Суп-пюре из картофеля с гренками: готовим на любой вкус! Суп пюре из картофеля с гренками


Суп-пюре из картофеля с гренками

Супы мясные, рыбные и грибные – это неотъемлемая часть семейного меню. Наваристые и сытные, они всегда во главе стола и по праву именуются первым блюдом. Однако овощные бульоны не менее вкусны и тоже пользуются большой популярностью у хозяек. Например, суп-пюре из картофеля с гренками, который ко всему прочему еще и очень полезен.

Это блюдо особенно рекомендуется тем, кому противопоказана мясная пища. Часто к этой категории людей относятся дети всех возрастов, склонные к аллергии.  Суп-пюре картофельный с гренками содержит в себе много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Им вполне можно заменить первые блюда, приготовленные на мясном или курином бульоне.

Простой суп-пюре из картофеля

Этот рецепт подробно рассказывает, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • лук-порей – пучок;
  • манная крупа – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • масло сливочное – ½ ч. л.;
  • булка – 1 шт.;
  • вода – 250 г.

Приготовление:

  1. Очищают и подготавливают лук и картофель, делят на кусочки и варят в небольшом количестве воды примерно 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Еще горячими их протирают через сито или измельчают блендером, после чего снова ставят посуду на плиту.
  3. Как только овощное пюре закипит, к нему постепенно примешивают крупу и кипятят еще 10 минут.
  4. Отделяют яичный желток и растирают его в молоке, со сливочным маслом. Смесь тонкой струйкой заливают в суп, помешивая его при этом.
  5. Блюдо подают к столу с гренками, для приготовления которых булку делят на части и подсушивают в духовом шкафу.

Это классический рецепт – именно так получается суп-пюре из картофеля с гренками как в детском саду.

Морковно-картофельный супчик

Этот рецепт сохраняет все достоинства овощных супов.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук-порей или петрушка – 15 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка – 1 шт.;
  • вода – 1/5 ст.

Приготовление:

  1. Клубни, морковь и зелень хорошо промывают, подготавливают и нарезают на кусочки.
  2. Овощи тушат в воде до мягкости. Посуду при этом закрывают.
  3. Еще горячими их пропускают через сито или мясорубку.
  4. Молоко смешивают с водой, в которой варились овощи, и разбавляют этой жидкостью пюре до нужной консистенции.
  5. Блюдо присаливают и нагревают на медленном огне, не давая ему закипеть.
  6. Суп сдабривают сливочным маслом и хорошо размешивают.
  7. Из булки делают гренки – с ними блюдо и подают к столу.

Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • шпинат – пучок;
  • щавель – пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • булка или часть багета.

Приготовление:

  1. С картофеля снимают шкурку и крупно нарезают.
  2. Заливают клубни малым количеством воды, опускают в кастрюлю 1 ч. л. сливочного масла, закрывают емкость крышкой и тушат овощи до полуготовности.
  3. Зелень мелко шинкуют и добавляют в картофель.
  4. Муку (1 ч. л.) разводят в 2 ст. л. молока, после чего выливают смесь в кастрюлю.
  5. Когда овощи сварятся, суп пропускают через сито. Если требуется, разбавляют пюре кипяченой водой и присаливают.
  6. Булку или багет нарезают и подсушивают в духовке - эти кусочки дополнят готовое первое.
  7. В горячем молоке разбавляют 1 ч. л. сливочного масла и заправляют этой смесью блюдо перед подачей к столу.

Протертый суп из картофеля и томата

Суп-пюре из картофеля с гренками можно дополнить не только морковью или зеленью, но и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • томат – 8 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 3 л.;
  • булка для гренок.

Приготовление:

  1. Промытый картофель чистят, а с томатов снимают кожицу, после чего плоды нарезают.
  2. Заливают дольки водой, всыпают произвольное количество соли и варят около 10 минут. К овощам опускают белый хлеб и держат на плите еще столько же.
  3. Овощи процеживают, протирают в пюре и разбавляют отваром и водой до нужной консистенции.
  4. Желтки отделяют и размешивают их с маслом в сливках или молоке.
  5. Смесь добавляют в суп.
  6. Из булки делают гренки и с ними подают блюдо к столу.

