Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре. Как варить суп из тыквы пюре


Суп из тыквы - тыквенное пюре сваренное с розмарином

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, суп из тыквы, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий чечевичный суп «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп с фасолью очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши — с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыква с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Суп из тыквы

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Суп из тыквы

Ингредиенты

  • 1 шт Тыква (2 кг)
  • 2-3 веточки Розмарин (свежий)
  • 100 мл Сливки (по желанию)
  • 1 ст.л. Сливочное масло (по желанию)
  • по вкусу Сахар

Пошаговый рецепт изысканного пюре – суп из тыквы

  1. Чтобы приготовить вкусный суп из тыквы или кремовый  суп из тыквы нужна небольшая созревшая тыква. Стоит выбрать тыкву ярко окрашенную. Оранжевую или темно-оранжевую с мякотью соответствующего цвета.

    Тыква для тыквенного супа на 4 человека

  2. Помню спелость тыквы мы проверяли немного соскоблив ногтем верхний слой: если мякоть была не блеклая или зеленоватая, то тыква считалась спелой. Впрочем, в магазине или на базаре так делать не стоит. Хорошо, если тыкву продают уже разрезанной (и даже почищенной).

    Тыкву разрезать

  3. Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Семена можно освободить от мякоти, похожей на мокрые веревки, вымыть и высушить. Дальше их надо поджарить и у вас будет длительное и увлекательное занятие, от которого невозможно оторваться.
  4. Для подготовки к варке тыкву лучше разрезать на дольки — вдоль. Ширина долек приблизительно равна толщине, должно получиться квадратное сечение — так просто удобней потом тыкву готовить. Остатки тканей внутри тыквы срезать ножом до твердой части. Впрочем, если останется небольшое количество волокнистой внутренней части — не страшно. Также надо очистить тыкву от верхней корки, особенно тщательно, чтобы суп из тыквы получился однородным и нежным.
  5. Скажу пару слов об этом процессе. Тыква, особенно ее верхняя корка, достаточно твердая. И я за всю жизнь сломал об тыкву несколько ножей, не повторяйте моих ошибок. Керамический нож для чистки тыквы не подойдет. Он слишком хрупкий. Не стоит также пользоваться тонкими ножами с длинным лезвием — они слишком гибкие. Воспользуйтесь небольшим и прочным «овощным» ножом с коротким лезвием. Как правило, овощные ножи на кухне самые острые. Очистить тыкву им несложно.
  6. Очищенные дольки тыквы нарезать на кубики.

    Тыкву очистить и удалить семена.

  7. Уложить кубики очищенной тыквы в широкую кастрюлю. Добавить 1 ч.л. сахара и 1-2 веточки свежего розмарина. Кстати розмарин в итоге даст едва-едва уловимый аромат и вкус. На грани восприятия. Залить тыкву холодной водой — чтобы практически тыква была вся в воде. Как говорят — вровень. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Уложить кубики очищенной тыквы в широкую кастрюлю. Добавить 1 ч.л. сахара и 1-2 веточки свежего розмарина

  8. Много споров на тему «сколько варить тыкву?». Обычно тыкву варят 15-20 минут. Я варю тыкву, нарезанную крупными кубиками, 15 минут от момента закипания. Впрочем, есть много отличных блюд из практически сырой тыквы и даже тыквенный суп. Так что, время варки тыквы — на ваше усмотрение, учитывая, что уже через 5-7 минут мякоть тыквы легко протыкается ножом.
  9. Кстати, не надо перемешивать тыкву во время варки. Во-первых, приваренный верхний слой тыквы легко повреждается, а во-вторых, облетают листики с веточек розмарина.

    После отваривания кубики тыквы вытащить ложкой из отвара и выложить на тарелку, чтобы они слегка остыли

  10. После отваривания кубики тыквы вытащить ложкой из отвара и выложить на тарелку, чтобы они слегка остыли. Веточки розмарина и оторвавшиеся листики выбросить. Они крупные и заметные, их сложно пропустить.

    Когда тыква немного остыла, ее надо измельчить в пюре

  11. Когда тыква немного остыла, ее надо измельчить в пюре. Лучше всего воспользоваться кухонным измельчителем, блендером. Это быстро и удобно. Если измельченная тыква слишком густая и прилипает к стенкам блендера, можно добавить немного отвара, в котором варилась тыква.
  12. Тыквенное пюре перелить в кастрюлю и добавить по вкусу сахар. Но не стоит добавлять сахара слишком много, иначе выйдет не суп из тыквы, а десерт.
  13. Далее есть два варианта. Если решили приготовить кремовый  суп из тыквы, то надо развести тыквенное пюре молоком или сливками. Количество сливок — тыквенный суп желаемой густоты.

