Огуречный суп-пюре (пошаговый рецепт с фото). Суп пюре из огурцов свежих в блендере


Холодный суп-пюре из огурцов | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления холодного супа-пюре из огурцов.

Состав:

огурцы — 6-7 шт.,

сметана — 1 маленькая баночка,

сок лимона — 3 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

зелень петрушки, укропа,

зелень эстрагона – по вкусу,

красный сладкий лук – 0,5-1 шт.,

оливковое масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Наверное, многим, как и нам, надоели все возможные свекольники и окрошки. Сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами приготовить отличный рецепт холодного супа из огурцов.

Холодный суп-пюре из огурцов – вкусное, необычное первое блюдо. Простой и очень быстрый суп — минимум хлопот и масса удовольствия. Это блюдо идеально подходит для жары. Самое главное, что для приготовления  супа-пюре нам не понадобится плита.

Рецепт приготовления довольно прост, но для приготовления нам понадобиться блендер. При минимальном количестве продуктов, которые всегда под рукой, этот суп-пюре получается очень вкусным, легким и освежающим. И что самое примечательное то, что суп практически безвреден с точки зрения калорий.

Обязательно приготовьте холодный суп-пюре из огурцов, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление холодного супа-пюре из огурцов.

Чтобы приготовить суп-пюре из огурцов нужно подготовить все ингредиенты.

Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Затем пару огурцов нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Нарезанные огурцы положить в миску и отставить в сторону.

 

 

 

 

 

Остальные огурца нарезать крупными брусочками.

 

 

 

 

 

Затем красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать и тоже оставить в сторону.

 

 

 

 

 

Чеснок очистить и промыть.

 

 

 

 

 

Зелень укропа, петрушки, эстрагона промыть под проточной водой и обсушить.

 

 

 

 

 

Далее в блендер переложить огурцы нарезанные крупными брусочками. Следом добавить чеснок.

 

 

 

 

 

Затем добавить зелень.

 

 

 

 

 

Немного посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

Следом выдавить сок лимона.

 

 

 

 

 

Далее в блендер добавить сметану.

 

 

 

 

 

И в завершение добавить пару ложек оливкового масла.

 

 

 

 

 

Теперь нажать кнопку и превратить всё в пюре.

 

 

 

 

 

Полученное овощное пюре поместить в холодильник на 1-2 часа.

 

 

 

 

 

Затем разлить суп по тарелкам.

 

 

 

 

 

В каждую тарелку добавить мелко нарезанный  лук и огурцы, которые мы подготовили заранее.

 

 

 

 

 

И в завершение добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать. Украсить зеленью. Холодный суп-пюре из огурцов готов. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп-пюре из помидор и огурцов.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Огуречный суп-пюре (пошаговый рецепт с фото)

Хочу представить еще одно превосходное блюдо из огурцов, которое заслуженно можно включить в летнее меню. Это огуречный суп-пюре. Подается он только холодным. Сравнивать этот суп с каким-либо другим - недопустимо и непозволительно. Он особый. Очень вкусный и, как ни удивительно, достаточно питательный.

Особенно полюбят этот огуречный суп-пюре те, кто следит за собственной фигурой и питается строго по схемам. В супе мало калорий, нет ни оного вредного продукта (Ну, если не считать соль, хотя и ее нужно кушать, только в небольших дозах.).

Еще один плюс: готовиться суп быстро, а пока он охлаждается, можно уделить время себе любимой. Например, принять душ или полюбоваться своим отражением в зеркале.

Этапы приготовления:

1) Измельчить укроп. Также при помощи ножа мелко порезать чеснок. Еще к этим ингредиентам понадобится добавление соли.

2) Соединить чеснок и укроп в одной емкости, всыпать к ним соль и хорошенько перетереть при помощи ложки. Оставить на некоторое время (пока будет подготавливаться основной ингредиент. Нужно, чтобы укроп, соединившись с чесноком и солью, пустил сок.

3) В блендере измельчить огурцы, превратив их в пюре. Предварительно, если в огурцах крупные зерна, то их следует удалить. Также определенно повлияет на вкус и нежную консистенцию огуречного супа слишком толстая и грубая огуречная шкурка. Если у огурцов таковая, то лучшее ее срезать вообще.

4) К измельченному до пюре огурцу добавить укроп и чеснок, перетертые с солью, а также немного посыпать смесью перцев. Добавить сок лимона. Перемешать при помощи блендера.

