Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом. Какой блендер выбрать для супов пюре


Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором. А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время. Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Виды блендеров

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем 🙂 Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.

  • Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

Погружной простой

Для наглядности в качестве примера выберем Bosch MSM 6B150. Это простой, но качественный блендер с хорошими отзывами. У него одна стандартная насадка и мерным стакан из пластика.

Самым большим минусом (кроме отсутствия всяких разных насадок) является маленькая мощность этого блендера – всего 300 Вт. Он справиться с приготовление супа-пюре из сваренных овощей или приготовлением легкого смузи. Но для измельчения твердых продуктов он не подойдет – ни орехи перемолоть, ни сахарную пудру сделать и уж тем более ни о каком колотом льде для вашего смузи не мечтайте 🙂

Плюсом является очень демократичная цена при отличном качестве. Купить себе такой блендер может практически каждый.

Погружной с различными насадками

В качестве примера рассмотрим Braun MQ 775 Patisserie. Это уже очень функциональный приборчик, высококачественный и с приличным ценником. Но он того стоит – я сама на него заглядываюсь, только с моими поездками его таскать с собой неудобно 🙂 Вот он такой красавец:

В комплекте у него:

  • стандартная насадка;
  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • насадка кухонный комбайн, включающий в себя измельчитель, диск-терку, диск для нарезки ломтиками, крюк для замешивания теста;
  • + у него оригинальная система переключения скоростей: скорость можно плавно менять, просто нажимая на кнопку с разно силой – супер-удобно!

Вот еще нашла видео-обзор этого блендера:

Купить для дома такой блендер, значит обзавестись трудолюбивым помощником. Он поможет приготовить смузи, супы – пюре, натрет овощи для салата. Его мощности в 750 Вт хватит для измельчения орехов, семян, сахара, льда и приготовления фарша.

Да, приготовить миндальную муку хорошей консистенции для выпечки или качественную сахарную пудру такой блендер не сможет. Но это уже проблема всех погружных блендеров. С таким делом справиться хорошо может только стационарный блендер.

Из минусов — возможно, кого-то отпугнет цена. Хотя, если учесть комплектацию, возможности и качество прибора, то она вполне адекватна.

Если подвести краткий под итог погружных блендеров, можно сказать, что они подойдут для приготовления пюре, смузи и помогут с салатами. Их можно использовать для замешивания теста, взбивания. В большинстве случаев погружной блендер справляется почти со всем задачами, кроме тех, где нужна большая мощность.

Если вы еще не определились с выбором блендера, то обязательно прочтите эту статью:

Стационарный

В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.

В чем его плюсы:

  • Мощность – 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.
  • Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только
  • Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет. Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.
  • Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.
  • Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.

Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.

Гибрид стационарного блендера с пароваркой

Блендер и пароварка в одном устройстве. Не слышали о таком? Знакомьтесь, Philips AVENT SCF870

Для молодых мам этот блендер может стать идеальным инструментом для приготовления здорового питания своему малышу. Под брендом AVENT компания Philips производит очень качественные товаров для детей и их мам

Перечислю достоинства этого необычного гибрида:

  • Экономия места – не надо ломать голову куда поставить блендер, куда пароварку. Учитывая значительные габариты пароварок и стационарных блендеров – это существенный плюс. Особенно если кухня маленькая.
  • Экономия времени – отпадает надобность стоять у плиты и караулить процесс. Положили необходимые продукты, включили и ждете сигнала о конце готовки.
  • Помощник для мамочек – агрегат рассчитан на небольшой объем, как раз для приготовления свежей еды малышу. Не надо доставать объемную пароварку. Можно приготовить овощи на пару, потом просто перевернуть емкость и сделать пюре.
  • Углубления для варки яиц – удобно для любителей здорового питания. Все-таки яйца, приготовленные на пару, считаются полезнее.

Вот небольшое видео показывающее процесс готовки овощного пюре в этом блендере:

Если внимательно присмотреться, то можно найти и недостатки:

  • Неудобно мыть – приходиться тратить время на прочистку маленьких отверстий.
  • После того, как ребенок подрастет, использовать такой агрегат станет не удобно. У него небольшой объем, потому готовить на всю семью станет проблематично
  • Шумит в процессе измельчения, что не есть хорошо, когда в доме спит малыш, но это уже к любому блендеру относится 🙂

Основные отличительные особенности стационарных блендеров – они имеют большую мощность, уникальные режимы (Турбо, самоочистка, импульсный режим). В них можно готовить без присмотра хозяйки 🙂 Кроме того среди них есть интересные гибриды – я рассказала о пароварке-блендере, а есть еще и суповарки-блендеры! Но на сегодня хватит уже 😛

Возможно, я соберусь с силами и позже еще сделаю более подробный обзор стационарных блендером, так что не забывайте подписаться. А пока попробуем подвести какой-то итог.

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

Характеристики Погружной Погружной с насадками Стационарный Стационарные с пароваркой
Компактность Небольшой размер, занимает мало места при хранении Средний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранить Большого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранить Средний размер.
Объем Может справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим. Аналогичен погружному блендеру без насадок. Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость. Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
Особенности Можно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи. Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера. Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность. Очень удобен для приготовления детского питания.
Что готовит Коктейли, смузи, супы – пюре. Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

 

Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца. Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару.

Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:

  • Мощность. Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.

Надеюсь, моя сравнительная таблица и обзор представителей разных видов поможет вам определиться какой блендер лучше купить – погружной или стационарный. А еще у меня есть статья которая поможет вам купить блендер в интернет магазине недорого. Делайте правильный выбор и делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями 🙂 До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Выбираем лучший блендер для приготовления детского питания — Рейтинг 2016 года

Перед каждой мамочкой рано или поздно встает вопрос о первом прикорме. Естественно, в первое время можно покупать гомогенизированные пюре промышленного производства. Такие пюре по своим свойствам максимально приближены к той пище, которую малыш может переваривать в первые месяцы введения прикорма.