    Если решили приготовить крем-суп из тыквы, то надо развести тыквенное пюре молоком или сливками

  14. Если решили приготовить чисто овощной суп из тыквы, то развести тыквенное пюре надо отваром, который остался после варки. По желанию в таком варианте можно добавить немного свежего натурального сливочного масла.
  15. Суп из тыквы поставить на огонь  и довести до кипения. Помешивая варить суп из тыквы на небольшом огне 3-5 минут.

    Готовый суп разлить в пиалы, украсить веточкой свежего розмарина и подавать к столу

  16. Готовый суп из тыквы разлить в пиалы, украсить веточкой свежего розмарина и подавать к столу.
  17. Суп из тыквы со сливками буде иметь несколько более светлый оттенок и выраженный сливочный вкус.

    Крем-суп из тыквы со сливками буде иметь несколько более светлый оттенок и выраженный сливочный вкус

  18. Суп из тыквы своим цветом обязан исходной тыкве и будет, как правило, ярко-оранжевым, радующим глаз.

    Суп из тыквы своим цветом обязан исходной тыкве

  19. Тыквенный суп очень хорошо сочетается с несолеными крекерами. Или, как люблю я, свежая булочка с маком или корицей, только обязательно свежая.

Суп из тыквы полезное и вкусное домашнее блюдо

www.djurenko.com

Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа

Различные пюреобразные супы покоряют своей нежной структурой и мягким вкусом. Как сварить суп-пюре из тыквы, узнаете, ознакомившись с ниже представленными рецептами. В сочетании с остальными составляющими этот солнечный овощ позволит создать невероятно вкусное кушанье.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого можно встретить в кулинарных книгах и на форумах, ассоциируется с летом, солнцем и теплом. А с добавлением сливок он выходит еще и невероятно нежным, оставаясь сытным и необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • песок сахарный – щепотка;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки 20-25% жирности – 100 мл;
  • сливочное натуральное масло – 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогревают сливочное маслице, припускают в нем луковые кубики до прозрачности.
  2. Туда же бросают оранжевые брусочки, притрушивают их слегка сахарком и пассеруют 5 минут.
  3. Все это заливают питьевой водой. После закипания проваривают четверть часа, пюрируют, заливают суп-пюре из тыквы сливками, прогревают и выключают.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Различные крем-супы многим полюбились, а потому стали частыми желанными гостями на столе. Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром покоряет своей простотой, доступностью продуктов и изысканным вкусом. При этом он полезный и питательный.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 500 г;
  • картофельные клубни – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • плавленый сырок классический – 1 шт.;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • сладкая молотая паприка.

Приготовление

  1. Очищенный оранжевый овощ измельчают и с лавром отваривают 5 минут, потом помещают картофельные брусочки и варят четверть часа.
  2. На растопленном масле пассеруют лук с чесночной кашицей, отправляют их в кастрюлю, приправляют паприкой, и солят.
  3. Полученную массу перетирают блендером до пюре, кладут сырок, нарезанный пластинками, и томят, помешивая, пока он полностью растворится.
  4. При подаче в тарелочку с супом-пюре из тыквы можно положить гренки.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы, рецепт которого расписан ниже – кушанье аппетитное, но при этом малокалорийное и диетическое. Его смело можно предложить даже самым привередливым гурманам – малышам. Это отличный вариант, когда нужно что-то сытное и легкое.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Курицу режут кусками, заливают водой, бросают лавр, перец, целую морковку и варят, снимая с поверхности пенку, до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей.
  3. Овощи режут небольшими кусочками, отваривают до готовности и пюрируют. Полученную массу разводят куриным бульоном до требуемой густоты и добавляют кусочки отварной курятины.
  4. Суп-пюре из тыквы на курином бульоне притрушивают специями – итальянскими травами, красным перцем и тмином.