5) Остается лишь залить огуречный суп-пюре кефиром. После суп необходимо немного подержать при комнатной температуре (кефир, который добавили в самом конце, под действием лимонного сока должен еще сильней загустеть). Перед подачей суп охлаждается в холодильнике.

Ингредиенты:

Огурцы (400 грамм), чеснок (2 зубка), укроп (30-40 грамм), соль (1/3 ч. ложки), смесь перцев молотых (щепотка), сок половины лимона, кефир (250 грамм)

pechenuka.com

приготовление и заморозка огуречного пюре – отличной заготовки для супов, детского питания и салатов

BellaRussa - Фев 18th, 2017 Категории: Пюре

Не всегда получается заморозить огурцы целыми на зиму, а желание приготовить зимой что нибудь из свежих огурчиков нельзя просто так игнорировать. Ведь свежие огурцы это вкусно, полезно, да и просто приятно.

Ингредиенты: огурцыВремя для закладки: Лето, Осень

Свежие огурцы зимой могут понадобиться для детского прикорма, для приготовления некоторых видов супов, ну и не стоит забывать о масках для кожи, при которых огурчики просто необходимы.

Можно сохранить огурцы в виде пюре. Это достаточно просто и не занимает много места. Чтобы предельно упростить себе задачу, сразу определимся, для чего именно нам нужны будут огурцы и будем сразу делать заготовки для супов, для детского питания, или для салатов.

Итак, вымойте огурцы и очистите их от кожицы.

Если есть блендер, измельчите их в пюре, или натрите на мелкой тёрке. Для супа, или салата, добавьте в пюре каплю растительного масла, соль, лимон и несколько веточек укропа.

 Снова хорошенько взбейте пюре.

Сложите в банку, разгладьте поверхность ложкой и налейте сверху ложку-две растительного масла. Хранить такое пюре можно не в морозильной камере, а просто в холодильнике. Срок хранения в холодильнике около 2 месяцев, если банка стерильная и её не открывать. После открытия конечно, нужно сразу использовать.

Для некоторых целей (например, для детского питания) нужно чистое пюре из огурцов, без добавок. В этом случае ничего добавлять не нужно. Просто разложите пюре по формочкам, можно использовать пустые, чистые баночки от йогуртов и заморозить.

Рецепт вкуснейшего супа-пюре из огурцов, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

8 супов-пюре из сезонных овощей

Сезонных овощей, блендера и чуточки фантазии достаточно, чтобы за несколько минут приготовить полноценное первое блюдо. К тому же супы-пюре — это еще минимум калорий и максимум пользы. ELLE предлагает 8 рецептов от самых простых до изысканных и гурманских в исполнении шефов.

Холодный огуречный суп с фетой

«Ехал Грека через реку», шеф-повар Андрей Евтеев

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Огурцы свежие, без семян — 600 гр
  • Сыр Фета — 90 гр
  • Йогурт греческий — 200 гр
  • Мята свежая, листики — 20 гр
  • Уксус красный винный — 10 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец молотый черный — 1 гр
  • Масло оливковое сальванио — 30 гр
  • Орегано сухой — 2 гр

Приготовление

  1. Взбить в блендере до однородной массы огурцы, соль, перец и уксус красный.
  2. После этого добавить оливковое масло, фету, йогурт, орегано, мяту и еще раз все пробить в блендере.
  3. Суп готов. Вылить в супницу, украсить кусочками брынзы, свежим огурцом и листочком мяты.

Свекольник с черной смородиной и салатом из огурцов

Ресторан «Мюсли», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

На основу (1200 мл):

  • Свекла — 1 кг
  • Масло растительное — 30 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Уксус столовый — 30 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Квас — 300 мл

Соус мацони с огурцом (на порцию):

  • Огурец — 40 г
  • Сметана — 10 г
  • Чеснок — 0.01 г
  • Соль, кинза

Украшение:

  • Красный редис — 10 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Чипсы из черной смородины

Приготовление

  1. Свеклу тушить на растительном масле с уксусом до готовности. В конце добавить смородину. Довести до вкуса солью, сахаром.
  2. Пробить. Процедить.
  3. Добавить квас. Перемешать.
  4. Огурец измельчить и смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Украсить суп.