Однако невозможно кормить кроху консервированными пюре долгое время. К году малыша нужно начинать знакомить с пищей общего стола. Но ребенок не может сам пережевывать еду, потому что зубки у него еще не выросли. И перед едой продукты нужно измельчать. Как сделать для малыша пюре необходимой консистенции дома? С этим прекрасно справляются блендеры.

Как выбрать блендер для приготовления детского питания?

Выбирать приходится между специальными (с функцией пароварки или мини-блендерами) и обычными погружными.

Детские блендеры-пароварки

Блендеры-пароварки могут не только перемалывать продукты для приготовления пюре, но и размораживать ингредиенты, а также при помощи пара подогревать приготовленные блюда. Наверняка всем родителям известно, что приготовленные на пару продукты сохраняют больше полезных свойств. Щадящая термообработка способна обеспечить крохе комплекс витаминов, которые необходимы для роста и формирования здорового организма.

Чтобы приготовить полноценное детское пюре, нужно просто загрузить в емкость необходимые ингредиенты и повернуть ручку таймера. При этом не придется перекладывать отваренные продукты в другую емкость. Нужно просто запустить режим блендера, способный за считанные секунды измельчить и смешать продукты детского питания. Степень перемалывания зависит от желаний. Также следует отметить, что все модели, которые совмещают функции блендера и пароварки, оснащены автоматической системой выключения.

Мини-блендеры

Мини-блендеры для детского питания отличаются от обычных меньшими размерами, меньшей функциональностью и мощностью. Чаша рассчитана на приготовление маленьких порций. Это довольно удобно – не придется соскребать по всем стенкам пюре. Кроме того, такой блендер мыть намного проще.

Но долго ли придется готовить маленькие порции для малыша? Дети растут быстро, и объем прикорма также быстро увеличивается. К 1-1,5 годам малыша уже приучают к общему столу и не измельченной пище. Вы приобретете детский блендер, попользуетесь им шесть месяцев, и в дальнейшем он будет пылиться в кухонном шкафу. Ведь его малая мощность и небольшой размер не предназначены для другого использования.

«Взрослый» полноразмерный блендер можно использовать в разнообразных целях – приготовление коктейлей, детского питания, жидкого теста, взбивание, измельчение, смешивание разных продуктов и т. д. Конечно, он менее удобен для приготовления детских пюре, но ведь можно приготовить сразу двойную большую порцию.

Погружные блендеры

Многие мамы для приготовления детского питания предпочитают погружные блендеры, которые удобно использовать для измельчения маленьких объемов. Это ручной блендер, помещаемый в чашку с продуктами. Он не занимает много места, помещается в любые емкости для перемалывания. Кроме того, большинство производителей оснащают такие приборы различными чашами и насадками, благодаря чему блендер практически превращается в многофункциональный комбайн.

Нужно отметить, что с приготовлением детских овощных и фруктовых пюре справится любой погружной блендер.

Овощи и твердые фрукты нужно промыть и сварить (лучше всего на пару, либо в небольшом количестве воды под крышкой) или запечь в духовке. А затем горячими измельчить.

Для приготовления мясных пюре нужен блендер мощнее - 450, а лучше 600 В.

В нашем рейтинге мы рассмотрим лучшие специальные блендеры для детского питания, и погружные блендеры, которые, по отзывам, чаще всего выбирают мамы для приготовления пюре и котлеток малышам.

www.expertcen.ru

какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер ↑

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер ↑

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок ↑

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

loading...

loading...

kitchenguide.su

Какой блендер лучше выбрать - погружной или стационарный

Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, остается больше времени для родных. Время приготовления блюд сокращается. Чтобы покупка была удачной, стоит подумать, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. Каждая модификация имеет преимущества и недостатки. При принятии решения последнее слово остается за аргументами, железными, как ножи качественного устройства.

Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.

Для чего нужен блендер ↑

Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:

  1. Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.

Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.

Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку

  1. Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.

Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.

  1. Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски

Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.

Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей

Важно знать! При взбивании картофельного пюре из разваренного овоща выделяется крахмал. Вместо воздушного блюда получается вязкая клейкая масса. Проблема решается с помощью специальной насадки.

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно

Какой прибор лучше выбрать ↑

Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:

  • Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.
  • Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.
  • Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер

При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.

Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой

Самый недорогой помощник служит долго, если попадает в хорошие руки: нужно понимать, как пользоваться правильно «нежной» техникой. Одновременно возникает вопрос: какой погружной блендер лучше, чему отдать предпочтение – бренду или купить мощную новинку от малоизвестного производителя.

Важные характеристики погружных моделей ↑

Какую бы технику ни планировалось купить на кухню, следует тщательно продумать приобретение. При выборе обращают внимание на ключевые характеристики:

  • Мощность. Варьируется от 200 до 1200 Ватт. Минимальный показатель принимают в расчет, если планируется готовить исключительно пюре из отварных овощей. Мощности в 350 Ватт не хватает, чтобы измельчить сырые овощи – это вариант для соусов и супов.

Оптимальный выбор – техника в 500-700 Ватт. Качественно справляется с задачами различной сложности. При наличии насадки подходит для колки льда.

Помощник средней мощности легко справляется с шинковкой лука и помогает забыть о слезах на кухне

  • Вес блендера. Необходимо искать золотую середину – купить и отправить помощника в дальний ящик не конструктивно. Дискомфорт при эксплуатации – серьезная причина для отказа от ежедневного использования.

