистить, порезать на кубики и убрать в миску с холодной водой.
  2. Подогреть в кастрюле масло, пассеровать в ней лук.
  3. Через 5 минут добавить морковь, картофель к овощам. Добавить немного воды, потушить 16 минут.
  4. Чуть-чуть измельчить в блендере содержимое кастрюли без воды.
  5. Пюре переложить в кастрюлю.
  6. Грибы мелко порезать, прожарить на подсолнечном масле до полуготовности.
  7. Добавить в кастрюлю. Проварить 15 минут.
  8. Содержимое кастрюли измельчить в блендере, добавив сливки.
  9. Разлить суп-пюре по мискам.
  10. Мелко нарубить лук. Посыпать каждую порцию с добавлением сухариков.

Смотрите полезное видео по приготовлению супа пюре из лисичек:

Из лука-порея

Основные ингредиенты:

  • бульон из птицы — 1 л;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 9 стеблей;
  • сливки — 190 мл;
  • сливочное масло — 85 гр;
  • мука — 30 гр;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень петрушки — 2 вет.

Процесс приготовления

  1. Промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками картофель.
  2. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле примерно 12 минут.
  3. В кастрюлю налить 0,4 л бульона, добавить лук и картофель. Тушить на медленном огне до полуготовности корнеплода.
  4. Муку подогреть на сухой сковороде 4 минуты, регулярно помешивая.
  5. Смешать муку с остатком бульона, не переставая помешивать смесь.
  6. Лук-порей мелко порезать, пассеровать 18 минут на сливочном масле.
  7. Варку картофеля и лука возобновить до полной готовности картофеля.
  8. Взбить в блендере овощи.
  9. Добавить смесь муки с бульоном, измельчить блендером еще раз.
  10. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, довести до кипения.
  11. Сырой желток взбить и влить в теплые сливки. Подержать на огне, пока смесь не загустеет. Это называется лезьен.
  12. Добавить лезьен в суп-пюре. Взбить блендером.
  13. Разлить суп-пюре по суповым мискам.
  14. Украсить зеленью петрушки.

Приготовление лукового супа пюре показан на видео:

Из опят

Основные ингредиенты:

  • грибы опята — 300 гр;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 луковица;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • вода — 350 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • специи — по вкусу;
  • имбирь молотый — 1 щепотка.

Дополнительные:

  • зелень петрушки — 2 вет.;
  • укроп — 3 вет.

Приготовление:

  1. Грибы опята вымыть, порезать, сварить в подсоленной воде 22 минуты.
  2. Картофель промыть, очистить, нарезать на мелкие кубики, отварить в подсоленной воде.
  3. Лук промыть, нарезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачного цвета.
  4. Добавить опята, тушить 15 минут.
  5. Готовые картофель и грибы измельчить в блендере.
  6. Пюре слить в воду из-под картофеля, перемешать, довести до кипения, выключить огонь.
  7. Влить сливки, взбить блендером.
  8. Суп-пюре из опят разлить в суповые миски.
  9. Укроп мелко накрошить, петрушку, разорвать на листики.
  10. Украсить зеленью каждую порцию.

С вешенками

Суп пюре из вешенок со сливками очень легко приготовить, как и из лисичек и опят.

Основные ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • лук — 1 головка;
  • сливки — 400 мл;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • мука — 40 гр;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • сметана — 70 гр;
  • зелень петрушки — 3 вет.

Процесс приготовления

  1. Промыть, очистить, нарезать кубиками картофель и ⅔ вешенок.
  2. Проварить в соленной воде все вместе.
  3. Полуготовый картофель и отварные грибы вынуть из воды, измельчить в блендере.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с оставшимися вешенками. Предварительно их мелко нарубить.
  5. В воде из-под картофеля и вешенок размешать муку и сливки.
  6. Добавить в эту жидкость измельченный картофель с грибами, доведя до кипения.
  7. Взбить содержимое блендером, разлить в суповые миски.
  8. Украсить жареными лисичками, сметаной и петрушкой.

Важно: Для соусов муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до желтого цвета. Это делают, чтобы она не комковалась в жидкости.

Из брюссельской капусты

Основные ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 0,5 кг;
  • лук — 1 крупная шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • сливки — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • специи — по вкусу;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Дополнительные:

  • яйца отварные — 2шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 2 горсти.

Процесс приготовления

  1. Лук тщательно ополоснуть водой, нарезать, пассеровать в глубокой кастрюле на сливочном масле.
  2. Брюссельскую капусту промыть, каждый кочанчик разрезать пополам. Картофель, промыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с луком влить 1 л горячей воды, картофель, брюссельскую капусту.
  4. Довести до кипения. Содержимое кастрюли, кроме жидкости, измельчить в блендере.
  5. Влить в массу сливки и немного жидкости из-под овощей. Взбить блендером.
  6. Разлить в суповые чашки.
  7. Украсить половинкой яйца и зеленью каждую порцию.

Вашему вниманию представлено видео по приготовлению супа из брюссельской капусты:

Советы от домохозяек

Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.

Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта.Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.

Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.

А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.

Рекомендации и правила подачи

Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:

  1. подача в бульонных, суповых чашках, мисках или глубоких тарелках.
  2. Сухариками можно украсить порцию или поставить в небольшой миске рядом с блюдами.
  3. Мягкие и плавленые сыры будут украшением и придадут блюду пикантный вкус. Предварительно сыр нужно натереть.
  4. Зелень — неизменный атрибут любых блюд. Супы-пюре, украшенные зеленью вызывают аппетит.
  5. К перетертым супам подходят легкие салаты, заправленные растительным маслом.
  6. Отварное яйцо сделает суп более питательным.
  7. Кусочек лимона немного ослабит жирность и поможет продукту легче усвоиться.
  8. Вместо хлеба отлично подойдут гренки.

Важно: Супы-пюре подают в слегка прохладном виде, примерно 15-20 градусов.

Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с горохом и копченостями, а также диетического.

Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru


Смотрите также