Постный суп-пюре из тыквы

Пища без мяса тоже может быть вкусной. Яркий тому пример – суп-пюре из тыквы и картофеля. Хоть в нем и отсутствуют продукты животного происхождения, он получается очень сытным. А его яркий цвет всегда радует глаз.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • отвар овощной – 700 мл;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи чистят и шинкуют кубиками. Вместе с розмарином до мягкости тушат их в сотейнике.
  2. Готовые компоненты превращают в пюре, разводят его овощным отваром, приправляют мускатным орехом, перчиком, тщательно размешивают, после закипания огонь выключают и дают немного постоять.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Имбирь – универсальная пряность с невероятным ароматом, которая хорошо согревает в холодное время. Его и в чай можно класть, и мясные блюда с ним выходят пикантнее. Как приготовить суп-пюре из тыквы с этой пряностью, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • тыква свежая – 500 г;
  • отвар овощной – 300 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельченный лучок, корень имбиря, тертый на мелкой или средней терке, припускают до легкой румяности на сковороде.
  2. Тонкими кружками шинкуют морковь и вместе с тыквенными кусочками тушат до мягкости. Подливают овощной отвар, выкладывают содержимое сковороды и все это пюрируют.
  3. Потом вливают сливки, подсаливают, доводят суп-пюре из тыквы до закипания и выключают плиту. Перед подачей суп должен настояться.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкусный суп-пюре из тыквы с легкостью можно сделать еще интереснее. Сочетание морепродуктов с нежным тыквенно-сливочным пюре мало кого оставит равнодушным. Такое кушанье вполне может занять почетное место в меню ресторана.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • тыква свежая – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сливочное масло 73% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют кусочками. Отваривают их до мягкости, растирают в пюре, вливают сливки, подсаливают, прогревают на малом огне.
  2. На сковороде растапливают маслице, туда кладут измельченный чеснок, пару минут обжаривают, выкладывают креветки. Готовят их недолго, как только они порозовеют, плиту выключают.
  3. В каждую порцию супа-пюре из тыквы кладут несколько тигровых креветок.

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из тыквы, рецепты которого часто встречаются, готовится на основе отварного овоща. Но это не единственный способ его подготовки. Запеченные в духовке тыквенные дольки получаются особенно вкусными, ну и супчик на их основе тоже имеет просто божественный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 литр;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • молотая паприка, тмин, сухой розмарин, орегано – по щепотке.

Приготовление

  1. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают тыквенные ломтики, притрушивают специями и запекают до мягкости.
  2. Лук-порей шинкуют кольцами, чесночные зубчики измельчают и обжаривают. Затем вместе с запеченным компонентом превращают их в пюреобразную смесь.
  3. Вливают мясной бульон, снова пюрируют, кладут приправы, прогревают, но закипеть не дают.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

В современной чудо-печке все получается невероятно аппетитным. Первые блюда не являются исключением. За счет поддержания одинаковой температуры продукты равномерно развариваются, делая кушанье особенным. Как готовить суп-пюре из тыквы и кабачков, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • кабачки молодые – 700 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сыр – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Тыквенную и кабачковую мякоть режут ломтиками.
  2. Лучок и чеснок, нарезанный кубиками, припускают в разогретом масле на «Выпечке» до румяности, выкладывают подготовленные ранее составляющие, вливают 100 мл воды и готовят полчаса на «Тушении».
  3. Когда компоненты будут полностью готовы, измельчают их погружным блендером или любым другим удобным способом.
  4. Добавляют оставшуюся жидкость, сливки, тертый сыр, приправляют любимыми специями, подсаливают и проваривают суп-пюре из тыквы, пока не растворится сыр.
  5. При подаче в каждую порцию можно добавить зелень и гренки.

 

omj.ru

оригинальные рецепты с пошаговым фото

28 мая 2016 1852

Тыква – один из уникальных видов овощей. Кроме целого ряда необходимых витаминов и яркого аппетитного вкуса, она имеет большой размер. Одной тыквы хватит, чтобы накормить большую семью. Из нее делают первые, основные и сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.

Тыква достаточно питательна: съев одну тарелочку супа, можно сразу утолить ощущение голода. Она легко переваривается и усваивается желудком, поэтому употреблять ее можно всем без каких-либо ограничений. Даже самым маленьким детям начинают давать прикорм из тыквенного пюре. Ее просто и быстро готовить, с этой задачей справится любой кулинар.

Тыквенные супы варят как в постном виде, так и на мясном бульоне. Если возникают сложности с очисткой, ее можно варить прямо с кожурой, а снять после.

Для лучшего усвоения содержащегося в тыкве бета-каротина организмом в блюдо рекомендуют добавлять молочные продукты или масло. Свежая зелень – базилик, розмарин, лист лавра, шалфей, петрушка – тоже будет нелишней.

Рецепт имбирного тыквенного супа-пюре

Суп из тыквы, перебитый в пюре, пользуется спросом во всех странах мира. В любом уважающем себя ресторанчике есть это блюдо в меню. Очень необычный вкус получается у супа, если добавить имбирь и несколько зубков чеснока.