Легкое устройство норовит выскользнуть из рук, особенно при работе на высоких оборотах. С ним трудно совладать при измельчении твердых сырых продуктов.

От тяжелого привода устают руки, вряд ли надолго хватит физических сил при приготовлении сложного соуса, теста или супа-пюре. Приходится делать паузы, прерываться, что может сказаться на конечном результате. Для некоторых блюд важно строгое следование рецептуре.

Предпочтение отдают прибору, который не хочется выпускать из рук. При выборе не будет лишним подержать в руках несколько образцов, сравнить ощущения. И купить удобный блендер – время на кухне должно приносить удовольствие.

Необходимость держать привод на весу – единственный существенный недостаток прибора

  • Скоростные режимы. Чем больше положений переключателя, тем лучше. Обороты существенно разнятся в зависимости от выполняемой функции.

При взбивании сливок постепенно переводят блендер с минимальных оборотов в интенсивный режим. Чем выше конечные обороты, тем пышнее масса. Для коктейлей требуется выжимать максимум, как и при смешивании разнородных ингредиентов.

Для стандартного измельчения, приготовления овощных пюре и супов-пюре достаточно средней скорости. Всегда нужно помнить, что новый рецепт способен воодушевить на маленькое безумство, и к нему нужно подойти во всеоружии.

Для качественного взбивания сливок и белков нужны устройства с несколькими скоростями работы

Важно знать! Во многих моделях присутствует режим «Турбо». Если купить устройство с такой функцией, кулинарный процесс значительно ускоряется.

Насадки и комплектация ↑

Функциональность обеспечивают насадки, номенклатура которых широка и позволяет выполнять большое количество манипуляций:

  • Базовая ножка-блендер. Предназначена для измельчения и смешивания. Подготовленные продукты помещают в подходящую емкость и постепенно погружают рабочую часть так, чтобы не задевать дно.
  • Венчик для взбивания жидких компонентов и субстанций. Применяется для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре. Погружной венчик незаменим для любителей кондитерских изделий – с его помощью делают кремы, превращают белки и сливки в пышную массу.
  • Насадка для теста. Изогнутые узкие лопасти помогают в вымешивании теста. Эффективны на низких оборотах. Жидкие и сыпучие компоненты постепенно превращаются в однородную массу, с которой приятно работать.
  • Насадка для пюре. Специальное приспособление делает блюдо нежным, гладким, без комков и крупных частиц.

С помощью базовой ножки с ножами выполняют широкий спектр работ – от приготовления творожных масс до измельчения овощей

Погружной прибор часто комплектуют мерным стаканом. Наличие подсказчика удобно для определения нужного количества ингредиентов в составных блюдах или кондитерских изделиях. Стакан можно использовать как рабочую емкость для подготовки компонентов выпечки и кремов, смешивания коктейлей.

Также возможна комплектация вакуумным насосом и контейнером. Устройство полностью откачивает воздух, продукты дольше сохраняются свежими. Эффективен для увеличения срока пригодности свежих овощей, зелени.

В стандартной комплектации или отдельно можно купить приспособления для крепления привода к стене. Отличное решение для маленькой кухни, где новый предмет – похититель рабочего пространства. Блендер не занимает место и всегда под рукой.

Если производитель не предусмотрел дополнительные насадки, необходимые комплектующие стоит купить самостоятельно. Важно удостовериться, что они совместимы с моделью.

Идеальный дамский набор включает крючки для теста и ножи для шинковки

Важно знать! При выборе аксессуаров для кухонного помощника отдают предпочтение насадкам из нержавеющей стали. Они долговечнее пластиковых, отсутствует риск обнаружить в готовом блюде несъедобный и опасный ингредиент.

Погружные блендеры с измельчителем ↑

Практически все модели укомплектованы важным приспособлением – измельчителем. Он представляет собой емкость объемом от 0,3 л со стержнем, на который насаживают сменные ножи.

Базовая комплектация включает стандартные режущие насадки, предназначенные для измельчения овощей, фруктов. Специальные ножи справляются с нарезкой зелени, репчатого лука. Из сыра твердых сортов получается домашняя кулинарная посыпка для пиццы, запеканок и других блюд.

Измельчитель превращает пучок зелени в мелко посеченную массу за считанные секунды

Сверху чаша накрывается плотной крышкой, к которой подсоединяют привод. При работе с твердыми продуктами следует фиксировать технику.

Если позволяют технические характеристики, стоит купить насадку для колки льда. Летом приятно утолять жажду безалкогольным мохито или освежающим лимонадом собственного приготовления.

При выборе обращают внимание на вместимость чаши. Объем 0,4-0,5 л недостаточен для переработки большого количества продуктов. Если в понравившейся модели производитель предлагает именно такой вариант, расстраиваться не стоит. Можно купить чашу или даже несколько емкостей объемом 1-1,5 л. Предварительно проверяют совместимость привода с измельчителем.

Чаша небольшого объема не предназначена для переработки большого количества продуктов

Важно знать! При измельчении значительного количества овощей, мяса и других продуктов высокой плотности в чашу загружают небольшие порции и контролируют работу ножей. Нельзя допускать, чтобы режущая насадка забивалась. При потере остроты заточку лучше доверить специалистам.

Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?

Популярные марки блендеров и отзывы покупателей ↑

Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.

Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.

Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.

На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.

Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна

Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.

Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности

Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.

Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.

Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.

Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью

Важно знать! Чем шире функционал и выше мощность, тем тяжелее привод и ножка. Прежде чем купить, рекомендуется обратить внимание на эту характеристику и оценить свои силы.

Видео: ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера ↑

Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:

С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства. При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи.

Важно знать! Время беспрерывной работы блендера с максимальной нагрузкой – 1 минута, после чего требуется 15-минутный перерыв.

Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.

Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.

Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.

loading...

loading...

kitchenguide.su

Блендер для детского питания: как выбрать?

Содержание

  • Отзывы родителей
  • Рецепты детских блюд для блендера
  • Когда приходит время первого прикорма, мамам нужно решить: кормить ребенка домашними продуктами или готовыми пюре. Учитывая сомнительное качество некоторых марок детского питания и новостные сообщения о найденном в баночках стекле, родители все чаще отдают предпочтение домашним сокам и пюре. Но для этого следует выбрать подходящий блендер.

    Фото: depositphotos.com. Автор: Jim_Filim.

    Классификация блендеров

    Эти устройства делятся на два вида: погружные и стационарные.

    • Погружные имеют ножи на конце длинной ручки, с помощью которой происходит измельчение продуктов. Блендер входит в чащу вертикально.
    • Стационарные приборы оснащены специальной чащей для загрузки продуктов, со съемными ножами.

    На рынке бытовой техники встречаются интересные новинки.

    Например, полезной и удобной покупкой может стать блендер-пароварка. Он перемалывает продукты, а еще способен готовить или размораживать их. Данное устройство позволяет быстро готовить ребенку здоровую пищу, в том числе овощное и фруктовое пюре, суп-пюре и т. д. Щадящая термообработка продуктов с одновременным их измельчением сохраняет большую часть полезных веществ, что очень важно для детского организма.

    Мини-блендеры отличаются небольшими размерами и низким энергопотреблением. Они занимают мало места, поэтому особенно удобны для молодых семей, проживающих в однокомнатной квартире с небольшой кухней или в квартире-студии.

    Какой блендер подойдет молодой маме?

    Какой из перечисленных блендеров выбрать для детского питания? Ведь у каждого имеются свои преимущества. Подумайте, для каких целей вы собираетесь приобрести устройство, и ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

    1. Стационарные аппараты хороши для больших семей, где коктейли и супы-пюре любят все. Это ваш вариант, если нужно готовить большие объемы пищи и даже измельчать кусочки мяса. Однако этот блендер неразумно покупать, если вы планируете готовить в нем исключительно для малыша. Устройство включает много деталей, которые хлопотно чистить и отмывать. Есть и очевидный плюс – его не нужно держать в руках.
    2. Блендеры-пароварки позволяют не только измельчать, но и готовить продукты. Обработанная паром пища обеспечит вашего кроху комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и формирования здорового организма. Прибор идеален для детских овощных и фруктовых пюре.
    3. Мини-блендер подойдет тем, кто планирует готовить с его помощью непосредственно для малыша. У этих устройств небольшая мощность – ее хватает ровно на одну порцию еды для годовалого ребенка. К сожалению, подобные приборы не справляются с тем, чтобы качественно перемолоть кусочки отварного мяса.
    4. Погружные модели можно применять для приготовления семейных блюд. Они удобны и компактны (безусловное преимущество при ограниченном кухонном пространстве), их достаточно просто мыть. Такие блендеры хорошо измельчают отварные и свежие продукты и даже мясо, но уступают по мощности стационарным приборам. Недостаток: от долгого держания в руке начинают болеть спина и плечи, поэтому устройство не подходит тем, у кого слабые руки.

    При выборе блендера для детских нужд отдавайте предпочтение тому, у которого:

    • пластиковые детали не соприкасаются с пищей;
    • есть несколько режимов скорости;
    • в комплекте имеется несколько насадок.

    Помните, что только первые месяцы прикорма ребенка угощают «тюрей». Затем постепенно еду переводят из жидкой консистенции в твердую массу.

    Самые популярные у родителей модели

    ТОП-3 среди блендеров-пароварок

    1. «Avent-Philips SCF 870/22». Изящный и простой, имеет чашу объемом 450 мл. Позволяет приготовить еду для малыша, который любит покушать. Блендер слишком мал для приготовления еды на всю семью. В нем можно взбивать яйца, готовить коктейли, соусы и заправки. Достаточно мощный, но и громкий агрегат с функцией пароварки.
    2. «BeabaBabycook 912130». Имеет большую чашу – 600 мл. Мощность – 350 Вт. Слабее, чем предыдущая модель, но зато рассчитан на большие порции и создает меньше шума при работе. Изготовитель утверждает, что аппарат производится из небьющихся материалов. Но некоторые потребители жалуются на износ чаши образование трещин.
    3. «Tefal TD 7000 BabeHome». У прибора вместительная емкость – 750 мл. Это позволяет приготовить сразу несколько порций еды для взрослых. В стандартную комплектацию входят: само устройство, удобная емкость, лопаточка, книга рецептов, мерный стаканчик. В этом блендере можно готовить пюре для ребенка, которое останется свежим в течение нескольких следующих часов. Мощность – 350 Вт.

    2 лучших мини-блендера

    1. «Philips AVENT SCF860/25». Емкость объемом 400 мл рассчитана на 1-1,5 порции детского питания. В комплект также входят 6 чашек с крышками по 240 мл каждая – весьма удобная расфасовка для пюре. Устройство справляется с измельчением не только овощей и фруктов, но также орехов и мяса, что существенно расширяет сферу применения. Все комплектующие изготовлены из качественных материалов, при этом красивы и действительно полезны. Данная модель блендера идет с книжкой рецептов для детей и набором для кормления.
    2. «Braun MR 320 Baby». Допускает измельчить 500 мл еды за один раз. Это особенно удобно для родителей близнецов, ведь можно приготовить питание для двоих малышей сразу. Рабочая емкость изготовлена их термостойкого стекла, а не из пластика, подходит для запекания и разогрева в микроволновой печи или духовке. Благодаря мощности в 450 Вт измельчает орехи, свежую зелень и мясо. Присутствуют и «взрослые» функции: мельничка для перемалывания кофейных зерен и специй. Блендер оснащен насадкой, которая выкачивает воздух из емкости. Это позволяет дольше сохранять свежесть приготовленных блюд.

