Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп пюре из цветной капусты калорийность


Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1688 г Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.9% 76 г Жиры 2 г 60 г 3.3% 7.5% 61 г Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 5.9% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.5% 20 г Вода 89.3 г 2400 г 3.7% 8.4% 2414 г Зола 0.9023 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 13.4 мкг 900 мкг 1.5% 3.4% 893 г Ретинол 0.011 мг ~ бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.5% 6 г Лютеин + Зеаксантин 7.8077 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.8% 2 г Витамин В4, холин 10.53 мг 500 мг 2.1% 4.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 10% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 13.4% 2 г Витамин В9, фолаты 14.088 мкг 400 мкг 3.5% 8% 403 г Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 42.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 11 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16 г Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 73 г Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 7.1% 119 г Витамин РР, НЭ 0.5633 мг 20 мг 2.8% 6.4% 20 г Ниацин 0.297 мг ~ Бетаин 0.0269 мг ~ Макроэлементы Калий, K 177.93 мг 2500 мг 7.1% 16.2% 2506 г Кальций, Ca 16.79 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 988 г Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 5.7% 403 г Натрий, Na 227.43 мг 1300 мг 17.5% 39.9% 1300 г Сера, S 13.05 мг 1000 мг 1.3% 3% 1004 г Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 8.4% 795 г Хлор, Cl 244.16 мг 2300 мг 10.6% 24.1% 2303 г Микроэлементы Алюминий, Al 208.3 мкг ~ Бор, B 36.3 мкг ~ Ванадий, V 32.09 мкг ~ Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 5.5% 18 г Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 156 г Кобальт, Co 1.423 мкг 10 мкг 14.2% 32.3% 10 г Литий, Li 16.585 мкг ~ Марганец, Mn 0.0871 мг 2 мг 4.4% 10% 2 г Медь, Cu 41.51 мкг 1000 мкг 4.2% 9.6% 988 г Молибден, Mo 2.146 мкг 70 мкг 3.1% 7.1% 69 г Никель, Ni 1.25 мкг ~ Рубидий, Rb 135.2 мкг ~ Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 57 г Фтор, F 54.67 мкг 4000 мкг 1.4% 3.2% 3905 г Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 10.3% 50 г Цинк, Zn 0.1747 мг 12 мг 1.5% 3.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.258 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2042 г ~ Сахароза 0.5042 г ~ Фруктоза 0.0908 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1716 г ~ Аргинин* 0.055 г ~ Валин 0.0528 г ~ Гистидин* 0.0175 г ~ Изолейцин 0.04 г ~ Лейцин 0.0598 г ~ Лизин 0.0595 г ~ Метионин 0.0133 г ~ Метионин + Цистеин 0.0122 г ~ Треонин 0.0416 г ~ Триптофан 0.014 г ~ Фенилаланин 0.0416 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0455 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2907 г ~ Аланин 0.0506 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1165 г ~ Глицин 0.04 г ~ Глутаминовая кислота 0.1361 г ~ Пролин 0.0432 г ~ Серин 0.0553 г ~ Тирозин 0.0322 г ~ Цистеин 0.0115 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.15 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0432 г ~ 6:0 Капроновая 0.0096 г ~ 8:0 Каприловая 0.0083 г ~ 10:0 Каприновая 0.0218 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0279 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0908 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3159 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0922 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3535 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 4.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0097 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0341 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3053 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0866 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.0404 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0634 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 18.3 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 1664 г Белки 1 г 76 г 1.3% 7.1% 77 г Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.6% 67 г Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 8.2% 207 г Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 21.9% 20 г Вода 94 г 2400 г 3.9% 21.3% 2410 г Зола 0.446 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 1.1% 850 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.5% 7 г бета Криптоксантин 0.044 мкг ~ Ликопин 0.005 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.186 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 12.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 10.4% 2 г Витамин В4, холин 11.68 мг 500 мг 2.3% 12.6% 508 г Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 29.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 21.9% 2 г Витамин В9, фолаты 6.893 мкг 400 мкг 1.7% 9.3% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 2.