Рецепт суп-пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калории суп пюре гороховый с курицей
Рецепт суп-пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре гороховый с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 12.5% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 5% | 59 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 4.1% | 209 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.3% | 20 г |
Вода | 87.2 г | 2400 г | 3.6% | 6.7% | 2422 г |
Зола | 0.3846 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 933 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 12.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 8.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.538 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 1.875 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.1% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7471 мг | 20 мг | 8.7% | 16.2% | 20 г |
Ниацин | 0.81 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 105.29 мг | 2500 мг | 4.2% | 7.8% | 2507 г |
Кальций, Ca | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 1012 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 5.6% | 397 г |
Натрий, Na | 14.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 2% | 1339 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.6% | 995 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 9.5% | 796 г |
Хлор, Cl | 6.56 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 2187 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 9.7% | 18 г |
Кобальт, Co | 2.173 мкг | 10 мкг | 21.7% | 40.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0726 мг | 2 мг | 3.6% | 6.7% | 2 г |
Медь, Cu | 69.31 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.8% | 1004 г |
Молибден, Mo | 2.154 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.8% | 69 г |
Фтор, F | 76.92 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 4048 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 14% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4635 мг | 12 мг | 3.9% | 7.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.298 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 246.6154 г | ~ | | | |
Валин | 0.14 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0969 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1319 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2383 г | ~ | | | |
Лизин | 0.3096 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0538 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1037 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1292 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0458 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1238 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2208 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.1696 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 243.6538 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0256 г | ~ | | | |
Глицин | 0.1723 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.3958 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1521 г | ~ | | | |
Серин | 0.1265 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0969 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0485 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.04 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 41.3% | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0108 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.3204 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0094 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0821 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7794 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.1% | 7.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1265 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0108 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5385 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2194 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.0135 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.206 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность суп-пюре гороховый с курицей составляет 53,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт суп пюре гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.8% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 10.5% | 60 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 1.9% | 222 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 20 г |
Вода | 91.2 г | 2400 г | 3.8% | 8% | 2400 г |
Зола | 0.2955 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 18.7% | 898 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 17.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 12.09 мг | 500 мг | 2.4% | 5.1% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 6.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 12.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.025 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 6.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 6.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 1.651 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2068 мг | 20 мг | 11% | 23.2% | 20 г |
Ниацин | 1.384 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 95.28 мг | 2500 мг | 3.8% | 8% | 2507 г |
Кальций, Ca | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 944 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 390 г |
Натрий, Na | 13.06 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 1306 г |
Сера, S | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.4% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 9.3% | 805 г |
Хлор, Cl | 19.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 2416 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 102.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 13.55 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 4.6% | 18 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 53.3% | 10 г |
Литий, Li | 7.205 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 2.9% | 2 г |
Медь, Cu | 28.93 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6.1% | 998 г |
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 73 г |
Никель, Ni | 0.557 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 31 г |
Фтор, F | 92.65 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.8% | 4028 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3894 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 1.374 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.1841 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.3955 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.0841 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0858 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.2116 г | ~ | | | |
Валин | 0.1534 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0816 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1201 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2392 г | ~ | | | |
Лизин | 0.2686 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0778 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1173 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1529 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0496 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1291 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2425 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1494 г | ~ | | | |
Аланин | 0.1954 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0239 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2263 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.4498 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1504 г | ~ | | | |
Серин | 0.1505 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1116 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0379 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 12.73 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0209 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.5108 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0223 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.1477 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3817 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.3% | 15.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1993 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1536 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0207 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5118 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 9.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.4782 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0345 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт суп-пюре гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8.7% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 3.8% | 61 г |
Углеводы | 13.4 г | 211 г | 6.4% | 6.3% | 209 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.9% | 20 г |
Вода | 73.2 г | 2400 г | 3.1% | 3.1% | 2361 г |
Зола | 1.11 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 11.8% | 901 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 12.5% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 2.587 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 49.39 мг | 500 мг | 9.9% | 9.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 12.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.558 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 4.279 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 125 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.816 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 2.097 мг | 20 мг | 10.5% | 10.4% | 20 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.443 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 225.59 мг | 2500 мг | 9% | 8.9% | 2507 г |
Кальций, Ca | 38.61 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.9% | 990 г |
Кремний, Si | 18.332 мг | 30 мг | 61.1% | 60.6% | 30 г |
Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 7.3% | 401 г |
Натрий, Na | 116.21 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.8% | 1306 г |
Сера, S | 45.75 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.6% | 995 г |
Фосфор, Ph | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 97.56 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.2% | 2323 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 300.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 159 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 33.13 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.798 мг | 18 мг | 10% | 9.9% | 18 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 143 г |
Кобальт, Co | 3.186 мкг | 10 мкг | 31.9% | 31.6% | 10 г |
Литий, Li | 0.331 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.4302 мг | 2 мг | 21.5% | 21.3% | 2 г |
Медь, Cu | 189.09 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 18.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 18.719 мкг | 70 мкг | 26.7% | 26.5% | 70 г |
Никель, Ni | 54.633 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 3.58 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.073 мкг | 55 мкг | 12.9% | 12.8% | 55 г |
Стронций, Sr | 17.67 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 39.98 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 47.67 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 3973 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9165 мг | 12 мг | 7.6% | 7.5% | 12 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 8.842 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.192 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.159 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.732 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.402 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.498 г | ~ | | | |
Валин | 0.334 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.167 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.34 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.535 г | ~ | | | |
Лизин | 0.499 г | ~ | | | |
Метионин | 0.109 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | | | |
Треонин | 0.251 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.081 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | | | |
Аланин | 0.328 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | | | |
Глицин | 0.351 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | | | |
Пролин | 0.324 г | ~ | | | |
Серин | 0.262 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.218 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.085 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 10.1 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 11.596 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 4.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.715 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | | | |
health-diet.ru