    Популярные погружные модели

    1. «Philips HR 1635». Сравнительно недорогой прибор, отлично подходит для приготовления детского питания. Минус: всего одна скорость, поэтому вы не сможете выбрать степень измельчения сами. Хорошо справляется с пюрированием супов и даже может перемолоть отварную курицу. Мощности в 650 Вт хватает как для детских, так и для взрослых блюд. С помощью этого погружного устройства можно приготовить отличные коктейли и смузи в домашних условиях. Простой и надежный агрегат.
    2. «Braun серии Multiquick 5». Сразу несколько блендеров, объединенных в одну серию. Приборы имеют несколько скоростей, снабжены полезными сменными насадками. Модели этой серии способны измельчить отварное мясо, но качественный фарш получить не удастся. Это все-таки блендер, а не мясорубка. С помощью насадки-миксера можно сделать домашний майонез. Другие насадки позволяют готовить коктейли, паштеты, измельчают орехи. Это крайне полезный многофункциональный агрегат для всех членов семьи.

    Лидеры среди стационарных моделей

    1. «Clatronic MZ 2619, MZ 3435. Это линейки измельчителей (чопперов). Одни из самых дешевых стационарных моделей, но при этом с обширным функционалом. Подходит для приготовления детского питания, супов-пюре и коктейлей. К недостаткам можно отнести маленькую мощность – всего 100 Вт. Емкость чаши составляет 500 мл. Есть две скорости.
    2. «Philips HR 2103/00». Находится в среднем ценовом диапазоне, но отличается приличной мощностью – до 400 Вт. При этом достаточно тихий. Оснащен вместительной чашей на 2 л. У данного блендера нет режима для измельчения льда, поэтому с его помощью будет сложно приготовить холодные коктейли. С другой стороны, ледяные напитки для малыша обычно не делают. Зато прибор может похвастать фильтром для производства соков, а также специальной емкостью для миниатюрного измельчения.

    Отзывы родителей

    Большинство родителей предпочитают покупать обычные блендеры, чтобы готовить продукты не только для детей, но и для остальных членов семьи. Многие молодые мамы недолюбливают ручные блендеры, ведь руки и без того устают: приходится сутки напролет носить грудничка, укачивать его.Потребители, которые все же решились на покупку отдельного агрегата для детского питания, особенно хвалят блендеры-пароварки. Они помогают сэкономить время на приготовление пищи. Кроме того, они предоставляют возможность делать пюре про запас.

    Стабильным успехом пользуются такие проверенные марки, как «Philips», «Bosh», «Tefal», «Braun». Опытные мамы и папы предостерегают приобретать блендеры малоизвестных марок для приготовления детских блюд, поскольку они еще не заслужили доверия покупателей.

    Рецепты детских блюд для блендера

    Что же можно приготовить ребенку с помощью блендера? Пюре, суп и разные вкусности, включая молочный коктейль. Вдобавок пища будет свежей и полезной, без консервантов и химии.

    Овощное пюре

    1. Нужно взять равные доли отварных соцветий брокколи и зеленого горошка.
    2. Овощи измельчить в блендере.
    3. В итоге получится ярко-зеленое пюре, которое малыши обычно уплетают с большим аппетитом.

    Также можно приготовить нежное и богатое клетчаткой пюре из отварных яблок и моркови. У блюда будет нежный сладковатый вкус, который не потребует добавления сахара.

    Фруктовый творожок

    1. Понадобится немного творога, банан и молоко.
    2. Ингредиенты взбейте в блендере.
    3. Если переживаете, что продукт получится суховатым, добавьте немного сока или молока.
    4. Вместо банана можно добавить те ягоды и фрукты, которые предпочитает именно ваш ребенок.

    Если вы решились готовить все без исключения блюда своему карапузу самостоятельно, обзаведитесь полезными и удобными бытовыми приборами, начиная с блендера и пароварки. Они сэкономят время и сберегут нервы. А все это еще пригодится молодой мамочке.

    Советуем также почитать: Правила и способы хранения детского питания.

    pitaniedetok.ru

    Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

    Для облегчения работы по приготовлению пищи сегодня есть много различных бытовых приборов, особое место среди которых занимает блендер. Используя его, можно без излишних усилий и быстро измельчить любые продукты, замесить тесто, приготовить напитки и поколоть лед. Прежде чем купить это чудо техники, поинтересуйтесь, какой блендер лучше выбрать.

    Виды блендеров и их использование

    Благодаря использованию блендера можно ускорить приготовление любого блюда примерно на 30%. Чтобы узнать, как выбрать блендер для дома, сначала ознакомьтесь с тем, какими бывают эти приборы. Все они подразделяются на два вида:

    Первый вариант имеет устойчивый корпус, внутри которого установлен электродвигатель. Сверху корпуса установлена чаша с лопастным ножом, который может меняться на любую другую насадку. Конструкция ручного блендера – это две главных составляющих: рукоятка, внутри которой находится двигатель, и ножка, к которой прикрепляются насадки. При работе нужно удерживать в руках и погружать блендер в чашу с продуктами. Включается он с помощью кнопок, расположенных на ручке. Давайте рассмотрим оба вида этих приборов и определим, какие блендеры лучше выбрать.

    Как выбрать погружной блендер?

