Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке. Суп пюре из брокколи в мультиварке


Суп из брокколи в мультиварке

 

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

 

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

 

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке:

Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

 

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Залить водой.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

 

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

 

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Супчик-пюре из брокколи в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Брокколи  

      700-1000 г

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Картофель  

      2 шт

    • Чеснок  

      1-2 зубчика

    • Соль  

      по вкусу

    • Пряности  

      по вкусу

    • Масло Растительное  

      2 ст. ложки

Многие хозяйки хотят порадовать свою семью чем-то вкусным и полезным. И сегодня мы приготовим нежный суп-пюре из брокколи в мультиварке. Итак, для начала подготовим необходимые для супа овощи: капуста-брокколи, картофель и лук. Измельченный лук и чеснок положим в мультиварку и оставим на 10 минут в режиме «жарка». К поджаренному луку добавляем картофель и брокколи, заливаем воду вровень с овощами и оставляем мультиварке готовить в режиме «суп» на 15 минут. Достаем сваренные овощи, измельчаем их блендером в пюре, солим по вкусу, добавляем пряности и зелень. При желании можно подавать со сливками. Быстрый, полезный, а главное – вкусный супчик-пюре готов!

mvbook.ru

Суп из брокколи в мультиварке: постный рецепт

Как-то раньше не мне доводилось готовить супы-пюре, а тут нашла интересный рецепт греческой кухни, да ещё два пакета замороженной брокколи так кстати завалялись в морозилке.. В общем, выбор был сделан. Не поняла, правда, в чем отличие этого греческого супа-пюре из брокколи от других подобных, ну да ладно. Главное, что вкусно получилось, нежно и по-весеннему ярко. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) — 500-600 г,
  • картофель — 2-3 средних клубня,
  • луковица — 1/3 средней,
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 3-4 ст. л.
  • масло оливковое — 2-4 ст. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • специи и приправы — по вкусу,
  • вода — 1-1,5 ст.

Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке

Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки и идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи сразу. При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Только не вздумайте прогревать так готовые смеси приправ, в составе которых имеется усилитель вкуса (а это «Роллтон», «Магги» и т.п.), там совсем иной способ использования. Но вернемся к овощам. Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком. Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Включаю «выпечку» на 20 мин., а минут через 10, когда масло достаточно накалится, можно добавлять специи. Я использовала такие: смесь специй для овощей, паприку, базилик, кориандр (молотый), красный перец, петрушку.

Зажарка готова, идем дальше. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков. Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось. И наконец, брокколи. Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак иначе. Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче. К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы вышло более ярко и насыщенно.

Теперь, когда все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном (это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый) и включаю мультиварку на 1 ч. в режим «Тушение».

После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу.

Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты.

Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать. С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!

Суп из брокколи приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.Фото:

multipovarenok.ru

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей

Крем-суп из брокколи, приготовленный на молоке – отличное решение для сытного обеда без лишних хлопот!

Задумались, как полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп пюре из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние оценят сытный и очень легкий в приготовлении суп.

А если у вас есть маленькие дети, которых ни за какие пряники нельзя накормить овощами, то и здесь вам на выручку придет рецепт крем-супа из брокколи: полезная капуста совсем не чувствуется в супе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,2%
  • 300 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Также вам понадобится:

  • Погружной блендер

Для приготовления супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп. Для более жидкого супа-пюре из брокколи, увеличьте количество молока в два раза. В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.

Совет любящим родителямЕсли вы готовите суп пюре из брокколи для детей, добавьте также немного цветной капусты, болгарского перца и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов всего лишь в одной тарелке!

Время приготовления зависит от сорта выбранного вами картофеля. Чем быстрее он разваривается, тем меньше нужно готовить суп. Проверяйте картофель вилкой во время приготовления.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Налить в мультиварку молоко.

3. Выложить соцветия брокколи и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.Если у вас нет этого режима, используйте другой подходящий для супа режим в соответствии с моделью вашей мультиварки.

