Нежные и сытные супы со сливками. Суп пюре из рыбы со сливками


Суп пюре рыбный со сливками

Суп-пюре рыбный со сливками

 Паровая кулинарияБабенко Людмила Владимировна

Суп-пюре рыбный со сливками

Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла, растопленного в пароварке, до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10–15 минут. Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Судак — 75 г, масло сливочное — 15 г, сливки — 50 г, 1/2 яичного желтка, мука пшеничная —10 г, лук репчатый —10 г, белые коренья 10 г, вода — 500 мл.

Следующая глава

Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и

Суп-пюре с крапивой и сливками Бульон куриный – 1 лМука пшеничная – 100 гМасло растительное – 50 млЛистья крапивы – 500 гЛук репчатый – 30 гСливки – 100 млЯйца – 2 шт.Сухарики ржаные – 200 гЗелень розмарина сушеная – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень эстрагона – 10 гПерец

Суп-пюре рыбный с картофелем и морковью Бульон рыбный – 500 млРыба (филе) – 250 гКартофель – 150 гКапуста цветная – 100 гЛук репчатый – 80 гМорковь – 80 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки и укропа измельченная – 30 гЛист лавровый – 1 шт.Соль по вкусу Бульон

Суп-пюре рыбный с пшеном Бульон рыбный – 500 млРыба отварная (филе) – 150 гКартофель – 200 гЛук репчатый – 80 гМорковь – 80 гПшено быстрого приготовления – 30 гКорень петрушки – 30 гЗелень укропа измельченная – 10 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный молотый – 2 гСоль по

Рыбный суп-пюре Ингредиенты: филе сома – 300 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь моют, очищают и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Зелень

Морковный суп-пюре со сливками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 морковки, 1 картофелина, 1 луковица, 50 г сливок, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить морковь, лук и картофель, посолить, готовить 7 минут при

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты:300 г шпината, 1 ? л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Суп-пюре рыбный 300 г филе лосося, 250 г картофеля, 80 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 мл сливок, 600 мл воды, соль, сметана, зелень. Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 3 см.Все ингредиенты (кроме сливок и соли) выложить в чашу мультиварки-скороварки,

Морковный суп-пюре со сливками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 50 г сливок, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон добавить морковь, лук и картофель, посолить, готовить 7 минут

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты:300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности

150. Суп-пюре из шпината со сливками продукты 300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат,

Рыбный суп-пюре 150–200 г свежей рыбы (судак, щука и др.), 500 мл воды, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 25 г сливок, 1/6 лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Мякоть рыбы посолить,

Рыбный суп-пюре 150–200 г свежей рыбы (судак, щука и др.), 500 мл воды, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 25 г сливок, ? лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Мякоть рыбы посолить,

Рыбный суп-пюре Требуется: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 моркови, 4 помидора, 1 соленый огурец, 1 ст. л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 л пива, зелень, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через

eda.wikireading.ru

Рыбный суп-пюре с креветками

Сливочные супы – это хороший вариант для семейного обеда или романтического ужина на двоих. Готовить это блюдо очень легко, и рецепты приготовления запоминаются надолго. Рыбный суп не нуждается в длительной тепловой обработке, поэтому он богат разными полезными веществами и витаминами. Суп рыбный со сливками имеет нежный, мягкий и богатый и изысканный вкус.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • Филе лосося — 500 гр.
  • Репчатый лук — 180 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки жирные — 250 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Черный перец и белый -2 гр.
  • Сок лимона – 15 г.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовление супа-пюре со сливками начинается с нарезания и обжаривания репчатого лука. Ранее очищенную луковицу нарезают небольшими кубиками.
  2. Для начала необходимо хорошо разогреть сковородку и выложить на нее масло сливочное. После растапливания масла высыпать лук и жарить до появления золотистого оттенка.
  3. Когда лук уже почти готов, к нему нужно добавить муку, и все это дожаривать до изменения цвета ближе коричневому.
  4. Приготовление лосося начинается с промывания рыбы и очищения.
  5. Если для приготовления рыбного супа используется не филе, а рыба в целом, то ее необходимо очистить от чешуи. Потом следует посушить рыбу полотенцем, сбрызнуть соком лимона и минут на 10 оставить в таком виде.
  6. В это время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, положить в нее рыбу и довести до кипения. Важно не упустить момент, когда вода закипит, потому что сразу образуется пенка. Нужно проследить, чтобы она была снята вовремя.
  7. Суп из рыбы должен кипеть примерно 5 минут. После истечения этого времени в кипящую жидкость нужно добавить обжаренный ранее лук. Все время помешивать и следить, чтобы не образовывались комочки.
  8. Пускай пюре покипит еще три минуты и тогда уже можно добавить сливки. Следующими ингредиентами будут соль и перец. Добавлять их нужно по вкусу, главное, не переборщить.
  9. Рыбный суп должен остыть и только после этого его необходимо довести до однородной массы блендером.