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 48.1% 90 г Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 2.2% 16 г гамма Токоферол 0.004 мг ~ Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 5.5% 49 г Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 18% 121 г Витамин РР, НЭ 0.4962 мг 20 мг 2.5% 13.7% 20 г Ниацин 0.264 мг ~ Бетаин 0.008 мг ~ Макроэлементы Калий, K 127.74 мг 2500 мг 5.1% 27.9% 2505 г Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 7.7% 1024 г Магний, Mg 8.08 мг 400 мг 2% 10.9% 404 г Натрий, Na 66.28 мг 1300 мг 5.1% 27.9% 1300 г Сера, S 6.41 мг 1000 мг 0.6% 3.3% 1068 г Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 15.3% 793 г Хлор, Cl 101.27 мг 2300 мг 4.4% 24% 2302 г Микроэлементы Алюминий, Al 114.2 мкг ~ Бор, B 18.2 мкг ~ Ванадий, V 18.05 мкг ~ Железо, Fe 0.485 мг 18 мг 2.7% 14.8% 18 г Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 3.3% 157 г Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 41.5% 10 г Литий, Li 9.328 мкг ~ Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 18.6% 2 г Медь, Cu 40.53 мкг 1000 мкг 4.1% 22.4% 989 г Молибден, Mo 1.287 мкг 70 мкг 1.8% 9.8% 72 г Никель, Ni 0.669 мкг ~ Олово, Sn 0.39 мкг ~ Рубидий, Rb 70.7 мкг ~ Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 2.2% 61 г Стронций, Sr 0.51 мкг ~ Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 2.7% 4160 г Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 14.2% 50 г Цинк, Zn 0.1498 мг 12 мг 1.2% 6.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.82 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~ Сахароза 0.21 г ~ Фруктоза 0.038 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~ Аргинин* 0.016 г ~ Валин 0.015 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.011 г ~ Лейцин 0.017 г ~ Лизин 0.018 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.006 г ~ Треонин 0.013 г ~ Триптофан 0.004 г ~ Фенилаланин 0.013 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~ Заменимые аминокислоты 0.156 г ~ Аланин 0.013 г ~ Аспарагиновая кислота 0.032 г ~ Глицин 0.013 г ~ Глутаминовая кислота 0.036 г ~ Пролин 0.012 г ~ Серин 0.016 г ~ Тирозин 0.012 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.24 мг max 300 мг Фитостеролы 0.084 мг ~ бета Ситостерол 0.485 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.5% 21 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.011 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 1729 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.1% 76 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.7% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 8.2% 208 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.6% 20 г
Вода 91.3 г 2400 г 3.8% 12.9% 2403 г
Зола 0.9686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 1300 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.7% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 10.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 12.2% 2 г
Витамин В4, холин 4.52 мг 500 мг 0.9% 3.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.958 мкг 400 мкг 0.2% 0.7% 479 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 8.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.34 мг 90 мг 13.7% 46.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 1.4% 16 г
Витамин Н, биотин 0.613 мкг 50 мкг 1.2% 4.1% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.7433 мг 20 мг 3.7% 12.6% 20 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.99 мг 2500 мг 6% 20.4% 2517 г
Кальций, Ca 38.15 мг 1000 мг 3.8% 12.9% 1004 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 9.2% 406 г
Натрий, Na 238.89 мг 1300 мг 18.4% 62.6% 1298 г
Сера, S 6.63 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 947 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 16.3% 806 г
Хлор, Cl 250.31 мг 2300 мг 10.9% 37.1% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 9.2% 18 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 3.7% 156 г
Кобальт, Co 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 7.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.3% 3 г
Медь, Cu 3.57 мкг 1000 мкг 0.4% 1.4% 893 г
Молибден, Mo 1.379 мкг 70 мкг 2% 6.8% 69 г
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 55 г
Стронций, Sr 3.26 мкг ~
Фтор, F 42.15 мкг 4000 мкг 1.1% 3.7% 3832 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 48 г
Цинк, Zn 0.0789 мг 12 мг 0.7% 2.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 29,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 1719 г Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 77 г Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 8.4% 61 г Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 5.5% 207 г Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 23.6% 20 г Вода 93.8 г 2400 г 3.9% 14.2% 2405 г Зола 0.3366 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 3 г Лютеин + Зеаксантин 12.4286 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 5.1% 2 г Витамин В4, холин 17.63 мг 500 мг 3.5% 12.7% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 16.