Суп из шпината – рецепты на каждый день. Суп пюре из брокколи и шпината


Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината

Что же, начинаем делать крем-суп из шпината и брокколи. Изначально обязательно готовим овощной бульон. Я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут, так что читаем и возвращаемся обратно. Теперь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло (можно добавить немного сливочного). Тем временем очищаем лук, режем его полукольцами и бросаем в кастрюлю. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда же. Обжариваем овощи где-то 4 минуты. Добавляем воду или овощной бульон. Выкладываем сверху листья шпината и тушим приблизительно 5-7 минут. Шпинат, кстати, обладает очень высокой способностью окрашивать продукты в зеленый цвет из-за высоко содержания зеленого пигмента. Его используют как краситель, например, для пасты или ризотто, так что если вы, вдруг, увидите зеленые равиоли, не грешите на ненатуральность продукта, все более чем хорошо. А крем-суп со шпинатом и брокколи, конечно, тоже окрасится в зеленый цвет. Настало время достать свой блендер или кухонный комбайн. Если это классический блендер, то кладем в него все полезности и долго взбиваем, пока они не превратятся в однородную массу. Пару соцветий брокколи можно оставить для украшения блюда. Если у вас есть погружной блендер, то вам повезло. Перемалываем им все содержимое кастрюли, не пачкая дополнительную посуду. Крем-суп с брокколи и шпинатом почти готов. Если вы использовали комбайн, теперь вываливаем овощное пюре обратно в горячую кастрюлю, добавляем сливки и, если нужно, еще горячей воды или бульона. Смотря какая густота для вас будет приемлема. Крем-суп или суп-пюре из брокколи со сливками очень вкусен, но для тех, кто худеет, их можно вовсе не добавлять. Вообще, зеленый суп со сливками сразу прибавляет калорий. Диетический крем-суп из брокколи и шпината без сливок тоже очень хорош, для этого вместо сливок нужно долить овощного бульона. Вот и все. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и наливаем в тарелки. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината! Сверху украшаем заранее отложенными соцветиями брокколи и капельками сливок. Из капель сливок можно зубочисткой, например, сделать солнышки или сердечки, в этом случае ваш полет фантазий не ограничен моими записями.Подводим итоги.

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината. Рецепт краткий

  1. Чтобы сделать суп-пюре из капусты брокколи, сначала готовим овощной бульон по этому рецепту с фото.
  2. На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла (можно добавить чуть сливочного).
  3. Чистим лук-шалот, нарезаем полукольцами и кладем обжариваться 2 минуты.
  4. Разбираем брокколи на соцветия, кладем к луку и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
  5. Заливаем овощи овощным бульоном, сверху кладем шпинат и тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Перемалываем все, что есть в кастрюле погружным или обыкновенным блендером до полной однородности.
  7. Доводим овощное пюре до кипения на медленном огне, добавляем сливки, перемешиваем и, по надобности, разбавляем крем-суп из шпината со сливками еще небольшим количеством бульона или воды.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем соцветием брокколи и капельками сливок.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината!

Все, летне-весенняя красота готова! Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!Пробуйте приготовить крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Суп пюре из брокколи и шпината

Суп пюре из брокколи и шпината — кладезь большого числа витаминов и минералов. Следите за фигурой или хотите похудеть? А может быть вы любитель здорового питания? Тогда все это для вас. Невозможно представить себе что-то более полезное!

Брокколи давно известна своими отличными свойствами — низкая калорийность, борьба с целлюлитом, снижение уровня холестерина, огромное количество витаминов. А какие вкусные супчики можно из нее готовить, например, этот!

Шпинат усиливает полезность блюд — полезен для костной ткани, обеспечивает быстрое насыщение, борется с раком. Поэтому суп из брокколи и шпината подходит абсолютно всем!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: брокколи, шпинат, чеснок, лук, молоко, сливочное масло, плавленный сыр, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм
  • Шпинат — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл

 Приготовление:

  1. В кастрюлю с предварительно разогретым сливочным маслом отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 30 секунд.

  1. Затем добавляем в кастрюлю лук, нарезанный средними кубиками. Продолжаем обжаривать до прозрачности.

  1. Теперь добавляем брокколи, нарезанную на соцветия. Обжариваем 2 минуты.

  1. Далее вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Брокколи должна быть мягкой.

  1. Добавим оставшиеся ингредиенты. Сначала отправляем в кастрюлю шпинат, затем тертый плавленный сыр и молоко. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.

  1. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.

  1. Чудесный супчик готов! Наслаждайтесь.