Варим сытный супчик на мясном бульоне

Такое первое за счет добавления мяса становится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1  шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • вода – 3 л.;
  • булка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля.
  2. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его.
  3. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут.
  4. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть.
  5. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.

Читайте также:

Протертые первые блюда готовят и из других овощей. Свекла, морковь, горох, фасоль и брокколи вполне подходят для этой цели. Однако представить меню без картофеля невозможно: его любят и дети, и взрослые. Суп из этого овоща - наиболее интересный вариант первого блюда, который всегда разнообразит обеденный стол. Однако готовить его нужно только на один раз.

ladyspecial.ru

Суп-пюре из картофеля с гренками: готовим на любой вкус!

Трудно найти человека, которому не придется по вкусу нежный суп с гренками, особенно если довести его текстуру до консистенции пюре. Если вы ни разу не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте один из вариантов. Его вкус поражает своей мягкостью и, одновременно с этим, насыщенностью. С какого именно рецепта начать – решать вам.

Особенности супа-пюре

Суп пюре – это промежуточное звено между первым и вторым блюдом. Он отличается жидкой пюреобразной консистенцией за счет того, что все ингредиенты измельчаются по окончанию готовки. Сочетать его можно с копченостями, отварным мясом, а также цельными овощами и гренками.

Суп пюре с гренками – это лучшая гастрономическая комбинация. Вы сочетаете таким образом полужидкое блюдо с нежной консистенцией с грубым твердым продуктом. При этом сухарик, попадая в суп, несколько размягчается, а его вкус обогащает само блюдо.

Большинство таких рецептом основано на использовании в качестве основного продукта картофеля, который обладает приятным ненавязчивым вкусом и, в то же время, за счет крахмала позволяет загустить массу.

При этом сделать суп можно и без него, используя схожий по свойствам горох или компенсируя отсутствие крахмала жирными сливками и яйцом. Пюре готовят с помощью толкушки, предварительно слив жидкость на время. Можно использовать погружной блендер или сито, протерев овощи через него.

Делаем гренки

Еще один актуальный вопрос: как сделать вкусные гренки для супа? Их можно обжарить на сковороде со специями или подсушить в микроволновке. Обычно хлеб режут на небольшие кубики или тонкой соломкой. Также можно использовать цельные ломтики или тонкие пластинки.

Чтобы придать сухарям аромат, их заранее сбрызгивают маслом с добавлением специй и трав. Можно также использовать чесночный сок.

Варианты супов

Если подумать, практически любой суп можно сделать пюреобразным, если правильно подобрать количество жидкости и твердых ингредиентов. Тем не менее, есть определенный набор продуктов, которые способны придать бульону потрясающий вкус и к тому же они отлично сочетаются с хрустящими гренками. Каждый рецепт можно изменять произвольно в зависимости от личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

Лучшими вариантами можно назвать такие супы:

Картофель со сливками, грибами и куриным бульоном

Самый популярный и насыщенный по вкусу – это рецепт на основе грибов и сливок. В нем можно и вовсе обойтись без картофеля, но так у вас получится более нежная текстура и большая густота за счет крахмала.

Прежде всего, нужно поставить вариться картошку. Обязательно очистите ее от кожуры. Резать на мелкие кусочки необязательно, так вам удастся сохранить крахмал и приятную рассыпчатость продукта. На маленькую кастрюлю достаточно будет трех крупных клубней.

В сотейнике растопите сливочное масло. Бросьте туда небольшое количество нашинкованного лука и немного тертой моркови, примерно по 100 г. Как только овощи пропитаются маслом добавьте туда нарезанные пластинками шампиньоны (500 г) и обжарьте до приятного цвета. Как только грибы дадут аромат залейте их куриным бульоном чуть больше, чем до половины кастрюли, накройте крышкой и поставьте вариться.

Шампиньонов должно быть достаточно много. Через пару минут можно добавлять картофель. Всю массу пюрируйте, приправьте и добавьте сливки до нужной консистенции. Как только ваш суп пюре из картофеля и грибов загустеет можно подавать его с гренками и ломтиком свежего шампиньона.