    Для того чтобы узнать, какой погружной блендер лучше выбрать, следует знать все достоинства и недостатки этого агрегата. Ручной кухонный прибор имеет много преимуществ:

    • небольшие габариты;
    • не нуждается в специальной установке;
    • легко разбирается и собирается;
    • несколько насадок обеспечивают использование при многих операциях.

    Имеются у погружного блендера и недостатки:

    • при работе нужно постоянно держать на весу и удерживать при этом кнопку пуска, руки от этого быстро устают;
    • может перемолоть ограниченное количество продуктов;
    • не может использоваться для приготовления коктейлей.

    Следует знать, что стоимость этого бытового прибора колеблется в зависимости от количества функций, которые он может выполнять. Поэтому необходимо заранее для себя решить, для каких операций вам может понадобиться погружной кухонный аппарат, и уж тогда определиться, какой блендер лучше выбрать. Важным критерием в работе блендера является его мощность. Оптимальным для домашних операций является показатель в 300-400 Вт. Такой агрегат и овощи нарежет, и суп-пюре приготовит. Для измельчения мяса следует выбирать модель с мощностью уже до 800 Вт.

    Как выбрать стационарный блендер?

    Если вы решили купить настольный кухонный вариант, то, чтобы определить, какой стационарный блендер лучше выбрать, ознакомьтесь с его техническими характеристиками. В отличие от погружного, настольный прибор устойчиво располагается на поверхности, его нет необходимости держать в руках. Такой блендер отлично перемешивает и жидкое тесто, и коктейли. В продаже есть модели с разными по объему емкостями. Некоторые из моделей снабжены специальными ножами для колки льда.

    Стационарные кухонные блендеры имеют мощность от 180 до 2270 Вт. На качество готового продукта влияет и скорость вращения ножей этого бытового прибора. Чем она выше, тем качественнее будет измельчение или смешивание. Если хотите узнать, какой блендер лучше выбрать, то прислушайтесь к мнению специалистов, которые советуют приобретать агрегат с оптимальной мощностью 600-800 Вт и с 5 скоростями.

    Как выбрать блендер для смузи?

    В наше время смузи стал одним из самых популярных и полезных напитков. Всем известно, что этот сок должен быть густым и однородным. В его состав могут входить, кроме овощей и фруктов, много других ингредиентов, как мягких, так и твердых. Чтобы добиться необходимой консистенции, используют измельчитель. Для того чтобы узнать, какой блендер лучше выбрать для смузи, нужно сравнить различные модели. Погружной кухонный прибор не справится с перетиранием до пюреобразного состояния, например, орехов, замороженных ягод или льда.

    Стационарный блендер – это отличное приспособление для приготовления смузи. Имея несколько скоростей и высокую мощность, такой прибор с легкостью измельчит и мягкие, и твердые продукты, превратит их в густое пюре. Такой кухонный блендер удобен еще и тем, что в крышке многих моделей есть специальное отверстие для того, чтобы было удобно добавлять ингредиенты в процессе приготовления смеси.

    Как выбрать блендер для детского питания?

    Мамочка, имеющая маленького ребенка, рано или поздно приходит к выводу, что ей необходим блендер для приготовления питания своему малышу в домашних условиях. Но вот какой блендер выбрать – это вопрос. В продаже имеются стационарные мини-блендеры, в которых удобно готовить детскую пищу небольшими порциями. Однако вскоре ваш ребенок подрастет, перетирать ему пищу уже не надо будет и купленная техника уже не понадобится.

    Для того чтобы определить, какой блендер лучше выбрать для детских блюд, многие опытные мамы советуют обратить внимание на погружные модели. Такой прибор может обработать даже небольшой объем продуктов, его можно поместить в любую емкость. Чтобы приготовить детское питание, фрукты и овощи сначала запекают в духовке или отваривают на пару, а потом горячими перетирают, используя погружной блендер с насадкой для пюре.

    Как выбрать блендер для мяса?

    Простого ответа на вопрос, какой блендер лучше для мяса, нет. Прежде всего, необходимо для себя решить, какую консистенцию мясного фарша вы хотите получить. Стационарный блендер измельчит мясо до мягкого полужидкого состояния. Такой фарш пригодится, например, для запеканок или зраз. Некоторых хозяек такая консистенция вполне устроит, а другим может и не понравится.

    Погружной блендер может измельчить мясо на очень мелкие кусочки, но оно при этом не превратиться в пюре. Если вам будет интересна такая функция прибора, то при покупке обратите внимание на то, чтобы в составе комплекта была специальная насадка для измельчения сырого мяса или рыбы. С помощью такой модели погружного блендера можно приготовить вкусные котлеты или же другие блюда из полуфабриката.

    С какой чашей выбрать блендер?

    Чтобы эффективно использовать блендер, необходимо иметь соответствующую чашу. Изготавливают эти элементы из таких материалов, как:

    • пластмасса;
    • стекло;
    • нержавейка.

    Чаша из пластмассы стоит относительно недорого в отличие от стеклянной или металлической. Она легкая и более ударопрочная, чем стеклянная, однако впитывает в себя запахи и может окрашиваться, к примеру, от свеклы. И чтобы очистить сосуд, надо будет промывать его неоднократно. Блендер со стеклянной чашей отличается устойчивостью к царапинам. Это особенно актуально для приборов с функцией колки льда. Кроме этого, через стекло можно хорошо рассмотреть, что происходит внутри емкости, чего не скажешь о чаше из нержавейки.

    Объем чаши для блендера колеблется в пределах 0,5-2 л. Выбирая этот кухонный прибор, следует руководствоваться вашим составом семьи. Если предполагается готовить блюдо для одного человека, то подойдет чаша семисотграммовая, а для двух – литровая. Для семьи из нескольких человек, желающих узнать, какой из блендеров лучше выбрать, желательно приобрести блендер с максимальным объемом чаши в 2 л.

