Калорийность Смесь суп-пюре из чечевицы (Готово!). Химический состав и пищевая ценность. Суп пюре из чечевицы калорийность


Рецепт суп-пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1684 г Белки 5.2 г 76 г 6.8% 10.6% 76 г Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.1% 57 г Углеводы 10.2 г 211 г 4.8% 7.5% 213 г Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.1% 20 г Вода 83.6 г 2400 г 3.5% 5.5% 2389 г Зола 0.458 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 23.6 мкг 900 мкг 2.6% 4.1% 908 г альфа Каротин 50.759 мкг ~ бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 6.3% 5 г Ликопин 0.015 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 84.92 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 9.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 0.32 мг 500 мг 0.1% 0.2% 320 г Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.9% 2 г Витамин В9, фолаты 32.955 мкг 400 мкг 8.2% 12.8% 402 г Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 5.2% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.3% 15 г гамма Токоферол 0.008 мг ~ Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 31.4% 120 г Витамин РР, НЭ 1.1085 мг 20 мг 5.5% 8.6% 20 г Ниацин 0.495 мг ~ Бетаин 0.006 мг ~ Макроэлементы Калий, K 156.07 мг 2500 мг 6.2% 9.7% 2517 г Кальций, Ca 13.77 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 984 г Магний, Mg 18.21 мг 400 мг 4.6% 7.2% 396 г Натрий, Na 4.57 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 1143 г Сера, S 3.59 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 898 г Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 11.1% 794 г Хлор, Cl 6.14 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 2047 г Микроэлементы Алюминий, Al 72.8 мкг ~ Бор, B 9.7 мкг ~ Ванадий, V 12.62 мкг ~ Железо, Fe 1.339 мг 18 мг 7.4% 11.6% 18 г Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 140 г Кобальт, Co 1.015 мкг 10 мкг 10.2% 15.9% 10 г Литий, Li 6.52 мкг ~ Марганец, Mn 0.2284 мг 2 мг 11.4% 17.8% 2 г Медь, Cu 210.69 мкг 1000 мкг 21.1% 33% 999 г Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 3.1% 70 г Никель, Ni 0.423 мкг ~ Рубидий, Rb 42.3 мкг ~ Селен, Se 1.225 мкг 55 мкг 2.2% 3.4% 56 г Фтор, F 90.18 мкг 4000 мкг 2.3% 3.6% 3921 г Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 7.8% 50 г Цинк, Zn 0.7044 мг 12 мг 5.9% 9.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.227 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.059 г ~ Сахароза 0.103 г ~ Фруктоза 0.016 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~ Аргинин* 0.413 г ~ Валин 0.28 г ~ Гистидин* 0.193 г ~ Изолейцин 0.242 г ~ Лейцин 0.409 г ~ Лизин 0.443 г ~ Метионин 0.064 г ~ Метионин + Цистеин 0.061 г ~ Треонин 0.216 г ~ Триптофан 0.061 г ~ Фенилаланин 0.261 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~ Заменимые аминокислоты 0.099 г ~ Аланин 0.25 г ~ Аспарагиновая кислота 0.558 г ~ Гидроксипролин 0.014 г ~ Глицин 0.22 г ~ Глутаминовая кислота 0.782 г ~ Пролин 0.23 г ~ Серин 0.248 г ~ Тирозин 0.166 г ~ Цистеин 0.079 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.66 мг max 300 мг Фитостеролы 8.394 мг ~ Кампестерол 0.876 мг ~ Стигмастерол 0.584 мг ~ бета Ситостерол 6.861 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.014 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1.1% 20 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.152 г ~ 18:3 Линоленовая 0.044 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность Смесь суп-пюре из чечевицы (Готово!). Химический состав и пищевая ценность.

Смесь суп-пюре из чечевицы (Готово!) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 57,5 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 24 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 27,5 %, калием - 26,9 %, кремнием - 266,7 %, магнием - 20 %, фосфором - 48,8 %, железом - 65,6 %, кобальтом - 116 %, марганцем - 59,5 %, медью - 66 %, молибденом - 110,7 %, селеном - 35,6 %, хромом - 21,6 %, цинком - 20,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из жёлтой чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из жёлтой чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1677 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 13.5% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 4.3% 61 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 4.1% 215 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.3% 20 г
Вода 100.7 г 2400 г 4.2% 6.4% 2398 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 7.8% 892 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 8.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 11.3% 2 г
Витамин В4, холин 13.61 мг 500 мг 2.7% 4.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 6.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 37.896 мкг 400 мкг 9.5% 14.5% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 9.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.9% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16 г
гамма Токоферол 0.327 мг ~
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 133 г
Витамин РР, НЭ 2.187 мг 20 мг 10.9% 16.7% 20 г
Ниацин 1.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.43 мг 2500 мг 5.4% 8.3% 2489 г
Кальций, Ca 9.28 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 1031 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 5.8% 396 г
Натрий, Na 13.53 мг 1300 мг 1% 1.5% 1353 г
Сера, S 18.43 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 1024 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 15.4% 802 г
Хлор, Cl 6.2 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 2067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 1.327 мг 18 мг 7.4% 11.3% 18 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 151 г
Кобальт, Co 0.641 мкг 10 мкг 6.4% 9.8% 10 г
Литий, Li 0.028 мкг ~
Марганец, Mn 0.1107 мг 2 мг 5.5% 8.4% 2 г
Медь, Cu 55.28 мкг 1000 мкг 5.5% 8.4% 1005 г
Молибден, Mo 0.922 мкг 70 мкг 1.3% 2% 71 г
Никель, Ni 0.657 мкг ~
Олово, Sn 5.23 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 0.641 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 53 г
Фтор, F 33.85 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 4231 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 2% 48 г
Цинк, Zn 0.617 мг 12 мг 5.1% 7.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.197 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 15 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6% 10 г
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из жёлтой чечевицы составляет 65,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также