Совет для тех, у кого нет мультиваркиПриготовить суп-пюре из брокколи можно и на плите в обычной кастрюле. Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте брокколи, молоко, соль и варите до готовности.

4. Когда овощи, а особенно картофель, будут готовы, массу аккуратно переложить в стеклянную или керамическую миску и пюрировать погружным блендером. Осторожно, горячо!

5. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.

С супом-пюре из брокколи отлично сочетаются шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени. Также хорошо подать к супу пшеничные сухарики с сыром.Приятного аппетита!

novorozhdennyj.ru

Сырный суп пюре из брокколи в мультиварке

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного блюда – сырный суп-пюре из брокколи в мультиварке.

Брокколи незаслуженно редко используют в приготовлении супов, хотя эту капусту в замороженном виде можно купить в любом магазине. У неё приятный вкус и, наравне с цветной капустой, получаются замечательные пюреобразные супы, с красивым изумрудным оттенком.

Она отлично сочетается по вкусу с молочными продуктами, и уж тем более с сыром. Для тех, кто следит за фигурой рекомендуется использовать твердые сорта и половину порции, указанной в ингредиентах. Соответственно, и сливки с самый маленьким процентом жирности.

Чтоб приготовить такой сырный суп пюре – можно использовать разные овощи, рекомендуем не сильно увлекаться крахмалистыми ( картофелем). Любители кислинки могут добавить помидоры или томатный сок как заправку к готовому блюду.

В данном случае использовалась мультиварка Панасоник. В режиме «выпечка» температура 180градусов.

Время приготовления:40 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • 300гр сыра чеддер, можно и другой полутвердый, жирностью не менее 50 %;
  • 1,2 литра несоленого овощного бульона;
  • одна крупная луковица;
  • 1-1,2 кг соцветий брокколи;
  • одна крупная морковь;
  • ¼ чайной ложки черного свежемолотого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана рубленной зелени петрушки;
  • примерно 1 чайная ложка соли;
  • 100 гр сливок любой жирности

Как приготовить сырный суп пюре из брокколи в мультиварке

Брокколи разделить на соцветия и крупно порезать, лук, чеснок и морковь измельчить

Овощи обжаривать не нужно ( можете по желанию)

Поместить их в чашу мультиварки, залить теплым овощным бульоном, посолить, поперчить

Включить режим «выпечка» на 30 минут

Сыр трем на мелкой терке

Получившийся суп из брокколи в мультиварке измельчаем погружным блендером после того, как он немного остынет

Можно вылить смесь в кухонный комбайн, измельчить и вылить обратно в чашу

Теперь можно высыпать тертый сыр и вылить сливки, допускается им замена теплым молоком

Перемешать и включить режим «выпечка» на 5 минут, для того, чтоб сыр хорошо расплавился в смеси

Сырный суп из брокколи в мультиварке готов, разлить порционно, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром

подавать в теплом виде с сухариками или тостами

Приятного аппетита!

Суп пюре из брокколи с курицей в мультиварке

Время приготовления:   40 минут

Предлагаем пиготовить диетическое блюдо — суп — пюре из брокколи в мультиварке. Это полезное низкокалорийное блюдо может быть ещё и очень вкусным, главное правильно подобрать ингредиенты и специи.

Такой понравится не только дамам, сидящим на диетах, но даже их детям и мужьям. Готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • кабачок;
  • соль, специи

Как приготовить диетический суп — пюре из брокколи в мультиварке

Капусту брокколи промыть и разобрать на соцветия. Поместить в чашу мультиварки вместе с куриной грудкой, порезанной кусочками

Варить 20 минут на режиме «суп»

Добавить к капусте и курице нарезанный кубиками кабачок

Варить ещё 15 минут на режиме «суп»

Переложить готовые овощи и курицу в блендер

Перемолоть

Разбавить куриным или овощным бульоном до нужной густоты, посолить.

Можно добавить мускатный орех.

