Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты. Суп пюре из кабачков в мультиварке


Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

 

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.

Ингредиенты:

  • кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке)
  • 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
  • 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
  • бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
  • зелень (у меня укроп и зеленый лучок)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.

 

Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».

После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.

Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.

Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.

Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачковый суп-пюре в мультиварке | Застолье-онлайн

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.
  • К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  • Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  • Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  • Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.
  • Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  • Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.
  • Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  • Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  • Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.
  • На заметку:

    • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
    • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
    • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
    • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
    • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
    • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
    • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/kabachkovyi-syp-pure-v-myltivarke.html2016-04-26T06:00:04+00:00adminпервые блюда

    Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно. Такой суп в мультиварке можно готовить круглый...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты

     Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Это первое блюдо подойдет для постящихся людей или маленьких детей. Готовится суп-пюре в мультиварке исключительно из свежих овощей и заправляется растительным маслом.

    Этот суп в мультиварке можно готовить из овощей по сезону. Ну, конечно, летом это самое богатое блюдо. Оно богато витаминами и замечательным вкусом. Ведь согласитесь, трудно отказаться от блюда из цветной капусты или кабачка. Зимой их так хочется, а летом эти овощи в изобилии доступны почти каждому. Поэтому рекомендую не упускать шанс готовить вкусное и очень полезное блюдо. И конечно, находить новые рецепты супа-пюре в мультиварке.

    Суп-пюре мультиварка готовит отменно. Только вот от нас потребуется придать блюду соответствующую консистенцию с помощью блендера. В мультиварке мы варим овощи с небольшим количеством воды, а блендером пюрируем их.

    Ингредиенты для блюда «Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты»:

    • - 1 небольшой кабачок около 200 грамм;
    • - 1 морковь;
    • - 1 луковица;
    • - 200 грамм цветной капусты;
    • - соль;
    • - масло растительное.
    • - немного воды;
    • - по желанию 2-4 столовых ложки сливок.

    Как приготовить суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты:

    Кабачок промываем. Если нужно, снимаем кожуру. Лучше выбирать кабачки молодые или цуккини. Тогда в них не будут попадаться грубые семена, которые могут испортить вкус и консистенцию нашего супа-пюре. Теперь нарезаем кабачок кусочками средней величины. Кладем в мультиварочную чашу.

    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем ее и выкладываем в чашу мультиварки.

    Добавим нарезанную кружочками морковь и кусочками репчатый лук.

    Наливаем в чашу мультиварки немного воды, чтобы она даже не покрывала овощи. Кладем соль. Устанавливаем программу тушение на 20 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

    Когда овощи сварятся, и прозвучит сигнал, откроем крышку и нальем внутрь немного сливок. Их можно и не добавлять. Однако вкус с их участием слегка меняется. Он становится нежнее. Да и консистенция лучше.

    Можно еще немного подержать суп-пюре в мультиварке и потом приступать к измельчению.

    Рекомендую отлить жидкость в отдельную емкость, а потом подливать по мере надобности. Ведь овощного отвара может оказаться много в чаше и тогда суп-пюре получится очень жидким. Взбиваем блендером овощи и добавляем отвар. Получаем нужную консистенцию. Хотите, делайте суп-пюре густым, а хотите, жидким.

    Подавайте к столу это чудесное блюдо на обед. И взрослым и малышам такое кушанье должно непременно понравиться.

    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru

    Суп-пюре из кабачков в мультиварке

    Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но мало кто знает, что из этого удивительного овоща, можно сварить суп.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачка. На приготовление супа у вас уйдет времени около получаса. Не смотря на всю простоту и быстроту приготовления, он получается очень вкусным, легким, сытным, ароматным и полезным. У данного супа просто нет недостатков, у него имеются только достоинства.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Кабачок (молодой) — 400 грамм;
    • Вкусная соль – по вкусу;
    • Бульонный порошок – по вкусу;
    • Вода – 600 мл.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для того, чтобы приготовить наш суп, мы будем использовать картофель, репчатый лук, кабачок, вкусную соль, воду и бульонный порошок.

