Рецепт Суп-пюре из замороженных овощей (мой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп пюре из овощей калорийность


Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 1760 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4% 71 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 4.5% 63 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 7.4% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25.6% 20 г
Вода 94.3 г 2400 г 3.9% 22.2% 2418 г
Зола 0.4145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.7 мкг 900 мкг 16.1% 91.5% 899 г
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 98.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.6% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 7.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 23.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.812 мкг 400 мкг 1.7% 9.7% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 53.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 2.8% 52 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 6.3% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.417 мг 20 мг 2.1% 11.9% 20 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121 мг 2500 мг 4.8% 27.3% 2521 г
Кальций, Ca 12.21 мг 1000 мг 1.2% 6.8% 1018 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 11.4% 391 г
Натрий, Na 69.2 мг 1300 мг 5.3% 30.1% 1306 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 2.8% 1060 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 9.7% 776 г
Хлор, Cl 109.53 мг 2300 мг 4.8% 27.3% 2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 9.1% 19 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 1.1% 180 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 39.2% 10 г
Литий, Li 0.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 8.5% 2 г
Медь, Cu 17.84 мкг 1000 мкг 1.8% 10.2% 991 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 8.5% 69 г
Никель, Ni 0.944 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 55 г
Фтор, F 56.15 мкг 4000 мкг 1.4% 8% 4011 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 4.5% 50 г
Цинк, Zn 0.0677 мг 12 мг 0.6% 3.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4396 г ~
Сахароза 0.5888 г ~
Фруктоза 0.2265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0596 г ~
Аргинин* 0.0141 г ~
Валин 0.0083 г ~
Гистидин* 0.0036 г ~
Изолейцин 0.0082 г ~
Лейцин 0.0094 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0036 г ~
Треонин 0.0076 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1497 г ~
Аланин 0.0103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0274 г ~
Глицин 0.0071 г ~
Глутаминовая кислота 0.0648 г ~
Пролин 0.0069 г ~
Серин 0.0071 г ~
Тирозин 0.0063 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.3763 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0485 г ~
18:0 Стеариновая 0.0094 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2518 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 7.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0455 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0452 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 17,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1704 г Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 79 г Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 8.6% 61 г Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 5% 214 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.4% 20 г Вода 89.4 г 2400 г 3.7% 8.4% 2416 г Зола 0.416 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 200.2 мкг 900 мкг 22.2% 50.1% 902 г Ретинол 0.011 мг ~ бета Каротин 1.136 мг 5 мг 22.7% 51.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 2 г Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 2.9% 487 г Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 8.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 9.9% 2 г Витамин В9, фолаты 7.23 мкг 400 мкг 1.8% 4.1% 402 г Витамин C, аскорбиновая 6.41 мг 90 мг 7.1% 16% 90 г Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 2.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 52 г Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4.1% 122 г Витамин РР, НЭ 0.6615 мг 20 мг 3.3% 7.4% 20 г Ниацин 0.385 мг ~ Макроэлементы Калий, K 176.73 мг 2500 мг 7.1% 16% 2489 г Кальций, Ca 19.73 мг 1000 мг 2% 4.5% 987 г Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 6.8% 401 г Натрий, Na 35.96 мг 1300 мг 2.8% 6.3% 1284 г Сера, S 11.72 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 977 г Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 8.6% 795 г Хлор, Cl 9.74 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 2435 г Микроэлементы Алюминий, Al 139.2 мкг ~ Бор, B 31.8 мкг ~ Ванадий, V 17.88 мкг ~ Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 6.3% 18 г Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 145 г Кобальт, Co 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 23.7% 10 г Литий, Li 9.24 мкг ~ Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 7.2% 2 г Медь, Cu 31.13 мкг 1000 мкг 3.1% 7% 1004 г Молибден, Mo 0.96 мкг 70 мкг 1.4% 3.2% 69 г Никель, Ni 0.87 мкг ~ Рубидий, Rb 102.8 мкг ~ Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 60 г Фтор, F 44.73 мкг 4000 мкг 1.1% 2.5% 4066 г Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 6.3% 49 г Цинк, Zn 0.1619 мг 12 мг 1.3% 2.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.79 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~ Сахароза 0.657 г ~ Фруктоза 0.12 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~ Аргинин* 0.032 г ~ Валин 0.028 г ~ Гистидин* 0.009 г ~ Изолейцин 0.024 г ~ Лейцин 0.035 г ~ Лизин 0.034 г ~ Метионин 0.008 г ~ Метионин + Цистеин 0.013 г ~ Треонин 0.023 г ~ Триптофан 0.008 г ~ Фенилаланин 0.023 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~ Заменимые аминокислоты 0.21 г ~ Аланин 0.022 г ~ Аспарагиновая кислота 0.047 г ~ Глицин 0.019 г ~ Глутаминовая кислота 0.083 г ~ Пролин 0.029 г ~ Серин 0.027 г ~ Тирозин 0.021 г ~ Цистеин 0.005 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.05 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.28 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.054 г ~ 6:0 Капроновая 0.025 г ~ 8:0 Каприловая 0.013 г ~ 10:0 Каприновая 0.03 г ~ 12:0 Лауриновая 0.034 г ~ 14:0 Миристиновая 0.159 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.45 г ~ 18:0 Стеариновая 0.138 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 5.6% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7% 10 г 18:2 Линолевая 0.028 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.2 кКал 1684 кКал 0.7% 5.7% 1743 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.7% 71 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.6% 50 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 9% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 24.6% 20 г
