Рецепт Суп - пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность суп пюре из овощей


Рецепт суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 1642 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.1% 79 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 3.6% 57 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 7.6% 207 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 30.5% 20 г
Вода 93.2 г 2400 г 3.9% 19.8% 2390 г
Зола 0.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181.4 мкг 900 мкг 20.2% 102.5% 898 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.734 мг 5 мг 14.7% 74.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 11.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 11.7% 2 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 7.6% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 28.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 22.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.849 мкг 400 мкг 4.5% 22.8% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 12.09 мг 90 мг 13.4% 68% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 8.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 4.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 87.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5629 мг 20 мг 2.8% 14.2% 20 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.62 мг 2500 мг 5.9% 29.9% 2485 г
Кальций, Ca 21.38 мг 1000 мг 2.1% 10.7% 1018 г
Магний, Mg 11.16 мг 400 мг 2.8% 14.2% 399 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 4.1% 1234 г
Сера, S 2.07 мг 1000 мг 0.2% 1% 1035 г
Фосфор, Ph 25.4 мг 800 мг 3.2% 16.2% 794 г
Хлор, Cl 0.8 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 13.7% 18 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 100 г
Кобальт, Co 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 8.1% 10 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 17.8% 2 г
Медь, Cu 21.3 мкг 1000 мкг 2.1% 10.7% 1014 г
Никель, Ni 0.096 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 0.533 мкг 55 мкг 1% 5.1% 53 г
Фтор, F 1.16 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 60 г
Цинк, Zn 0.1443 мг 12 мг 1.2% 6.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.552 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 4.1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1% 13 г
18:2 Линолевая 0.025 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из разных овощей составляет 19,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп - пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 1713 г Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 77 г Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 5.5% 60 г Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 6.6% 217 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.2% 20 г Вода 92.6 г 2400 г 3.9% 14.2% 2374 г Зола 0.2654 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 113.5 мкг 900 мкг 12.6% 46% 901 г Ретинол 0.005 мг ~ альфа Каротин 1.127 мкг ~ бета Каротин 0.695 мг 5 мг 13.9% 50.7% 5 г Лютеин + Зеаксантин 132.541 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 9.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 6.2% 2 г Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 2.9% 478 г Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 6.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 15% 2 г Витамин В9, фолаты 9.431 мкг 400 мкг 2.4% 8.8% 393 г Витамин C, аскорбиновая 10.04 мг 90 мг 11.2% 40.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 14 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 2.9% 15 г гамма Токоферол 0.0423 мг ~ дельта Токоферол 0.0006 мг ~ Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 44 г Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 49.6% 120 г Витамин РР, НЭ 0.5753 мг 20 мг 2.9% 10.6% 20 г Ниацин 0.31 мг ~ Макроэлементы Калий, K 151.27 мг 2500 мг 6.1% 22.3% 2480 г Кальций, Ca 15.77 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 986 г Магний, Mg 10.25 мг 400 мг 2.6% 9.5% 394 г Натрий, Na 11.37 мг 1300 мг 0.9% 3.3% 1263 г Сера, S 12.95 мг 1000 мг 1.3% 4.7% 996 г Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 9.9% 804 г Хлор, Cl 16.98 мг 2300 мг 0.7% 2.6% 2426 г Микроэлементы Алюминий, Al 213.1 мкг ~ Бор, B 59.7 мкг ~ Ванадий, V 14.5 мкг ~ Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 7.7% 18 г Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.9% 154 г Кобальт, Co 1.516 мкг 10 мкг 15.2% 55.5% 10 г Литий, Li 7.772 мкг ~ Марганец, Mn 0.0817 мг 2 мг 4.1% 15% 2 г Медь, Cu 44.23 мкг 1000 мкг 4.4% 16.1% 1005 г Молибден, Mo 2.966 мкг 70 мкг 4.2% 15.3% 71 г Никель, Ni 4.001 мкг ~ Рубидий, Rb 71.9 мкг ~ Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 54 г Фтор, F 58.02 мкг 4000 мкг 1.5% 5.5% 3868 г Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 16.1% 50 г Цинк, Zn 0.1904 мг 12 мг 1.6% 5.