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 15.6% 2 г Витамин В9, фолаты 19.906 мкг 400 мкг 5% 18.2% 398 г Витамин C, аскорбиновая 19.7 мг 90 мг 21.9% 79.6% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 5.1% 15 г Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50 г Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 17.8% 120 г Витамин РР, НЭ 0.2606 мг 20 мг 1.3% 4.7% 20 г Ниацин 0.039 мг ~ Бетаин 0.0429 мг ~ Макроэлементы Калий, K 75.37 мг 2500 мг 3% 10.9% 2512 г Кальций, Ca 12.56 мг 1000 мг 1.3% 4.7% 966 г Кремний, Si 0.034 мг 30 мг 0.1% 0.4% 34 г Магний, Mg 6.07 мг 400 мг 1.5% 5.5% 405 г Натрий, Na 7.4 мг 1300 мг 0.6% 2.2% 1233 г Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 1042 г Фосфор, Ph 19.2 мг 800 мг 2.4% 8.7% 800 г Хлор, Cl 3.06 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 3060 г Микроэлементы Алюминий, Al 42.5 мкг ~ Бор, B 15.1 мкг ~ Ванадий, V 1.14 мкг ~ Железо, Fe 0.224 мг 18 мг 1.2% 4.4% 19 г Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 210 г Кобальт, Co 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 14.2% 10 г Марганец, Mn 0.0869 мг 2 мг 4.3% 15.6% 2 г Медь, Cu 16.63 мкг 1000 мкг 1.7% 6.2% 978 г Молибден, Mo 0.182 мкг 70 мкг 0.3% 1.1% 61 г Никель, Ni 0.321 мкг ~ Олово, Sn 0.09 мкг ~ Рубидий, Rb 34 мкг ~ Селен, Se 0.326 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 54 г Титан, Ti 0.21 мкг ~ Фтор, F 73.64 мкг 4000 мкг 1.8% 6.5% 4091 г Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 45 г Цинк, Zn 0.1451 мг 12 мг 1.2% 4.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.763 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0929 г ~ Сахароза 0.4643 г ~ Фруктоза 0.0857 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0204 г ~ Аргинин* 0.0496 г ~ Валин 0.0412 г ~ Гистидин* 0.0169 г ~ Изолейцин 0.0329 г ~ Лейцин 0.0494 г ~ Лизин 0.0467 г ~ Метионин 0.0119 г ~ Метионин + Цистеин 0.0014 г ~ Треонин 0.0316 г ~ Триптофан 0.0117 г ~ Фенилаланин 0.0312 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0474 г ~ Аланин 0.0457 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0976 г ~ Глицин 0.0282 г ~ Глутаминовая кислота 0.1207 г ~ Пролин 0.036 г ~ Серин 0.0431 г ~ Тирозин 0.0193 г ~ Цистеин 0.0099 г ~ Стеролы (стерины) бета Ситостерол 1.2143 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 40.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.1832 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0338 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0103 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8261 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 16% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0188 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8018 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0061 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2399 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 7.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.1671 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0716 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 1713 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 75 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 2.6% 57 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 8.4% 209 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.2% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 13.9% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 185.4 мкг 900 мкг 20.6% 75.2% 900 г
бета Каротин 1.105 мг 5 мг 22.1% 80.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 10.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.4% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.4% 1 г
Витамин В9, фолаты 0.051 мкг 400 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.4% 4 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 21.5% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 2.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 33 г
Витамин РР, НЭ 0.6741 мг 20 мг 3.4% 12.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 154.82 мг 2500 мг 6.2% 22.6% 2497 г
Кальций, Ca 24.12 мг 1000 мг 2.4% 8.8% 1005 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 11.3% 397 г
Натрий, Na 89.71 мг 1300 мг 6.9% 25.2% 1300 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 780 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 15% 790 г
Хлор, Cl 1.8 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 1800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 10.6% 18 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 90 г
Кобальт, Co 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 8 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг
Медь, Cu 0.41 мкг 1000 мкг
Молибден, Mo 0.051 мкг 70 мкг 0.1% 0.4% 51 г
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг
Фтор, F 48.23 мкг 4000 мкг 1.2% 4.4% 4019 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг
Цинк, Zn 0.0041 мг 12 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 27,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 1710 г Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.4% 77 г Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 10.8% 59 г Углеводы 2.2 г 211 г 1% 2.9% 220 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.2% 20 г Вода 93.3 г 2400 г 3.9% 11.4% 2392 г Зола 0.3292 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 2% 900 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 4 г Лютеин + Зеаксантин 5.489 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.5% 2 г Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 4.4% 493 г Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 8.2% 2 г Витамин В9, фолаты 9.416 мкг 400 мкг 2.4% 7% 392 г Витамин C, аскорбиновая 9.56 мг 90 мг 10.6% 31% 90 г Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 14 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 4.