    Стоит обратить внимание на следующее: если суп должен иметь кремовую консистенцию, то смешать необходимо все, вместе с рыбой; если кусочки рыбы должны будут ощущаться, то перед тем, как перемешивать массу, рыбу необходимо вытянуть и разобрать на куски желаемых размеров.

  10. После всех манипуляций суп-пюре еще раз доводится до кипения и потом настаивается несколько минут. Блюдо готово.

Советы

  • можно использовать пряные травы для прибавления пикантности вкуса. В зимнюю пору можно использовать сушеные пряности, а летом свежие;
  • сливки желательно выбирать с высокой жирностью, тогда и вкус блюда будет нежнее;
  • использование муки должно быть обязательным. Правильный суп-пюре со сливками будет иметь однородную консистенцию, а пюре должно равномерно распределиться в бульоне. Для того, чтобы кашица не оседала на дно, нужно добавлять муку в поджаренное масло;
  • для того, чтобы не было комочков в пюре, в результате добавки муки, в сковороду, где обжаривается мука на масле, нужно добавить стакан кипящего бульона. Смесь постоянно помешивать на протяжении минуты. Только потом все это добавить в суп;
  • консистенция пюре должна быть такой, как у сливок, поэтому муки нужно добавлять не больше 1 столовой ложки. Иначе пюре получится слишком густым;
  • для приготовления рыбного супа кремовой консистенции используется блендер или комбайн. Это очень удобно и не требует больших затрат времени. Но следует заметить, что именно комбайн имеет специальную насадку, которая предназначена для продавливания продуктов через сито с помощью лопасти. Пюре, приготовленное с помощью комбайна, получается однородным, воздушным и имеет аппетитный вид;
  • непосредственно перед подачей супа со сливками на стол, можно добавить кусочек сливочного масла;
  • если некоторые продукты, что входят в состав пюре, не протирать, а мелко нарезать, получится оригинально и не менее вкусно. К примеру, рыбу можно нарезать кусочками;
  • сухари или гренки из черного хлеба станут идеальным дополнением к супу-пюре. Аромат хлеба и рыбного супа идеально дополняют друг друга. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать хлеб на мелкие кусочки и поджарить их на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Цвет у хлебушка должен быть золотистый;
  • в суп из рыбы можно добавить рис. На вкус пюре это не повлияет, а вот питательность будет намного выше;
  • рыбный суп с добавкой сливок намного питательнее, чем без них. Кроме этого, вкус супа с добавлением сливок тоже меняется. Суп становится очень нежным, а сливки полностью убивают рыбный запах;
  • вместо лосося можно использовать семгу или красную рыбу. Нужно помнить одно правило: суп получится вкуснее, если рыба будет жирнее. Судя по вкусовым качествам, наиболее ценными считаются супы из белой рыбы;
  • чтобы суп был ароматнее, рыба должна использоваться целая, а не только ее филейная часть. Плавники дают хороший вкус и аромат навару;
  • часто для супа из рыбы используют уже готовый куриный бульон. В таком случае вкус блюда будет неповторимым;
  • сливки можно добавлять в последние моменты кипения рыбного супа-пюре или же перед самой подачей его на стол;
  • ни в коем случае нельзя переваривать рыбу, особенно, если речь идет о речной рыбе. В таком случае она распадется, и кости будут плавать в супе, в результате чего получится костлявое блюдо. Если заметили, что рыба начинает развариваться, ее срочно нужно вынуть из кастрюли на тарелку.

sup123.ru

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками не меньше мясных блюд необходим человеку для здорового существования. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, один из которых – это фосфор.