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.671 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.6843 г ~ Мальтоза 0.0045 г ~ Сахароза 0.7505 г ~ Фруктоза 0.3937 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1589 г ~ Аргинин* 0.055 г ~ Валин 0.0378 г ~ Гистидин* 0.0148 г ~ Изолейцин 0.0307 г ~ Лейцин 0.045 г ~ Лизин 0.0449 г ~ Метионин 0.0116 г ~ Метионин + Цистеин 0.0136 г ~ Треонин 0.0312 г ~ Триптофан 0.0075 г ~ Фенилаланин 0.0331 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0427 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3172 г ~ Аланин 0.0392 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0904 г ~ Глицин 0.0307 г ~ Глутаминовая кислота 0.1325 г ~ Пролин 0.0313 г ~ Серин 0.0352 г ~ Тирозин 0.0256 г ~ Цистеин 0.0085 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.69 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.3586 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0078 г ~ 6:0 Капроновая 0.0121 г ~ 8:0 Каприловая 0.0092 г ~ 10:0 Каприновая 0.0227 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0171 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0731 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0712 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0071 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2397 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 4.7% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.0113 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0175 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1888 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0412 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.5% 10 г 18:2 Линолевая 0.0285 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0141 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0007 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 56.5 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 1662 г Белки 4.8 г 76 г 6.3% 11.2% 76 г Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 11% 60 г Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 1.1% 200 г Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 20 г Вода 103.1 г 2400 г 4.3% 7.6% 2398 г Зола 0.312 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 103.9 мкг 900 мкг 11.5% 20.4% 903 г Ретинол 0.095 мг ~ бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 2 г Витамин В4, холин 13.89 мг 500 мг 2.8% 5% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 8.5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.056 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 389 г Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 4.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 9.32 мг 90 мг 10.4% 18.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 12 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 4.6% 15 г Витамин Н, биотин 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 5.8% 50 г Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 7.3% 120 г Витамин РР, НЭ 2.1315 мг 20 мг 10.7% 18.9% 20 г Ниацин 1.008 мг ~ Макроэлементы Калий, K 72.69 мг 2500 мг 2.9% 5.1% 2507 г Кальций, Ca 9.21 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 1023 г Кремний, Si 0.298 мг 30 мг 1% 1.8% 30 г Магний, Mg 8.86 мг 400 мг 2.2% 3.9% 403 г Натрий, Na 26.29 мг 1300 мг 2% 3.5% 1315 г Сера, S 30.45 мг 1000 мг 3% 5.3% 1015 г Фосфор, Ph 50.2 мг 800 мг 6.3% 11.2% 797 г Хлор, Cl 15.85 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 2264 г Микроэлементы Алюминий, Al 18.7 мкг ~ Бор, B 14.9 мкг ~ Ванадий, V 2.6 мкг ~ Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 6.7% 18 г Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 144 г Кобальт, Co 2.613 мкг 10 мкг 26.1% 46.2% 10 г Литий, Li 0.127 мкг ~ Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 3.2% 2 г Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 5.1% 1000 г Молибден, Mo 1.575 мкг 70 мкг 2.3% 4.1% 68 г Никель, Ni 0.473 мкг ~ Рубидий, Rb 17.4 мкг ~ Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 57 г Фтор, F 21.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 4218 г Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 9.9% 50 г Цинк, Zn 0.4443 мг 12 мг 3.7% 6.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.133 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~ Сахароза 0.169 г ~ Фруктоза 0.052 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~ Аргинин* 0.102 г ~ Валин 0.069 г ~ Гистидин* 0.068 г ~ Изолейцин 0.061 г ~ Лейцин 0.106 г ~ Лизин 0.138 г ~ Метионин 0.023 г ~ Метионин + Цистеин 0.046 г ~ Треонин 0.06 г ~ Триптофан 0.02 г ~ Фенилаланин 0.057 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~ Заменимые аминокислоты 0.032 г ~ Аланин 0.07 г ~ Аспарагиновая кислота 0.112 г ~ Гидроксипролин 0.011 г ~ Глицин 0.051 г ~ Глутаминовая кислота 0.164 г ~ Пролин 0.055 г ~ Серин 0.055 г ~ Тирозин 0.048 г ~ Цистеин 0.022 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.48 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.256 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.037 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 2.3% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.393 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 6.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.388 г ~ 18:3 Линоленовая 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru


Смотрите также