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 38 г Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 6.4% 118 г Витамин РР, НЭ 0.6961 мг 20 мг 3.5% 10.2% 20 г Ниацин 0.302 мг ~ Бетаин 0.0189 мг ~ Макроэлементы Калий, K 75.16 мг 2500 мг 3% 8.8% 2505 г Кальций, Ca 22.99 мг 1000 мг 2.3% 6.7% 1000 г Магний, Mg 7.53 мг 400 мг 1.9% 5.6% 396 г Натрий, Na 61.41 мг 1300 мг 4.7% 13.7% 1307 г Сера, S 10.64 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 967 г Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.4% 806 г Хлор, Cl 5.6 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 2800 г Микроэлементы Алюминий, Al 72.2 мкг ~ Бор, B 21.2 мкг ~ Ванадий, V 7.05 мкг ~ Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 3.5% 18 г Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 157 г Кобальт, Co 0.972 мкг 10 мкг 9.7% 28.4% 10 г Литий, Li 3.644 мкг ~ Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 7.6% 2 г Медь, Cu 20.54 мкг 1000 мкг 2.1% 6.1% 978 г Молибден, Mo 0.795 мкг 70 мкг 1.1% 3.2% 72 г Никель, Ni 0.473 мкг ~ Рубидий, Rb 61.2 мкг ~ Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 64 г Фтор, F 67.15 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 3950 г Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 9.4% 49 г Цинк, Zn 0.1655 мг 12 мг 1.4% 4.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.682 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1309 г ~ Сахароза 0.541 г ~ Фруктоза 0.0994 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0566 г ~ Аргинин* 0.1031 г ~ Валин 0.0744 г ~ Гистидин* 0.0595 г ~ Изолейцин 0.0632 г ~ Лейцин 0.1052 г ~ Лизин 0.1298 г ~ Метионин 0.024 г ~ Метионин + Цистеин 0.0369 г ~ Треонин 0.0624 г ~ Триптофан 0.0218 г ~ Фенилаланин 0.0605 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0887 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1077 г ~ Аланин 0.0767 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1317 г ~ Гидроксипролин 0.0079 г ~ Глицин 0.054 г ~ Глутаминовая кислота 0.1832 г ~ Пролин 0.0599 г ~ Серин 0.0646 г ~ Тирозин 0.0483 г ~ Цистеин 0.0224 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.68 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.5773 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2337 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0451 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0138 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.096 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 17% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0292 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0592 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0079 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2441 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 6.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.2097 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0359 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп - пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 1686 г
Белки 2.124 г 76 г 2.8% 4% 76 г
Жиры 3.376 г 60 г 5.6% 7.9% 60 г
Углеводы 7.881 г 211 г 3.7% 5.2% 213 г
Органические кислоты 0.16 г ~
Пищевые волокна 1.388 г 20 г 6.9% 9.7% 20 г
Вода 85 г 2400 г 3.5% 4.9% 2429 г
Витамины
Витамин А, РЭ 235.5 мкг 900 мкг 26.2% 37% 899 г
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 36.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 29.27 мг 500 мг 5.9% 8.3% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 14.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 13.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.656 мкг 400 мкг 3.4% 4.8% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 5.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 15.23 мг 90 мг 16.9% 23.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.767 мкг 50 мкг 3.5% 4.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 16.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.2683 мг 20 мг 6.3% 8.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 269.8 мг 2500 мг 10.8% 15.3% 2498 г
Кальций, Ca 41.4 мг 1000 мг 4.1% 5.8% 1010 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 6.4% 400 г
Натрий, Na 16.93 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 1302 г
Сера, S 19.18 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 1009 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 10.7% 799 г
Хлор, Cl 47.74 мг 2300 мг 2.1% 3% 2273 г
Микроэлементы
Бор, B 58.1 мкг ~
Ванадий, V 57.66 мкг ~
Железо, Fe 0.785 мг 18 мг 4.4% 6.2% 18 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 4.7% 150 г
Кобальт, Co 1.884 мкг 10 мкг 18.8% 26.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1383 мг 2 мг 6.9% 9.7% 2 г
Медь, Cu 74.18 мкг 1000 мкг 7.4% 10.5% 1002 г
Молибден, Mo 6.279 мкг 70 мкг 9% 12.7% 70 г
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 53 г
Фтор, F 21.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 4222 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 9.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп - пюре из цветной капусты составляет 70,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также