Наваристый бульон – это главное в рыбном супе. Идея смешивать рыбу со сливками принадлежит Норвегии. В России такой кулинарный шаг оценили не сразу. В народе и сейчас можно услышать не самые приличные шутки по этому поводу. Однако у этой идеи есть серьезный аргумент в свою пользу. Дело в том, что первые норвежские супы варили из самой дешевой рыбы, такой как: треска. Чтобы оттенить неприятный привкус, который появлялся при варении, в бульон стали добавлять сливки и различные овощи.

В наше время в ресторанах рыбный суп со сливками считается блюдом из класса «премиум», так как в блюдо добавляется форель или семга. Рецепт много раз видоизменялся, а точнее дополнялся новыми ингредиентами.

В домашних условиях приготовить такой суп не составит особого труда. Это блюдо давно популярно во всем мире, и каждый желающий легко найдет для себя рецепт, отвечающий любым вкусовым запросам.

В любой из представленных рецептов для полноты вкусовых ощущений можно добавить хлебные сухарики.

Классическое рыбное блюдо с добавлением нежного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось или форель) – 200 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • сливки – 300 мл
  • соль
  • вода – 1 л

Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками и варить в течение 10 минут.
  2. Морковь пропустить через терку.
  3. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
  4. Готовую зажарку отправить к картофелю.
  5. Рыбу нарезать крупными кубиками и отправить в суп.
  6. Добавить плавленый сырок, сливки и хорошо размешать их.
  7. Все вместе варить в течение 5-7 минут.
  8. Добавить соль, перец и зелени.

Рыбный суп со сливками и креветками

Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • бекон – 125 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Поджарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
  8. Рыбу нарезать крупными кубиками.
  9. Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
  10. Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
  11. Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.

Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
  4. Поджарить лук на растительном масле.
  5. Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
  6. Чуть позже добавить помидоры.
  7. Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
  8. Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
  9. Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
  10. Добавить соль, перец и сливки.
  11. Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.

Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех, кто не любит стоять у плиты. Более того, приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, так как мультиварка все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сливки – 500 мл
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки.
  5. Выставить на мультиварке режим жарки на 160°.
  6. Поджарить лук и морковь, а через 5 минут добавить помидоры.
  7. Еще через 5 минут добавить картофель, нарезанный брусочками.
  8. Рыбу порезать крупными кубиками.
  9. Добавить рыбу в зажарку и залить все 1 л кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выставить на мультиварке режим «мультиповар» на 120° и 30 минут.
  11. Пока суп варится – закипятить сливки.
  12. По истечении 30 минут, добавить сливки в суп и зелень.

В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – ½ шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – ½ шт
  • перец белый, молотый
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
  5. Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
  6. Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
  7. Варить суп не более 15 минут.
  8. Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.

Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – 1 стебель
  • помидоры – 2 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец, зелень
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
  5. Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  8. Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
  9. Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
  10. Поместить картофель и зажарку в бульон.
  11. Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
  12. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.

Рецепт не требует больших усилий, а блюдо получается кремообразным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рыбный суповой набор
  • филе рыбы – 500 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лук-порей – 20 см
  • сливки – 1 стакан
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Рыбный суповой набор залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в него перец, лавровый лист и нечищеный лук.
  2. Варить бульон примерно 20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук-порей нарезать кольцами.
  5. Добавить эти ингредиенты в бульон.
  6. Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в суп.
  7. Варить суп еще 10 минут.
  8. Сливки добавить в суп за 5 минут до его готовности.
  9. Пропустить суп через блендер.

Суп с добавлением болгарского перца и сметаны. Это сочетание выделяет его из списка рыбных супов.

Ингредиенты:

  • части семги (любые)
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 5 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • зелень
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Морковь пропустить через крупную терку.
  6. Зелень – мелко нарубить.
  7. Поджарить лук на сливочном масле.
  8. Затем добавить к луку морковь.
  9. Поджаривать лук с морковью еще 3 минуты.
  10. Добавить болгарский перец в зажарку и накрыть крышкой.
  11. Через 3-4 минуты добавить помидоры и картофель.
  12. Тушить овощи в течение 7 минут.
  13. Залить зажарку кипятком и добавить в нее соль.
  14. После закипания добавить рыбу и оставить суп под крышкой на 5 минут.
  15. Спустя время, добавить в суп сливки и сметану.

Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы
  • рыбное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 150 г
  • лук – 1 шт
  • сельдерей
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 250 г
  • соль, перец
  • зелень
  • лимон
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
  5. Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
  6. Добавить в бульон готовую зажарку.
  7. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
  8. Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
  9. Добавить в суп соль, перец и сливки.
  10. Дать настояться супу в течение 10 минут.

Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Им легко получится не только вкусно накормить гостей, но и по-настоящему удивить их.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – ½ корня
  • лимон – ½ шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп – 3 веточки
  • мука – 4 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • масло растительное, соль
  • вино сухое белое – 100 мл

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать ровными кубиками и полить его лимонным соком.
  2. Зелень нашинковать и перемешать с рыбой.
  3. Морковь, лук и корень сельдерея нарезать средними кубиками.
  4. Овощи обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
  5. Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Обжарить муку на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  7. Довести массу до кипения и добавить в нее вино.
  8. Добавить винную массу в бульон и поместить в него кусочки рыбы.
  9. Варить суп 10-15 минут.
  10. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать.
  11. При подаче – добавить в каждую тарелку, мелко нарезанный, зеленый лук.

Суп легкого приготовления на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сырок плавленый – 1 шт
  • сливки – 250 г
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Филе нарезать на средние кубики.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить к нему картофель.
  5. Добавить к зажарке кусочки рыбы и залить все горячей водой.
  6. Варить суп в течение 15 минут.
  7. Добавить в суп сливки и плавленый сырок.
  8. Варить суп до полного растворения плавленого сырка.

Рыбный суп со сливками и мидиями

Вкус мидий – на любителя. Поэтому, этот рецепт оценят гурманы, которые всегда рады полакомиться морскими деликатесами.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г
  • мидии очищенные – 200 г
  • сливки – 200 г
  • сырок плавленый – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 4 шт
  • соль, перец
  • масло растительное
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи на растительном масле.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками.
  6. Залить зажарку кипятком и добавить в нее картофель.
  7. Добавить в суп соль, перец, лавровый лист и варить его до готовности картофеля.
  8. Рыбное филе нарезать аккуратными ломтиками и добавить его в суп.
  9. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить его в суп вместе с мидиями.
  10. Подождать полного растворения сыра и влить в суп сливки.
  11. Варить суп 8 минут.

Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре

Добавление взбитого желтка в этот суп, делает его еще более нежным.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г
  • лук – ½ шт
  • желток – 1 шт
  • сливки – полстакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Рыбу разделить на кожу, кости и филе.
  2. Из кожи и костей сварить бульон.
  3. Филе рыбы порезать на кусочки.
  4. Смешать филе, лук, зелень и соль.
  5. Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  6. После готовности вытащить рыбу и разделить ее на две части: одну часть пропустить через блендер, а другую – оставить для оформления.
  7. Рыбное пюре поместить в бульон.
  8. Муку поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  9. Добавить, получившуюся кашицу, в суп.
  10. Взбить желток со сливками и добавить в суп.
  11. При подаче: разложить по тарелкам филе рыбы.

Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой

Финны всегда знали толк в рыбных блюдах, так как именно на севере рыба – это один из главных продуктов на столе.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист, куркума

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
  6. Добавить в зажарку помидоры, а затем и рыбу.
  7. Залить зажарку горячей водой и довести ее до кипения.
  8. Залить в суп сливки и тщательно размешать его.
  9. Добавить в суп соль, зелень и специи.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.

Ингредиенты:

  • угорь жареный – 250 г
  • рис – 90 г
  • сливки – 350 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • соль

Приготовление:

  1. Жареный угорь порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
  5. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Добавить соль по вкусу и сливки.

www.supyday.ru

Рыбный суп-пюре - рецепт супа-пюре из рыбы.

Вам нравится уха? Тогда стоит попробовать и рыбный суп-пюре: ингредиенты вроде одни и те же, а вот вкусовые ощущения все-таки разные.