Вода 95 г 2400 г 4% 32.8% 2375 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 43.4% 908 г
бета Каротин 0.289 мг 5 мг 5.8% 47.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 13.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 1.6% 380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 25.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.938 мкг 400 мкг 1.2% 9.8% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 6.81 мг 90 мг 7.6% 62.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 11.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 4.1% 48 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 16.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.382 мг 20 мг 1.9% 15.6% 20 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.68 мг 2500 мг 4.2% 34.4% 2492 г
Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 12.3% 1003 г
Магний, Mg 8.83 мг 400 мг 2.2% 18% 401 г
Натрий, Na 228.41 мг 1300 мг 17.6% 144.3% 1298 г
Сера, S 7.32 мг 1000 мг 0.7% 5.7% 1046 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 14.8% 817 г
Хлор, Cl 354.6 мг 2300 мг 15.4% 126.2% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 47.1 мкг ~
Ванадий, V 11.24 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 17.2% 18 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 4.9% 160 г
Кобальт, Co 1.277 мкг 10 мкг 12.8% 104.9% 10 г
Литий, Li 0.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 22.1% 2 г
Медь, Cu 28.55 мкг 1000 мкг 2.9% 23.8% 984 г
Молибден, Mo 3.689 мкг 70 мкг 5.3% 43.4% 70 г
Никель, Ni 2.327 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 45 г
Фтор, F 67.03 мкг 4000 мкг 1.7% 13.9% 3943 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 16.4% 51 г
Цинк, Zn 0.1198 мг 12 мг 1% 8.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 12,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Суп, пюре, из овощей, сухой, порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Суп, пюре, из овощей, сухой, порошок богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином А - 66,7 %, бэта-каротином - 112,4 %, витамином B1 - 345,3 %, витамином B2 - 25 %, холином - 11,6 %, витамином B5 - 14 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином C - 18,4 %, витамином E - 16,1 %, витамином K - 27,4 %, витамином PP - 11 %, калием - 16,3 %, кальцием - 13,4 %, магнием - 12 %, натрием - 381,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 14,4 %, марганцем - 40 %, медью - 40 %, селеном - 37,6 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из замороженных овощей (мой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из замороженных овощей (мой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 3 кКал 1684 кКал 0.2% 6.7% 1500 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 10% 67 г
Углеводы 0.6 г 211 г 0.3% 10% 200 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 33.3% 20 г
Вода 98.9 г 2400 г 4.1% 136.7% 2412 г
Зола 0.1964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.4 мкг 900 мкг 6.4% 213.3% 897 г
альфа Каротин 0.8467 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 240% 5 г
бета Криптоксантин 4.3045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.3952 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 10% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 10% 2 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 3.3% 630 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 13.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 23.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.889 мкг 400 мкг 0.7% 23.3% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 83.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 16.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 3.3% 31 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 100% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.0879 мг 20 мг 0.4% 13.3% 22 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.1 мг 2500 мг 0.8% 26.7% 2513 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 40% 976 г
Магний, Mg 3.69 мг 400 мг 0.9% 30% 410 г
Натрий, Na 42.65 мг 1300 мг 3.3% 110% 1292 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 3.8 мг 800 мг 0.5% 16.7% 760 г
Хлор, Cl 42.47 мг 2300 мг 1.8% 60% 2359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 13.3% 16 г
Кобальт, Co 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 3.3% 11 г
Литий, Li 0.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 16.7% 2 г
Медь, Cu 8.25 мкг 1000 мкг 0.8% 26.7% 1031 г
Молибден, Mo 0.078 мкг 70 мкг 0.1% 3.3% 78 г
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 3.3% 31 г
Цинк, Zn 0.0111 мг 12 мг 0.1% 3.3% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0711 г ~
Сахароза 0.0996 г ~
Фруктоза 0.0285 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0089 г ~
Аргинин* 0.0074 г ~
Валин 0.0067 г ~
Гистидин* 0.0026 г ~
Изолейцин 0.0056 г ~
Лейцин 0.0069 г ~
Лизин 0.0071 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0006 г ~
Треонин 0.0051 г ~
Триптофан 0.0015 г ~
Фенилаланин 0.0049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0169 г ~
Аланин 0.0063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0161 г ~
Глицин 0.0049 г ~
Глутаминовая кислота 0.0244 г ~