    Насадки для блендера

    Иногда бывает так, что маломощным блендером пытаются подробить орехи, но даже соответствующая насадка не спасет вашу технику от поломки, поскольку ее нельзя использовать для измельчения твердых продуктов. Не следует переоценивать возможности комплектующих кухонного аппарата. Чтобы определить, какой блендер лучше купить для дома, нужно узнать, какие виды насадок идут к нему в комплекте и соответствуют ли они мощности этого прибора. Выбирайте насадки, изготовленные из качественной нержавеющей стали.

    Насадка-венчик для блендера

    Эта насадка применяется для взбивания и перемешивания жидких продуктов. Ею пользуются при приготовлении соусов, коктейлей, кремов, супов-пюре. Венчиком можно взбить белки в крепкую пену или же яйца для омлета. Насадка для теста в блендере используется при замешивании жидкого состава, например, для бисквита. Если хотите узнать, какой блендер лучше выбрать для коктейлей, обратите внимание на прибор с насадкой-венчиком.

    Насадка-измельчитель для блендера

    Чтобы решить, какая насадка блендера для чего нужна, давайте рассмотрим измельчитель. В ручном приборе эта насадка в виде ножа используется для мелкой нарезки зелени, лука, чеснока, сыра и т. д.. Она устанавливается на нижней части ножки. Стационарные модели имеют специальную чашу с ножами внутри. В таком блендере удобно измельчать мясо и твердые продукты: шоколад, орехи, а также колоть лед. Если в чаше-измельчителе поменять нож на терку, то на нем можно нашинковать капусту, картофель, морковь и т. д.

    Блендер с эмульсионной насадкой

    Тем, кто хочет узнать, как выбрать надежный блендер, можно посоветовать приобрести прибор с эмульсионной насадкой. Этот дополнительный аксессуар имеет вид пластиковой тарелки, на которой есть специальные ребристые направляющие. Установленная в чашу блендера, эта насадка способствует быстрому и равномерному смешиванию продуктов. Используя ее, можно легко приготовить крем, соус, смузи и другие блюда.

    Какой фирмы выбрать блендер?

    Зачастую у желающих приобрести такой кухонный прибор возникает вопрос: какой фирмы блендер лучше выбрать. В рейтинге фирм, выпускающих бытовую технику для дома, лидируют такие производители:

    • Braun – блендеры этой немецкой компании особенно востребованы благодаря обилию различных функций;
    • Bosch имеет солидную репутацию, выпускаемые ею приборы надежны и к тому же бесшумны;
    • Philips – концерн с офисом в Нидерландах производит отличные легкие и компактные товары.

     

    womanadvice.ru

    Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный

    Одним из приспособлений, служащих непревзойденным помощником в готовке коктейлей, смузи, омлетов, пюре и детского питания, нарезке овощей и фруктов служит блендер. Однако, для многих, собравшихся приобрести на свою кухню блендер, остается решить, какой лучше выбрать аппарат: погружной или стационарный, беспроводной или профессиональный, способный заменить кухонный комбайн.

    Что такое блендер, его разновидности

    Блендер в переводе с английского означает смеситель, смешиватель. Уже из названия понятно, что основная первоначальная функция, которым был награжден этот прибор, заключалась в смешивании продуктов. Сегодня назначение агрегата значительно расширилось: он может не только перемешивать продукты, но и измельчать их, взбивать, делать нарезкой и колоть лёд. Подробнее о том, на что способен прибор, читайте в статье что можно делать блендером.

    Блендер можно сравнить с миксером, но последний более узкопрофильный прибор, им можно только перемешивать и взбивать продукты жидкой консистенции, но он явно немного лучше справится с задачей приготовления теста для выпечки.

    Кухонный комбайн немного превосходит по функционалу блендер, с помощью агрегата опытные хозяйки перемешивают, взбивают, нарезают кубиками, молят. Но из-за больших размеров, комбайн достаточно проблематично расположить на маленькой кухне. Но даже если места для хранения достаточно, то собирать, разбирать и мыть прибор ради приготовления одного пюре или коктейля – трата времени и сил.

    На сайтах производителей можно увидеть фото и видео-обзоры блюд, которые можно приготовить блендером с помощью разных насадок.

    Как выбрать блендер, чтобы потом не прогадать

    Приступая к выбору блендера, необходимо разобраться, для каких целей приобретается прибор, а уже после определиться с бюджетом на будущую покупку. Стоит понимать, что многие модели спокойно могут конкурировать с кухонными комбайнами. И, конечно, стоимость блендеров напрямую зависит от его функционала.

    Сегодня производители предлагают нам сотни моделей, отличающиеся по качеству, цене, выполняемым функциям. Перед тем как выбрать блендер для дома важно ознакомиться со всеми характеристиками прибора:

    1. Учесть все особенности своей семьи, и если она большая, остановить свой выбор на блендере с большой чашей.
    2. Если рассчитывать только на приготовление пюре и супов для детского питания, тогда можно не переплачивать за дополнительный функционал и купить мини-блендер, который великолепно справится с небольшим набором обязанностей.
    3. Если требуется профессиональный агрегат, способный заменить комбайн, для заведений общественного питания, тогда стоит выбрать серьёзную модель, экономить на которую нецелесообразно.

    На стоимость блендера влияет не только функционал, но и качество материалов.

    Несомненно, приборы, изготовленные из пластика, несколько дешевле своих оппонентов, выполненных из стекла и железа. Немаловажное значение имеет и количество насадок, идущих в комплекте, а также мощность агрегата. Перед тем как выбрать блендер, стоит знать, что зачастую, стоимость техники зависит не только от качества, но и от названия производителя, бренда. Так, существует стандартная практика, когда цена за товар включает в себя стоимость бренда.