 Приятного аппетита и удачного дня! Готовьте полезные блюда!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Спешите сделать это!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: вы можете добавить в суп картофель, тогда структура получится более нежной и сливочной. Также отлично сочетается с блюдом миндальная паста. 

 Видео — диетический суп

Суп пюре из брокколи и шпината

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • С брокколи
  • Суп-пюре, крем-суп

vse-ochen-prosto.ru

рецепты со сливками, яйцом, брокколи

Наталия Котоман • 28.03.2017

Содержание статьи

Шпинат – полезное растение, которое содержит витамины, клетчатку, крахмал, микроэлементы и органические и жирные кислоты. Существует много рецептов блюд, в составе которых есть шпинат. Одним из таких является суп со шпинатом.

Можно приготовить суп из замороженного шпината, разморозив и отжав его.

Классический крем-суп со шпинатом

Классический суп из шпината со сливками можно назвать диетическим блюдом. Готовится суп из шпината около часа, получается четыре порции. В рецепте используется шпинат в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г. шпината;
  • картошка;
  • луковица;
  • лист лавровый;
  • 250 мл. сливок;
  • зелень;
  • сухарики;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат и выложите на дуршлаг. Отожмите шпинат.
  2. Картошку и луковицу нарежьте кубиком.
  3. Выложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и варите 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  4. Лавровый лист вытащите из кастрюли и в суп добавьте шпинат.
  5. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Готовый суп превратите в пюре, используя погружной блендер.
  7. Влейте в остывший суп сливки и перемешайте.

Суп-пюре из шпината подавайте с измельченной зеленью и сухариками. Калорийность блюда – 200 ккал.

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом –полезное блюдо к обеду для детей и взрослых. Получится пять порций. Калорийность супа – 230 ккал. Готовится блюдо полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. шпината замороженного;
  • два яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 г. слив. масла;
  • одна ложечка соли;
  • щепоть ореха мускат.;
  • две щепоти молотого черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте шпинат и раздавите очищенный чеснок.
  2. В кастрюльке растопите масло и добавьте чеснок. Обжаривайте две минуты, помешивая.
  3. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите пять минут.
  4. Влейте в кастрюлю со шпинатом воду. Количество воды зависит от того, какая густота супа вам необходима.
  5. Добавьте специи и посолите. Можно добавить немного сока лимона.
  6. Взбейте яйца и влейте тонкой струйкой в суп после закипания, помешивая.
  7. Варите несколько минут.

Подавайте суп с сухариками. Можно добавить обжаренный бекон, кусочки мяса или сосиски.

Крем-суп из шпината и брокколи

Основными ингредиентами рецепта являются полезные продукты – шпинат и брокколи. Суп готовится быстро – 20 минут и получается всего четыре порции. Калорийность – 200 калорий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • литр бульона;
  • 400 г. брокколи;
  • пучок шпината;
  • 50 г. сыра;
  • щепоть соли и перца.

Приготовление пошагово:

  1. Луковицу порежьте небольшим кубиком, шпинат вымойте и просушите. Брокколи разделите на соцветия.
  2. В сотейнике обжарьте лук, в кастрюлю вылейте бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон соль и перец, вложите шпинат с брокколи.
  4. Варите до мягкости овощей 12 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте в кастрюлю тертый сыр, перемешайте и держите на огне еще три минуты.
  6. Готовый суп вылейте в чашу блендера измельчите до кремообразного состояния. Если необходимо, влейте еще бульон или немного сливок.
  7. Поставьте суп на огонь. Снимите, когда закипит.

Вместо бульона можно для супа из брокколи и шпината использовать воду.

Куриный суп со шпинатом

Аппетитный и сытный суп к обеду из курицы с овощами и шпинатом. Получается восемь порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. картошки;
  • 2 голени куриные;
  • 150 г. морковки;
  • 100 г. лука;
  • 1,8 литра воды;
  • пучок шпината;
  • три ложки ст. риса;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Голени вымойте, выложите в кастрюлю с водой, добавьте половину тертой морковки и половину луковицы.
  2. Варите 25 минут, убирайте пенку, чтобы суп получился прозрачным.
  3. Картошку нарежьте брусочком и добавьте в бульон.
  4. Промойте несколько раз рис, всыпьте в суп. Добавьте соль и специи. Еще 20 минут варите.
  5. Остальную морковку и луковицы измельчите, морковку можно натереть на терке. Шпинат порубите.
  6. Овощи обжарьте в масле и добавьте в суп.
  7. Варите суп куриный со шпинатом еще пять минут на медленном огне.

Калорийность блюда – 380 ккал. Время приготовления – 45 мин.

polzavred.ru


Смотрите также