Пролин 0.0057 г ~
Серин 0.0056 г ~
Тирозин 0.0031 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0005 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0034 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0017 г ~
18:3 Линоленовая 0.0016 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из замороженных овощей (мой) составляет 3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из форели и овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из форели и овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1709 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.7% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 9.2% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 2.8% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 6.6% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 253.3 мкг 900 мкг 28.1% 49.8% 901 г
бета Каротин 1.44 мг 5 мг 28.8% 51.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 10.38 мг 500 мг 2.1% 3.7% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 12.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.331 мкг 400 мкг 1.1% 2% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.687 мкг 3 мкг 22.9% 40.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 8% 90 г
Витамин D, кальциферол 2.539 мкг 10 мкг 25.4% 45% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 73 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.3% 123 г
Витамин РР, НЭ 1.2662 мг 20 мг 6.3% 11.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 162.67 мг 2500 мг 6.5% 11.5% 2503 г
Кальций, Ca 13.35 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 1027 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 5.7% 397 г
Натрий, Na 89.23 мг 1300 мг 6.9% 12.2% 1293 г
Сера, S 41.16 мг 1000 мг 4.1% 7.3% 1004 г
Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 11.9% 794 г
Хлор, Cl 135.86 мг 2300 мг 5.9% 10.5% 2303 г
Микроэлементы
Бор, B 49.7 мкг ~
Ванадий, V 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 2.8% 18 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 153 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 20.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0612 мг 2 мг 3.1% 5.5% 2 г
Медь, Cu 39.63 мкг 1000 мкг 4% 7.1% 991 г
Молибден, Mo 3.573 мкг 70 мкг 5.1% 9% 70 г
Селен, Se 3.816 мкг 55 мкг 6.9% 12.2% 55 г
Фтор, F 63.93 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 3996 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 6% 49 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 3.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из форели и овощей составляет 56,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из брокколи с картофелем овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 1667 г Белки 2.3 г 76 г 3% 4.3% 77 г Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 6.4% 60 г Углеводы 10.1 г 211 г 4.8% 6.9% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.7% 20 г Вода 83.1 г 2400 г 3.5% 5% 2374 г Зола 0.947 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 199.2 мкг 900 мкг 22.1% 31.6% 901 г Ретинол 0.198 мг ~ бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 6.9% 2 г Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 11.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 14.9% 2 г Витамин В9, фолаты 35.594 мкг 400 мкг 8.9% 12.7% 400 г Витамин C, аскорбиновая 53.12 мг 90 мг 59% 84.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 12% 15 г Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 48 г Витамин К, филлохинон 51.1 мкг 120 мкг 42.6% 60.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.2523 мг 20 мг 6.3% 9% 20 г Ниацин 0.804 мг ~ Макроэлементы Калий, K 380.17 мг 2500 мг 15.2% 21.7% 2501 г Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 4.4% 999 г Магний, Mg 20.35 мг 400 мг 5.1% 7.3% 399 г Натрий, Na 18.89 мг 1300 мг 1.5% 2.1% 1259 г Сера, S 19.14 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 1007 г Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 10.9% 800 г Хлор, Cl 23.44 мг 2300 мг 1% 1.4% 2344 г Микроэлементы Алюминий, Al 351.1 мкг ~ Бор, B 64.6 мкг ~ Ванадий, V 52.46 мкг ~ Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 6.1% 18 г Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 2% 151 г Кобальт, Co 2.364 мкг 10 мкг 23.6% 33.7% 10 г Литий, Li 27.113 мкг ~ Марганец, Mn 0.1933 мг 2 мг 9.7% 13.9% 2 г Медь, Cu 84.81 мкг 1000 мкг 8.5% 12.1% 998 г Молибден, Mo 2.817 мкг 70 мкг 4% 5.7% 70 г Никель, Ni 2.123 мкг ~ Рубидий, Rb 233.5 мкг ~ Селен, Se 1.363 мкг 55 мкг 2.5% 3.6% 55 г Фтор, F 14.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 3578 г Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 10.7% 50 г Цинк, Zn 0.4356 мг 12 мг 3.6% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.294 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.368 г ~ Сахароза 0.996 г ~ Фруктоза 0.18 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.288 г ~ Аргинин* 0.055 г ~ Валин 0.046 г ~ Гистидин* 0.012 г ~ Изолейцин 0.035 г ~ Лейцин 0.051 г ~ Лизин 0.055 г ~ Метионин 0.01 г ~ Метионин + Цистеин 0.02 г ~ Треонин 0.039 г ~ Триптофан 0.012 г ~ Фенилаланин 0.04 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~ Заменимые аминокислоты 0.493 г ~ Аланин 0.041 г ~ Аспарагиновая кислота 0.097 г ~ Глицин 0.04 г ~ Глутаминовая кислота 0.119 г ~ Пролин 0.036 г ~ Серин 0.049 г ~ Тирозин 0.035 г ~ Цистеин 0.01 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.15 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.622 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.023 г ~ 6:0 Капроновая 0.005 г ~ 8:0 Каприловая 0.004 г ~ 10:0 Каприновая 0.011 г ~ 12:0 Лауриновая 0.015 г ~ 14:0 Миристиновая 0.048 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~ 18:0 Стеариновая 0.125 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.013 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.623 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 14.3% 11 г 18:2 Линолевая 1.116 г ~ 18:3 Линоленовая 0.029 г ~

health-diet.ru


Смотрите также