Овощной крем-суп с тыквой и брокколи. Суп пюре из брокколи и тыквы


Суп-пюре из брокколи и тыквы: рецепт

Опубликовано 16.04.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений). Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

- тыква – 900гр;- брокколи – 450гр;- морковь – 1шт;- репчатый лук – 1шт;- сок лимона – 1ст.л.;- чеснок – 2зубца;- семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;- соль, черный молотый перец – по вкусу;- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;- кипяток – 0,7л.

Приступаем к воплощению рецепта супа-пюре из брокколи и тыквы в жизнь.

Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.

Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.

Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.

Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.

Высыпаем тыкву.

Выдавливаем при помощи пресса чеснок.

Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.

Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.

При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции. Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).

Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов! Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).

Приятного всем аппетита! Не супами едиными... Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все! Рецепт подготовила Татьяна Володина.

namenu.ru

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.

Состав:

Для супа:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для гренок:

  • Черный хлеб – 4-5 кусочков

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Готовим тыквенный суп-пюре с имбирем и брокколи - Питание - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс

Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем

Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй – тмин, карри, имбирь.

Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и корень имбиря облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна тыква для похудения, особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи – отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!

 

 

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

 

 

 

  • тыква – 1кг
  • морковь – 1-2шт.
  • лук – 1 головка
  • корень имбиря свежий – 2-3см
  • сливки 10% жирности – 100гр.
  • брокколи – 200-300гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  •  

  •  

 

 

 

Приготовление:

Изначально тыквенный суп лучше сразу готовить в кастрюле с толстым дном, но если таковой у вас не имеется, используйте сковороду.

Измельчите лук и морковь, лук потомите на сковороде с 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) до прозрачности, не зажаривайте.

 

 

 

 

 

Добавьте морковь и потушите минут 5, чтобы она пустила сок.

 

 

 

 

 

 

Тыкву нарежьте достаточно большими кубиками, примерно 2х2см.

 

 

 

 

 

 

Добавьте тыкву к луку и моркови, потушите около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Добавьте натертый на терке корень имбиря (можно мелко нарезать). Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

Овощи пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Доведите до кипения и варите 15-20мин.

 

 

 

 

 

 

Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Оставьте остывать.

 

 

 

 

 

 

Готовый суп из тыквы пюрируйте блендером (лучше использовать погружной блендер), добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.

 

 

 

 

 

 

Теперь суп-пюре из тыквы с имбирем готов! Налейте его в тарелку и сверху украсьте отваренными соцветьями брокколи.

 

 

 

 

 

 

В такой суп также можно добавить отварную и измельченную куриную грудку, креветки, тыквенные семечки, можно посыпать измельченной зеленью либо задействовать свою фантазию в подаче блюда. Экспериментируйте и делитесь с нами своим рецептом тыквенного супа-пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Галузинская

 

 

 

www.mybodyflex.ru


Смотрите также