Суп-пюре из свежей кукурузы. Из свежей кукурузы суп пюре


Суп-пюре из свежей кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко- 1 л
  • Кукуруза – 4 средних
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки

Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Ингредиенты. В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко. Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна. Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах. Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут. Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать. Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить. Взбить суп с помощью блендера. Вот такая гладкая получается текстура. В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля, постепенно, помешивая добавить сую-пюре. Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь. Подавать суп можно и горячим, и теплым. Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.

kuxnyaanait.ru

Крем-суп и пюре: рецепт из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы будет более вкусным и полезным, если приготовить его из свежих или мороженных зерен. Можно брать консервированную кукурузу, но тогда следует слить рассол, в котором она хранится и хорошо промыть кипяченой водой.

Спелую свежую кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и волосков — рыльца не выбрасывайте, их можно засушить и готовить ароматную полезную настойку.

Сладкий перец помыть и нарезать тонкими колечками или соломкой.

Горький перец (по желанию) можно измельчить блендером или нарезать очень мелко при помощи ножа.

Луковицу очистить и разделить на две половинки.

Одну половину луковицы нашинковать как можно тоньше и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Когда лук станет мягче, добавить к нему перец и обжарить вместе еще несколько минут. Крем-суп с кукурузой можно готовить на овощном бульоне или на обычной воде.

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить соль и душистый перец. Обжаренный лук и перец добавить в суп и варить на медленном огне.

Отдельно сварить кукурузу и срезать ножом зерна.

Если суп готовится из консервированной кукурузы, не забывайте слить рассол и промыть зерна, иначе они не разварятся.

Варить кукурузу с овощами на среднем огне примерно 20 минут.

Шумовкой или ложкой выложить все овощи в миску и измельчить блендером, чтобы получилось однородная масса.

Пюре из кукурузы аккуратно залить бульоном, чтобы суп не получился слишком густым, но и не был очень жидким.

Оставить суп до полного остывания и переставить кастрюлю в холодильник.

Суп подается к столу в холодном виде — для этого его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

Вторую половинку лука нарезать колечками или кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавлять в суп вместе со свежей зеленью перед подачей супа к столу.

Если вы хотите приготовить более ароматный суп, сварите початок кукурузы в подсоленной воде с петрушкой и половинкой луковицы    — на основе этой воды сварите суп.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Куриный суп-пюре из брокколи и свежей кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 250 г
  • Брокколи – 300 г
  • Молочная кукуруза – 2 крупные
  • Морковь– 1 крупная.
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Перец болгарский – 1 средний.
  • Перец острый свежий– 2 ч.л.
  • Картофель – 2 средних
  • Петрушка 3-4 ветки
  • Кинза – 3-4 ветки
  • Молоко -500 мл
  • Холодная вода – 2л
  • Соль – 1 т.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Этот нежный, полезный, вкусный суп можно есть как прохладной осенью, так и жарким летним днем. Сварите  и вы этот несложный в приготовлении суп и уверена, что он всем понравится.

Суть супа заключается в следующем: вареные овощи взбиваются в блендере в пюре (можно пользоваться и погружным блендером), к ним добавляются отдельно сваренные зерна  свежей кукурузы и всё это доводится до готовности с жареными кусочками куриного филе и мелко нарезанного репчатого лука.  Все очень просто и при этом удивительно вкусно.

Хотелось бы отметить, что очищая початки, сохраните и засушите рыльца. Из удивительно полезных кукурузных рылец можно приготовить чай с кардамоном.

Ингредиенты. С кукурузы, очищенной от рылец и листьев, острым ножом срезать зерна. Все овощи вымыть, очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками (напомню, они буду в дальнейшем взбиваться в пюре). Брокколи разрезать на соцветия: мы используем только верхнюю часть капусты, удаляя стволовую. Подготовленные овощи поместить в глубокую кастрюлю, налить 1,5 л холодной воды. Кукурузу поместить в сотейник, налить 0,5 л воды. Прикрыть обе кастрюли крышками и проварить: кукурузу – 5-7 минут, овощи – 40 минут на умеренном огне. К вареным овощам (через 40 минут) подлить теплое молоко, нарезанную зелень, перемешать и взбить в пюре погружным блендером ( я же использовала чашечный). Мытое куриное филе нарезать соломкой, репчатый лук – мелко. В основной кастрюле обжарить кусочки мяса с луком на растительном и сливочном маслах. Здесь я показала, как суп переливаю в чашечный блендер и взбиваю в пюре. Мясо с луком надо обжаривать 6-8 минут, помешивая, чтобы не пригорели продукты. В кастрюлю с мясом перелить овощное пюре, перемешать. В суп-пюре добавить вареную кукурузу с отваром. Посолить, перемешать, довести суп до кипения и потомить все вместе 2-3 минуты на умеренном огне. Суп готов, подаем его теплым или горячим. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru


Смотрите также