  • 500 г рыбы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 желток
  • половинка луковицы
  • полстакана сливок или три четверти стакана молока
  • 2 ст.  ложки муки
  • сельдерей, петрушка, соль
  1. Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).
  2. Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания - под крышкой на небольшом огне.
  3. Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же - кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой -  или делаем пюре с помощью блендера.
  4. В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой - можно не протирать, только размешать.
  5. На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон.  
  6. Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения,  обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.
  7. Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.
Теги: супы-пюре, рыбный суп

povarixa.ru

samsebepovarenok.ru

суп пюре из красной рыбы со сливками



В разделе Первые блюда на вопрос Какие супы-пюре вы обычно готовите? заданный автором Џна Гумерова лучший ответ это Суп пюре из брокколи с креветками

1 кг брокколи 2 луковицы 2 зубка чеснока 6 cт. ложек сливочного масла 2 л овощного бульона 400мл сливок лимонный сок соль перец тертый мускатный орех 8 очищенных вареных креветок 2 стебля листовой петрушки

Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

Суп пюре грибной

400г свежих грибов 1 луковица 4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 6 стаканов куриного бульона 3 желтка 1 стакан сливок соль петрушка сельдерей

Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нарезать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку в сельдерей и варить все 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Вилкой или веничком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу.

Гороховый суп пюре с запеченным чесноком

1 л овощного бульона 800 г замороженного горошка 2 головки чеснока 1 луковица 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка оливкового масла 50 г сливочного масла

Разогреть духовку до 200°С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня. Порциями добавлять суп в кухонный комбайн и сделать пюре. Приправить по вкусу, положить снова в кастрюлю и нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Суп пюре из тыквы

1,2 кг тыквы 3 клубня картофеля 4 ст. ложки сметаны 2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков мускатный орех соль по вкусу перец по вкусу

Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 1/2 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона, Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице.

ссылка заблокированаПервоисточник ссылка. ru

<b>Оливер Джеймс Тревор</b>Мыслитель(8091)не за что

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие супы-пюре вы обычно готовите?

Ответ от Secret[гуру]гаспаччо летом мой папа ненавидел супы-пюре, говорил- это пища беззубых, в нашей семье их не любили даже гороховый, папа любил, чтобы были там горошинки и надо было их жевать

Ответ от Ёофи[гуру]Тыквенный и луковый. Все остальные жидкие.

Ответ от Инноэль[гуру]грибной

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]Суп-пюре велюте Суп-пюре велюте Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 150г репчатый лук - 50г мука - 100г мясной бульон - 1л молоко или сливки. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Пр

Ответ от Гномик гномикович[гуру]Суп-пюре из овощей, суп-пюре с луком пореем и креветками

Ответ от Наталья зуева[гуру]из цветной капусты дочка очень любит

Ответ от Евгения Миронова[новичек]Куриный суп-пюре со сливками или молоком, гороховый суп-пюре, суп-пюре из красной рыбы со сливками, суп-пюре из шпината и кабачков с молоком. Все хочу попробовать приготовый сырный и картофельные супы-пюре.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Супы с различными ингредиентами и сливками: рыба, брокколи, креветки

Сливочные супы – отличный вариант и для обеда в кругу семьи, и для романтического ужина. Их достаточно легко приготовить, варятся они очень быстро, но запоминаются надолго. Рецептов супов со сливками множество, поэтому каждый может для себя подобрать подходящий вариант. Существуют как совсем простые, так довольно сложные рецепты, которые могут стать украшением любого торжества.

Супы со сливками не нуждаются в длительной тепловой обработке, поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами. Для их приготовления не нужно много сил и времени, что особенно ценят современные хозяйки. Такие супы есть у многих народов, но чаще всего они встречаются в финской, немецкой и прибалтийской кухне.

Сливочные супы можно есть в любое время года, но только свежеприготовленными. Сливки – достаточно капризный продукт, поэтому при долгом хранении вкус блюд заметно ухудшается. К примеру, суп из форели со сливками нельзя хранить дольше трех часов. Часто супы с добавлением сливок готовят в виде пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Сытный и ароматный суп на основе куриного бульона, заправленный жирными сливками не оставит равнодушным никого. Эти блюда прекрасно подходят для детского питания. Суп пюре из кабачков со сливками не только хорош на вкус, но и очень полезен для малышей.