Холодный суп из печеных помидор с сальcой из авокадо

Ресторан и бар Saxon + Parole

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4-5

Ингредиенты

  • 350 г сливовидных помидор, нарезанных половинками
  • 35 г оливкового масла
  • 180 г белого лука
  • 160 г овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока (8 г)
  • несколько веток тимьяна (4 г)

Приготовление

  1. Пюрировать чеснок c половиной оливкового масла.
  2. Выложить помидоры на противень, полить получившимся чесночным маслом, добавить тимьян, запекать до карамелизации примерно 15-20 минут.
  3. Спассеровать лук, добавить печеные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, довести до мягкого состояния.
  4. Пюрировать, медленно влить оставшееся масло и холодный овощной бульон, посолить.
  5. Разлить по тарелкам, украсить ложкой сальсы из авокадо и сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления сальсы необходимо нарезать кубиками авокадо, огурец и помидоры черри (количество на ваш вкус), смешать с несколькими ложками оливкового масла, сбрызнуть соком лимона.

Холодный суп с томатами, бурратой и пармской ветчиной

Ресторан «Probka на Добролюбова»(рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 250 гр
  • Помидоры обычные — 250 гр
  • Домашний хлеб (в Probka мы делаем итальянский белый хлеб «пульезе») — 50 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Итальянская минеральная вода San Benedetto — 150 мл
  • Красный винный уксус — 10 мл
  • Лук-шалот — 10 гр
  • Морская соль, базилик, чеснок, черный перец

Приготовление

  1. Все ингредиенты измельчаем в блендере.
  2. Отдельно готовим «ледяную» тарелку: для этого тарелку для супа заполняем водой, ставим в морозильник, пока сверху не появится ледяная корка. Аккуратно ее пробиваем в одном месте и сливаем воду, которая еще не замерзла под ней.
  3. Под лед вливаем суп из блендера (для этого, например, можно использовать кондитерский мешок с самой крупной насадкой)
  4. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, кладем несколько ломтиков пармской ветчины, кусок свежей бурраты и украшаем веточкой базилика.

Суп гаспачо с креветками

Ресторан Semifreddo

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время2 часа 40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Перец красный свежий — 1 штука
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Огурцы — 1 штука
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
  2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
  5. Перед подачей на стол разлейте суп по замороженным тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки. Полейте все жидким азотом.

Гаспачо из розовых помидоров

Кафе Музея «Гараж», шеф-повар Денис Калмыш

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

На 290 мл:

  • Гаспачо — 250 г
  • Чиабатта — 2 шт, 20 г
  • Перетертые анчоусы п/ф — 16 г
  • Салаты кресс в асс. п/ф — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г

На 7 л:

  • Помидоры биф розовые — 7 кг
  • Огурцы п/ф — 0,5 кг
  • Перец болгарский п/ф — 400 г
  • Стебель сельдерея п/ф — 200 г
  • Чеснок п/ф — 20 г
  • Перец чили красный — 15 г
  • Соль — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Вода бонаква — 1 л
  • Лук красный очищенный п/ф — 100 г

Приготовление

  1. Помидоры биф розовые: удалить плодоножку, ошпарить и снять кожу, очистить от семян.
  2. Огурцы очистить от кожи, болгарский перец и перец чили тоже очистить от кожи и семян. Чеснок очистить и оставить зубчиками. Стебли сельдерея очистить от волокна. Лук красный почистить и удалить сердцевину.
  3. Все овощи нарезать крупными кубиками и пробить в блендере, добавляя газированную воду.
  4. Соль и перец добавить по вкусу.

Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

Винный бар Grand Cru, шеф-повар Адриан Кетглас

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время4 часа
  • Персон2

Ингредиенты

Для соуса:

  • Цветная капуста — 800 гр
  • Сок лайма — 30 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Лук порей — 70 гр
  • Чеснок — 30 гр
  • Рыбный бульон (из белой рыбы) — 2 л
  • Масло сливочное и растительное — по 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для брандады (классическое каталонское блюдо):

  • Треска — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Лук порей — 100 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Молоко — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для конфи из трески:

  • Треска — 300 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 700 гр

Приготовление

  1. Обжариваем на миксе из масел цветную капусту, лук, чеснок и сок лайма. Добавляем сливки, перемешиваем.
  2. Заливаем все бульоном и тушим до мягкости.
  3. Блендируем все и протираем через сито. Даем остыть.
  4. Треску, картофель, лук нарезаем на средние кусочки. Перемешиваем и тушим на растительном масле. Заливаем все молоком и на среднем огне продолжаем тушить 2-3 часа до состояния густой каши.
  5. Как только вся жидкость испарится, перемешиваем все ручным венчиком, снимаем с плиты и даем остыть.
  6. Солим и перчим треску. Укладываем в глубокую миску и заливаем растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130С) на 30-40 мин.
  7. В глубокую тарелку выложить брандаду, сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем, шнит луком и чесночным маслом. Накрыть небольшим кусочком трески конфи. Добавить немного красной икры.
  8. Соус-суп подавать отдельно. Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Томатно-йогуртовый гаспаччо с сорбетом из огурца и хрена

Timeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов

  • СложностьСредне
  • ТипПервое блюдо
  • Время3 часа
  • Персон4

Ингредиенты

Основа для гаспаччо:

  • Хорошие томаты — 800 гр
  • Стебель сельдерея — 70 гр
  • Красный лук — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные томаты в собственном соку — 200 гр
  • Базилик — 5 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Лед — 120 гр

Сорбет из огурца и хрена:

  • Огуречный свежеотжатый сок — 300 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сироп глюкозы — 100 гр
  • Хрен белый консервированный — 90 гр

Для подачи:

  • Хлебные хлебцы и сливочный сыр

Приготовление

  1. Все ингредиенты для основы на гаспаччо пробить в кухоном комбайне для однородной консинстенции.
  2. Все ингредиенты для сорбета из огурца и хрена смешать, довести до кипения, процедить через мелкое сито и убрать в морозилку для полной заморозки. Перед подачей пробить в кухоном комбайне.
  3. Томатный гаспаччо разливаем на холодные тарелки, добавляем по 1 ст.л. сорбета из огурца и хрена, украшаем листьями базилика.
  4. Хлебцы намазываем сливочным сыром и подаем вместе с супом.

www.elle.ru

Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Опубликовано 03.07.2013 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждый, кто однажды решил посадить в своем огороде овощной портулак, знает, что растение это неприхотливое, растет быстро и практически само по себе. Рано или поздно возникает вопрос: а куда же деть такое количество портулака? Несомненно, он очень хорош в овощных салатах, а еще из него можно приготовить легкий суп-пюре, который следует подавать охлажденным. Что еще нужно в летний зной?

Ингредиенты:

- пара крупных картофелин;- пара огурцов;- небольшая луковица;- пучок укропа;- четыре больших горсти овощного портулака;- соль, перец, ароматные травы.

Соберите заранее все продукты супа-пюре из картофеля, огурцов и портулака, чтобы во время готовки сосредоточиться только на процессе приготовления и не отвлекаться на поиск ингредиентов.

Очистите от кожуры картофель, огурцы и луковицу.

Поставьте картошку вариться в подсоленной воде, а сами нарежьте лук и огурцы крупными кубиками. О красоте нарезки можно не заботиться, поскольку все равно впереди измельчение всех составляющих в блендере. Нарезать овощи нужно лишь для удобства.

Картофель варите до готовности. Чтобы он проварился равномерно, доведите воду до кипения, а затем немного убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Готовность определить легко: проткните картофелину вилкой, если она легко, без усилий проходит внутрь, кастрюлю можно снимать с огня. Чтобы картошка сварилась быстрее, можно разрезать ее пополам.

В емкость блендера положите часть лука, огурцов и портулака. Измельчите. Нужно сказать, что овощной портулак – чрезвычайно полезный продукт, богатый витамином С, каротином, калием и магнием. Лучше всего употреблять его в пищу в сыром виде, тогда в блюдо перейдет все самое полезное. В огурцах также содержится максимум полезных веществ и минимум калорий, поэтому с этим овощем готовят массу диетических блюд и напитков, например, смузи для похудения с огурцом и капустой.

Вареный картофель нарежьте небольшими кусочками и остудите (он должен быть чуть теплым). Добавляйте его постепенно в блендер вместе с остатками огурцов, лука и портулака. Каждую партию тщательно перемалывайте. Чтобы избежать появления в супе крупных кусочков овощей, смесь в блендере нужно периодически встряхивать или перемешивать ложкой.

Добавьте в суп соль и перец на свой вкус и различные ароматные травы (базилик, петрушка, майоран и т. п.). Перед самой подачей на стол нарежьте укроп и приготовьте веточку портулака для украшения. Суп разлейте в охлажденные тарелки. Его нужно подавать непосредственно после приготовления холодным или комнатной температуры. Подогретый суп меняет свой цвет на более темный и становится невкусным. В то время как свежий суп-пюре из овощного портулака и картофеля имеет нежный вкус с небольшой кислинкой – хорошее решение для дачного обеда. Любители супов-пюре также не смогут пройти мимо рецепта томатного супа-пюре. Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также