    Типы блендеров

    Существует следующие типы блендера:

    Погружной

    Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

    Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

    Погружной блендер – хороший вариант для приготовления детского питания.

    Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

    Главное преимущество погружного бленедера заключается в его мобильности и универсальности.

    Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

    Гибридный

    Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

    Стационарный

    Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

    Стационарный блендер – это лучший вариант покупки для любителей коктейлей.

    Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

    Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

    Мощность – главная составляющая техники

    Чаще всего мощность прибора влияет на его будущую цену. Получается, чем она больше, тем стоимость блендера выше. Вообще, мощность всех блендеров колеблется от 200 до 1500 Вт. Средний показатель – это 350 Вт, этого будет достаточно, чтобы выполнить большую часть своих заявленных функций, в том числе, при наличии специальной насадки нарезкой кубиками овощей и фруктов.

    Для приготовления детского питания можно рассмотреть аппарат с наименьшей мощностью до 350 Вт, этого вполне хватит для того, чтобы сделать пюре, как в погружном блендере, так и в стационарном.

    Максимальной мощностью обычно обладают профессиональные блендеры, их лучше использовать на кухнях общественного питания. Такие агрегаты готовы выполнить почти все функции, которые заявлены в свойствах прибора, они подходят для приготовления коктейлей, пюре, крем-супов, для шинковки капусты, нарезки овощей кубиками.

    Материал и фурнитура прибора

    Основная часть блендера состоит из пластика. А вот стакан может быть выполнен как из пластика, так и из стекла. Недорогой пластик со временем впитает в себя все запахи от продуктов. Стенки такой чаши вполне реально поцарапать во время измельчения орехов и прочих твердых ингредиентов. Пластик может треснуть, если в блендере готовить горячие блюда. Стеклянный же стакан, конечно, в этом случае более выгоден, долговечен, он лучше переносит перепады температур, но такая емкость, однозначно, самая хрупкая деталь в аппарате.

    Насадки к блендеру могут быть изготовлены из металла и из комбинированного материала, пластик с металлом. Цельнометалические насадки значительно лучше комбинированных, так как они более долговечны, прочны и устойчивы к разным температурам. Комбинированные же со временем изнашиваются и ломаются.

    Количество скоростей

    Все блендеры имеют от 1 до 15 скоростей. Лучший вариант для кухонного аппарата – это наличие не менее трех, что позволит регулировать скорость при взбивании, например, яиц или при нарезке, шинковке овощей большими или маленькими кубиками.

    Возможность работы от аккумулятора

    Некоторые производители озаботились вопросом приготовления различных коктейлей, пюре, ягодных смузи в ситуациях отсутствия электричества. Для решения такой проблемы был выпущен беспроводной блендер. Его назначение не отличается от обычного, он также хорошо измельчает и смешивает продукты. Особенностью прибора является отсутствие необходимости в электрической сети, розетки, так как аппарат работает от аккумулятора.

    Чаще всего беспроводной блендер представляет собой погружной тип – это ручка с электромотором и основная насадка-нож, которую также во время работы требуется держать в руке, а продукты измельчать в  глубокой ёмкости, чаше, стакане либо кострюле.

    При наличии дополнительных насадок, прибор превращается в миксер, кухонный комбайн, но в отличие от них беспроводной тип блендера можно брать с собой в путешествие, на дачу, на пикник, что невероятно удобно там, где нет электричества. Одной зарядки обычно хватает на приготовление пюре из 20 чаш. Лучше выбирать беспроводные модели с мощностью от 500 Вт. Стоит отметить, что беспроводной блендер также можно купить в магазине, но стоить он будет несколько дороже обычных.

    Дополнительные возможности блендера

    Перед тем как правильно выбрать блендер и купить его, чтобы потом не было обидно за своё решение, необходимо ознакомиться со всеми возможностями этого универсального прибора. Дело в том, что помимо наличия стандартного набора насадок и выполнения распространенных функций, этот аппарат может выполнять менее распространенные задачи, которыми оснащены не все приборы:

    1. Насадка для помола, мельница – предназначена для измельчения твердых продуктов, зерен кофе, орехов, специй.
    2. Таймер для подогрева: им оснащены блендеры стационарного типа, хороший вариант для семей с маленькими детьми, чтобы готовить детское питание.
    3. Измельчитель льда, этой насадкой оснащается стационарный тип блендера, используется для приготовления коктейлей.
    4. Краник для слива жидкостей, отверстие в чаше прибора, предназначенное для того, чтобы была возможность разлить коктейль, напиток или суп, не снимая верхней крышки.

    Заключение

    Выбирая блендер для домашнего использования следует руководствоваться своими личными требованиями к нему. Понятно, что сам аппарат может заменить на маленькой кухне несколько приборов: и кухонный комбайн и миксер. Поэтому блендер – это удачное вложение средств в прибор, наделенный многими функциями, способный делать пюре из овощей и фруктов для детского питания, резать их кубиками, готовить супы, коктейли, смузи, взбивать яйца, измельчать лук и морковь для супов.

    Стационарный блендер оснащен функцией самоочистки, поэтому можно избежать больших трудов по уходу за ним, что действительно является плюсом.

    При необходимости брать устройство с собой на пикник, дачу, в дорогу, где нет возможности подключить прибор к электросети, лучший вариант – это беспроводной агрегат. Чтобы до конца определиться с типом (погружной или стационарный) блендера, с количеством необходимых насадок и выбрать лучший для своей семьи, можно посмотреть в интернете фото обзор интересуемых моделей на различных сайтах.

    tehnika.expert


    Смотрите также