Компоненты:

  • Тыква – 450 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь – 4 см;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1 л.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 62 Ккал/ 100 г.

Очищаем и промываем овощи. Измельчаем при помощи острого ножа на произвольные кубики одного размера. Наливаем масло в сковороду, чуть-чуть прогреваем и закладываем зажариваться все овощи минут на семь.

Чистим имбирь и чеснок, шинкуем на тонкие слайсы, кладем к овощам и заливаем горячей водой. Перемешиваем и протушиваем десять минут до мягкого состояния. Проверить можно вилкой или ножом.

Отставляем, притрушиваем перцем и солью, перебиваем блендером погружным до гомогенного состояния.

В конце вливаем сметану и старательно перемешиваем.

Если нет блендера, можно пюрировать толкушкой.

Суп-пюре со сливками из тыквы

Блюдо, приготовленное из тыквы, довольно привлекательное на вид, поэтому даже те дети, которые не очень любят этот полезный продукт, заинтересуются и будут есть. Однако имейте ввиду, что при чрезмерном усердии при употреблении тыквы может произойти расстройство желудка.

Компоненты:

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Батон – 6 кусочков;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода очищенная – 2 л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.

Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.

Как приготовить крем-суп из тыквы и картофеля

Можно приготовить более сытный суп из тыквы с использованием овощного бульона и добавлением картошки. За счет того, что этот овощ содержит много крахмала, калорийность блюда возрастет.

Компоненты:

  • Тыква – 500 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 2.5 л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Капуста – 200 г.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

Морковку и красный лук чистим, хорошо промыв, нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем, можно крупными кусками. Погружаем вариться в закипающую воду капусту и небольшую часть лука с морковью. На оливковом масле пассируем оставшиеся подготовленные продукты.

Очищаем тыкву и картошку от кожуры, измельчаем средними кубиками и кладем вариться к остальным овощам. В зажарку вливаем жирные сливки, притрушиваем специями. Старательно промешав, держим на газу еще пять минут.

Лук зеленый моем и шинкуем помельче. Вливаем сливочную зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Накрыв герметично крышкой, провариваем пять минут. Превращаем в пюре с помощью блендера с погружной насадкой. Притрушиваем зеленым луком.

Ежики из фарша с рисом с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.

Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Салат с кукурузой и фасолью с пряными испанскими нотками — прекрасное дополнение к любому блюду. готовьте вместе с нами.

Осенний овощной суп с семгой копченой

В прохладное время года горячий суп из тыквы будет желанным гостем на любом столе. А если в него добавить морскую рыбу, то вкус станет необыкновенным, а польза такого блюда существенно увеличится.

Компоненты:

  • Тыква – 400 г;
  • Семка копченая – 300 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – щепотка;
  • Вода – 2 л;
  • Орехи грецкие – 50 г.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.

Включить терморегулятор на 180 °С. Тыкву почистить и нарезать на ломтики, намазать обильно маслом сливочным, обернуть в фольгу и поместить запекаться в электродуховку на десять минут. Достать, размотать фольгу и оставить остывать. Натереть сыр и распределить равномерно по поверхности противня. Поставить расплавиться в электроприбор на три минуты.

Овощи чистим и провариваем в просоленной воде с листом лавра. Вынимаем, процеживаем овощной бульон на марле, чтобы стал прозрачнее.

Рыбу чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Орехи лущим от скорлупы и, слегка измельчив скалкой, подсушиваем на сковороде. Тыкву и расплавленный сыр измельчаем в пюре в стакане блендера. Соединяем овощной бульон с тыквой, корицей, поджаренными орехами и перемешиваем. Сверху кладем кусочки рыбы. Оставляем настояться.

Кремовый суп из тыквы с яблоками

Отличное сочетание сладкой тыквы с кисло-сладкими яблоками, измельченными в пюреобразную массу, на свином бульоне. Думаете, эти продукты не сочетаемы? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас впечатлит.

Компоненты:

  • Тыква – 0.5 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Свиная лопатка – 450 г;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 0.5 шт.;
  • Спред – 150 г;
  • Вино белое – 50 мл.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Тщательно промываем мясо, отвариваем в просоленной воде с перцем полчаса. Не делайте сильное пламя, чтобы бульон получился не мутным, а полупрозрачным. Картошку, лук и морковь очищаем и шинкуем соломкой.