    В кастрюлю наливаем воду. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем его на кусочки. Кладем его в кастрюлю.

    На небольшие кубики нарезаем картофель и тоже добавляем его в кастрюлю.

    Кладем репчатый лук.

    В самом конце всыпаем вкусную соль и бульонный порошок. На мультиварке ставим режиме «Варка на пару» на 15.

    Когда овощи сварятся, мы вынимаем их из кастрюли и измельчаем блендером. Затем вливаем их в кастрюлю и варим суп на режиме «Варка на пару» еще 4-5 минут.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Суп пюре из кабачков рецепт в мультиварке

    Этот незатейливый суп пюре из кабачка  подойдёт как для детского питания, так и взрослым, страдающим такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, холецистит, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, колит. А также супчик не заменим в качестве диетического питания для тех, кто стремится похудеть. К тому же, он простой в приготовлении, его вполне можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. С тех пор, как в моём арсенале появилось это чудо кухонной техники, я стараюсь всё готовить в мультиварке. И не только потому, что это быстрее и менее хлопотно. Главное, что процесс приготовления в мультиварке идёт под давлением и быстрее, потому полезные вещества в продуктах лучше сохраняются. Лучше такой супчик  готовить небольшими порциями, чтобы съесть его за один раз. В состав супа из кабачка  могут входить практически любые имеющиеся под руками овощи. При желании, можно так же добавить стебли сельдерея, тыкву и лук порей. В состав моего супчика входят самые распространённые огородные культуры: кабачок, морковь, картофель и молодой лучок. О пользе этих продуктов всем известно, но я позволю себе напомнить.

    Итак, в кабачках практически нет калорий. Есть их можно в неограниченном количестве  и при этом не поправляться. Кабачок содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют введению из организма токсинов. Благодаря большому содержанию пищевых волокон, возникает быстро чувство насыщения, именно благодаря этому свойству, кабачки рекомендованы для людей, страдающих ожирением. Кроме того, кабачок обладает мочегонным свойством, выводя из организма излишки жидкости, тем самым снижая давление. Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон), активизируется процесс пищеварения, улучшается моторная функция кишечника. В кабачке содержатся такие важные микроэлементы, как калий (полезный для сердечной мышцы), кальций (полезный для костной системы), магний (полезный для нервной системы). В кабачке содержатся витамины С и А, оказывающие благотворное воздействие на состояние кожи, зубов, ногтей и волос. Поскольку в кабачке содержится мало углеводов, этот продукт прекрасно подходит диабетикам.

    Картофель. Принято считать, что благодаря высокому содержанию углеводов, картофель не является диетическим продуктом. Но в последнее время это утверждение подверглось сомнению. Современные исследования пказали, что в картофеле содержатся, так называемые «сложные» углеводы, которые могут вызывать  отложение жира в организме только в том случае, если его употреблять с маслом. Если же картофель употреблять в чистом виде, без добавления жиров, благодаря этим самым «сложным» углеводам, наш организм получает необходимую энергию,  но жир при  этом не откладывается. Так что картошке зелёный свет, но без добавления масла.

    Лук является прекрасным витаминным и антисептическим продуктом. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков в мультиварке» :

    - молодой кабачок – 1 шт.;

    - молодой картофель – 2 шт.;

    - молодой лучок – 2-3 шт.;

    - вода – 800 мл;

    - соль, перец – по вкусу;

    Рецепт приготовления супа пюре из кабачков в мультиварке:

    Овощи почистить …

    Порезать на крупные кубики…

    Положить в чашу мультиварки…

    Налить воду…

    Посолить. Поперчить…

    Выбрать режим «Суп». Когда прозвучит сигнал о готовности…

     все овощи вынуть в отдельную посуду…

     добавить немного бульона из мультиварки

     и взбить суп из кабачка блендером…

     постепенно подливая бульон и доводя суп пюре из кабачков  до желаемой консистенции. Вегетарианский протёртый суп пюе из кабачка  готов. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    super-bluda.ru


    Смотрите также