Крем-суп из баклажан и запечённых томатов. Суп пюре из помидоров и баклажанов


Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Простой вегетарианский рецепт томатный суп пюре из баклажанов жареных кусочками, приготовленный из запеченных в духовке помидоров, моркови, чеснока и нута.

Попробуйте приготовить этот итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.

Дайте ему постоять, как борщу, и на следующий день вы обнаружите, что он стал ещё вкуснее, ещё ароматнее.

Рецепт: томатный суп пюре с жареными баклажанами  морковью и нутом

Ингредиенты:

  1. 12 сливовых томатов (около 1200 граммов).
  2. Две большие моркови.
  3. Десять зубчиков чеснока.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Свежесмолотый чёрный перец — по вкусу.
  6. Четыре столовые ложки оливкового масла.
  7. Один крупный баклажан (около полу килограмма).
  8. 1 баночка консервированного нута.
  9. Две чайные ложки порошка карри.
  10. Пучок свежей кинзы или петрушки. нарезанной свежей кинзы, для подачи
к содержанию ↑

Необходимое оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Два противня.
  3. Кухонный комбайн или блендер.
  4. Кастрюля.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте овощи для томатного супа.
  • Пока вы будете чистить и нарезать ингредиенты томатного супа пюре, разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Морковь очистите и нарежьте двухсантиметровыми брусочками. Очистите чеснок.
  • Разложите помидоры, морковь и чеснок на противне, равномерно посолите их примерно чайной ложкой соли, поперчите и полейте двумя столовыми ложками оливкового масла.

к содержанию ↑
Очистите и нарежьте баклажаны.
  • Вымойте синенькие. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте на полутора сантимитровые кубики. Откройте консервированный нут и слейте из него жидкость.
  • Выложите нарезанные кубиками баклажаны и нут на второй противень, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте порошком карри, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы оливковое масло покрыло ровным слоем кусочки баклажанов и турецкий горох. Разровняйте баклажаны на противне.

к содержанию ↑
Запеките овощи в духовке.
  • Установите противень с нарезанными помидорами, морковью и чесноком на верхнюю стойку духового шкафа. А противень с баклажанами и нутом на нижнюю стойку. Готовьте при температуре 220 °C в течение двадцати минут. Через двадцать минут переверните синенькие и нут, чтобы они подрумянились с другой стороны, и запекайте ещё около получаса.
Приготовьте пюре из помидоров, моркови и чеснока.
  • Выньте овощи из духовки. Щипцами или вилкой снимите кожицу с помидоров и выкиньте ее. Переложите жаренные помидоры, морковь и чеснок в чашу блендера, слейте в неё соки с обоих противней. Прокрутите овощи в блендере до получения однородной массы.
Смешайте томатный суп пюре с баклажанами и нутом.
  • Перелейте пюре из томатов, чеснока и моркови в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё три стакана воды, нут и баклажаны, и доведите до кипения на среднем огне.
  • Приправьте томатный солью и перцем по вкусу. Подавайте посыпав рубленной кинзой или петрушкой.

Приятного Аппетита!

Овощи, Суп-пюре баклажан, вегетарианские, Итальянская кухня, карри, кинза, морковь, Нут, оливковое масло, петрушка, помидоры, супы, фоторецепт, черный перец, чеснок. permalink.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

ijuls.com

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров » Простые и вкусные Рецепты, Диеты

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре

Описание блюда:Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.
Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.
Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.
Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!
скачать dle 11.3

www.4klinka.ru

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!

Описание приготовления:

Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!

Назначение:На обед

Основной ингредиент:Овощи / Баклажан / Помидор

Блюдо:Супы / Супы-пюре

География кухни:Русская кухня

Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов и помидоров»

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.

Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

Результат обжаривания на фото.

Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.

За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru

Крем-суп из баклажан и запечённых томатов | Рецепт супа из баклажан с фото

Шаг 1

Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока, овощной бульон, сливки жирностью 10 %, оливковое масло.

Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

Шаг 4

Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить.

Шаг 5

Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.

Шаг 6

Лук мелко порубить.

Шаг 7

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты.

Шаг 9

В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 10

В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером.

Шаг 11

Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером.

Шаг 12

Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками.

webspoon.ru


Смотрите также