В помытых яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Растапливаем спред на сковороде и обжариваем фрукт, заливаем вином, даем ему выпариться и добавляем нежирные сливки. Зажарку протушиваем десять минут, в конце кладем мускатный орех.

Извлекаем мякоть и в бульон кладем вариться нарезанную тыкву с картошкой, вливаем яблочно-сливочный соус и провариваем двадцать минут. Мясо можно использовать в другое блюдо, а для супа достаточно мясного навара. Перебиваем блюдо в пюре и оставляем остыть.

Полезные рекомендации

  1. Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
  2. Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
  3. Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
  4. Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
  5. Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
  6. В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Суп пюре из тыквы рецепты приготовления. Рецепты тыквенного супа

Это достаточно просто, а главное вкусно, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт тыквенного супа пюре

Состав:

  • главный ингредиент нашего супа нам нужен в количестве 400 грамм,
  • так же нам понадобится картофель приблизительно столько же, сколько и тыквы,
  • а также нужна морковка небольших размеров,
  • еще понадобятся приправы, по вашему вкусу,
  • соль и немного черного перца,
  • не забудьте пучок зелени.

Воды нам надо всего лишь литр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите овощи. Картофель с тыквой порежьте на небольшие кусочки, морковку разрежьте на кружочки.
  2. Поставьте овощи вариться на 20 минут в литре воды, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Проверьте готовность, важно, чтобы все овощи были мягкими. Зелень порубите, и высыпьте в кастрюлю с супом.
  4. Погружным блендером доведите суп до состояния пюре.
  5. При желании можно добавить немного масла и после этого  хорошенько помешать.
  6. Очень вкусно вместе с супом подавать жареные греночки или сухарики.

Рецепт супа пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • в первую очередь нам понадобиться 600 грамм тыквы,
  • пару зубчиков чеснока,
  • морковь
  • и головка лука,
  • также нужны будут сливки в количестве 100 гр.,
  • соль, приблизительно чайная ложка,
  • немного перца,
  • пару столовых ложек растительного масла,
  • а также молотый имбирь для остроты, всего 1 чайная ложка.

Воды понадобиться чуть больше литра. При желании можно добавить зелень (кинзу) и сухарики, они отлично дополнят вкус этого супа.

Процесс приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить и нарезать. Тыкву режем небольшими кусочками, морковь  — кружочками, лук порубите как для зажарки.
  2. Разогрейте сковородку, налейте туда обозначенное количество масла и заполните ее нарезанными овощами (тыквой, луком, морковью). Прожаривайте овощи около 10 минут, периодически помешивая их, чтобы не пригорали. Не забудьте положить на сковороду размятый чеснок, желательно ближе к завершению жарки.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, удобную для небольших объемов. Заливайте их кипятком, пока овощи не накроет водой приблизительно на сантиметр, если воды влить больше, то суп будет очень жидким.
  4. Варите овощи под закрытой крышкой около 20-25 минут. Проверьте готовность по мягкости тыквы и других овощей.
  5. Когда овощи дойдут до нужной кондиции, возьмите блендер и доведите суп до состояния пюре.
  6. Теперь последний штрих – влейте в тыквенный суп-пюре сливки и хорошо размешайте. Так же на этом этапе нужно посолить и поперчить наш суп.
  7. После того, как вы накрыли на стол, украсьте суп сухариками, зеленью. Это добавит аппетитности блюду, а также улучшит вкусовые качества.

Рецепт супа пюре с тыквой и грибами

Состав:

  • необходимо отварить 100 гр. грибов,
  • тыквы понадобиться около 400 грамм,
  • добавим также пару картошек,
  • морковку,
  • головку репчатого лука,
  • пару столовых ложек растительного масла для поджаривания,
  • соль с перцем,
  • немного зеленого лука
  • и примерно литр воды.

Приготовление:

  1. Отваренные грибы порежьте на небольшие кусочки, а вот тыкву и картофель можно нарезать брусочками покрупнее.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем нарезанные грибы, порубленный зеленый и репчатый лук, поджариваем до появления специфической золотистой окраски.
  3. Кипятим воду в кастрюле и выкладываем в нее наши овощи, ждем, пока они будут готовы и добавляем зажарку.
  4. Поварите еще некоторое время (минут пять).
  5. После, взбивайте суп блендером, пока он не превратиться в пюре.

Приятного аппетита!

Вы просили посмотреть как готовит суп пюре из тыквы  Юлия Высоцкая:

Краткая информация о записи

Заголовок

Как приготовить суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа

Описание

Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре. Рецепт супа-пюре из тыквы и грибов. Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru


Смотрите также