Рецепт суп-пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калории суп пюре гороховый с курицей


Рецепт суп-пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре гороховый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 1678 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 12.5% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 5% 59 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 4.1% 209 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.3% 20 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 6.7% 2422 г
Зола 0.3846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 933 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 12.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 8.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.538 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.6% 16 г
Витамин Н, биотин 1.875 мкг 50 мкг 3.8% 7.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.7471 мг 20 мг 8.7% 16.2% 20 г
Ниацин 0.81 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.29 мг 2500 мг 4.2% 7.8% 2507 г
Кальций, Ca 14.17 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 1012 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 5.6% 397 г
Натрий, Na 14.73 мг 1300 мг 1.1% 2% 1339 г
Сера, S 45.79 мг 1000 мг 4.6% 8.6% 995 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 9.5% 796 г
Хлор, Cl 6.56 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 2187 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 9.7% 18 г
Кобальт, Co 2.173 мкг 10 мкг 21.7% 40.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 6.7% 2 г
Медь, Cu 69.31 мкг 1000 мкг 6.9% 12.8% 1004 г
Молибден, Mo 2.154 мкг 70 мкг 3.1% 5.8% 69 г
Фтор, F 76.92 мкг 4000 мкг 1.9% 3.5% 4048 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 14% 50 г
Цинк, Zn 0.4635 мг 12 мг 3.9% 7.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 246.6154 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.0969 г ~
Изолейцин 0.1319 г ~
Лейцин 0.2383 г ~
Лизин 0.3096 г ~
Метионин 0.0538 г ~
Метионин + Цистеин 0.1037 г ~
Треонин 0.1292 г ~
Триптофан 0.0458 г ~
Фенилаланин 0.1238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2208 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1696 г ~
Аспарагиновая кислота 243.6538 г ~
Гидроксипролин 0.0256 г ~
Глицин 0.1723 г ~
Глутаминовая кислота 0.3958 г ~
Пролин 0.1521 г ~
Серин 0.1265 г ~
Тирозин 0.0969 г ~
Цистеин 0.0485 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 41.3% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0108 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3204 г ~
17:0 Маргариновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.0821 г ~
20:0 Арахиновая 0.0108 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7794 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 7.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1265 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5385 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2194 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0135 г ~
18:3 Линоленовая 0.206 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре гороховый с курицей составляет 53,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.5 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 1696 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.8% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 10.5% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.9% 222 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.2% 20 г
Вода 91.2 г 2400 г 3.8% 8% 2400 г
Зола 0.2955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9% 18.7% 898 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 17.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 12.09 мг 500 мг 2.4% 5.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 12.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.025 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 6.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 6.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.5% 16 г
Витамин Н, биотин 1.651 мкг 50 мкг 3.3% 6.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.2068 мг 20 мг 11% 23.2% 20 г
Ниацин 1.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.28 мг 2500 мг 3.8% 8% 2507 г
Кальций, Ca 8.5 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 944 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 4% 390 г
Натрий, Na 13.06 мг 1300 мг 1% 2.1% 1306 г
Сера, S 35.4 мг 1000 мг 3.5% 7.4% 1011 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 9.3% 805 г
Хлор, Cl 19.33 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 2416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.8 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 13.55 мкг ~
Железо, Fe 0.388 мг 18 мг 2.2% 4.6% 18 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 2.1% 151 г
Кобальт, Co 2.534 мкг 10 мкг 25.3% 53.3% 10 г
Литий, Li 7.205 мкг ~
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 2.9% 2 г
Медь, Cu 28.93 мкг 1000 мкг 2.9% 6.1% 998 г
Молибден, Mo 0.727 мкг 70 мкг 1% 2.1% 73 г
Никель, Ni 0.557 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 31 г
Фтор, F 92.65 мкг 4000 мкг 2.3% 4.8% 4028 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 10.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3894 мг 12 мг 3.2% 6.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1841 г ~
Сахароза 0.3955 г ~
Фруктоза 0.0841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0858 г ~
Аргинин* 0.2116 г ~
Валин 0.1534 г ~
Гистидин* 0.0816 г ~
Изолейцин 0.1201 г ~
Лейцин 0.2392 г ~
Лизин 0.2686 г ~
Метионин 0.0778 г ~
Метионин + Цистеин 0.1173 г ~
Треонин 0.1529 г ~
Триптофан 0.0496 г ~
Фенилаланин 0.1291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2425 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1494 г ~
Аланин 0.1954 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Гидроксипролин 0.0239 г ~
Глицин 0.2263 г ~
Глутаминовая кислота 0.4498 г ~
Пролин 0.1504 г ~
Серин 0.1505 г ~
Тирозин 0.1116 г ~
Цистеин 0.0379 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 22.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5108 г ~
17:0 Маргариновая 0.0223 г ~
18:0 Стеариновая 0.1477 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3817 г от 18.8 до 48.8 г 7.3% 15.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1993 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5118 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.4782 г ~
18:3 Линоленовая 0.0345 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0064 г ~

Рецепт суп-пюре гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1682 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.7% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 3.8% 61 г
Углеводы 13.4 г 211 г 6.4% 6.3% 209 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 13.9% 20 г
Вода 73.2 г 2400 г 3.1% 3.1% 2361 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.2 мкг 900 мкг 11.9% 11.8% 901 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.632 мг 5 мг 12.6% 12.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.587 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 8.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 49.39 мг 500 мг 9.9% 9.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 12.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.558 мкг 400 мкг 3.6% 3.6% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.5% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.3% 15 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 4.279 мкг 50 мкг 8.6% 8.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 125 г
Менахинон-4 (МК4) 1.816 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.097 мг 20 мг 10.5% 10.4% 20 г
Ниацин 0.435 мг ~
Бетаин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.59 мг 2500 мг 9% 8.9% 2507 г
Кальций, Ca 38.61 мг 1000 мг 3.9% 3.9% 990 г
Кремний, Si 18.332 мг 30 мг 61.1% 60.6% 30 г
Магний, Mg 29.7 мг 400 мг 7.4% 7.3% 401 г
Натрий, Na 116.21 мг 1300 мг 8.9% 8.8% 1306 г
Сера, S 45.75 мг 1000 мг 4.6% 4.6% 995 г
Фосфор, Ph 99.2 мг 800 мг 12.4% 12.3% 800 г
Хлор, Cl 97.56 мг 2300 мг 4.2% 4.2% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.6 мкг ~
Бор, B 159 мкг ~
Ванадий, V 33.13 мкг ~
Железо, Fe 1.798 мг 18 мг 10% 9.9% 18 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 143 г
Кобальт, Co 3.186 мкг 10 мкг 31.9% 31.6% 10 г
Литий, Li 0.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.4302 мг 2 мг 21.5% 21.3% 2 г
Медь, Cu 189.09 мкг 1000 мкг 18.9% 18.7% 1000 г
Молибден, Mo 18.719 мкг 70 мкг 26.7% 26.5% 70 г
Никель, Ni 54.633 мкг ~
Олово, Sn 3.58 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 7.073 мкг 55 мкг 12.9% 12.8% 55 г
Стронций, Sr 17.67 мкг ~
Титан, Ti 39.98 мкг ~
Фтор, F 47.67 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 3973 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 4.2% 50 г
Цинк, Zn 0.9165 мг 12 мг 7.6% 7.5% 12 г
Цирконий, Zr 2.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.842 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.192 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Мальтоза 0.159 г ~
Сахароза 0.732 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.498 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.535 г ~
Лизин 0.499 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.382 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 1.125 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
бета Ситостерол 11.596 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 4.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.715 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.628 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.585 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Смотрите также