Крем-суп: 6 рецептов из шампиньонов, сыра и брокколи. Суп пюре из брокколи и шампиньонов


Суп пюре из брокколи и шампиньонов, рецепт с фото

Опубликовано 12.02.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз суп-пюре из шампиньонов, так что вы уже могли оценить такой тип блюд.

В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.

Ингредиенты:- картофель – 4-5 шт.; - брокколи замороженная – 150 г.; - кабачки замороженные кубиками – горсть;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 небольшая луковка;- шампиньоны свежие – 150 г.;- вода или овощной отвар – 1,5 л.;- соль – по вкусу;- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;- перец черный и красный – по вкусу;- масло сливочное – 60-70 г.;- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу; - сыр тертый, сметана – для подачи к столу.

Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.

Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.

Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.

Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.

Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.

Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.

Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.

Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.

Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.

Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.

Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

рецепты из шампиньонов, брокколи и сыра

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!

Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.

Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!

Грибной крем-суп из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.

Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.

В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

Зеленый крем-суп из брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 средняя головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?

Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.

Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.

Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.

Крем суп из брокколи готов!

Сырный крем-суп со сливками

Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 350 г картофеля
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г сыра Гауда
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Как готовить сырный крем суп по рецепту?

Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.

Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.

Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 800 мл бульона куриного
  • 250 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • небольшой пучок укропа

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.

Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.

Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.

Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 700 г свежей капусты брокколи
  • 100 г лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления супа

Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.

Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.

Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.

Сырный крем-суп с беконом и картофелем

Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.

Для приготовления понадобится:

  • 800 мл молока
  • 800 г картошки
  • 150 мл сливок 20%
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 г бекона
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Как готовить сырный крем-суп?

Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.

Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.

В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.

После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.

Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному – лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты:

200 г брокколи

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

200 г молока или сливок 10%

соль и молотый перец по вкусу

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Прияного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и
Крем-суп из шампиньонов
После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте! Ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп. Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся
Курица с брокколи в лаваше
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3
Мясной рулет с брокколи и грибами
Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по
Как приготовить сыр-крем “Маскарпоне”
Ингредиенты: Творог домашний 18% - 200 г.Сливки 33% - 200 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Творог протереть через сито (желательно дважды). Шаг 2 Влить холодные сливки. Шаг 3 Взбивать массу миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Шаг 4 Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Суп-пюре из брокколи и грибов

Порции
2

Подготовка
20 мин

Приготовление
15 мин

Ингредиенты

  • ‏400 грамм брокколи
  • ‏300 грамм шампиньонов
  • ‏1 литр воды
  • ‏100 миллилитров сливок
  • ‏½ часть головки лука
  • ‏рафинированное масло для жарки
  • ‏30 грамм сливочного масла
  • ‏ломтик хлеба
  • ‏специи: базилик, орегано, молотый перец
  • ‏соль

Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне. Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках, но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах. Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками, а суп—пюре из брокколи и грибов, который будет кремовой текстуры.

В этом рецепте нет ни редчайших продуктов, ни сложных процессов, но блюдо получается очень вкусным и нежным.

Если вы любите брокколи, тогда этот рецепт именно для вас, но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то, возможно, этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию.

  1. Грибы хорошо вымыть в воде, промокнуть полотенцем, убрав лишнюю влагу, нашинковать произвольным способом, нарезка не имеет особого значения, так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре. Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду, установленную на конфорку, обжаривать на среднем нагреве около двух минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку, залить 1 литром отфильтрованной воды, снова поставить вариться.
  3. Брокколи разделить на небольшие черенки, хорошо вымыть. Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами, сдобрить солью и указанными специями, перемешать.
  4. Лук отчистить от верхнего слоя, нарезать крупными кольцами.
  5. Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду, где обжаривались грибы, готовить до легкой золотистости, затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам. Продолжительность варки не должна превышать десяти минут, чтобы максимально сохранить количество полезных веществ.
  6. Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером, добиваясь гладкого пюре однородной текстуры. Потом влить отмеренную порцию сливок, кинуть масло, хорошо перемешать, довести до бурления и убрать с огня.
  7. Кусочки хлебы нарезать кубиком, уложить на противень, загрузить в разогретый духовой шкаф, через несколько минут огонь убрать, а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки, за это время они станут румяными сухариками. 

    Горячий суп—пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками, постепенно добавляя их небольшими порциями. 

Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

Рецепт Суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1681 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.7% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 9.8% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 3.9% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16% 20 г
Вода 89.3 г 2400 г 3.7% 8.5% 2414 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214.1 мкг 900 мкг 23.8% 54.5% 900 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.753 мг 5 мг 15.1% 34.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 13.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.2% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 22% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 8.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.853 мкг 400 мкг 5.7% 13% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 4.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.9 мг 90 мг 12.1% 27.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 5.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.635 мкг 50 мкг 1.3% 3% 49 г
Витамин К, филлохинон 41.2 мкг 120 мкг 34.3% 78.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.2372 мг 20 мг 6.2% 14.2% 20 г
Ниацин 0.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.28 мг 2500 мг 8.2% 18.8% 2491 г
Кальций, Ca 35.19 мг 1000 мг 3.5% 8% 1005 г
Магний, Mg 13.81 мг 400 мг 3.5% 8% 395 г
Натрий, Na 159.16 мг 1300 мг 12.2% 27.9% 1305 г
Сера, S 12.26 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 1022 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 15.1% 795 г
Хлор, Cl 237.73 мг 2300 мг 10.3% 23.6% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.1 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 7.8% 18 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 6.2% 147 г
Кобальт, Co 2.588 мкг 10 мкг 25.9% 59.3% 10 г
Литий, Li 0.332 мкг ~
Марганец, Mn 0.0913 мг 2 мг 4.6% 10.5% 2 г
Медь, Cu 26.36 мкг 1000 мкг 2.6% 5.9% 1014 г
Молибден, Mo 1.53 мкг 70 мкг 2.2% 5% 70 г
Никель, Ni 0.332 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.636 мкг 55 мкг 1.2% 2.7% 53 г
Фтор, F 44.6 мкг 4000 мкг 1.1% 2.5% 4055 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.7% 50 г
Цинк, Zn 0.284 мг 12 мг 2.4% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.286 г ~
Лактоза 0.59 г ~
Сахароза 0.912 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.369 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.29 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.875 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 10.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~

Смотрите также