Содержание:

Суп из красной рыбы со сливками

Норвежский суп из семги со сливками – поистине королевское блюдо, вкус у него очень насыщенный, а сливки полностью отбивают рыбный запах. Помимо семги, можно использовать любую другую красную рыбу. Чем жирнее рыба, тем вкуснее получится суп. Для приготовления используют также кожу с плавниками, которые дают вкусный и ароматный навар. Суп из красной рыбы со сливками можно сварить на курином бульоне, в этом случае вкус получится еще изысканней.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. красной рыбы;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Зелень укропа;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец;
  • Соль.

Из рыбы варится бульон с добавлением лаврового листа и перца. Готовую рыбу вынимают из бульона и засыпают туда картофель, нарезанный небольшими кубиками. Пока варится картофель, на сливочном масле пассируют лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками. С остывшей рыбы снимают кожу, удаляют кости и нарезают ее небольшими ломтиками. В суп закладывают обжаренный до прозрачности лук, кусочки рыбы, вливают сливки. Блюдо доводят до кипения и сразу же выключают. Подают рыбный суп со сливками, посыпав зеленью свежего укропа. В процессе варки в бульон можно добавить немного свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками. Суп из лосося со сливками на курином бульоне готовят похожим способом, только кусочки сырой красной рыбы добавляют в кипящий куриный бульон.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Чтобы приготовить грибной суп со сливками потребуется совсем немного времени. Помимо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, которые придадут блюду особый аромат.

Грибной суп пюре со сливками готовят из следующих продуктов:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Куриный бульон;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • Столовая ложка муки.

 

Перед началом приготовления немного грибов нужно отложить — они понадобятся в конце. Оставшиеся грибы и репчатый лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить обжаренную смесь в кипящий куриный бульон, и оставляем томиться блюдо на маленьком огне примерно 10-12 минут. Содержимое кастрюли измельчить в блендере или кухонном комбайне. Пюре переложить назад в кастрюлю, добавить нарезанные тонкими пластинками и обжаренные предварительно шампиньоны, влить сливки. Прогреть суп из шампиньонов со сливками в течение нескольких минут, приправить по вкусу. Блюдо можно подавать, посыпав молотым тмином или зеленью свежей петрушки. Вегетарианский крем-суп из шампиньонов со сливками можно приготовить на овощном, грибном бульоне или очищенной питьевой воде.

Суп из брокколи со сливками

Капуста брокколи содержит колоссальное количество витамина С, ее ежедневное употребление может обогатить организм бета-каротином, витаминами РР и А, железом, фосфором, кальцием и калием. Диетологи советуют крем-суп из брокколи со сливками при язвенной болезни желудка, ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системе. Брокколи можно готовить разными способами, но особенно хороша она в супе.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Мясной или куриный бульон;
  • Луковица, морковь;
  • 500 гр. капусты брокколи;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • Зелень петрушки.

Брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и ошпарить. Луковицу нарезают полукольцами, морковь тонкой соломкой и немного обжаривают. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, затем брокколи и обжаренные лук с морковью. Варить суп нужно до готовности картофеля, сливки добавляются в самом конце. В готовое блюдо можно добавить любой сыр, предварительно натертый. Суп в этом случае будет иметь консистенцию крема и гораздо более утонченный вкус. Репчатый лук можно заменить луком-пореем. По этому же рецепту можно приготовить суп-пюре. Для этого готовый суп нужно измельчить в блендере, а затем добавить сливки и прогреть.

Суп из креветок со сливками

Такой супчик можно приготовить не только с креветками, но и другими морепродуктами, например мидиями, гребешками или кальмарами. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей дает нежный и незабываемый вкус. Особенно его оценят любители здорового питания и даров моря.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 100 гр. очищенных креветок;
  • Морковь, луковица;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Сладкий перец красного или желтого цвета;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка шафрана;
  • Зелень укропа.

 

Овощи необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками, а затем сварить в небольшом количестве воды. Бульон процеживают, а овощи протирают через сито или измельчают блендером. В сотейнике обжаривают муку на сливочном масле в течение 3х минут, а затем вливают бульон и добавляют протертые овощи. Варят суп на маленьком огне, постоянно помешивая еще 12-15 минут. Креветки варят отдельно, очищают. За пять минут до готовности в суп добавляют креветки и сливки. Подавать блюдо можно с сухариками из багета.

gcook.ru


Смотрите также