Картофель с овощами

Более простой в исполнении – суп с овощами и гренками. Этот рецепт может быть произвольным, так как добавлять можно практически любые овощи. В первую очередь нужно поставить на огонь порцию картофеля. Сразу посолите воду.

Как только она наполовину размягчится добавляем в бульон овощи, например:

  • морковь;
  • кабачок;
  • лук;
  • цветную капусту и брокколи;
  • кукурузу;
  • горошек.

Зеленый горошек придаст блюду легкий гороховый аромат и приятный оттенок. Жидкость должна покрывать овощи до верха. Как только картофель доварится – пюрируйте массу и подавайте суп на стол.

Гороховый суп обычно варится густым с добавлением копченостей. Классический рецепт можно взять за основу и усовершенствовать его, сделав гороховый суп пюре с гренками.

Горох нужно заранее замочить, желательно на ночь, поставив его в холодильник. Варить его нужно с учетом того, что часть жидкости уже впиталась. Если вы заливали стакан гороха двумя стаканами воды, нужно добавить еще 3-4 ст. жидкости. Время подбирается произвольно, в зависимости от сорта продукта и степени его готовности. Дополнительно используйте картофель для разбавления вкуса и морковь.

После того как вы превратите блюдо в пюре следует учесть, что через некоторое время гороховый суп загустеет. Можно оставить часть бульона на потом, чтобы при необходимости было чем разбавить суп.

С сырком и сливками

Очень вкусное и нежное блюдо – сырный суп с гренками. Готовить его очень просто. За основу можно взять обычный куриный супчик. При этом следует увеличить количество картофеля, чтобы можно было загустить блюдо до нужной консистенции.

Курицу в данном случае лучше класть в горячую воду, так как большую роль играет картофельная вода, зато мясо получится мягким и нежным. Если же вы хотите акцентировать внимание на наваристом бульоне, тогда кладите грудку в холодную воду. Бросьте туда луковицу и морковку, а также перец и лавровый лист.

Спустя время выньте грудку и специи. В воду добавьте картофель, можно также положить морковь и другие овощи в небольшом количестве. Как только все это сварится – пюрируйте массу с помощью блендера. Если останутся небольшие кусочки это только улучшит блюдо.

Медленно влейте сливки (100 г на 2 л) и, помешивая, поставьте на медленный огонь. Чтобы еще больше загустить суп вбейте туда пару куриных яиц. Рецепт сырного супа с гренками предполагает использование плавленых сырков. На маленькую кастрюлю достаточно 1-2 сырков. Чтобы они быстрее растопились лучше натереть их.

Однако можно вкинуть их нарезанными на кусочки, но делать это в таком случае нужно до обработки блендером. Подавать суп нужно с кусочком куриного мяса, гренками и тертым твердым сыром.

Каждый рецепт – это взрыв вкуса. Обязательно попробуйте каждое из этих блюд, к тому же готовить их очень просто!

povar-kulinar.ru

рецепт с фото и видео

Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.

Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.

Картофельный суп-пюре с гренками

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и беконом

Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Салат фризе — 1 пучок;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.

По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

На сковороде обжарить кусочки бекона.

Промыть салат и петрушку, нарезать.

В суп добавить зелень и кусочки бекона.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и сыром

Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Яморковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Плавленный сырок — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и грибами

Картофель, сливки и грибы можно смело назвать классическим сочетанием. Обязательно приготовьте такой супчик у себя дома и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей

Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и мясом

Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясо на кости — 400 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками

Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Панировочные сухари — 50-100 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.

Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.

Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Колбаски копченые — 3 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи

Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Брокколи — 200 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и креветками

Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Отварные креветки — 150 г;
  • Сливки 10% - 600 мл;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.

Приготовление:

Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.

В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.

Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком

Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.

Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.

После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и овощами

Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой

На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками постный

Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.

Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом

Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 800 мл;
  • Бекон — 8 ломтиков;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Багет
  • Тимьян — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.

К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.

Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.

Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.

Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

www.supyday.ru


Смотрите также