Гороховый суп-пюре со сливками. Гороховый суп пюре со сливками


👌 Гороховый суп со сливками, рецепты с фото

Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне.   

  Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:  

  • 1 чашка сухого измельченного гороха
  • 1 чашка замороженного горошка

  • 2 морковки

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 1 плавленый сырок

  • зелень: укроп и петрушка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, черный перец, красная паприка (не острая)

  • ваши любимые приправы (я использую хмели-сунели и карри)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • подсолнечное масло для жарки

 Уровень сложности: очень просто.Активное время приготовления: 30 минут.     Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.     Варим до готовности овощей (минут 25). Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.     Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.     Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.     Зелень меленько режем.     Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).     Взбиваем суп погружным блендером до однородности. Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.     Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.     Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов! Приятного аппетита!

                  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гороховый крем-суп с картофелем и сливками – рецепт с фото

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.
  2. Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.
  3. Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.
  4. Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.
  5. Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.
  6. Суп готов! Можно подавать к столу.

Совет:

  • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
  • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Гороховый суп-пюре со сливками рецепт с фото

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре со сливками

  • Горох  (крупа)  - 150 г
  • Лук-порей - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Курица - 300 г
  • Сливки  (10 %-жирности)  - 100 г
  • Соль, перец и другие приправы  (по вкусу) 

Гороховый суп-пюре со сливками рецепт

Для начала курицу варим полчаса или час без соли. Отделяем остывшую курицу от костей, а бульон используем дальше.

Лук-порей нарезаем кольцами, а горох хорошо промываем. Заливаем бульоном и варим около 40 минут без соли. Если горох долго не разваривается, то добавляем каждые 5 минут по холодной ложке воды. Увидите, так горох разварится быстрее. За 10 минут до окончания варки добавляем немного картофеля.

При помощи блендера измельчаем отваренный горох, картофель и лук-порей в жидкое пюре. Ставим опять на маленький огонь, солим, перчим и добавляем немного шафрана и базилика.

В кипящий суп добавляем тонкой струйкой сливки и кладем мясо, варим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

yanaem.ru


Смотрите также