Также позволяется заправить маложирной сметанкой или сливками

Суп — пюре из брокколи в мультиварке готов!

Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу

Приятного аппетита!

recepty-dlya-multivarka.ru

Суп-пюре из брокколи в мультиварке рецепт

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Брокколи – очень интересный овощ, как по внешнему виду, так и по своим качествам и свойствам. Но почему то, по какой-то странной несправедливости, именно брокколи можно отнести к наиболее редким гостям на нашем столе. А ведь мало кто знает, что, например, по содержанию витамина С, брокколи намного превосходит цитрусовые.  Да и бета-каротина, которым так славится морковка, больше в этом зеленом овоще в несколько раз.

А еще брокколи считается настоящим лекарем с грядки. Ведь при регулярном его употреблении снижается риск нервных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Этот овощ вкусен в любых блюдах: его можно жарить в кляре, делать с ним всевозможные запеканки, просто отваривать в качестве полезного и легкого гарнира. Но, пожалуй, самым оригинальным блюдом с его участием можно назвать суп-пюре.  Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для блюда «Суп-пюре из брокколи в мультиварке»:

  • - свинина – 400 грамм;
  • - брокколи – 500 грамм;
  • - картофель – 4 штуки;
  • - морковь – 2 штуки;
  • - растительное масло.

Как приготовить суп-пюре из брокколи в мультиварке :

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа.

Нарезать как можно мельче картофель и морковь.

Свинину вымыть, срезать лишний жир и порезать на несколько больших кусков.

В кастрюле мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» слегка подогреть растительное масло и опустить в него порезанные овощи.

Добавить соцветия брокколи. Перемешать и оставить на 10 минут для обжаривания.

Затем добавить куски свинины и залить горячей водой (примерно 1,5 литра). Поставить режим «Высокое давление», а таймер выставить на 12 минут. Закрыть мультиварку крышкой и оставить до подачи звукового сигнала.

Когда суп будет готов, перелить его в другую кастрюлю и слегка остудить. Мясо выловить и отложить на отдельную тарелку. Затем измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре.

Мясо порезать на длинные узкие кусочки и опустить в суп. Перед подачей на стол можно добавить сметану или сливки. Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Рецепт "Суп-пюре из брокколи в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Суп-пюре из брокколи по-французски в мультиварке

Французы — мастера готовить супы. Французские дамы имеют врожденный талант делать супы прямо-таки из ничего, как шляпки, салаты и скандалы. А особенно им удается сделать супы-пюре. Предлагаю и вам приготовить дома вкусный суп-пюре из брокколи в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Бpокколи-600 г
  • Каpтофель-3 клубня
  • Луковица-1/2 шт.
  • Моpковь-1 шт.
  • Зеленый гоpошек3-4 ст. л.
  • Масло оливковое -4 ст. л.
  • Лимонный сок -2 ст. л.
  • Соль-по вкусу
  • Вода -1-1.5 ст.
  • Паприка-1/3 ч.л.
  • Базилик-1/3 ч.л.
  • Кориандр-1/3 ч. л.
  • Перец острый-1/3 ч. л.
  • Петрушка-1 ч. л.
  • Мускатный орех-1/4 ч. л.
  • Чесночные гренки- для подачи.
rubaki 5 / 5 1 1ч 25мин1ч 25мин 74.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь и лук измельчить.

  2. Включить программу Выпечка (10 мин), разогреть в чаше масло и выложить морковь, лук, базилик, кориандр, и остальные специи. Пассеровать до мягкости.
  3. Выложить в чашу картофель, нарезанный кубиком, добавить горошек и брокколи. Добавить 2 ст. л. сока лимона для сохранения цвета. Влить всю воду. Запустить программу Тушение (60 мин).
  4. После сигнала переложить суп в другую чашу и слить часть бульона, пробить блендером. Разбавить бульоном до нужной густоты. Подавать с чесночными гренками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями! ID: 51549

foodman.club


Смотрите также